ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 - Близко

Настройки текста
Примечания:
Послышался звук щелчка камеры. Мы одновременно повернулись в сторону Али, которая уже любовалась снимку на экране. –Простите, но вы такие милые! – мне вдруг стало не по себе от всего этого. Она подмигнула мне. –Ну, мы пожалуй пойдем. Тем более у нас кино... – она встала и силой подняла Нино на ноги. –Но мы ведь только пришли в парк. Тем более до кино ещё целых 30 минут...– Аля стрельнула в него глазами. – Ааа... То есть, 3 минуты. Мы опаздываем!– на лице Нино читался притоворный испуг. Они буквально побежали. Мы с Адрианом переглянулись, а потом рассмеялись. Нино и Аля выбежали из парка. С мороженым было вскоре покончено, как же я этому рада... Неожиданно Адриан погладил меня по голове. Я вопросительно уставилась на него. –Это я заранее жалею тебя, ведь на вечеринке мы так и не встретились. Так? А это значит что ты меня не узнала. У меня получилось! – ох, желание... Ну мне уже всё равно. Я готова на всё. Потому что я хорошо провела время тогда, и ни о чем не жалею. Ведь встретив Нуара, я и забыла что собиралась изначально сделать... –Давай свое желание. – я очень надеюсь что это желание будет не жесткое... Последний раз мы играли на желание год назад, тогда мне пришлось сказать родителям что меня отчислили с университета за то, что прогуливала его на протяжении трёх месяцев. Они тогда сильно удивились, хотели уж было посадить меня на домашний арест... Когда я призналась что это шутка, они облегчённо выдохнули и попросили больше так не делать. –Я пока не придумал. Хочу что нибудь масштабное. Такое, которое заставит тебя долго его помнить. – я ещё не забыла глаза родителей год назад... А он хочет чтобы я совсем с ума сошла?! Вру. Я не готова. Не готова! Мое лицо определенно выдавало то, о чем я сейчас думала. – Не волнуйся, ничего связанного с родителями не будет. –Успокоил. – Вспомнила!–Так что ты хотел мне рассказать? – спросила я. Мы ведь ещё утром хотели обсудить важные вопросы. –Хотел рассказать... Что буду сниматься в рекламе шампуня. –Классно! Что-то новенькое!– надеюсь что улыбка у меня сейчас самая обычная.–А ко мне в пекарню приходил Лука и назвал меня симпатичной. – стоило ли рассказывать это, после его неопределенных знаков внимания... Хотя ничего не произошло... Но и не могло! Подумаешь, проявил заботу. –Серьезно? А ты хоть поддержала разговор? Или как всегда похлопала глазами и всё?– я кивнула, подтверждая последнее. – Маринетт... Так он тебе нравится? Искорки нет в тебе. – я уже ничего не понимаю. –Не нравится. Вроде... – я опустила глаза вниз. –Ну значит переболела. – сделал вывод Адриан. –То есть теперь ты можешь наконец освободиться от своих оков влюбленности и вдохнуть запах свободы? – Вот именно что нет! Знал бы он, что произошло со мной вчера... Тогда его речь не была бы столь вдохновляющей... – Выходит что так... Но на самом деле нет. Ведь пока тебя вчера не было, я кое с кем познакомилась. – Адриан улыбнулся, едва сдерживая смешок. По нему видно, как он пытается не засмеяться. Не верит? –Ну и как он тебе? Понравился?– Понравился... Кот тоже так спросил, когда...– Ладно не отвечай, вижу что понравился. Глаза у тебя загорелись. – он так радостно смотрит на меня... В последний раз он так смотрел, когда я выиграла конкурс по дизайну пляжной шляпы в том году. –А ты чего такой довольный? – друг пытался сделать вид что удивился. –Я... Да знаешь... Хватит по одному и тому же сохнуть! Нужно же менять цель! Вот я и радуюсь что ты наконец переключилась! – тут уже мне стало смешно... Это же насколько ему надоело слушать про Луку, что он так рад смене моих воздыханий... Мне же ещё на встречу идти! – Мне надо идти... У меня дела появились. А мне ещё долго собираться... – Агрест согласился и даже не стал расспрашивать как обычно, куда это я. –Мне тоже нужно, сегодня будут выгружать фотографии с прошлой фотосессии. Я должен быть там и одновременно публиковать их в свой профиль. – наше прощание которое раньше длилось быстро, сейчас затянулось объятиям. Он будто не хотел меня отпускать. –Встретимся завтра! – сказала я, осторожно разрывая объятие. По пути домой, мысли путались в предвкушении ещё одной встречи с парнем, что заставил меня летать...

