ID работы: 10862313

Свиток Времени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
imastroella бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Дилемма

Настройки текста
Примечания:
      Кормить ребёнка одной лапшой быстрого приготовления — не вариант, и Саске это прекрасно понимал; да и взрослому человеку, в принципе, тоже лучше воздержаться от такого рациона, поэтому утром, вместе с Сарадой, он уже направлялся в поисках заведения, которое приметил, когда искал гостиницу. Суйгецу и Карин остались в номере, в надежде выспаться; оба безумно устали вчера, только их усталость было от разных причин — Хозуки отдыхал от «отдыха», а Узумаки от маленькой Учиха.       — Папа, смотри, у меня такая же книжка! — Сарада, дёрнув Саске за руку, указала на прилавок, заставленный книжными новинками, в том числе и детскими.       — Папа? — парень в недоумении уставился на нее, но в ответ получил лишь громкий зевок.       Полночи Сарада разглядывала фотографии, внимательно рассматривая уже изученные детали. Это не могло не привлечь внимание Саске, который из-за чуткого сна, просыпался от каждого шороха, всхлипа. Таинственность девочки раздражала и вызывала вопросы, хотя бы к ее одежде, например, ее рюкзак очень отличался от рюкзаков других детей, которые постоянно оборачивались, чтобы поглазеть на вещь.       «Видимо, ее родители отлично зарабатывают» — в очередной раз пояснял себе Учиха, стараясь думать о будущем и решать проблемы, а не заниматься разгадыванием личности Сарады, хоть это и было интересно.       Найдя подходящее место, они заняли свободный стол. Завтра утром нужно выдвигаться дальше; они и так задержались на дольше, чем планировалось. Заведение было очень просторным, а мебели крайне мало, поэтому создавалось ощущение пустоты.       Сарада сняла с себя рюкзак и кофту, так как в заведении было гораздо теплее, чем на улице; в это время Саске уже вовсю изучал меню.       — Я буду торт, — Сарада сложила руки на стол и, облокотившись, попыталась привлечь внимание Саске, листающего меню.       Когда подошла официантка, Учиха заказал онигири, проигнорировав просьбу ребёнка, на что та надула щеки. Скрестив руки на груди, он стал дожидаться заказа, а девочка достала из рюкзака книгу.       — Тебе не надоело ее читать? — смотрел на нее одним открытым глазом.       — Нет, — ответила, не отрываясь от любимого предмета. — Хочешь посмотреть? — девочка немного приподняла книгу, показывая Саске ее обложку.       Медленно повернувшись к Сараде, он положил руку на спинку дивана и лениво, будто нехотя, взял книгу в руку, сначала быстро пролистал, а после открыл первую страницу. Пара строчек и картинки, которые довольно странные для взрослых, но для детей в самый раз — вот, что находилось на каждой странице. Книга показалась Учиха довольно увлекательной, но виду парень не подал; когда принесли заказ, Саске вернул книгу хозяйке и приступил к еде.       — Как тебе книга? — спросила девочка, убирая предмет в рюкзак.       — Книга, как книга, — раздраженно ответил, не глядя на нее.       — Это моя самая любимая книга. Мне ее подарил на день рождение Какаши-сама, — Саске медленно повернул голову в сторону, настороженно смотря на маленькую Учиха. — Что? — спросила она, не понимая, что такого сказала. Помотав головой, Саске вернулся в прежнее положение. Почти весь завтрак он провел в раздумьях. С каждым днем у парня появлялось все больше и больше вопросов, ответы на которые он не решался получить.       Съев основное блюдо, Саске всё-таки сжалился над Сарадой, поэтому терпеливо ждал, сидя в закрытой позе, пока девочка доест пирожное.       — Ты говорила, тебе подарил книгу Какаши-сама. Кто это? — осторожно, чтобы маленькая Учиха ничего не заподозрила, спросил он.       — Шестой Хокаге и, наверное, мамин друг и папин тоже, — увлекшись сладким, Сарада, не заметно для себя, сболтнула лишнее.       Смекнув, Саске решил воспользоваться этим моментом и задать девочке еще пару вопросов.       — А кто твоя мама? — пристально смотрел на ребёнка, чуть щурив глаза.       — Врач.       — А имя? — парень положил руки на стол и приблизился к ней.       — Не скажу, — она повернулась к нему лицом и проговорила с наполовину набитым ртом. Пара крошек оказалась на лице Саске, которые он, с каменным выражением, брезгливо стряхнул пальцами, затем отодвинулся и снова сел в прежнее положение, скрестив руки на груди. Его план провалился, благо, что без треска. Зато теперь он знал, что Сарада его «землячка».       Все дорогу обратно Саске размышлял о том, как бы разговорить девочку; его не покидало ощущение, что ответы у него перед носом.       Войдя в номер гостиницы, Сарада сразу же запрыгнула на свою кровать, сняла кофту и легла на спину, уставилась в потолок. Саске положил снаряжение, которое всегда было при нем, на низкий стол.       — Кстати, совсем забыл, — парень взглянул на Сараду, которая сразу же отозвалась на его фразу. Из верхнего ящика комода парень достал сладость, врученную ему еще в день заселения. Сняв этикетку, Учиха дал леденец дочке. — Ты из Конохи, верно? — не унимался он, в надежде разговорить Сараду. Получив положительный кивок, он сел на корточки рядом с ее кроватью, чтобы находится на одном уровне с девочкой. — Расскажи о своих родителях, — Саске не был уверен, что ему это что-то даст, но все же это была бы хоть какая-то информация.       — Ну, мама добрая и умеет делать бах, — задумчиво проговорила Сарада, с усердием разгрызая конфету.       — Бах? — Саске приподнял бровь. Вздрогнув, Учиха обернулись в сторону окна, которое было открыто, поэтому было отчетливо слышны крик и ругань детей. — А папа? — но Сарада проигнорировала его вопрос. Спрыгнув с мягкой поверхности, девочка ринулась к окну, внимательно рассматривая происходящее, на сколько это позволяло стекло, стоя на коленках на кровати Саске.       — Я пойду на улицу, ладно? — не дожидаясь ответа, маленькая Учиха схватила свою кофту с кровати и побежала к выходу.       С тяжелым вздохом Саске сел на кровать Сарады. Парень даже не подозревал, что вытянуть правду из ребенка будет настолько трудно. Это был первый раз, когда он жалел, что девочка была очень умной и сообразительной для своего возраста.       Безразличным взглядом Учиха смотрел на стенку напротив; голова была совершенно пустой. Резко обернувшись в сторону, Саске взял детский рюкзак в руки и стал крутить, вертеть его в руках, осматривая. Нахмурившись, он открыл первый, самый маленький кармашек, в котором оказался странный, непонятный брелок; положив вещь на место, от потянулся ко второму, самому большому отделению. Раскрыв молнию лишь на середину, парня прервал стук в дверь — в комнату вошел Суйгецу в «помятом» виде.       — Что делаешь? — беззаботно спросил, занимая спальное место друга.       — Ничего, — Саске был раздражён тем, что его прервали. Застегнув рюкзак, он положил его на прежнее место.       — Понятно, — Хозуки проигнорировал увиденное. — Где Сарада? — после небольшой паузы спросил он.       — Гуляет, — сухо ответил; сгорбился, оперевшись локтями о колени. Разговор явно не клеился. — Думаю, завтра утром нужно уходить.       — А Джуго? — блондин встал с кровати и подошел к окну.       — Карин, как я и предполагал, нашла нас по чакре. Джуго найдет с помощью своих птиц.       — Умно, — отстраненно ответил блондин, с интересом наблюдая за происходящим на улице, в то время как Саске пристально смотрел на рюкзак, размышляя, стоит ли продолжать обыск.       

***

      Сакура снова не спала почти сутки, только на пару часов ей удалось задремать, после того как она пришла домой. Сейчас девушка прохаживалась по ночной деревне, иногда слушая смех из ночных заведений. Учиха практически не ела: водолазка, которая раньше обтягивала все тело, свободно висела на ней, брюки также были велики. Натянув рукава, куноичи села на скамейку, грустно улыбнулась, размышляя, какой была бы ее, их жизнь, если бы Саске был рядом.       На улице уже светло; взглянув на наручные часы, Сакура была удивлена насколько быстро и незаметно наступило утро. Хлопнув в ладоши, бывшая Харуно встала со скамейки — через пару часов начнется новый рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.