ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 - Леди Баг и Кот Нуар

Настройки текста
Примечания:
–Пф... Это странно. Ты же знаешь, что он мне такой же лучший друг, как ты. Вы оба мои самые лучшие и близкие друзья. Да он... Он же...– я думаю смех Али Сезар в этот момент, слышен даже в здании. – Что? Почему ты смеёшься?– Я ещё несколько секунд смотрела на неё недоуменным взглядом, пока подруга наконец не перестала смеяться. –Прости, девочка... Это был розыгрыш! – девушка вновь залилась смехом. А я облегчённо выдохнула. Это значит, что слухов нет! И моя личная жизнь пока в порядке. Я совсем забыла, что существует день шуток от Али. Она каждый год разыгрывает меня раз в рандомный месяц, но и не только меня. Потому что считает, что день шуток и смеха не должен быть предсказуемым. –Привет, Маринетт, Аля. Что обсуждаете?– Агрест появился со спины и обнял нас с подругой за плечи. – Как вы можете обсуждать кого-то и без меня!– он повертел головой в поисках человека для обсуждений. –Привет, любимый парень. Мы встречаемся ровно 3 минуты. Поздравляю!– Адриан ошарашенно отошёл от нас. Я уверена, что всё равно она сказала бы ему тоже самое. –Что?! Не понимаю... Мы же вроде не встречаемся... Или это ты мне так в любви решила признаться?– Агрест заиграл бровями. Аля рассмеялась ещё сильнее, пытаясь выговорить слово "шутка". –Это день розыгрыша от Али. Она придумала.– Тут же они уже смеялись вдвоём. Моя рука встретилась со лбом и я пошла без них внутрь. Как дети маленькие... Не понимаю, что смешного? Просто шутки человека, который считает что мы должны стать парой. А ведь действительно... Мы с ним дружим очень давно и я никогда не рассматривала его как парня. Или рассматривала? –Ай...– сильно ударившись о чей-то лоб, я валялась на полу и терла ушибленное место. –Маринетт... Ты как?– Кагами протянула мне руку, помогая встать. Ну вот сколько раз мне Адриан говорил «Маринетт, смотри по сторонам, пока головы не лишилась». –Нормально вроде... Я тебя не увидела, ты в порядке?– девушка кивнула. А хотя чего я спрашиваю, она по всей видимости даже не упала... –А ты не знаешь случайно, у Адриана есть кто-то?– ого, прям в лоб. У него конечно никого нет. Но почему её это интересует? Они же вроде расстались месяц назад, по неизвестным мне причинам. А встречались всего-то недели две... С тех пор не общались. О, а это идея. –А тебе срочно? А то я его лучшая подруга, может не хочу отвечать? Ну знаешь там... Дружеская тайна?– Кагами удивлённо посмотрела на меня, а потом с ухмылкой сложила руки на груди. –Понятно... Что тебе нужно?– я тут же просияла. Умная девочка. А что мне нужно? Информация! Которую невозможно выпытать у него. Получается взаимный обмен информацией! –Почему вы расстались?– Кагами с распахнутыми глазами уставилась на меня. Ну да, он не сказал мне. И что? Друзья не обязаны говорить о каждом своем шаге... Хотя как посмотреть. –Это всё?– я кивнула. Больше от неё мне в данный момент ничего не нужно. – А он разве тебе не рассказал? Это хоть и было обоюдно, но мне казалось, что всё же это была моя инициатива расстаться, ведь всё было очевидно. И была уверена что ты знаешь. Это ведь и тебя касается ... Неужели до сих пор молчит?– быстро протороторила девушка. Кагами задумчиво посмотрела куда-то вдаль. А потом положив руку мне на плечо, улыбнулась. – Ладно, мне уже не интересно. До встречи! – она ушла, махнув рукой. Ну и что это сейчас было? Ни информации, ничего. –Ты чего стоишь? У нас пары скоро начнутся. – Адриан взял меня за локоть и потащил в сторону аудитории. Так вот почему она смылась. Но я ведь так ничего и не узнала! Поймаю её после учебы. Я должна узнать! Я же имею полное право знать. Ну имею же? Почему не имею право? Оно есть! Тем более благодаря мне они стали встречаться... Так бы и смотрели в сторону друг друга, если бы не я. Помню, как отправила их в кино, без меня. Пригласила их по отдельности. Но потом, вдруг сказала что появились дела... И всё. Поход в кино вдвоём помог им сблизиться. * * * Учеба закончилась, как я вдруг осознала, что всё это время думала обо всем, кроме учебы. –Маринетт, мир вызывает Маринетт Дюпен-Чен! Очнись! – Адриан потряс меня за плечо. – Ты сегодня какая-то рассеянная. – это всё из за того что сосредоточена на получении информации. Уж слишком я бываю любопытная.– Кстати, у меня получилось узнать в каком костюме будет Лука этот твой. Правда, эта информация подслушанная. Но знаешь, всё может быть. – хоть одна прекрасная новость за сегодня! Вдруг я встречу его там и разговор завяжется сам по себе... –Ну... И в каком?– Адриан как-то странно сузил глаза. Только не говори мне Агрест, что не скажешь, я же за себя не ручаюсь. –Я не хочу говорить, потому что ты уверена что можно узнать по голосу, но... – я невольно стала постукивать ногтями по ноге. – В костюме змеи. –Спасибо конечно, но если у меня не получится найти его, то буду просто анонимно зажигать на сцене. – неожиданно, краем глаза я заметила как Кагами вышла из здания. Мне нужно за ней! Но что я скажу Адриану... Почему сегодня я не жду Алю с ним? Куда я бегу? –Знаешь, тут такое дело, сегодня я не смогу пойти с тобой и Алей домой. Идите без меня! А я... У меня прием к врачу, а это в другой стороне. Так что... Пока! – так быстро я ещё не говорила. Обняв его на прощание и не дожидаясь когда спустится Аля, я побежала на выход, оставляя друга с удивлённым взглядом. Как только я выбежала на улицу, Кагами уже спустилась по лестнице и направилась к пешеходному переходу. Придется поторопиться, пока она не дошла! Моя скорость на максимум, но я не успеваю! Загорелся зеленый. А я только спустилась! Она сейчас уйдет. И всё. Опять нет информации. Девушка прибавила скорости и уже пошла через дорогу, там она села в машину. Конец. Ладно, ещё завтра есть возможность. И послезавтра... Когда нибудь, я всё же узнаю эту тайну. А сейчас домой. Хорошо что я знаю как обойти с этой стороны.

