ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 - Свидание

Настройки текста
Примечания:
Моё утро началось со звонка моего мобильного. Взяв телефон в руки, я заметила что до будильника ещё десять минут! Проклиная звонившего, я ответила, намереваясь высказать всё своё негодование. –Здравствуйте, Маринетт. Это снова я, Лили. Извиняюсь за ранний вызов, но я вынуждена сообщить Вам о том, что хотела бы встретиться завтра в одиннадцать часов утра в кафе. Адрес вышлю по смс. Прошу не опаздывать. – Моё негодование улетучилось. Только в таком случае, нужно предупредить всех, почему я не иду завтра в университет. –Здравствуйте, хорошо.– Лили отключилась, сразу после моих слов. Неужели это происходит со мной?! Уже завтра я увижусь с ней, и возможно... Не буду мечтать, пока ничего не произошло. Аля! Мы же должны придумать план, как вычислить того парня! Только, раз он знает меня в жизни, почему не познакомился? Почему решил узнавать обо мне у моих друзей? А что, если этот парень кто-то из группы? Лука, например... Хотя нет, он выше чем Кот... Да и волосы у него другого цвета. А кого я знаю брюнета в группе? А это может быть парик? Да, может. Но я не трогала его волосы... –Маринетт! Ты встала?– это мама. А сколько минут я просто вот так просидела на кровати? Дисплей телефона показывает 7:58. Следовательно, я просидела так около пяти минут. Зависла так зависла! Как только я вошла в ванную, из комнаты послышался рингтон телефона. Кто ещё может звонить мне так рано? Медленно дойдя до телефона, увидела имя друга. И Адриан тоже? –Алло, ты чего звонишь так рано? Я не успею собраться в универ!– мой голос передает всё моё возмущение. –Ты не с той ноги что ли встала? Какая злая муха укусила тебя? – очень смешно... – Ну я не об этом. Занятия отменили. Я так и не понял почему. – то есть я зря сейчас окончательно проснулась? Я могла ещё спать?! –Я в шоке. Я могла ещё спать! И почему об этом стало известно только с утра? Может что-то серьезное произошло?– если занятия отменяют, то это принято делать заранее. Я могла ещё спать! А что мне делать теперь? –Скорее всего.– немного помолчав, он продолжил. – Но ещё, хочу сказать, что придумал желание! – его голос превратился в загадочный. Что задумал этот парень? –Оно очень ужасное? – осторожно спросила я. Надеюсь что он придумал что-то не связанное с воздыханиями или родителями... –Не волнуйся! По моей задумке, это должно тебе понравится. И кстати, жду тебя сегодня в семь часов вечера в парке «Звёздные цветы».– тот самый парк с красивыми цветами, фонарями. Всё красиво посажено по кругу... Это так завораживает... –Подожди... Только не говори что ты позвал меня на... – я остановилась. Мы друзья! И разве не можем просто сходить на... Нет! Я не... Не понимаю! Зачем ему звать меня на... Даже мысли не поддаются произнести это! –Свидание. Именно. Что-то не так?– он такой спокойный... Будто не было тех лет дружбы... А теперь... Почему дружба начала перерастать в... Может сказать что я не смогу прийти? –Я даже не знаю. Мы так долго дружим, это будет выглядеть просто как встреча двух старых друзей. Я верю в такую дружбу. И знаю, что мы лучш... – мой язык, возможно от нервов, начал лить слова без обработки. –Маринетт, не продолжай. Дай мне шанс сегодня. Свидание и есть моё желание. – вот уж незабываемое... Он был прав, когда говорил тогда... –Хорошо. Но знай, что я не хочу менять отношения с тобой. Ты слишком дорогой для меня друг. – с этими словами я завершила разговор. Как говорится, доброе утро, Маринетт Дюпен-Чен. Как неожиданно он заявил о себе. Надеюсь, это шутка и он не влюблен в меня... Я не хочу в это верить. Мы не можем быть вместе! А обманывать себя я не хочу. Я ценю его дружбу. Он сделал для меня многое, но как друг! А теперь... Пусть эта встреча, будет просто как желание и не больше.

