ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава Первая. Часть 1: Знакомство с Вольтеррой.

Настройки текста

Спустя два месяца

Я вздрогнула, когда послышался хлопок входной двери. Секундой позже по деревянному полу раздался стук каблуков и в комнату вплыла Джо. Я приветливо махнула ей, продолжая нарезать листья салата, то и дело поглядывая на простой телефон с кнопками. Томительное ожидание хоть какой-то весточки от Лютера сводило с ума. Я нервничала, оставшись с Джослин совершенно одна в Вольтерре. — Не писал? — она приземлилась на стул напротив, ловко выдернув из-под ножа лист салата, я цыкнула и с облегчением выдохнула, поняв, что не успела задеть ножом её пальцы. — Нет. Лютер должен был объявиться пять часов назад, однако на связь так и не вышел. Я переживала. Мысль о том, что мы могли потерять друга казалась мне сущим кошмаром. Джослин и Лютер были моими давними друзьями, мы вместе проходили через самые важные этапы в своей жизни и очень сильно привыкли друг к другу. Поэтому несмотря на наши частые ссоры с Джо и полное отличие в нравах и характере, мы продолжали держаться вместе. — Странно, — хмыкнула девушка. — Как ты провела день? — продолжая нервничать, я перемещалась по кухне, понимая, что если Лютер не объявится в ближайшее время, то я вполне могу начать паниковать. Мысленно успокаивая себя, я пыталась отвлечься разговорами с блондинкой. Обернувшись к ней лицом, я встретила такой не свойственный этой слишком лёгкой девушке тяжёлый взгляд. — Ничего хорошего не будет, если ты начнёшь себя изводить. Я уверена, с ним наверняка всё в порядке. Я вздохнула, оперевшись на стол. Хотелось просто закрыть глаза и очутиться где-нибудь в другом месте и желательно на годик раньше этого момента. Однако, реальность сурова. — Он всё узнает и сообщит нам, — продолжила Джо. — Нас даже не искали, — хмыкнула я. — Никаких новостей о пропаже студентов, никаких звонков на телефон даже от семьи. И всё, что мы узнаем слишком странно. Это будто… Я проглотила следующие слова. Слишком глупо и нереально. По рукам прошла дрожь. Такого просто не бывает. — Будто это не наш мир? — продолжили за меня, видя, что я не собираюсь говорить остальное. — Да, я тоже об этом думала. И этот город… Он кажется мне будто знакомым, как старый забытый сон. Не хотелось думать, что нас ждёт в исходе, если это окажется правдой. И принимать это за действительность тоже не хотелось. — Мы не будем думать об этом, пока Лютер не сообщит нам новости из Лондона, согласна? — я подняла на неё взгляд, пытаясь найти понимание, что продолжать обговаривать тему о «других мирах» я не хотела бы. К счастью, Джо редко задерживала внимание на чём-то одном, будь то беседа или мужчина. — Думаю, что я пойду спать. По крайней мере попытаюсь. Когда пальцы коснулись дверной ручки, меня остановил голос подруги. — Завтра мы с тобой пойдём исследовать Вольтерру. Ты здесь уже два месяца, а дальше продуктового не была. Возражения не принимаются, выживание подождёт, жить же тоже надо. Она улыбнулась мне своей одной из самых ослепительных улыбок и упорхнула в ванную, а я наконец оказалась в спальне. Жить… Я и забыла, что это значит за последние два месяца. Для нас с Лютером, на которых свалилась львиная доля проблем и обязательств, это было чем-то нереальным и забытым. Мы старались выжить в новом месте и с абсолютно чистого листа, не имея при себе практически ничего. Эта забота обошла стороной самую младшую из нашей компании, и с одной стороны я искренне радуюсь, что хоть кто-то из нас смог сохранить в себе тот огонёк, что был в нём до этого страного происшествия. Иначе бы всё стало только хуже, поэтому вечно весёлая Джослин поднимала дух нашего небольшого братства. Ночь давно вступила в свои законные