ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Часть 2: Полуночные гости.

Настройки текста
Примечания:
Я едва успевала за Деметрием, пытаясь не сорваться на бег и проклиная высокий рост вампира, который позволял ему ходить настолько быстро, что мне практически приходилось бежать за ним. Однако, сказать что-то по этому поводу я не решалась. Было бы совершенным глупым поступком разозлить его из-за такой мелочи. Он вёл меня знакомой дорогой, что странно успокаивало меня. Еще тогда, у двери, его «Идем» и холодные, тягучие прикосновения к моим ключицам и шее напугали меня почти до полуобморочного состояния. Совершенно гадкая ухмылка мигом напомнила все слова Джо и на какую-то секунду я действительно засомневалась, что она не единственная, кто об этом думает. Он ведь мог подумать о том, о чём думала она?.. Меня вновь передернуло. Нет, не мог. Это невозможно и глупо. Мы остановились у уже знакомой мне двери и Деметрий наконец-то повернулся ко мне, смотря пробирающим до костей, внимательным и испытующим взглядом. Я молча посмотрела на дверь кабинета Маркуса, а после вновь на Деметрия. — Ты ведь направлялась сюда, так? Нельзя было признавать свою ложь перед ним, хоть и десять минут назад он чётко дал понять, что не поверил мне ни на миг. Пришлось кивнуть, будто это и было главной моей целью с самого начала. Что ж, Деметрий, раз ты точно уверен в моей лжи и теперь просто испытываешь и делаешь на зло, чтобы проверить как далеко я могу зайти, прикрывая свою лживую позицию, то я полностью имею право считать тебя засранцем. Или же просто просто вампиром, у которого в сущности издеваться и указывать людям на их низменное положение. Разница невелика. В любом случае, мне есть что показать Маркусу, в большие проблемы, чем есть сейчас, я попасть не должна. — Тогда прошу, — Вольтури не стал как в прошлый раз открывать дверь, лишь указав на неё рукой. Чувствуя нарастающее раздражение на вампира, я упрямо подняла подбородок и преодолела все расстояние до двери, не сводя с Деметрия почти рассерженного взгляда. Ответом мне послужила почти ободряющая улыбка, если оскал вампира можно было так назвать. Не теряя времени, я исчезла за дверью, отгораживаясь от вампира преградой, понимая, что не имею права позволить колким словам сорваться с языка. Для своей же безопасности. Кабинет Маркуса встретил меня полнейшей тишиной и отсутствием самого хозяина. Я зависла, все так же стоя на входе и раздумывая, имею ли я право находиться здесь, если самого Маркуса не наблюдается. Позволил бы мне Деметрий переступить порог, если бы это было запрещено? Ведь он сам привёл меня сюда, а значит способствовал нарушению в случае чего. Тихо вздохнув, я постаралась успокоить бешеный рой мыслей и медленно прошла к дивану, все же решив дождаться правителя здесь. Он должен быть доволен моей работой, ведь кто-то наконец смог пообещать ему ответы. Этот дневник, несмотря на странное содержание, очень похожее на любовный роман, явно был крайне важен для Маркуса, иначе он бы и наделил меня работой и не искал бы разгадку сам. Время в ожидании тянулось слишком долго, заставляя меня нервно поглядывать на дверь. Я не слышала отдаляющихся шагов Деметрия, но уже не удивлялась, помня, насколько бесшумно он может ходить.

