ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 - Мастер портить и чинить мою личную жизнь Агрест

Настройки текста
Примечания:
Теплое летнее солнце светит мне прямо в глаза, а это означает что я проснулась и теперь не усну. Я по привычке беру телефон в руки и замечаю что на часах 8:32. Раннее утро… –Маринетт Дюпен-Чен! Ты опоздаешь в университет! – это моя мамочка… Стоп… Точно! Сегодня же понедельник! –Уже бегу, мам! – я подскочила с кровати и начала носится по комнате как ужаленная. Как оказалось, сегодня понедельник, а я совсем забыла об этом! Так оттянулась на выходных… Посмотрела 12 фильмов как никак! Быстро натянув на себя джинсы и футболку я спустилась на кухню. Мама с улыбкой поставила передо мной тарелку с оладьями. – Я уже попросила Адриана подвезти тебя сегодня. А то ты так точно не успеешь к девяти.– как только я услышала это имя, тут же подавилась своим прекрасным завтраком. Мама легонько похлопала меня по спине. – Дочь, ты чего? Вы поссорились? – я отрицательно помотала головой. Я бы не назвала ссорой, обиду одного человека, меня. Этот, видите ли «лучший друг» заставил меня буквально признаться Луке в чувствах, которых у меня больше с того дня нет. А в общей сумме, три дня. –Нет, мам. Всё нормально. Просто он лишился звания лучший друг на три дня. Вот и всё. – мама посмеялась и погладила меня по голове. –Я уверена что, что бы он там не сделал, это было случайно. – она подошла к крану и включила воду, начиная мыть посуду. Это было очень не случайно. Я бы сказала, специально. –Да, возможно.– да ничего не возможно. Это было специально! Мой взгляд упал на часы перед глазами, ого уже 45 минут! –Я побежала! Пока! – я быстро поцеловала маму в щеку и схватив сумку у двери, нырнула в балетки и выбежала на улицу. Машина Адриана уже стоит тут… Сегодня сяду вперёд, ведь там за рулём личный водитель, а значит говорить с Адрианом не получится. А мне и не хочется. Как только я подошла к передней двери, увидела ассистентку его отца. Понятно, ей по пути. Ужас! С большой неохотой я села на заднее сиденье к Адриану. –Привет, бывший лучший друг. – сказала я, на что Адриан театрально закатил глаза. Как только я пристегнулась, машина тронулась с места. –Ты серьезно обиделась? Ты полгода сохнешь по нему, а в итоге сказала ему только «Удачи провалиться, ой… То есть проиграть… Нет, я имела ввиду…» и убежала. А он ведь просто принял участие в музыкальном конкурсе. – Адриан глубоко вздохнул. – Давай помиримся, а? Ну ведь так он зато узнал о твоих чувствах. – Адриан вытянул кулак вперёд. –Ладно… Но в следующий раз прошу тебя так больше не делать. – я ударила кулачком в ответ. – Конечно, ты разрушил всю мою личную жизнь и я теперь не смогу смотреть Луке в глаза, но это хотя бы лучше чем скрывать весь год.– мне на телефон пришло уведомление, и поэтому я тут же стала рыться в сумке… Нашла! Приглашение на бал маскарад? Вау, давно не было никаких вечеринок в университете. Тут же уведомление приходит и Агресту. –Ты идёшь? – спрашиваю, зная что точно пойдет. Потому что несмотря на своего строгого отца, он был на всех вечеринках которые устраивали в школе, и сейчас устраивают в университете. –Конечно! В эту субботу же как раз проект нужно показать. Натали, напишите пожалуйста папе, что в 20:00 в субботу меня не будет на семейном вечере, я буду вместе с Маринетт сдавать дизайнерский проект. – он подмигнул мне и я тут же начала кивать и соглашаться с каждым его последующим словом. Он детально рассказывал Натали о том, какой именно проект мы «готовим». В такие моменты, мне кажется что он мастер находить причины не видится со своим отцом. А ещё врать. Особенно когда хочет пойти на вечеринку. А ведь никто так и не догадывается, что никакие проекты, булочки в пекарне моих родителей, речь на праздники он так и не готовит. В пекарне моих родителей он предпочитает только есть. Проекты мы сдаём по другим дням, а речь он на ходу придумывает. –Да, я сейчас же уведомлю отца. – ответила в итоге Натали.

