ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Монако-вейр. Радуга Дэш

      Ну я прямо не знаю, а просто так эта Тай своих друзей позвать не могла? Ну или заранее с ними договориться? Хотя, о чём это я? Ясно же, как сегодняшнее небо, что тут что-то не чисто! Иначе с чего это и у этой Тай, и у Старлайт такие улыбки предвкушающие? И это я ещё не говорю про эту зелёную громадину Зоранту — вот у кого улыбка так улыбка! Как говорил Лёха — голливудская. И реально — у неё сейчас все зубы можно пересчитать! А их ой как много! Правда хоть и выглядит это как бы жутковато, но я не чувствую от неё опасности. Даже наоборот, вместо этого от драконы ощущалось… ну… как бы такая тёплая волна дружелюбия что ли? А ещё немного сдержанного веселья и чуточку предвкушения. И с чего это я так решила? Наверное, снова гормоны шалят. А вот Метконосцы явно были не в курсе — они, стоя по шею в воде, растерянно оглядываются на улыбающихся заговорщиц, и тоже были в недоумении, прямо как я.       И тут почти к самому берегу подплыли три огромные рыбины! Ха! И вовсе я не удивилась! И между прочим — я их узнала! Я таких на Земле видела — это дельфины. Мы их на Чёрном море встречали, и я даже летала рядом с ними. Значит эта зелёная всадница сумела приручить не только дракона, но ещё и дельфинов? Ну что же… не ах, конечно, но сюрприз явно уда…       — Пр-р-р-ривет, Тай! — внезапно выкрикнул один из дельфинов, делая стойку на хвосте. — Р-р-рапор-р-рт?       И тут я почувствовала, как моя челюсть падает на песок!

