ID работы: 10862486

От заката до рассвета

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
mr. ross бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Акт I."Закат": Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Сердце будто пропускает несколько ударов. Сначала я подумала, что мне показалось. Нужно побольше спать, и вообще, всё это — конец моей ремиссии, и пора отправляться лечиться. Проморгалась. А вот и нет. Он всё ещё тут, и всё ещё выжидающе смотрит. С ума сойти… Иронично. Замешкавшись, пропускаю детектива внутрь; оглядываю лестничную клетку перед тем, как закрыть дверь на все имеющиеся замки. Обернувшись, вижу его уставившимся в портрет. Вот чëрт. Портрет. Стало неловко. Очень. Совсем забыла про это. Как теперь объясняться? «Я тут с ума по тебе сходила, пока ты боролся с преступностью». Гениально. Ладно, допустим. Негромко кашлянув, прохожу в глубь студии, чтобы поставить чайник. — Неплохо, — доносится голос, отдающий лёгкими нотками одобрения. Даже приятно как-то стало. — Нечего делать было, вот и решила попробовать. Нажав на кнопку чайника, оборачиваюсь к детективу, и обвожу взглядом квартиру. — Зачем ты здесь? — робко и непринуждённо; как надо. — Хочешь присоединиться к делу по расследованию убийств Киры? Дыхание спёрло. Что он только что сказал? Так легко и просто. И кто из нас тут сумасшедший? Озадаченно посмотрев на парня, я сделала несколько медленных шагов вперёд. — С чего бы это тебе такое предлагать? — Голову начинают активно забивать миллионы вопросов и мыслей, но цепкий взгляд словно не даёт мне потерять нить диалога. Сердце забилось чаще. Мне страшно? — Я уверен на восемьдесят процентов, что ты бы стала хорошим помощником, да и мне будет спокойнее, если я смогу за тобой присматривать. — Заботишься обо мне? — хмыкнула, разливая чай по кружкам. — У меня свои причины, но можно и так сказать. Ну что? Ты согласна? Молчание. Минуту. Может, две. Страшно. Страшно интересно. — Да. — Отлично. Я позвоню тебе завтра утром и скажу, куда подходить. Не спи слишком долго, — сказал, как отрезал, и, даже не прощаясь, развернулся и ушёл. Стоп. Ушёл?! — Погоди, а чай?! — Резко оборачиваясь, задеваю рукой чашку с кипятком, которая уже стремится разбиться вдребезги. Входная дверь хлопнула. Вот же гадина. Ногу обжигает кипятком, а внутри поднимается волна раздражения. Только зря лишний пакетик потратила.

***

Холодно. Почему так холодно? И темно. Ненавижу. Вокруг совсем ничего не видно, но вроде бы я могу видеть деревья. Много деревьев… Лес? «Замечательно». Пробираясь сквозь царапающие кожу ветки, пытаюсь хоть как-то себя согреть. Безуспешно. Вдалеке появляются чуть различимые сине-красные огни и звук сирены. Срываюсь на бег. Холодно, больно и очень темно. Скорее, скорее выбраться, убежать, спастись, не дать этой тьме поглотить меня. Пожалуйста. С непривычки мигающие огни на секунду заставили зажмуриться, отступить. Оставшись на обочине дороги, я разглядывала перевернувшуюся машину. Рядом стояла скорая и полиция. Из машины вытаскивали тела. Осознание. Вот чёрт. Снова. На удивление, в этот раз с другого ракурса. Что-то новенькое. Несмотря на уже знакомый сон, изнутри всё по-прежнему пробивало мелкой дрожью. — Интересная ситуация происходит в мире, не так ли? — Хриплый смех возник в голове, заставляя судорожно выдохнуть. Начиная нервно оглядываться, нахожу его на противоположной стороне обочины. Лицо шинигами растягивается в уже знакомом подобии улыбки. Несмотря на большое расстояние между нами, его голос слышится отчётливо, будто он стоит совсем рядом. — Я очень рад, что ты согласилась на его предложение. Это было хорошим решением. Теперь мне становится в разы интереснее, — с насмешкой говорил Бог Смерти. — Ты всего лишь мой сон. Перестань вести себя так, будто видишь всё в первых рядах, — голос подрагивал. Может от холода, а может от страха. Неважно. Шинигами громко расхохотался: — Ну конечно, чего это я. Тогда в следующий раз ты мне всё подробно расскажешь.       Резко распахнув глаза, щурюсь от яркого солнца. Чувствую себя так, будто всю ночь бежала марафон. Голова раскалывается, ноги болят. Отвратительно.       Как только начинаю приходить в сознание, а голова перестаёт неистово болеть, как назло на всю квартиру раздаётся телефонный звонок. Виски снова начинают пульсировать, а я медленно ползу к телефону. Подняв трубку, услышала голос детектива, который, на удивление, даже поздоровался. _____________________________________________ _____________________________________________       Стоя перед одним из номеров довольно приличного отеля, я ощущала необыкновенное чувство предвкушения. Никогда бы не подумала, что знакомство в психушке приведёт меня к расследованию вместе с, пожалуй, величайшим детективом нашего мира. Глянула на часы. Ровно семь часов вечера. Что же, начнем это незабываемое приключение.       Все присутствующие моментально обернулись. Даже как-то неловко стало. Войдя в номер и закрыв за собой дверь, я снова взглянула на собравшуюся компанию. — Добрый вечер, меня зовут Селена Равель, рада со всеми вами познакомиться! — Я согнулась в уважительном поклоне и под представления остальной команды прошла вглубь комнаты, садясь на подлокотник кресла, на котором сидел детектив. Наконец-то и он подал голос. — А теперь, когда все окончательно в сборе, мы можем начать работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.