ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это было до невозможности смешно осознавать. Первые пять минут не верилось ни своим глазам, ни напуганным лицам моих друзей. То, что произошло, не вписывалось в рамки нормального и привычного, а также не могло быть плодом фантазии или коллективной галлюцинацией, и оттого меня пробивал панический страх. Выходить из машины совсем не хотелось, несмотря на то, что за её пределами было неописуемо красиво. Ярко светило солнце, в стекло то и дело врезались какие-то полевые насекомые, а наша троица была в полнейшем замешательстве. Ливень, который обрушился стеной, застал нас в самом неподходящем месте, посреди опасного участка дороги, закончился так же неожиданно, как и начался. Лютер вынужден был остановиться, дабы избежать возможности попасть в аварию, однако теперь, когда по-идее мы должны были продолжить путь, ехать дальше было бессмысленно. Вместо серой скалистой местности и трассы, перед нашими глазами стоял луг и высокая трава. — Это что? — звонкий голос позади нас заставил выйти из оцепенения. — Вы тоже это видите? Джо завозилась, откинув сумочку, в которой так усердно копалась на протяжении пяти минут, и быстро сунула свою любопытную голову в переднюю часть салона. Парень, сидевший за рулём, намертво схватился за руль и с широко открытыми глазами смотрел прямо. Всякие попытки растормошить его не увенчались успехом, поэтому отвечать на назойливые вопросы, которые сыпались из девушки на заднем сиденье, пришлось мне. — Да, похоже мы все это видим, — от солнца, что непрерывно светило прямо на машину, становилось невыносимо жарко. Видимо это, а ещё и прирожденная способность Джо лезть во всё вперёд всех без какого либо предупреждения и смысла, заставило девушку достаточно быстро покинуть нас и окончательно заставить поверить, что всё это не мираж. Останавливать её не было ни смысла, ни возможности, поэтому я лишь повторила попытку выдернуть Лютера из транса. На этот раз успешно. Вздох облегчения, не совсем подходящий для этой ситуации, вырвался из меня и я откинулась спиной на сиденье. Друг молчал, его большие голубые глаза в немом шоке уставились на меня, а после он перевёл взгляд на Джо, что металась недалеко от нас, с хмурым видом пытаясь поймать сеть. — Какого черта?.. — Я не знаю, — тихо хмыкнула я, собираясь последовать за девушкой. — Сама ничего не понимаю. Через минуту мы присоединились к нашей подруге. Во мне не было никакой надежды, что всё это не настоящее и подобный бред отрицания, поэтому я лишь на секунду прикрыла глаза, когда руки коснулись достаточно реалистичной травы. Не верить себе и своим ощущениям причин не было. Единственное, что было ясно, так это то, что мы вновь угодили в какую-то проблему. Однако те, что были ранее, не могли сравниться с тем, что происходило сейчас. — Ну и куда ты свернул? Я вздернула брови от удивления, когда за спиной послышался обвиняемый тон Джо. Понемногу обстановка из растерянной превращалась в накалённую. Назревал конфликт и я поспешила вмешаться, возвращаясь к ребятам. — Джо, посмотри, на траве нет следов от шин, — сказанное Лютером было чистой правдой, что добавляло множество вопросов. Я с силой сжала виски, голова болела последние несколько дней, а всё это лишь усугубило ситуацию. Паникующая Джо начинала понемногу раздражать. Нахмурившись, я обошла машину. Никаких следов действительно не было, будто кто-то взял машину за крышу, как игрушку, и поставил посреди поля. — Но как это возможно?! Мы ведь только что были на дороге! — вихрь с пшеничными волосами пролетел мимо меня, не находя себе места. — И телефон не работает! Что нам делать? Через час мы должны были быть в аэропорту! — Успокоиться уже наконец, вот что мы должны сделать, а не бегать и не орать, — сквозь зубы выдохнула я. Атмосфера паники была неуместна, хоть и обоснована. — А тебе будто вообще плевать, — тут же отреагировала девушка, перключая свою энергичность на меня. — Чего ты ходишь, будто всё нормально и ничего не произошло? — Успокойся, Джослин! — громкий окрик заставил её обернуться. — Мы пока сами ничего не понимаем. Хотелось благодарно кивнуть другу. Сил на разборки с Джо совершенно не было. Предстоящая защита диплома истощила меня, высосав абсолютно все мои возможности. Поэтому несколько последних недель я ходила в состоянии вареного овоща, изредка напоминая о себе этим двоим. Теперь страх перед предстоящей сдачей работы полностью исчез, оставляя после себя опустошенность и освобождая место для новой проблемы. Наше появление нельзя было объяснить чем-то логичным. — Давайте попробуем добраться до людей и узнать где мы находимся, — я согласилась с Лютером, занимая место в машине, которая как выяснилось позже, оказалась совершенно бесполезной. Это было начало нашего пути, который позже превратился в борьбу за возможность жить. Путь, полный непонимания, страха, попыток вернуть свою прошлую жизнь и такого сильного сопротивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.