ID работы: 10862697

Стоячая вода

Слэш
NC-17
Завершён
568
автор
.Bembi. бета
stupid zefir бета
limonx_s бета
Размер:
211 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 289 Отзывы 350 В сборник Скачать

Неразрывные путы: глава 8

Настройки текста
      Чимин никогда не умел в равных количествах дозировать правду и ложь. Поочередность этих действий была для него несопоставима. С ложью, как с красками: чем больше добавляешь, тем чернее выходит цвет, начав лгать, нельзя уже прийти к чему-то светлому и тёплому. С правдой же все совсем наоборот: её цвет никогда не меняется. Зато оттенок каждый раз подбирается рандомно, в зависимости от ситуации. Правда может быть белой, кремовой, серой, угольной. Она всегда останется такой, какой была изначально. В этом её превосходство и сила.       Чимин по своей глупости уже начал смешивать краски и теперь не был уверен в том, что в конце ему удастся выровнять цветовую гамму и избежать гнева Чонгука. Единственное, что его успокаивало, так это то, что лгал он не по-крупному, а лишь скрывал часть информации. Если не поддаваться эмоциям и все разъяснить подробно, можно попытаться вновь выйти на начальную точку и снова выбрать направление. Он испугался. Это факт. Дальнейшая трусость будет стоить ему слишком многого.       Реакция Чонгука на новость о Юнги, вероятнее всего, будет в красных оттенках. Нужно тщательно подбирать слова, так как красный легко превращается в чёрный. А чёрный не так уж и легко осветлить даже на пару тонов. Нужно все учитывать и взвешивать. Если Гук так хочет ненавидеть Юнги, то тот всегда к его услугам. Всё бесплатно, и это нисколько не обременит Юнги. Тому попросту будет все равно. А вот Чимину нет. Он все ещё не теряет надежды на то, что два дорогих его сердцу человека смогут найти общий язык. Но для этого ему придётся постараться.       Включая ноутбук и запуская скайп, Чимин невольно начал сомневаться в правильности своих действий. О Юнги стоило бы рассказать при личной встрече. Так было бы проще избежать конфликта. Но вся загвоздка была в том, что в Китай он прилетит не сам. Хосок откровенно его недолюбливает — мальчишке ничего не стоит сболтнуть лишнего, и тогда катастрофы уже не избежать. Рисковать не стоит. Вся надежда лишь на благоразумие Гука. Наводя курсор на имя Чонгука и делая видеовызов, он, затаив дыхание, мысленно приготовился к непростому для себя разговору. Увидев через пару секунд на экране лицо любимого (?) мужчины, Чимин, улыбнувшись, проговорил:       — Привет!       — Рад тебя видеть, — просиял Чонгук. — Я уже в Шанхае.       — А я вылетаю завтра. К экскурсии все готово?       — Да, это будет незабываемо!       — Не сомневаюсь, — рассмеялся Чимин. — Только, Гук, нам придётся на один день задержаться в Шанхае. Появилось одно непростое дело…       — МинХо поручил какую-то срочную работу? — отпивая из чашки крепкий кофе, поинтересовался Чонгук.       — Нет, тут дело в другом, — напрягся Чимин, и Гук это заметил. — Послушай меня внимательно и не нервничай. Хорошо?       — Что-то случилось? Ты меня пугаешь, — забеспокоился Чонгук. Что там уже могло случится?       — Когда я уже собирался уезжать из Ганкаджимы, у самой лодки случайно встретил Юнги. Вернувшись на берег, мы естественно немного поговорили. И признаться, мне стало легче, — не кривя душой, тихо произнёс Чимин.       — Все случайности не случайны. Не слышал об этом? — тут же нахмурился Чонгук, про себя отмечая, что при прошлом их разговоре Чимин и слова не сказал о Мине. Намеренно промолчал. Есть что скрывать? Или просто не доверяет? Кому тогда? Себе? Ему? Юнги? Как быть теперь? Чего ждать?       — Не ищи подвоха там, где его нет. С нашей последней встречи я чувствовал, будто предал его. Он меня вырастил, а я, поддавшись обиде, отвернулся от него. Сейчас я понимаю, что поступил правильно. Моя жизнь в корне изменилась, а его — практически нет. Это что-то да значит.       — И что теперь? Вы снова семья? — не скрывая раздражения, осведомился Чонгук.       — Нет, но я хотел бы этого. Шесть лет — большой срок. Эту пропасть так просто не преодолеть. Нужно время. И не только мне.       — Почему ты сразу ничего мне не рассказал? — задал Чонгук ключевой для себя вопрос.       — Побоялся твоей реакции, — не стал юлить Чимин. — Прости, я был неправ.       — Твоё дело в Шанхае как-то связано с Мином?       — И да, и нет, — нахмурился Чимин. — После освобождения, Юнги, а точнее Савада-сан, усыновил мальчика. Его зовут Хосок. Он вроде как мой сводный братик. С первой же встречи он почему-то невзлюбил меня. В Шанхае будет проходить футбольный матч его любимой команды. Это мой единственный шанс подружиться с ним. Мы прилетим вместе, а перед тем, как выехать с тобой в Шичен, я посажу его на самолёт в Японию.       — Тебя об этом Юнги попросил?       — Нет, сам предложил.       — Хорошо, — задумчиво кивнул Чонгук. — Не могу сказать, что я рад вашей встрече, но постараюсь реагировать адекватно.       — Спасибо, Гук, — искренне улыбнулся Чимин. — Я не хочу общаться с Юнги за твоей спиной. Ты слишком много для меня значишь.       — Я встречу тебя в аэропорту, — перевел тему Чонгук. Слишком много информации. Нужно все переварить. А ещё лучше перемолоть, как мясорубка куски мяса.       — Поскорее бы, — довольно промурчал Чимин.       — Тогда до завтра.       — До завтра, Гук.       Отключив звонок и откинувшись на спинку кресла, Чонгук, прикрыв глаза, попытался успокоиться. Пока ещё ничего не произошло. Нет явных причин для паники. Юнги — прошлое, а он — будущее и настоящее. Юнги живёт в Японии, а он в одной квартире с Чимином. Юнги помнит «старого» Чимина, а он знает нынешнего. Все козыри в его руках. У Юнги нет никаких шансов. Главное, верить в себя. Жизнь слабаков не любит. Честь и зависть идут бок о бок. Только от человека зависит, что в результате будет в приоритете. Сволочь — это состояние души. Мин познал это со всеми тонкостями. Но и Чонгук не сильно ему в этом уступает. Если нужно, то и он станет сволочью. Отдавать Чимина он никому не намерен. Его. И точка. Последняя часть его элегии уже не за горами.       Положив ноутбук в сумку и наскоро собрав вещи, Чимин поставил чемоданы у входа и, присев на край кровати, разобрал по частям весь разговор с Чонгуком. Горе, которое чувствуют двое, делится пополам. Но это не их случай. Юнги — персональное горе Чимина. И даже спокойная реакция Гука не смогла переубедить его в обратном. То, что Чонгук не закатил истерику, определённо плюс. Но есть и минус. Чимин так и не узнал истинных чувств своей второй половинки. А это чревато последствиями. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует. Собственно, как и ревность Гука…