***

Я стою возле клуба дожидаясь его. Невероятно, пришла на свидание в масках... Чувствую себя брошенной, так ещё и прохладно. На дисплее телефона уже 20:15. Интересно, а сколько мне ещё его ждать? Обычно опаздывают девушки, а тут парень... Может он задерживается, потому что потерял какую-то часть костюма? Или забыл про меня? Или передумал. А может застрял в пробке? –Девушка, это вы Леди Баг? – меня окликнул какой-то парень в спортивной одежде с незабудками в руках. –Ну да... Вроде я. А что?–парень вручил мне букет этих цветов. Моих самых любимых кстати. – А даже записки нет? – спросила я и парень вспомнив достал из своего рюкзака ещё и письмо в красивой синей обёртке к которому приклеен мой любимый леденец... Немногие знают, что я обожаю двухцветные круглые леденцы и в особенности именно такие как на письме - зелено-желтые... А точнее, я только такие и люблю. Напоминают мне одуванчики. Это точно Кот Нуар, но откуда он всё это обо мне знает? И только он знает что я Леди Баг, а значит никто другой отправить не мог! –До свидания. – он отдал мне письмо и развернувшись ушел. И что мне теперь со всем этим делать? Я задумчиво смотрела вслед этому доставщику. А, точно, письмо! Я быстро нашла скамейку недалеко от клуба. Добежав до неё, я села и стала открывать письмо. Отлепила леденец, открыла упаковку и развернула само письмо. Оно напечатано на принтере и от него пахнет клубникой. «Здравствуй, дама моего сердца! Я не смог прийти сегодня, по неотложным делам. За это извиняюсь. Но я сгладил несостоявшуюся встречу, оставив свою почту, по которой мы сможем общаться. Напиши мне! Навеки твой Кот Нуар♥️» Я перевернула письмо и заметила адрес почты. Он и тут записан как кот. Так это означает, что мне тоже нужно создавать почту? Займусь этим завтра пожалуй...

***

Как только я пришла домой, проходя в свою комнату через гостиную, то увидела родителей, удивлённо смотрящих на меня. –А ты почему так рано? Ты вроде ходила в клуб с Алей?– спросила мама, папа убавил звук телевизора. –Нет. Я просто костюм выгуливала. Ведь он теперь не нужен больше. А такой красивый. – родители недоуменно переглянулись, а после остановили свой взгляд на букете в моих руках.– Мои любимые незабудки. Купила себе, чтобы поднять настроение. – взгляд мамы и папы не изменился. Он всё также показывал, что дочь у них странная. –Хорошо, что ты рада. Но только выгулять костюм можно и днём. Ведь никто его не видел, скорее всего.– папа прав. Но если я им скажу истинную причину моего ухода, подарков, они не поймут. Ведь нельзя влюбиться в того, кого не знаешь. Но видимо можно. –Спокойной ночи! Завтра рано вставать. – я побежала наверх в свою комнату. В их глазах я теперь страннее чем обычно! Я даже не знаю, расстроилась ли я что мы не встретились? Возможно. Но не очень сильно. Нужно позвонить Але и всё рассказать. И вообще, не возможно знать это всё, не общаясь со мной! Либо кто-то рассказал. Я быстро сменила одежду на пижаму. И набрав номер подруги я тут же легла в постель. –Ты ему рассказала? Ты знаешь кто он? – я тут же стала задавать вопросы, как только Аля ответила на звонок. –Ты про что? Что рассказала?– делает вид что не знает? Но ведь не бывает таких совпадений! –Не притворяйся, что не знаешь. – мой голос звучит как никогда серьёзно. – Да чего не знаю?! Я тебе честное слово говорю, я не понимаю о чем ты. – не знает значит... Но тогда откуда? Нино, Адриан? Нет, Нино точно не мог знать. Адриан... Ну держись! –Парень с вечеринки не смог прийти. Прислал мне букет незабудок, письмо, леденец. Откуда он знает подробности, что я всегда выбираю леденец именно с зелёным и жёлтым цветом? Откуда?!– несколько секунд, Аля просто молчала. –Это не я. Адриан же во основном сводил тебя с Лукой. Значит он мог и рассказ... Подожди, но это выходит что Кот Нуар знает кто ты в жизни!– в мою голову ударило осознание и я замерла. Но как он узнал?! Значит, мне тоже нужно узнать кто он!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.