***

Весь день мои мысли крутились вокруг Адриана. Ну не мог он влюбиться в меня! –Маринетт, ты чего такая рассеянная? Что-то случилось?– папа отобрал у меня кувшин с водой, параллельно протирая лужу на столе полотенцем. –А... Ой... Ничего. Просто задумалась. Давай я сама. – я забрала полотенце у папы и стала вытирать всё сама. Потоп от Маринетт, крем для кексов не получился, тесто сгорело, воду пролила... Что ещё сегодня произойдет?! – А сколько времени сейчас?– я стала выжимать воду из полотенца в раковину. – Почти шесть. А что?– папа с любопытством вскинул брови. На кухне появилась мама, которая возможно тоже заподозрила что со мной сегодня всё не очень хорошо. –Да так... Я к семи уйду. На свидание. – родители стали ещё больше излучать интерес. Я рассматриваю их лица, будто пытаюсь найти в них ответ что делать дальше. –С кем?– в унисон спросили они. Стоит ли им говорить... –С... С... С Адрианом. – я тут же отвернулась от них, ещё раз выжимая полотенце. –Он решил перешагнуть порог дружбы? – будто сомневаясь, спросила мама. Я сама в это не верю. Он же никогда не подавал вида, что я могу ему нравится... Никогда. А может просто я не обращала внимание? –Я уверена что он пошутил. Это просто называется так. А мы просто встретимся как обычно. – раздался смех папы, а потом резко прекратился. –Всё пройдет хорошо. – сказала мама, подойдя ко мне. Она погладила меня по спине. –Да. – я им грустно улыбнулась и пошла наверх в свою комнату. Может всё же не ходить? Нет! Я должна узнать, почему он так внезапно назвал нашу встречу свиданием. Я упала лицом на кровать. Хватит думать! Моя голова повернулась на телефон, замечая светящийся экран. Ого... Сколько пропущенных от Али... И сообщений с разных чатов. Похоже от Али! Я взяла телефон, набирая номер подруги. –Где ты была? А хотя не важно. Я слишком сильно хотела узнать, кто этот твой Нуар в жизни. И я не дождалась встречи с тобой. А ты хочешь узнать? –Аля ответила мне сразу же. Вот это подруга искательница конечно... Хочу ли я знать, когда предстоит встреча с другом? – Я иду на свидание с Адрианом. – постараясь скрыть свои истинные эмоции, сказала я. Не хочу чтобы она знала, что я боюсь. –Что?!– крикнула в телефон Аля. – Я думала что вы друзья. Ну ты даёшь! Адриан, Кот Нуар, Лука... Кто ещё? – если учитывать, что Лука назвал меня симпатичной... Да. –Я пока не хочу знать личность Кота. Вдруг, узнав её, я захочу остаться дома. Тем более, я хотела написать ему... Сделаю это после встречи с Адрианом. – Аля вздохнула. –Со своей страницы пиши сразу А... – Подруга почему-то не договорила. А - что? – Пиши сразу аккуратно. Это я к тому, что общение не должно происходить открыто. А лучше, выведай как он узнал тебя. – Если она знает его личность, то и знает как мог узнать. Но всё же интересна его теория. – Ты волнуешься?– спросила Аля. Всё таки поняла. –Честно, есть такое.– даже не просто волнуюсь... Мне страшно.–Но я пойду собираться. Скоро выходить. – я села на кровать, задерживая свой взгляд на шкафу. –Пока, подруга. Удачи тебе! – сказала Аля. Я нажала на красную кнопочку, прекращая разговор. Итак... Выбор одежды. Ну если это свидание, а оно вечером, то я могу надеть джинсы с белой блузкой.