***

На следующий день Аля долго расспрашивала у меня о враче и мне пришлось ей признаться, для чего всё таки я ушла. Хорошо что Адриан не слышал наш разговор, так как сегодня его не было. У него фотосессия для журнала. Как только она узнала, то ей тоже стало интересно, что же тогда произошло между ними. –Мне кажется, что если это связано с тобой, то возможно дело в том, что вы близкие друзья. А некоторые девушки парней такое не любят. Начинают ревновать, и чаще беспричинно и это становится проблемой в отношениях. – когда Аля это сказала, то всё вдруг встало на свои места. А вдруг действительно? Он не говорит мне, потому что не хочет обидеть и заставить ложно чувствовать себя виноватой. И поэтому я больше не буду бегать за Кагами. Вчера хватило. Остальной день на учебе прошел быстро и по приходу домой, я стала делать наброски костюма для вечеринки. Уже осталось так мало! А ещё мне предстоит узнать Адриана по голосу, тогда он выполняет мое желание. Ну а если не получится, то я выполняю его. Этого я совсем не хочу! Потому что неизвестно, что взбредёт ему в голову.

***

Дни до субботы пролетели незаметно. Костюм уже был готов, а вот костюмы друзей остались тайной. Никто не захотел раскрывать себя. Я нарядилась в костюм божьей коровки. Он получил название -Леди Баг. Ярко-красный берет с черными кружочками дополнял платье-пачку с черным верхом, а низ такой же как и берет. И обязательно маска, ведь я хочу скрывать свою личность. Черный клатч и кулон в форме божьей коровки так же дополнял образ. Обувь я решила выбрать удобную, поэтому отдала предпочтение балеткам. На часах 19:35. Нужно поторопиться, ведь сегодня я отправляюсь в отель своими ногами. Так что побегу, пока не опоздала. Вечерний город для меня обладает магией, которую чувствует не каждый. Эта вечерняя магия наполняет каждую клеточку моего тела и я начинаю замечать каждое действие, каждое изменение на небе. Начинают по очереди загораться фонари, люди не спеша идут навстречу, где-то слышны радостные детские голоса. Воздух стал холоднее. А на небе виднеются ярко-розовые и красные разводы приближающегося заката. А вот уже и место веселья впереди. Так много людей, я на этих вечеринках вижу впервые... Как только вошла, то сразу заметила что слева от меня расположен бар с двумя барменами. Думаю что проведу вечер там, ведь моя задача найти Адриана и по возможности Луку. Музыки нет, свет горит, людей много. На часах 19:58. Пока горит свет, я пожалуй пойду и сяду за барную стойку. Но как только я направилась в эту сторону, свет потух. Стало темно и голоса присутствующих затихли. Резко загорелись прожекторы, освещая первый этаж и указывая на выход, внутрь вошёл высокий парень в строгом костюме и черной маске, возможно это Джеймс Бонд. И как только он сделал два шага вперёд, началась негромкая музыка, парень весело зашагал к толпе, доставая откуда-то микрофон. – Здравствуйте, дорогие мои друзья! Пейте, танцуйте, веселитесь и, самое главное забудьте обо всем в эту ночь! –парень растворился в толпе, давая музыке заполнить помещение. Похоже это тот самый аноним. Я перестала стоять на одном месте и пошла всё таки сесть туда, куда собиралась. Адриан будет думать что я зажигаю на танцполе, который тут везде, а я просто сижу на стуле. –О, прекрасная девушка, чего-нибудь желаете? – раздался голос бармена. –Мне бы хотелось шампанское. Спасибо. – бармен улыбнулся и в долю секунды передо мной уже стоял бокал с пузырьками. И в эту же секунду рядом со мной сел парень в костюме... Кота? Интересный выбор. Черные джинсы с длинным зелёным ремнем, черная рубашка с золотым бубенчиком. На голове черные, уложенные волосы и кошачьи ушки. На лице черная маска... Костюмированный маскарад выходит. Он просто полностью black. Я даже и не заметила, что откровенно глазею на него, пока он не произнес: –Понравился? – я тут же отвернулась и сделала глоток своего напитка. – Да ладно тебе, божья коровка, вижу же что понравился. – я шумно поставила бокал и повернулась к нему. –Я Леди Баг, а ты?– парень задумался, и я заметила его улыбку. Перевести разговор получилось... И вообще, что за самоуверенность? –Кот Нуар, приятно познакомиться миледи!– слегка усмехнувшись его обращению ко мне, я почувствовала тепло которое стало разливаться по моему телу. Маринетт, что с тобой происходит? –Бармен... Лео, не могли бы вы дать два бокала и бутылочку шампанского, я думаю, миледи составит мне компанию на крыше?–Нуар посмотрел на меня взглядом, ожидающего ответа. Я неуверенно кивнула, не понимая на что согласилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.