Твайлайт Спаркл. Посадочная Площадка

      Что я успела узнать об этом Айвасе, до того, как прибыла сюда? Не так много, как мне бы хотелось. В основном на эту тему меня просветила Старлайт, что прочитала все имеющиеся у нас книги о Перне. Она, значит, у нас самый компетентный эксперт по Перну вообще. И, как она говорит, расхождений с книгами она пока не заметила. Очень жаль, что не вышло как с тем сериалом про нас. Тем, что Алексей привёз из мира людей. То есть мы не сможем узнать будущее по этим книгам. Но всё же лучше узнать всех этих людей можем. Так что я тоже собираюсь основательно засесть за чтение этих книг, когда разгребу навалившиеся на меня срочные дела. Так… что-то я отвлеклась. Что же я узнала об Айвасе? Прежде всего Айвас — это аббревиатура. Правильно писать AIVAS, что означает — Artificial Intelligence Voice Activated System. Правда Старлайт говорила, что встречается в книгах вариант — Artificial Intelligence Visual Audio System. Что переводится как: Искусственная Голосовая Информационная Поисковая Система. Конечно, если быть совсем точной, то во втором варианте немного не так, но мне самой больше понравился первый вариант — это более точно описывает его предназначение.       И я думаю, что переоценить важность роли Айваса, в развитии Перна, просто невозможно. Этот компьютер первых колонистов Перна, привезённый с Земли, утраченный почти на две с половиной тысячи лет и повторно обнаруженный лишь в 2524 Обороте Девятого Прохождения, после начала археологических раскопок на Посадочной Площадке. Вернул перинитам множество утраченных знаний и технологий их предков, способствовал возобновлению контактов с дельфинами, разработал операцию по уничтожению угрозы Нитей, успешно проведённую всеми драконами и всадниками Перна. А когда всё получилось, то он добровольно отключился в 2528 Обороте, после того, как Джексом и Рут подтвердили успешность операции и сход Алой Звезды с опасной для Перна орбиты, незадолго до смерти мастера Робинтона и Заира — файра Мастера Арфистов. Но даже после своей «смерти», Айвас сохранил доступ ко всем информационным банкам, которые несомненно являются очень ценным источником знаний. Лорд Джексом, когда мы говорили с ним об этом, назвал это информационное хранилище Источником Мудрости. И тут я не могу с ним не согласиться — это же… даже не знаю во сколько раз все эти знания превосходят все книги из моей библиотеки! И вот теперь, я решила объединить наши источники мудрости, соединив в общую сеть Айваса и компьютерную сеть Нью Понивилля. Я просто вся дрожу от нетерпения — представляя, сколько новых знаний ждёт меня в его файлах!       Да… этот Айвас действительно поражал! Я ещё снаружи впечатлилась самим зданием — мощное такое, надёжное, но вот когда зашла внутрь, то… мда… разочарование — вот наиболее подходящее для этого слово. Ну не этого я ожидала! В комнате, куда меня привели, было как-то пустовато. Нее… там, конечно, стояло несколько столов с мониторами и клавиатурами, от которых отходили шлейфы проводов, змеившиеся по полу и уходивших куда-то в стену, но… но и всё! Мастер Кузнечного Цеха Джейнсис, смешливая молодая женщина с задорными тёмными кудряшками на голове, торжественно показала мне рукой на стену и сказала, что это и есть Айвас. Ну да, ну да, очень похоже… стена как стена, белая. На стене висела большая зеленоватая панель; в её левом нижнем углу мерцали красные буквы. Перед ней, на возвышении, стояло кресло и рядом — что-то вроде небольшого рабочего столика с наклонной поверхностью. Он казался пустым, пока я не заметила выпуклых квадратов, рядами тянувшихся по его крышке, и каких-то странных округлых рукояток справа. Хм… значит это пульт Айваса? Количество клавиш его клавиатуры, произвело на меня впечатление. На стене рядом с зеленоватым экраном находился щит с прорезями и циферблатами под стеклом; один из них сиял ровным неярким светом, и чёрный, похожий на иглу указатель медленно покачивался посередине.       Но это и всё! Больше там ничего и не было. Ну разве что ещё несколько отверстий вверху, да шлейф проводов, что пропадал за закрытой сейчас панелью, внизу. Не… я, конечно, понимаю, что сам ИскИн скрывается за этой стеной, но… просто я ожидала чего-то большего. Чего-то более грандиозного и мистического. Наверное, я была под влиянием видов тех дата-центров, что видела на куче картинок из мира людей. Но, наверное, именно в этот момент я и задумалась о создании своего искусственного интеллекта.       Правда все эти мысли отошли на второй план, когда Джейнсис вывела мне на экран видео о том, как колонисты прилетели на Перн и начали его осваивать. Реальные съёмки чередовались с компьютерной графикой, голоса реальных, живших когда-то личностей, менял отличный, но явно синтезированный баритон закадрового комментатора. Как сказала Джейнсис — этим голосом предпочитал общаться сам Айвас. Это повествование полностью захватило моё внимание.