***

Я стою на входе в парк. Сердце колотится очень сильно, надеюсь не выпадет из грудной клетки. Никогда бы не подумала, что так легко изменить отношения двух людей. Впереди меня фонари, освещающие дорожку. Может развернуться и уйти? Я отвернулась от входа. Тогда я не буду чувствовать себя так потеряно и... –Маринетт! – Я обернулась, замечая Адриана. – Почему ты стоишь тут? – почему мне до сих пор так страшно? Чего я боюсь? –Я... Уже не стою. Пойдем. – он улыбнулся. Я позволила ему взять меня за руку и мы направились куда-то в центр парка. Единственное что я видела, это Адриана впереди. Он так давно не носил костюм... Заиграла мелодия на скрипке. Мы остановились перед круглым белым столом. В середине стола стояли три свечки в форме сердца. Бутылка шампанского и два бокала, тарелки с печеньем, конфетами и круассаны. –Миледи, прошу за стол. – Адриан галантно отодвинул стул. Как он меня назвал... –Как красиво. – я села, осматривая вокруг светящиеся фонари. – Но почему?– Адриан вскрыл шампанское и стал разливать его по бокалам. –Ты о чем? – он будто не понимает... Разве это не очевидно? Мне кажется, его удивление моему вопросу, наигранно. –Адриан, ты понял. Я вижу, что понял. – он слегка напрягся, но как только бокалы оказались в наших руках, а он уже сидел напротив, то его напряжение спало. –Хочешь поговорить значит... Ну давай. – он сказал это, болтая шампанское в бокале. –Зачем это свидание, зачем эта попытка скрыть что-то, почему ты выбрал желанием именно это?– мой голос возможно выдавал моё беспокойство и невероятное желание просто убежать. –Я так захотел. Ты пришла, а значит тебе тоже интересно что из этого выйдет. Разве нет? – он посмотрел на меня несвойственным ему взглядом. Взгляд, который буквально пытается прочитать мои мысли. Такой серьёзный, изучающий. –Да. Но что за игру ты затеял? – теперь я уже смотрела на него с подозрением. –Не пытайся ничего понять. – на его лице появилась ухмылка. – Давай лучше выпьем за этот прекрасный вечер? – он протянул руку с бокалом ко мне. Я повторила тоже самое, ударяя свой бокал о его. Так быстро я ещё не осушала ни один напиток. Нервы... Определенно. –Тебе добавить?– теперь он уже почти смеялся от моей скорости. Я отрицательно повертела головой. Адриан пожал плечом, наполняя свой бокал. Горячая волна напитка отогрела весь мой организм. Несколько секунд мы просто просидели за столом, отправляя в рот конфеты и кидая взгляды друг на друга. Мне показалось что прошла минута. –Я так больше не могу.– я резко легла на спинку стула. – Неужели для тебя это ничего не значит? Просто интерес? Но тогда зачем играть со мной? – пока я возмущалась, эмоционально размахивала руками. –То есть у тебя есть ко мне чувства? – он удивлённо уставился на меня. Я замерла, осмысливая этот момент. – Ведь если ничего нет, то с чем играть?– он продолжил сверлить меня взглядом, будто используя его вместо детектора лжи. У меня есть что?! Дружеские чувства и только. Но ведь сейчас я совершенно не понимаю себя... –Что? Но ведь ты всё равно играешь в свои игры. И при чем здесь вообще... Что с тобой?– я подскочила со стула, приближаясь к нему. – Я не узнаю тебя. – я остановилась в шаге от него. –Я всегда таким был. Но не с тобой. – Адриан тоже встал, оставляя между нами сантиметры. – А что с тобой?– он поймал мой взгляд. –Я в порядке. Это ты так влияешь на меня. – он улыбнулся уголком губ. Мое тело, неожиданно для меня самой пробило током. Агрест вдруг стал медленно приближаться к моему лицу... О нет. –Маринетт, Адриан, что вы делаете?– мы отскочили друг от друга, останавливая свой взгляд на... Аля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.