ID работы: 10862363

Особенная

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинный, извилистый, тёмный коридор наконец закончился. Мы поднялись по высоким ступеням на площадку перед огромными дверями. В свете огня из каменных чаш по бокам входа были видны удивительные рельефные узоры, изображения людей, кошек и оборотней. Колебание пламени заставляло их двигаться — это завораживало.       Бродяга замер, лишь скосил на меня глаза и наблюдал с высоты своего роста. Я же, как художник, любовалась чудесной работой мастеров-резчиков по дереву. Такой красоты ещё не доводилось видеть.       — А потрогать можно? — спросила и взглянула на своего спутника, уже протягивая руки к дверям.       — Давай потом, успеешь ещё, — остановил он.       Встряхнул плечами, мгновенно приняв свой истинный облик чёрного кота-оборотня. Как же мне нравятся эти моменты превращения. При этом никакой рваной одежды, никаких жутких рычаний или стонов, а тем более капающих слюней не было. Свободные мужские чёрные шаровары и безрукавка прекрасно сидели на Бродяге в любом виде.       — Готова? — спросил и его хвост обвился вокруг моей талии.       Я кивнула, конечно, готова! Ещё бы! Сумасшедшая фантазёрка, нашедшая свой маленький, скрытый ото всех, мир. Чтобы ни случилось за этими дверями, желаю увидеть и прочувствовать абсолютно всё. Игровой, бешеный азарт бурлил в моей крови.       Кот навалился на тяжёлые двери, и они плавно открылись без единого звука. Зал, в который мы вошли, был погружён во тьму. Лишь в центре горели три в ряд чаши-светильники, такие же, как у дверей, с настоящим жарким огнём. А вот на большом столе перед ними стоял светильник-шар, который излучал яркий белый свет, явно электрический. Для кошек этого света достаточно, а вот мне… нет. Жаль. Я рассчитывала увидеть и как следует разглядеть зал целиком.       Примерно дюжина оборотней разного размера и окраса сразу повернулись и расступились, пропуская нас. Бродяга шёл не спеша, ни на кого не глядя, своей пружинистой уверенной походкой. Хвост при этом иногда слегка касался моих ног, что позволяло ему подстроиться под мой короткий шаг.       Он вывел меня на самое освещённое место, остановился, коротко кивнул, блеснув своими янтарными глазами. Я кивнула в ответ. Теперь почувствовала себя, как на сцене, предвкушая игру-импровизацию в весёлом динамичном спектакле.       Бродяга подошёл к двум, стоящим отдельно у стола, котам. Они кивнули друг другу и соприкоснулись кончиками хвостов. Я с трудом удержала улыбку, пришлось провести ладонью по лицу, чтобы скрыть напряжение мышц.       Первый, кого поприветствовал Бродяга, был крупный, слегка располневший кот, с густой длинной рыжей шерстью, лоснящейся в свете пламени. На кончиках ушей были видны длинные тёмно-рыжие кисточки. А хвост! Таким хвостом можно укрыться - одеяла не надо. Но больше всего меня поразили его глаза — зелёные-зелёные, яркие, с увеличенным чёрным зрачком. Всего один раз мы встретились взглядом, но этого хватило, чтобы понять, что это кот-Альфа — вожак.       Второй был обычного серого окраса, с короткой шерстью, с яркими тёмными полосками. Он постоянно двигался, при этом его длинное худое тело красиво изгибалось. Это было похоже на танец, заискивающий танец перед вожаком. Злые полупрозрачные зелёно-жёлтые глаза смотрели исподлобья. Для себя отметила, от такого кота лучше держаться подальше.       — Ты кого привёл? Зачем? — грозно спросил Рыжий.       — Седой приказал, — устало ответил Бродяга.       — Мы и сами можем таких притаскивать. Только они дохнут быстро, — усмехнулся Полосатый, презрительно фыркнув в усы.       — Он велел найти и привести Особенную, — согласно кивнул Бродяга.       — Особенную?.. — протянул Полосатый.       Он медленно пошёл вокруг меня, на расстоянии, чтобы хорошо рассмотреть с ног до головы. Его хвост при этом вальяжно изгибался. В прищуренных глазах вспыхивали отблески огней. Потом неожиданно из-за спины приблизил свою морду к моему уху и шумно втянул воздух. Конечно, я отшатнулась, ведь его жёсткие вибриссы коснулись моей шеи, а это неприятно. Довольный моей реакцией, он вернулся к столу, сложил лапы на груди и спросил:       — Хммм… и с чего ты взял, что она Особенная? Что в ней такого?       — Опять жрец со своей бредовой идеей! — покачал головой Рыжий.       — Нам уже нечего терять. Каждый год кто-то из нас умирает, а новые не рождаются. Скоро наш народ исчезнет, — ответил ему Бродяга.       — Ладно. Посмотрим, что из этого получится, — кивнул Рыжий.       — Ну, кусай. Чего стоишь? — усмехнулся Полосатый, кивнув Бродяге.       «А чего сразу кусать-то?! — возмутилась я про себя, сердито посмотрев на котов. — Пусть только попробуют! Бродяга точно не обидит, а для остальных имеются сюрпризы. Похоже, не зря он всю дорогу учил меня особым рукопашным и психологическим приёмам». Я зло улыбнулась, убрала руки в карманы кожанки, сразу ощутив рукоять шокера.       — Я? — удивился Бродяга. — Почему я? Может, кто другой желает?       — И кто же желает? — с издёвкой спросил Полосатый, оглядывая присутствующих.       Молодые коты переглядывались, топтались на месте, но молчали, пряча глаза от вожаков.       — Желающих нет, — продолжал веселиться Полосатый.       — Что ж, тогда пусть она выбирает, — твёрдо сказал Бродяга.       — Что? Что? — послышались отовсюду возмущённые голоса.       — Тихо! — рявкнул Рыжий. — Мне уже самому интересно, какой она обернётся. Если рыжая, заберу себе.       — А если Особенная? — прищурил глаз Бродяга.       У всех котов появился в глазах азартный огонёк. Стать Главой клана очень соблазнительно. Я об этом уже знала, и знала, что всё не так просто. За время нашего путешествия Бродяга много рассказывал о жизни оборотней, истории из прошлого, близкого и далекого. Мне очень хотелось всё увидеть и услышать, а главное участвовать. И теперь, находясь в главном логове, оглядываясь вокруг, видя своими глазами стаю котов-оборотней, меня распирали восторг и эмоции фанатика фэнтези. Страх? Какой страх? О таком приключении можно только мечтать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.