***

Первым, что я почувствовала, было лёгкое прикосновение к пальцам чего-то жутко холодного, и сквозь сон совершенно не поняла, что сейчас кто-то аккуратно, но быстро освобождал от плена моих ладоней записи. Мутный и скользкий сон мгновенно начал затягивать обратно, несмотря, что возвращаться в тревожное забытьё вовсе не хотелось. Через секунду, когда сонное сознание наконец-то начало работать, пальцы рефлекторно попытались вернуть то, что крепко сжимали до этого, но наткнулись лишь на воздух. Я подорвалась с дивана ещё до того момента, когда успела полностью понять происходящее. Панический взгляд на двоих Вольтури, один из которых сидел за столом, а второй протягивал ему мои записи, и я чувствую головокружение, пошатываясь и морщась от головной боли. Чёрт возьми, неужели я смогла провалиться в сон? Никто из Вольтури не отреагировал на мой резкий подъем. Только лишь через несколько секунд, когда Маркус принял бумаги, а Деметрий отошёл к стене, я удостоилась внимания. В голове с колоссальной скоростью проносились мысли о том, как правильнее следует поступить. Стоит ли мне извиниться перед Маркусом за свой внеплановый сон прямо в его кабинете или же за лучшее все же промолчать и ждать, пока он сам что-нибудь скажет? Сейчас у меня не было сомнений, что моя выходка, хоть и не умышленная, должна понести за собой плохие последствия. Не меняя выражения лица и сохраняя его совершенно беспристрастным, владыка перевёл взгляд на переведенный текст. Всего лишь на секунду, как мне показалось, в его мимике проскользнула нотка боли, а после безразличие вновь вернулось к нему. Это произошло настолько быстро, что я вполне начала сомневаться в своих наблюдениях. Все так же храня молчание и почти не двигаясь, я кинула быстрый взгляд на Деметрия, который замер по левой стороне от меня. Глаза неумолимо скользнули по нему, отмечая детали. Широкие плечи мужчины были расправлены и мне показалось, что Деметрий стал ещё выше. На нем не было характерного Вольтури плаща. Рубашка и совершенно обычное, чёрное пальто, закрывающее верхнюю часть бёдер и черные классические брюки абсолютно не вязались с образом существа из легенд. Сейчас он был совсем похож на человека, если не вглядываться в красные, наполненные кровью глаза. Деметрий перевёл их на меня до того, как я успела отвернуться. Одна секунда, в течении которой наши глаза пересеклись, один неровный удар сердца и я почти позорно отступаю на шаг от него, впиваясь взглядом в стол Маркуса. Взгляд вампира был гораздо серьёзнее, чем я могла видеть до этого. Я почти понимающе хмыкнула, стараясь переключиться со странного ощущения на коже лица, и неуютно поёжилась. Он смотрел. Прожигал взглядом, совершенно не заботясь о том, что его могут поймать. Деметрия это не волновало, в отличие от меня. — Возьми это, — тихий голос Маркуса полностью отвлекает меня от мыслей и заставляющего съеживаться взгляда Деметрия. Я забираю протянутый мне фолиант, поражаясь размеру и весу очень старой на вид книги. Я едва могу удержать его на весу, прижимая к груди, чтобы хоть немного облегчить давление на кисти, и легко провожу кончиками пальцев по ветхому переплету. У меня привычно захватывает дух от осознания, что вещь в моих руках принадлежит как минимум веку пятнадцатому. — А прошлые записи? Там осталось… Маркус прерывает меня до того, как я успеваю закончить. Он отрывает взгляд от листов, заставляя меня невольно съежиться под красными глазами и медленно качает головой, пряча дневник в ящик стола. — Лишь сказка, чтобы проверить уровень твоих способностей. Приступай к третьей главе, — Маркус едва шевелит пальцами в направлении двери, и мне не нужно слов, чтобы понять. Лишь у самой двери, после того, как я забрала свои тетради, Маркус добавляет: — Отнесись ответственно, проверять буду не только я. Аро и Кай тоже заинтересованы. Стоит этим словам наполнить комнату и мое сердце на секунду замирает в страхе, когда я вспоминаю остальных правителей.

