ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Вейр Бенден. Совещание

      Сегодня на собрании в зале собраний предводителей Бенден-вейра, было гораздо больше разумных, чем в прошлый раз. За большим столом собрались предводители всех Вейров, приглашённый Главный Мастер Арфистов Сибел и пони. Из пони тут были Твайлайт Спаркл, Старлайт Глиммер и родители Лайт Дарк. Все с вниманием слушали Ф’лара, что говорил сейчас, тяжело роняя фразы, делая довольно большие паузы между словами:       — Сегодня мы… собрались здесь… из-за необычайного события!.. Впервые в истории Перна… дракона запечатлел не человек,. а пони!       — И это только доказывает, что они ничуть не хуже людей, — прокомментировала Лесса. — Я думаю, что Лайт Дарк станет отличной всадницей.       Гул голосов, раздавшийся после её слов, не дал продолжить речь Предводителю Бенден-вейра.       — А ну тихо все! — крикнула Лесса, обводя присутствующих строгим взглядом, и галдящие всадники тут же затихали, встретившись с ним.       — Спасибо, дорогая, — поблагодарил жену Ф’лар. — Этим утром Лайтол и Д’рам прислали нам с Лессой приглашение на Конклав Лордов, который состоится завтра утром, на Посадочной площадке. Думаю, вы догадываетесь по какому поводу решили собраться лорды-холдеры и мастера цехов.       — Наверняка до них уже дошли новости об этом интересном событии, — улыбаясь проговорил Н’тон, Предводитель Форт-вейра.       — Ещё бы им не дойти, — усмехнулся Сибел, Главный Арфист Перна. — Сотни людей были свидетелями этому. И это, не считая драконов и файров.       — Эти мелкие тварюшки летали тут как у себя дома, — скривилась Лесса, всё ещё недолюбливающая маленьких ящерок за их роль в деле кражи королевского яйца.       — Сегодня конклав собирается в полном составе! — пропела под нос басом Старлайт.       — В опасности мира устройство, и магии лик! — сама не ожидая этого, продолжила за ней Твайлайт.       Обе кобылки сами не ожидая того, стали смеяться, безуспешно зажимая рты копытами. Чем заслужили осуждающие взгляды остальных собравшихся.       — Похоже наши гости не видят проблем в этом событии? — подняла бровь Лесса.       — Извините, — чуть порозовевшие щёчки Твайлайт выдавали её смущение. — Но я действительно не вижу в этом большой проблемы. У меня самой долгое время был дракон. Сейчас он живёт у другой пони, но всегда, когда мне нужна его помощь, приходит ко мне на выручку.       — Вы про того маленького лилового дракончика, что плещется сейчас в озере вейра, вместе с нашими драконами? — спросил Н’тон. — Мой Лиот пытался с ним поговорить, но ваш дракон не слышит моего.       Тут все всадники снова зашумели, обсуждая странного дракончика, а К’ван, Предводитель Южного вейра, обратился к Твайлайт:       — Мой Хит тоже пытался докричаться до вашего дракона, но похоже, тот не может общаться мысленно.       — Это печально, — вздохнула принцесса. — Спайк наверняка расстроился.       — Я видела там Лайт Дарк, — подала голос Старлайт. — Похоже, она стала для них переводчиком. Так что, я думаю, они всё же смогли пообщаться.       — Я не хочу сказать ничего плохого о вашем маленьком друге, но всё же, судя по вашим словам, ваши драконы отличаются от наших, — проговорил Ф’лар, глядя на Твайлайт. — Вот вы, принцесса, сказали, что ваш дракон ушёл к другой пони. У нас просто такого не может быть. Дракон и всадник с самого ритуала Запечатления становятся партнёрами, связанными на всю жизнь незримыми, но очень прочными узами. И нет крепче тех уз! Если всадник погибнет, то дракон обычно уходит в Промежуток. Навсегда! И все драконы оплакивают его. А если погибает дракон, то всадник сходит с ума — так велика его потеря. И я знаю лишь двоих, кто смог найти в себе силы продолжить жить дальше.       Все всадники сдержанно закивали, услышав слова предводителя Бенден-вейра.       — А ещё всадники со своими драконами воюют с нитями. — Проговорил Н’тон. — Это то, для чего их создали. И я бы не сказал, что это безопасное дело. Стоит ли нам обрекать эту малышку на такую судьбу?       — Сделанного уже не воротишь. Лайт Дарк сама выбрала свою судьбу — запечатлев дракона. Так что именно эта судьба ждёт её теперь, — проговорила Лесса, оглядывая пони внимательным взглядом.       — И тебе ли, Н`тон, говорить о судьбе этой пони? — спросил Ф`лар, чуть насмешливо глядя на Предводителя Форт-вейра. — Не ты ли сам тренировал лорда Джексома и Рута, когда они достаточно подросли для этого?       — Я был вынужден, — пробормотал Н`тон. — Парень начал самостоятельно учиться воевать с Нитями. Так что, когда я узнал об этом, то решил, что пусть он лучше делает это под присмотром.       — Но… но моя Лайт Дарк… но… она же ребёнок! — выпалила Найт Стар, даже привстав от возмущения.       — Очень точное замечание, — буркнула себе под нос Старлайт Глиммер. — Причём оно будет верно и с пробелом, и без.       Твайлайт Спаркл, старающаяся сохранить серьёзное выражение мордочки, услышав это, не выдержала и фыркнула, стараясь прикрыть рот копытом.       — Простите, — проговорила она, когда смогла успокоиться.       — Никто не говорит, что её пошлют в бой прямо сейчас, — обратилась Лесса к Найт Стар и Фаринксу. — Её Агата ещё даже летать не умеет, не говоря уж о многом другом.       — Пройдёт не меньше трёх оборотов, прежде чем молодняк начнут учить воевать с нитями, — пояснил Ф’лар. — Тогда ваша дочь будет уже почти взрослой. Или я не так понял вашу принцессу и у вас совершеннолетие наступает позже чем у людей? — Вы всё правильно поняли, Предводитель Бенден-вейра Ф`лар, — заверила его Твайлайт Спаркл. — Ещё непонятно что вообще вырастет из этого чёрного дракона, — проворчал кто-то из древних всадников. — Может она вообще не доживёт до своего первого Падения или будет неприспособлена к бою с нитями.       — Что-то подобное мы когда-то слышали и о Руте, — проговорила Лесса, успокаивающе глядя на встревоженных родителей Лайт Дарк. — Но Рут вырос, и теперь никто не может сказать, что он бесполезен или как-то помешал своему всаднику.       «Моя дочь вырастет отличным драконом, и ещё прославится, вместе с вашей дочерью!» — услышали Найт Стар и Фаринкс голос в голове. — «Даже не сомневайтесь! Разве они не наши дети?»       — Рамота дело говорит, — смотря на опешивших пони, кивнула Лесса. — А она у меня редко ошибается.       — Так что мы, всадники, намерены объявить на заседании завтрашнего Конклава? — спросила Лесса у собравшихся.       — Что это наше внутреннее дело, — ухмыльнулся Ф`лар, под одобрительный гул предводителей вейров. — Всадников и пони.