Бенден-вейр. Лайт Дарк

      Занятия с Менолли мне нравились. Вообще-то, это и занятиями-то было нельзя назвать. Мы просто играли друг другу свои любимые мелодии, пели песни. Я научила Менолли нескольким нашим песням, а она, соответственно, научила меня своим. А песни у неё просто замечательные! Я в них просто влюбилась! Даже не знаю почему — вот вроде бы и музыка не затейливая, и слова тоже, но все её песни так привязываются, так что-то внутри цепляют, что просто удивительно! Как будто у её песен есть какая-то неизвестная пони магия.       А чуть позже и вовсе произошло кое-что необычное, и в этот раз отличилась моя Агата. Мы тогда вышли к озеру, что в чаше Бенден-вейра находится. Агата сразу полезла в воду, купаться. И мои файры, и файры Менолли тоже полезли в воду. Они пронзительно вереща гонялись друг за другом, кружась над Агатой. В это время на озере почти никого не было — большинство жителей вейра предпочитали укрыться от полуденной жары в прохладных помещениях внутри вейра. Так что тут было всего несколько человек и драконов, и мы никому не доставили неудобств. Менолли затянула одну из баллад — «Песню о полёте Мориты». Эта баллада входит в учебные баллады — так что её знали все. Не удивительно, что, когда я подхватила песню, её уже пели и другие отдыхающие. А потом к нам присоединились голоса наших с Менолли файров. А ещё, когда мы уже пели финал, в котором говорилась как смертельно уставшие Морита и её королева, полетели в свой последний полёт, к нам присоединился ещё один голос. Голос был сильный и звонкий, он можно выводил основную мелодию, поддерживая наши гитары и переплетаясь с нашими голосами. В конце, мы по знаку Менолли смолкли вообще, а Агата закончила песню на такой высокой ноте, что у меня даже заныли зубы. Все с притихшим видом смотрели на мою драконочку, что с довольным видом сидела по шею в воде. В её фасеточных глазах с бешеной скоростью вращались зелёные искры, а то что я ощущала в ментальном фоне — это словами не передать! Дикая смесь удовольствия, веселья, радости и чуточку сомнения и неуверенности. Наверное, она не совсем была уверена в своём выступлении, и боялась, что её сейчас будут ругать. Ха! Да с чего бы это?!       И тут все зрители начали кричать, реветь и аплодировать так, словно делали это в последний раз. Одобрительные выкрики людей смешались с их аплодисментами, пронзительным чириканьем файров и трубным рёвом драконов!