***

Мы уже стояли в аудитории, когда Лука подошёл ко мне. И кажется я была не права, сердце вновь забилось чаще. –Маринетт, то что я услышал тогда, правда? Или вырвано из контекста?– я округлила глаза. Ну конечно правда. Ну или сказать, что вырвано из контекста? И тогда он отстанет. Чувства остынут и… Так Маринетт! Хватит трусить, тут такая возможность перестать скрывать, он ведь сам интересуется! Всё, скажу что правда. – Это прав…– не успела я договорить, как Адриан перебил меня. –Правда вырвано из контекста! Не волнуйся, она не влюблена в тебя. На самом деле мы представляли что будет с ней, если она влюбиться в кого-то из группы. – да сколько можно! Он будто реально специально рушит мою личную жизнь! У самого с Кагами не сложилось, при чем я так и не могу выяснить почему, и мою портит! –А… Да? Но мне показалось... А впрочем, неважно. –Ну вот… Он уходит. А этот бывший опять лучший друг наоборот похоже рад этому. –Я тебя убью, Агрест. – Адриан положил локоть на мое плечо. –Не сможешь. Тем более ты сама не хотела чтобы он знал. А теперь опять недовольна. – я скинула его руку и села за парту. Сердитая я, стала вываливать на парту учебники. Он завалился рядом и лег на руку, смотря на меня. – Ну не злись. Я же ничего плохого не сделал. Найдешь себе другого. Красивого, с модельной внешностью, доброго, желательно блондина, с классными шутками и запасом обаяния в кармане. – он прям идеал какой-то расписал. –Где же такого найти? – он показал на себя. Что? Нет. – Да ну тебя! – я ударила его ладошкой по плечу. –Ну вот видишь, ты сразу развеселилась. У меня получилось поднять твоё настроение . – Адриан лучезарно улыбнулся. –Ладно, допустим шутка удалась. Поздравляю. – дальше наш день на учебе прошел как обычно. Адриан постоянно смешит нашу компанию за обедом, на уроках мы с ним обсуждаем каждого человека в аудитории, ну и конечно учимся. А как без этого?

***

Как только мы с Адрианом вышли из университета, к нам тут же подбежала Хлоя, местная королева-дочь-мэра. Та ещё штучка, выносит нервы и мозги всем кто попадается на пути. –Маритта, Эдрикинс! Хочу сообщить вам о том, что университетская вечеринка будет проходить в отеле моего папочки. Представляете! Аноним позвонил папе и снял целый отель! – Хлоя обняла Агреста за руку и посмотрела на меня зачем-то, Адриан же пытался отцепить её от себя. –Хлоя, во первых это Маринетт, а я Адриан. Во вторых, там XY! – выкрикнул он и указал за её спину. Хлоя тут же стала смотреть по сторонам и уже не обращает внимание на нас. –Где?– она пыталась глазами найти своего кумира. Адриан тут же схватил меня за руку и мы побежали к машине. Пока она ещё пыталась найти звезду Парижа, мы уже сели на сиденья. Машина двинулась с места, а мы начали обсуждать вечеринку. –В каком костюме будешь ?– Спросил Адриан. Я задумалась. А зачем ему говорить? Всё равно узнаем друг друга из тысячи. –Не скажу. Там узнаешь. Я думаю, что если надену маску, ты вряд ли перепутаешь мой голос с чьим-нибудь ещё.– Адриан кивнул и улыбнулся. –Хорошо. Но всё же, там будет музыка громкая, много похожих людей. Так что, могу и спутать. – ну конечно, так он и прав. –Давай так, если я узнаю тебя по голосу, то ты выполняешь одно моё желание. Если не узнаю, то так уж и быть. – Адриан хитро скользнул по машине. –Ну смотри. Я всё равно приду в том, в чем никогда бы не пошёл в обычной жизни. Тем более я думаю что даже твой Лука поэкспериментирует с образом. – неожиданно, мои глаза заблестели и распахнулись. –Идея! Ты же вместе с Лукой ходишь в музыкальную студию! Выведай у него как-нибудь, какой костюм он выберет для субботы. –Ну я не знаю… Мы ведь с ним не такие друзья, как например с Нино… Он может и не сказать… – я состроила щенячьи глазки. –Пожалуйста! Ради меня! –Ну ладно. Я попробую. Только ради тебя! – я крепко обняла его. Он точно мастер портить и чинить мою личную жизнь. * * * Вторник. Вновь я еду на учебу, но сегодня на автобусе. Потому что решила прийти раньше Адриана. Да и вообще, давно не ездила одна с наушниками. В 8:40 я уже стояла на пороге универа. Ко мне навстречу выбежала подруга Аля, которая всегда приходит рано. –Привет, подруга. Ты слышала новость?– я отрицательно помотала головой. Я просто пришла на учебу. Ни одного дня не пропустила. А тут уже какие-то новости.– Ты оказывается, встречаешься с Адрианом, а мне, своей лучшей подруге не сказала.– Мои глаза увеличились в двое. Почему это я узнаю об этом так... Если это не так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.