Бенден-вейр. Лайт Дарк

      — Ай! Больно! — ору я, когда Брекки, осматривая моё крыло, чересчур уж сильно расправила его во всю длину.       — Терпи! Сама виновата! — сердито ответила, обычно добрая женщина.       Добрая-то она добрая, но сейчас Брекки была явна чем-то раздражена.       — Тётя Брекки, что-то случилось? — спрашиваю я её. — Вы какая-то не такая сегодня.       — Именно что случилось! — отвечает та. — Одна сумасбродная девчонка практически свела на нет всю нашу с Фаустой работу!       — Но… но у меня была уважительная причина! Агата нуждалась в моей помощи!       — И что? — подняла бровь целительница. — Эта причина исправит тебе крыло? Ты вообще в курсе, что у тебя связка на крыле так растянута, что вообще неизвестно как ты умудрилась летать с таким крылом?! Ты же могла упасть!       — Я не летела, я планировала, — пояснила я. — Летать до сих пор не могу — крыло не слушается и больно.       — Тебе повезло, что оно у тебя вообще не отвалилось, прямо во время твоего планирования! — присоединилась к воспитанию Фауста. — Ну вот куда тебя понесло?!       — Я услышала призыв о помощи! — насупившись. ответила я. — Я не могла его проигнорировать! Другу срочно нужна была помощь!       — Другу? Да вы даже не виделись до этого! — возмутилась Фауста.       — Не надо! — вмешалась Брекки. — Не надо, так… Она услышала зов своего дракона. Этот зов… он… сильнее всего на свете! Эта связь на всю жизнь! Ни время, ни пространство не будет ей помехой, и только смерть может разорвать её.       Последние слова Брекки произнесла шёпотом, почти не слышимым во внезапно наступившей тишине. А я вспомнила истории, рассказанные мне про эту девушку. Уж она-то точно знает, что говорит. Она сама когда-то была всадницей золотой королевы, но по вине другой всадницы потеряла своего дракона. И если бы не файры, то может быть она до сих пор просто вела бы жизнь растения, не реагируя ни на что. Так что уж кто-кто, а она знает, что такое эта самая связь с драконом. И тому, кто никогда не чувствовал это сам, сложно объяснить всё то, что ты чувствуешь при запечатлении дракона… и после.       Я прислушалась к тому, чем сейчас занимается Агата. Эта мелкая козявка, сейчас спала, расположившись на тёплом песке выделенного нам ученического вейра. Она, как и остальные только что вылупившиеся драконы, пока только и делала, что ела и спала. В остальное время маленькие дракончики предпочитали купаться в озере, что располагалось посредине чаши вейра. Ну а юные всадники следили, чтобы всё с их новыми друзьями было в порядке. Особенно наставники упирали на то, чтобы мы следили за шкуркой дракона. У новорождённых она была очень чувствительная и часто трескалась, если её как следует не смазывать маслом. Ну да это я уже проходила — у моих файров была точно такая же проблема. Только сейчас я и их, и Агату смазывала не вонючим рыбьим жиром, а ароматным маслом.       В свободное от этих обязанностей время, мы слушали лекции наставника. Старый С’мар, всадник коричневого Нолата, был очень въедливым учителем, и умел добиваться того, чтобы его слушали и главное — запоминали что он говорит. Но я сама никогда не жаловалась на память. С самого детства я учила то, что мои папа и мама учили для своих выступлений, и скажу без всякого хвастовства — я всегда запоминала их тексты быстрее. А по поводу лекций старого наставника — какой же дурак откажется послушать опытного человека, если от этих знаний напрямую зависит твоя жизнь?       Но сейчас я сидела в комнате Брекки, и та, осматривая моё крыло, проводила со мной воспитательную беседу. Рядом, как обычно крутилась Фауста, которая никогда не упускала возможность узнать что-то новое, и поддакивала целительнице.       — Ну вот! — удовлетворённо откинулась на спинку стула Брекки. — Готово!       А потом обратилась ко мне:       — Тебе крыло к телу примотать или ты сама не будешь снова портить мою работу?       — Не надо привязывать, — буркнула я, — Я не буду портить твою работу, Брекки.       — А что надо сказать? — спросила Фауста, видя, как я слезаю со стула, чтобы поскорее убраться от двух строгих целительниц.       — Спасибо! — выкрикиваю я уже из коридора, спеша к Агате. Судя по всему — скоро она проснётся и тогда я должна быть рядом.

Старлайт. Где-то у холд-вейра Хонсю

      Я летела сейчас рядом с драконом Ф’нора, рассматривая землю, что простиралась под нами. Что ни говори, но это была очень хорошая земля. А главное — её было много! Местные люди оказались очень щедры, раз выделили нам столько угодий.       — Посмотри туда, Старлайт! — крикнул мне Ф’нор, стараясь докричаться до меня сквозь ветер. — Вон у того озера вам можно организовать отличный новый дом!       Что ж, тут он, пожалуй, прав. Озеро довольно большое, с одной стороны ограничено скалами, а с другой — пологим песчаным берегом. Небольшая речушка вытекала из озера и уходила в сторону моря.       — Отличное место для нового города! — отвечаю я. — Садимся!       И подаю пример, первой уходя в пике, во всю нагружая свои наколдованные крылья. Ощущаю себя каким-то аликорном. Ну, на самом деле нет у меня тех способностей, что присутствуют у аликорнов, но вот чисто внешне я сейчас ничем, пожалуй, от них не отличаюсь. Ну разве что размеры поскромнее. Мда… не о том я сейчас думаю! Сейчас нужно посмотреть, как нам тут лучше всё устроить. Для себя я уже решила, что город точно будет стоять именно здесь. Жалко такую красоту да не использовать! Да я в это место уже просто влюбилась! И думаю я, что остальным пони тоже понравится.       — Теперь остаётся только решить, как перевезти кучу наших домиков до этого замечательного места, — говорю я Ф’нору. — Постройка дороги до этого озера займёт довольно много времени — очень уж расстояние большое. А вы с братом на все мои вопросы об этом, только улыбаетесь всё время и говорите, что всё будет в порядке, и это не проблема.       Всадник в очередной раз улыбнулся и проговорил, демонстрируя два ряда своих белоснежных зубов:       — Пусть это будет для вас сюрпризом.