Монако-вейр. Радуга Дэш

      Да копыто мне в рот — говорящие рыбы! Вот это действительно что-то с чем-то! Хотя-а-а-а… если мне память не изменяет, то они и не рыбы вовсе, а млекопитающие. Но я на сто процентов уверена, что на Земле, на той что я была, они точно не разговаривали.       — Позвольте вам представить, — с улыбкой глядя на меня и других пони, торжественно произнесла Тай. — Это мои друзья — дельфины. Взрослую самку зовут Айка, а маленькая — это её дочка — Ньют.       — Пр-р-р-ивет! — трескуче проговорила, раскрывая свою зубастую пасть Ньют. — Р-р-рапорт?       Разговаривали дельфины не на перенитском английском, а скорее на упрощённом варианте земного английского. А надо сказать, что английский довольно сильно похож на эквестрийский. Так что даже не знай я его, то смогла бы кое-что понять. Но Твайлайт когда-то с помощью заклинания обучила меня человеческому английскому. Это когда мы в Артеке в Крыму зависали. Не то чтобы мне это было очень надо, но надо же было как-то общаться с тамошними детьми? Так что я и дельфинов теперь понимала прекрасно. Даже не смотря на их своеобразную манеру говорить.       — Давайте поплаваем? — предложила Тай. — Айка с Ньют очень хотят с вами познакомиться, но сами понимаете — они не могут выйти на сушу.       — А это безопасно? — всё же поинтересовалась я, нерешительно топчась на берегу.       Всё же, моя беременность сделала меня чуть менее безрассудной.       — Абсолютно! — улыбнулась Тай. — Дельфины не дадут нам утонуть! А морские хищники предпочитают держаться от дельфинов подальше.       После этого Тай сняла тунику и решительно шагнула в море. Хм… а похоже, у них тут купальники не в моде? Девушка ничуть никого не стесняясь плавала около дельфинов, с серьёзным видом выслушивая рапорт Ньют. Маленькая дельфиночка старательно говорила Тай, где были замечены большие косяки рыбы, откуда и с какой силой дует ветер и ещё кучу разных сведений. А всадница похвалила старательную дельфиночку и почесал ей место под нижней челюстью. Та в ответ разразилась весёлыми трескучими звуками. А я обнаружила, что буквально все уже плещутся в море. Одна я топчусь на берегу. Мда… как-то неправильно это, когда самый крутой пегас Понивилля остался последним на берегу. Так что я решительно взвилась в воздух и уже оттуда плюхнулась в воду. Когда я вынырнула, отфыркиваясь от солёной воды и убирая с глаз прилипшую гриву, то обнаружила, что прямо передо мной замерла, зубасто улыбаясь, Айка. Но, как и с Зорантой, я не чувствовала страха. Скорее я видела, что дельфин улыбается мне. И вообще у неё было такое забавное выражение на морде, что я сама невольно разулыбалась. И куда только делось моё плохое настроение?       — Пр-р-р-ривет! — повторила дельфинка. — Я Айка! А ты?       Мда… впервые разговариваю с дельфинами. Однако надо отвечать. Затягивать с ответом — это, вообще-то, не вежливо, Айка может даже обидеться. Решит ещё, что я какая-нибудь гордячка или задавака.       — Привет. Меня зовут Радуга Дэш. Рада с тобой познакомиться, Айка.       — Р-р-р-р-радуга-а-а Р-р-р-дэш! — Айка неожиданно для меня выпрыгнула из воды и сделав кувырок в воздухе, с шумом плюхнулась в воду, обдав всех купающихся, кучей брызг.       После чего вновь вынырнула из воды, оказавшись передо мной буквально нос к носу.       — Р-р-радуга — др-р-р-руг? — разбавляя речь трескучими звуками, спросила Айка.       — Конечно! — киваю я. — Буду рада дружить с тобой!       — Ки-ки-ки-ки-ки-ки-ки! — затрещала Айка, и снова встав на хвост, сделала круг вокруг меня.       Причём спиной вперёд! Та ещё артистка — в цирке с копытами бы оторвали! Или в её случае это было бы «с ластами»? Делфинша наконец успокоилась и продолжила:       — А там Ньют, — ткнула носом в сторону Тай играющей с молодой дельфиночкой. — Она — моя малышка! У тебя — тоже будет! Скоро!       Э-э-э-э-э… это что? Это как?! Как она определила, что я беременна?! Не так уж ещё и заметно!       — Как ты узнала?! — выдыхаю я.       — Сонар! — счастливо улыбается Айка. — Я видеть!       Неожиданно подплывшая к нам Тай, пояснила:       — Дельфины для ориентации в воде испускают ультразвуковые сигналы, и по их отражению могут понять, что находится перед ними. Но их сонар можно использовать не только для этого. Они уже довольно давно помогают нашим целителям проводя диагностику внутренних органов людей и животных. Я слышала, что недавно целители, благодаря дельфинам, смогли спасти одну женщину — у неё был рак в начальной стадии, но Мастер Олдайв смог вырезать опухоль, найденную дельфинами, и спас её. Сейчас она чувствует себя хорошо.       — Значит вы и операции умеете делать? — спросила помалкивающая до этого времени Старлайт.       — Ага, всё благодаря Айвасу — он научил наших целителей многому, что они успели забыть, — кивнула Тай. — Все перениты в невозвратном долгу перед ним.       — Ого! Я слышала про него, — кивает Старлайт. — Очень жаль, что его теперь нет. Хотела бы я пообщаться с ним, и посмотреть, как бы он отреагировал на разумных пони, да ещё и владеющих магией!       Морочка Старлайт растянулась в такой широкой улыбке, что я даже чуточку забеспокоилась, как бы она не треснула от какого.       — Но на сколько я знаю — вся его информация сохранилась? — продолжила Старлайт, всё же убрав свою улыбку с морды. — Как вы вообще допустили такое, чтобы он уничтожил себя?!       — Я не очень в этом разбираюсь, — ответила Тай. — Я больше занималась астрономией, но похоже, что ты права — мы до сих пор можем брать информацию из хранилища Айваса, но теперь он молчит. Видимо он стёр себя окончательно, и я не знаю, как мы могли бы этому помешать, даже будь мы тогда рядом.       — Но зачем?! Зачем он это сделал?! — возмутилась я. — Он же мог сделать ещё столько полезного! Научить вас всему, что знали ваши предки!       — Он предпочёл уйти, пока люди не сделали из него Бога, — печально улыбнулась Тай. Уже тогда слишком многие стали во всём полагаться на него. Они считали, что Айвас всё знает и всё умеет.       Мы помолчали, отдавая дань памяти этому мудрому суперкомпьютеру, который смог помочь людям решить их проблему, и вовремя уйти после этого. Даже дельфины притихли, поняв, что сейчас не время для веселья. А я задумалась о том, почему я всё же удивилась, что дельфины разговаривают? Наверное, из-за того, что на Земле они так не делали? В Эквестрии это бы было совсем не удивительно. Не знаю почему, но мне стало так грустно, что аж выть захотелось! Не иначе как опять гормоны шалят. Иной причины я придумать просто не могу.       Подплывшие ко мне Айка с Ньют потащили меня поплавать. Пришлось подчиниться. Не портить же новым друзьям настроение из-за закидонов беременной пони?