***

      Терпеливо дождавшись, пока часы пробьют восемь утра, Чимин, надев с вечера приготовленную одежду, вызвал такси и взволнованно направился в аэропорт. Отыскав среди толпы сонного Хосока и непривычно бодрого Юнги, Чимин неспешно подошел к ним и, приветливо улыбнувшись, проговорил:       — Доброе утро, сегодня прекрасная погода.       — Самое то для путешествия, — посмотрев на небо, кивнул Юнги.       — Надеюсь, в Шанхае так же тепло, — зевая, промолвил Хосок.       — Пора идти на посадку, — посмотрев на наручные часы, произнёс Чимин. — Как приземлимся, позвоним. Пошли, Хосок.       — Удачного пути, — протянув Чимину документы Хосока и разрешение на вывоз того из страны, проронил Юнги.       Проводив внимательным взглядом Чимина и Хосока до самого терминала, Юнги, хитро усмехнувшись, побрёл к выходу. Его план медленно, но уверенно двигался к цели. Как только Чимин окончательно расслабится, он наденет на его шею блестящий ошейник и больше никогда не отпустит. И никакие туристы не смогут ему в этом помешать. Ну а что касается Хосока — заслать того в элитную закрытую школу на другом конце Японии не составит для него большого труда. Были бы деньги.       Взойдя на борт самолёта и отыскав там свои места, Чимин, уступив Хосоку кресло возле иллюминатора, пристегнул ремень и проговорил:       — Готов к взлёту? Совсем скоро будем в Китае.       — Всегда готов, — предвкушающе ответил Хосок, уже видя себя на огромном стадионе.       — Игра в пять вечера. Ещё даже покушать перед матчем успеем.       — Это хорошо. А где ночевать будем? Обратный рейс в Японию же утром?       — Я снял номер в отеле. Ни о чём не волнуйся. Наслаждайся поездкой.       — Постараюсь.       Украдкой поглядывая на Чимина, Хосок чувствовал себя донельзя странно. Так называемый «малыш» был с ним предельно приветлив и внимателен. Но была ли в его действиях искренность? Этого он не знал. Да и, по правде, не особо стремился узнать. Ему было важно понять, что конкретно из себя представляет Чимин. Каков он вдали от Юнги. Такой же милый? Или же наоборот грубый? Честный или лживый? Любой порок сыграет ему на руку. В избытке и лекарство — яд. Не стоит об этом забывать.       Весь полёт проходит в напряжённом молчании. Чимин банально не знает, о чём поговорить с Хосоком, а тот просто не видел смысла начинать разговор. Приземлившись в Китае, Чимин и Хосок так же молча вышли из самолёта и организованно направились на стоянку. Отыскав там Чонгука и арендованный им автомобиль, Чимин, не сдержав радости, громко проговорил:       — Гук, а вот и мы!       — Хорошо долетели? — нежно обняв Чимина, поинтересовался Чонгук, хмуро посмотрев на плюс один к своему парню.       — Да, познакомься, это Хосок, — представил Чимин своего спутника, перед тем, как немного подтолкнуть того к машине.       — Здравствуйте, — поклонился Хосок, во все глаза рассматривая человека, которого так ненавидел его Юнги.       — Привет, приятно познакомиться, — кивнул Гук. — Меня зовут Чонгук.       «Так вот ты какой, турист», — именно эта фраза крутилась на языке Хосока, пока он пристальным взглядом изучал Гука. Высокий красивый молодой мужчина. Не так, конечно, хорош собой, как Юнги, но тоже весьма недурен. У малыша определённо есть вкус. И не только на одежду. Сев на заднее сиденье автомобиля, он, особо не вникая в болтовню спереди, нахмурился и погрузился в свои размышления. А что, если рассказать Юнги, что в Китае их ждал турист? Рассердится ли он на Чимина? А если эту новость ещё и немного приукрасить? Нет, врать не стоит. Юнги тут же его раскусит. Правда и ничего кроме правды. Тактика выбрана. Можно действовать.       Притормозив у небольшого кафе, Чонгук, отстегнув ремень безопасности, повернулся к Чимину и, заметив у того волосах сухой листок, наклонился, убрав его, не забыв при этом нежно погладить того по щеке. Став свидетелем такого выдающегося непотребства, Хосок, не сдержавшись, выпалил:       — Ни минуты покоя. Почему все вокруг хотят размножаться? Чёртова весна! А ведь вы даже не коты!       — Хосок! Ты не так все понял! — тут же покраснел Чимин. О Боже! Современные дети — это и вправду зло! Развиты не по годам.       — Как же, не так, — закатил глаза Хосок. — Кушать идём?       — Что у кого болит, тот о том и говорит, — усмехнулся Чонгук, посмотрев на Хо. — Да, Хосок?       — По себе знаешь? — прищурился Хосок.       — Делаю выводы, исходя из твоей реакции, — не унимался Чонгук.       — Успокойтесь, — рыкнул Чимин, не желая и дальше слушать перепалки этих двоих. И ладно Хосок, он ещё ребёнок, но вот Гук… не мог промолчать что ли? — Если не поспешим, опоздаем на игру.       — Как скажешь, — легко сдался Чонгук, открывая дверь и выходя из машины.       Выбравшись из салона следом за туристом, Хосок лениво отметил про себя, что Юнги явно был прав, говоря о наглости того. Неприятный тип. Что уж тут говорить. Какое-то шестое чувство неумолимо подсказывало Хосоку, что Гук ещё не раз покажет свою истинную сущность. Вот только будет ли с этого ему толк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.