Лайт Дарк

      Процедура кормления дракона наверняка повергла бы в шок моих друзей-пони. Пока мелкие дракончики были ещё маленькие и неуклюжие, то им приготавливали огромные куски мяса, с горкой наваленные в огромные чаны. Ну а что бы вы думали? Для того, чтобы накормить тридцать прожорливых новорождённых драконов, необходима просто огромная гора мяса! Честно говоря, меня даже поначалу мутило от запаха крови, что очень печалило Агату. Так печалило, что она чуть было не отказалась от еды! Я представила, как она вместо мяса ест огромную гору морковки и тут же залилась смехом. От чего даже немного перепугала Агату — ну не могла она никак понять, что в этой картинке смешного, и с чего бы ей, Агате, есть эту самую морковку? После этого мне пришлось уговаривать мою новую подругу бросить эту фигню с отказом от еды. В конце концов, то что мне не по себе от её еды — это не повод страдать нам обеим. Не сразу, но маленькая дракона согласилась с моими доводами, и всё же начала есть.       Но теперь дракончики подросли и теперь сами охотятся на живую добычу. Всадники специально для драконов разводили огромных нелетающих птиц. И по словам нашего наставника, они — самое то для молодых драконов.       — Их нежное мясо прекрасно подходит для ваших юных питомцев, — пояснил нам наставник.       И он был прав — наши дракончики с азартом охотились за своей добычей, ещё и соревнуясь между собой. Впрочем, юные всадники тоже не отставали от своих драконов, с азартом смотря за тем, как охотятся их питомцы. Я тоже смотрела за Агатой. Она была гораздо меньше остальных драконов, даже зелёных, но вот по подвижности и ловкости она могла дать фору любому другому дракону. А что касается сообразительности, то тут она была вообще вне конкуренции. Другого такого сообразительного дракона на всём Перне не сыщешь! И это факт, а не просто моё хвастовство!       «Я всё!» — раздался голос Агаты у меня в голове. — «Наелась!»       Моя драконочка сыто отдуваясь, и облизывая длинным, раздвоенным языком чёрную мордочку, подошла ко мне, подставляя чувствительные надбровные дуги для почёсывания. Не отказываю себе в удовольствии и глажу подругу так, как ей нравится. Фасетки глаз Агаты тут же загорелись сине-зелёным цветом от удовольствия, а сами глаза медленно вращались. И вообще драконочка выглядела теперь сонной, как и мои обжоры-файры, что примостились сейчас на спине Агаты, сыто развалившись пузиками кверху, расправив от счастья крылышки, подставляя их тёплому солнцу. Забавные они, глядя на них поневоле забываешь о своих проблемах.       А проблемы у меня есть: уже на следующий день, после того, как я запечатлела Агату, меня позвала к себе принцесса Твайлайт. С ней вместе там были и предводители вейра Бенден и ещё какой-то мужчина с молодой женщиной.       — Присаживайся, Лайт Дарк, — позвала меня принцесса Спаркл, взглядом указывая на стул.       Немного неуклюже из-за больного крыла, но всё же забираюсь на стул и сажусь на манер сидящих людей. Я этот способ у тёти Лиры подсмотрела — реально удобно, если не забывать про хвост.       — Ну, представлять госпожу Лессу и предводителя Ф’лара тебе не надо, а вот Главного Мастера Арфистов Сибела и Мастера Менолли ты, думаю я, ещё не знаешь. Я тут же уставилась на высокую и довольно худощавую для человеческой женщины, арфистку. Так вот она какая!       — Я представляла вас несколько иначе, — выпалила я ей.       — Ты уже слышала обо мне? — улыбнулась Менолли.       Ха! Слышала ли я! Да мне все уши прожужжали о ней! Ещё бы — она практически так же как я запечатлела кучу файров, да и её песни постоянно поют все, кому не лень!       — Ваша слава дошла и до пони, госпожа, — спокойно говорю я, вспомнив этикет, хотя на самом деле мне хотелось скакать вокруг неё выспрашивая у этой удивительной женщины всё о её файрах и песнях. И, похоже, не смотря на все мои старания, это было написано на моей мордочке. Судя по реакции принцессы Твайлайт.       — Успокойся, Лайт Дарк, — вернула она меня с небес на землю. — Нам надо обсудить с тобой несколько важных дел.