права, даря мне такую спасительную прохладу. Я не любила жару, предпочитала оставаться дома, если была возможность не выходить за его пределы в высокоградусную погоду. Но в Вольтерре было не так уж и тепло, видимо дождливый Лондон слишком расслабил мою натуру. Привыкать к погодным условиям в этом городе не хотелось, я всем сердцем мечтала оказаться дома. Я скучала по прежней жизни, тосковала по родным и очень переживала за будущее. Забыться беспокойным сном мне удалось только под утро. Сообщение от Лютера так и не пришло. Я с трудом разлепила глаза, когда сквозь сон в голове громом раздался хлопок двери. Не трудно было догадаться кто мог так бесцеремонно и нахально вломиться в комнату к спящему человеку. — Ну и видок у тебя! — присвистнула девушка, раскрывая шторы. Свет резанул по глазам и я поспешила скрыться под одеялом. — Вставай, на сегодня у нас много планов. И приведи себя в божеский вид, иначе распугаешь мне всех кавалеров своим усталым и злым взглядом. Не знаю, чего мне больше хотелось, послать её ко всем чертям или поблагодарить, что пытается вытащить меня хоть куда-то и не даёт мне загрузиться переживаниями из-за молчания нашего общего друга. Несмотря на то, что всё казалось для меня каким-то страшным и непонятным недоразумением, я не могла не отметить, что занесло нас в поистине прекрасный город. Вольтерра была изумительна в своих небольших улицах и кирпичных домах. В ней царил дух чего-то очень старого и величественного, отчего у меня захватывало дыхание. Уже через час после того, как мы вышли на прогулку, небо затянуло облаками, скрывая нас от солнца. Я радостно улыбнулась, жариться не придётся, а бродить по городу в такую погоду верх мечтаний. — Так, — мы вышли на небольшую площадь, которая была достаточно сильно забита людьми. — Смотри, мы можем пойти на экскурсию, а можем посидеть в кафе напротив, что думаешь? Вопроса подруги я не услышала, моим вниманием завладела небольшая толпа, которая следовала за женщиной в элегантном платье чуть выше колена. Она улыбалась, что-то говорила и указывала руками в ту или иную сторону. Назвать её обычной не поворачивался язык, она завораживала и выделялась среди остальных. Именно о такой красоте мечтают все девушки мира. — Эй! Рука, дернувшая меня за запястье, вернула в реальность. Я хмуро глянула ещё раз в сторону женщины, задумываясь о том, почему же она настолько меня отвлекла. Красоту людей я отмечала и ранее, независимо от их пола, но здесь… здесь было что-то особенное и странное, в чём мне разбираться совершенно не хотелось. — Что, Джо? — Я тебя спрашиваю, экскурсия или кафе? — Давай посидим. Свободных мест в ближайшем кафе не оказалось, поэтому мы продолжили своё изучение этого старого города в поисках места, где можно было бы отдохнуть. Именно в тот момент, как выяснилось немного позже, я отсрочила нашу неминуемую смерть, к которой с обворожительной улыбкой вела именно та женщина. Спустя несколько часов я возвращалась домой в полном одиночестве. Джослин сманила в свои сети очередного молодого мужчину и ушла с ним любоваться ночной Вольтеррой. Понимающая ухмылка коснулась моих губ. Я хоть не поддерживала позицию подруги, всё же не имела права обвинять её в чём-либо. Она видела так мало любви от семьи, что теперь, когда выросла, искала её в каждом обратившем на неё внимание, пытаясь заслужить его любовь постелью, и переключалась на другого, если вдруг выбранный мужчина не желал чувствовать к ней что-либо после достаточно близкого знакомства. Всё это было печально, но я уважала чужой выбор, каким бы он ни был. Вновь проверяя телефон, я с тяжёлым вздохом повернула на знакомую улицу. От Лютера до сих пор не было никаких вестей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.