Посадочная площадка. Твайлайт Спаркл

      Интересно, Джейнсис показала мне как в их компьютерах вызывать справку. Так что я сидела за одним из них и читала мануалы. Интересные тут технологии, вроде бы обычные терминалы без намёка на графический интерфейс, но чувствовалось, что на другой стороне проводов скрывается изрядная вычислительная мощь. В принципе, всё что я тут успела узнать, не было чем-то из ряда вон. Эти простейшие компьютеры, что стояли на столах, вообще были устроены проще некуда. Магические аналоги таких, давно уже использовали в Эквестрии. Очень жаль, что специалисты по этой теме остались в Кантерлоте. Ну да ничего, я сама тоже неплохо разбираюсь в этом, так что разберусь. Тем более что вся документация у меня есть. Речь, если что, шла о подсоединении нашей компьютерной сети к местной. Правда у перенитов она в зачаточном состоянии, но у нас сейчас тоже с этим не всё так хорошо, как было в нашем старом мире. А так, глядишь, я не только подсоединю свои сервера к Айвасу, но и обеспечу связь Южного с Северным. Магические модемы для этого гораздо лучше подходят, чем электронные. Да и не из чего нам сейчас делать электронику, а для магических аналогов мне понадобятся только несколько кристаллов. И не обязательно драгоценных — тот же кварц вполне подойдёт. Пока можно воспользоваться моими запасами, а потом стоит отыскать залежи кристаллов тут, на Перне.       Я решила не откладывать дело в дальний ящик и разобраться с этим прямо сейчас. Тем более что всё нужное у меня было с собой. Только надо позвать Джейнсис, чтобы она могла санкционировать работы, а то мне уже рассказали, что Айвас имеет довольно эффективные системы защиты. Как мне рассказали, когда местные вандалы решили разломать Айваса, то он оглушил нападавших сильным звуковым ударом. Эти несчастные испытали такие муки, что даже потеряли сознание. Да и слух к ним потом вернулся совсем не сразу. Но это ещё не всё! Как оказалось, даже после самоубийства Айваса, эта система продолжала функционировать. Это выяснилось тогда, когда в здание повторно пробрался один из нападавших. Система опознала его и в этот раз отреагировала более радикально — луч лазера проделал в теле преступника лишнюю дырку, от чего тот и умер. Так что сами понимаете — мне совсем не охота проверять на себе действие этой системы. Лишние отверстия в моём организме мне как-то не очень и нужны — я же не чейнджлинг какой-то.       Так что я вышла на улицу, чтобы без помех сделать подходящий кристалл-переходник, и найти Джейнсис. Воздух с улицы, после прохлады кондиционированного воздуха помещений, словно горячим молотом шарахнул по мне, как только я вышла наружу. Пришлось срочно наколдовывать охлаждающий барьер, что сделало моё пребывание на улице вполне комфортным. Так что вовсе не удивительно, что я не увидела снаружи ни души. Все, наверняка, сидели в помещениях, наслаждаясь прохладой кондиционированного воздуха. Так даже лучше — не будут мешать. Я телекинезом достала из сумки кристалл-заготовку и принялась вписывать разработанное заклинание в его структуру. Кристалл получился просто отличный. Я подняла его так, чтобы посмотреть через него на солнце. Его лучи, попав внутрь кристалла, разбивались на миллионы ярчайших бликов,       — Ух ты! Как красиво! — раздался рядом восторженный мальчишеский голос. — А что это?       Я оглянулась, позади меня стояла троица человеческих детишек. Все трое явно местные, дочерна загорелые под местным солнцем. Все трое были в таком возрасте, когда ещё не угадаешь — девочка перед тобой стоит или парень. Тем более что туники у них были почти одинаковыми, ученическими, с эмблемой Кузнечного Цеха. На их мордашках явно читалось любопытство.       — Обычный кристалл кварца, — улыбаюсь я. — Его ещё называют горным хрусталём.       Белобрысый парень поворачивается к друзьям и громким шёпотом шепчет:       — Я же говорил вам — она разговаривает!       Второй парень с девочкой только за головы схватились от этого. Вернее, за голову схватилась девчушка, а парень просто покрутил пальцем у виска, выражая своё отношение к умственным способностям товарища. Всё это было так забавно, что я не выдержала и рассмеялась. Дети поглядели на меня так, словно я только что сделала что-то невероятное, но потом тоже принялись смеяться. Сначала несмело, а потом всё сильнее, всё заливистее. Так нас и застала Джейнсис, вернувшаяся к нам с каким-то молодым мужчиной с хитрым лицом явного пройдохи и плута.       — Познакомьтесь — это Пьемур — мой муж, — представила она его.       — Очень рад знакомству! — энергично потряс моё копыто этот нахал, как-то уж больно легко и быстро освоившийся в моём обществе. — Я арфист! Мастер цеха арфистов! То есть, просто мастер! Не главный. Но сейчас я живу в Южном холде, я арфист тамошний. Лорд Торик меня очень ценит и очень не хочет отпускать со службы.       Последние слова он произнёс как-то насмешливо, а Джейнсис на это даже фыркнула, едва сдерживая смех.       — Он бы рад избавиться от тебя немедленно, но ты, к его досаде, слишком много знаешь о его делишках, — фыркнула она. — Впрочем, вы стоите друг друга.       Пьемур как-то обиженно посмотрел на жену, но промолчал.       — Очень приятно, — кланяюсь я. — Меня зовут Твайлайт Спаркл.       Я замялась — как-то даже не знаю, что ещё говорить. Вот бы сейчас сюда Пинки Пай — она бы нашла что сказать. Но здесь и сейчас Пинки нет — она убежала куда-то в столовую — готовить праздничный ужин. Мало того, что сама убежала, так ещё и Спайка утащила. А мне бы сейчас он пригодился.       — А что тут делает троица этих сорванцов? — спросил Пьемур, уловив мою заминку. — Похоже, вы снова прогуливаете свои занятия?       Я с интересом развернулась, чтобы посмотреть на насупившихся детишек. Те переминались с ноги на ногу, и как-то не спешили отвечать на вопрос арфиста. Наконец девчушка подняла взгляд и тихо ответила:       — Мы уже почти всё сделали! Мастер Морилтон сам сказал, что мы можем как угодно выполнять его задание. Главное, чтобы к ужину всё было готово!       — А сейчас вы решили поглазеть на наших гостей? — улыбнулся Пьемур. — И набрались наглости отвлекать, от несомненно важных дел, госпожу Твайлайт Спаркл?       Девочка тут же снова опустила голову и недовольно засопела.       — Мне странно слышать это от тебя, любовь моя, — задорно блестя глазами, проговорила Джейнсис. — Я слышала, что в те времена, когда ты был учеником, ты сам был тем ещё маленьким пронырой.       — Мне приходилось выживать в жестоком обществе Цеха Арфистов, моя милая. Знала бы ты как трудно было освоиться в цехе маленькому мальчику, что прибыл туда из захудалого холда скотоводов.       — Знал бы ты, как нелегко было маленькой девочке, в цехе кузнецов, — в тон ему ответила Джейнсис. — Где кузнечное дело традиционно считалось мужской профессией.       Супруги посмотрели друг на друга и через секунду фыркнули, едва сдерживая смех. Пока они так препирались друг с другом, я даже не успела заметить, как забавная троица успела улизнуть. Они словно сквозь землю провалились.       — Госпожа Твайлайт, а вы не меня искали? — наконец обратилась ко мне Джейнсис. –Неужели вы уже всё освоили и готовы продолжить работу?!