Временный лагерь пони. Твайлайт

      Утро в лагере пони началось с переполоха. Мирно спящих поняшек разбудил шум крыльев сотен драконов. Как-то внезапно тут стало не только поньно, но и людно, и даже драконно. Правда кроме шума ни всадники, ни их драконы ничем больше не потревожили жителей лагеря, вся эта огромная толпа всадников и драконов аккуратно презимлялась поодаль от лагеря пони. К группе встречающих, во главе которой стояла принцесса Твайлайт, подошёл улыбающийся Ф’нор:       — Приветствую вас, принцесса Твайлайт, Старлайт, — проговорил он, склонив голову в поклоне. — Мы прибыли, как я и обещал. И готовы перевезти вас на ваше новое место жительства.       — Но… но я так и не могу понять, как вы собираетесь это сделать?! — с надрывом в голосе пролепетала лавандовая принцесса. — Может вы прекратите уже говорить загадками, и объясните мне…       — Это проще показать, чем объяснить, — прервал её Ф’нор. — Может быть вы, принцесса, хотите быть первой?       — Э-э-э… чего? — опешила Твайлайт.       — Мы перенесём вас и выбранный вами домик на новое место, — пояснила девушка с цветами Монако-вейра на лётной куртке.       — О! Где мои манеры! — повинился Ф’нор. — Познакомьтесь — это Тай, всадница зелёной Зоранты. Именно Зоранта первой научилась тому методу, которым мы перенесём вас на новое место жительства. И не беспокойтесь — мы очень много практиковались в этом.       — Да гнилое сено! — не выдержала Твайлайт. — Вы можете уже показать, что вы собира…       Тут она просто исчезла вместе с ближайшим домиком. А через несколько секунд появилась вновь.       — Что… что это было?! — спросила лавандовая аликорна, и вид у неё при этом был очень ошарашенный. — Я вдруг оказалась на берегу того озера и рядом никого, только «Сахарный Уголок» стоял рядом!       — Это называется телекинез, — пояснила Тай. — Так мы сможем перенести всех вас и ваше имущество на новое место.       — Да… да… да какой это телекинез?! — почти прокричала поражённая Твайлайт. — Телекинез вот такой!       Рог аликорны загорелся, и она подняла в воздух один из домиков, что стоял рядом, во внутреннем кольце вагенбурга.       — Интересно, — проговорила Тай, наблюдая за парящим в воздухе домиком на колёсах. — Но в нашем варианте — это мгновенное перемещение предметов и живых существ без прикосновения к ним. Мы можем перемещать так предметы медленно или очень быстро. Тут очень важен контроль и практика. Поэтому этим обычно занимаются два дракона — один перемещает, другой — контролирует.       — Я ощутила, как мгновенно оказалась в совершенно другом месте, за много миль отсюда! — поделилась впечатлениями Принцесса Дружбы. — Но это не похоже ни на нашу телепортацию, ни на ваше перемещение через Промежуток.       — Ага, — усмехнулся Ф’нор. — Как говорит Фандарел: «Это очень эффективная штука!»       — Я недавно познакомилась с вашим Главным Кузнецом, — призналась лавандовая аликорна. — Он очень умный человек, а ещё он очень… большой.       — Это да! Этого у него не отнять! — выдал Ф’нор, а стоящие рядом всадники рассмеялись.       — Ну… раз уж мы убедились в безопасности нашего метода, — проговорил Ф’нор. — Приступим к переезду, принцесса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.