Бенден-вейр. Лайт Дарк

      Время уже приближалось к ужину, когда мы с Менолли поняли, что сильно проголодались и решили пойти поесть. Наш путь до кухни в Нижних Пещерах прошёл через пустующую сейчас Площадку Рождений. Эхо от наших шагов заметалось между пустующих сейчас галерей, а я вдруг застыла в самом центре площадки, не обращая внимания на то, что горячий песок жжёт копыта. Тем более, что простейшее усилие и копытокинез избавил меня от прямого контакта с горячим песком. А в следующий миг меня переполнило желание петь, и я запела!             Ikusen mono yoru wo koete             Ikistsudzukeru ai ga aru kara             Kono karada ga horobiru made             Inochi ga kieru made mamoritsudzuketeyuku [1]       Звуки песни причудливо отражались от стен, от чего казалось, что пою не одна я, а несколько певцов в разных концах зала. Когда я закончила, то ко мне подошла какая-то притихшая Менолли:       — Что это было? — спросила она, — На каком языке ты пела?       Это один из человеческих языков, — отвечаю. — Японский. Только я его не знаю — просто слова запомнила. Мне нравится, как эта песня звучит «а капелла».

* * *

      После ужина я проводила Менолли до дракона, что должен был увезти её в цех, что находился в Форте. Коричневый всадник К’лан на коричневом Пренате, специально прилетел за ней из Форт-вейра. Как я уже успела заметить, Менолли тут очень уважали. Не ко всякому перениту всадники присылают дракона, по одной его просьбе. И когда Менолли уже надевала тяжёлый лётный шлем, она повернулась ко мне и сказала:       — Слушай, Лайт Дарк, тут кое-кто начал распространять о пони странные слухи… слышала что-нибудь такое?       Я с удивлением пожала плечами, ну кто тут может рассказывать слухи? Нам, ученикам, вообще почти ничего не говорят. Мы в основном слышим только нудные наставления нашего наставника.       — А что за слухи?       — Да… не обращай внимания, — отмахнулась арфистка. — Всегда есть те, кому нечего делать, и он начинает почём зря чесать языком.       — И… и что же мне делать? Если… если я услышу эти слухи. — спросила я.       — Просто не обращай внимания, — улыбнулась Менолли. — А со слухами мы разберёмся — это входит в обязанности цеха арфистов. Как говорит мой приятель Пьемур:             Арфист всегда услышит,             Кто чем живёт и дышит.       Я от этого нехитрого стишка даже хихикнула, уж очень забавным голосом она его рассказала. Наверное, пародировала этого самого Пьемура.       — Ну ладно, Лайт Дарк, мне уже действительно пора! — девушка встала на подставленную лапу дракона и одним ловким движением запрыгнула на шею дракона, где и устроилась за спиной всадника. — Счастливо!       — Счастливого пути! — пожелала я ей, помахав на прощание копытом.       Дракон мощным толчком взвился в воздух и быстро набрал высоту, а вскоре и вовсе исчез в Промежутке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.