***

Мне удаётся заснуть только через несколько часов после того, как я в одиночку возвращаюсь в комнату. Деметрий остался стоять возле двери в кабинет Маркуса, пока я быстрым шагом и не оборачиваясь, удалялась к себе. Уже ставшие привычными кошмары прерываются слишком резко. Взгляд фокусируется на собственных пальцах, с силой сжимающих подушку, и единственное, на что способно моё сонное сознание — это бездумно пялиться на свои же руки и отсчитывать быстрые удары сердца, абсолютно не обращая внимания на миниатюрную фигуру, частично заслоняющую тусклый лунный свет. — Доброе утро, солнышко, — голос со стороны ванной комнаты приводит в чувство. Тело, подчиняясь вполне объяснимому инстинкту спастись, реагирует быстрее, чем мозг, заставляя спрыгнуть с кровати и кинуться к двери. Всё происходит слишком быстро, и через пару секунд под недовольный выдох говорившего я оказываюсь зажатой в железных тисках. — Легче, не раздави её, — женский голос привлекает внимание до того, как его обладательница приходит в движение. — Она брыкается, — давление на грудь и живот становится чуть менее сильным и я с жадностью делаю вдох через нос, не переставая попыток извернуться в руках неизвестного. Страх и адреналин переполняет тело, и мне кажется, что ещё чуть-чуть и моё сердце просто разорвётся. Ноги отрываются от пола, когда кто-то позади меня выпрямляется и встряхивает в своих руках, заставляя притихнуть. — Мы не причиним вреда, — я останавливаю бегающию по комнате взгляд на девушке, наконец дошедшей до нас. — Отпусти ее. Ледяные руки отпускают меня, возвращая свободу и я оказываюсь возле окна, даже не успевая понять, как переместилась туда. Тяжёлое дыхание срывается с губ и я перевожу взгляд с одного вампира, на второго, цепляясь трясущимися руками за подоконник. — Лучше отойди от окна, стражи могут заметить, — мужчина, намного крупнее своей спутницы и меня, почти шутливо грозит мне пальцем и хмурится, когда я по понятным причинам не разделяю его веселья. — Какая-то она слишком зашуганная. — Она живёт с Вольтури, на что ты ещё рассчитывал? — девушка, внешность которой я не могу разобрать из-за темноты так же, как и мужчины, хмыкает и поднимает руки, будто пытаясь успокоить. — Мы не тронем, но тебе лучше действительно сесть. Лишнее внимание ни к чему. — Что вам нужно? — хриплый шёпот едва слышен, но разум наконец-то возвращается ко мне, хоть иглы страха сковывают всё тело, практически не позволяя двигаться. Вампиры переглядываются и мужчина приходит в движение, медленным шагом приближаясь ко мне с правой стороны. Вполне действенно, потому что я отшатываюсь к кровати, отходя от окна, как они и хотели. — Мы хотим тебе помочь. Мой взгляд быстро перемещается к девушке. Теперь они оба стоят на месте, а я стараюсь отдышаться. Внутри закономерной реакцией вспыхивает злость. Глупо, но бессилие вызывает во мне раздражение. — Неужели? — шипение сквозь зубы и самый угрожающий взгляд, на который я была сейчас способна, даёт мне совершенно не ту реакцию незнакомцев, на которую я рассчитывала. — Слабо верится. Мужчина тихо смеётся и получает осуждающий выдох своей спутницы, все больше заставляя меня почувствовать себя пустым местом. — Неудивительно, что выбрали её. — Давай потише, твои возможности не безграничны, — я слышу упрёк и беспокойство в голосе девушки, и одновременно прокручиваю в голове любые варианты побега, но каждый из них заканчивается для меня плачевно. Я никаким образом не успею выбежать из комнаты. — Палачи нам здесь не нужны. — Всё под контролем, никто ничего не услышит и не почувствует, — тело неестественно ровно вжимается в стену в желании слиться с ней и исчезнуть. Я почти устало прикрываю глаза на секунду, проклиная всех вампиров разом. Слабый ветерок предупреждает меня, что ко мне приблизился кто-то из этих двоих, но я предпочла держать глаза закрытыми, прячась от ужасной реальности. Прежде, чем я успеваю вздрогнуть, локтей касаются цепкие пальцы, усаживая меня на кровать. — Сюда могут придти в независимости слышат ли что-нибудь странное или нет, — я не знаю, почему они здесь и что собираются делать, поэтому использую свой последний шанс. Я не могу видеть выражение лица девушки передо мной, но её следующие слова дают понять многое. — Мы исчезнем прежде, чем ищейка вступит в твой коридор, — только через несколько секунд до меня доходит, что они соотнесли Деметрия с «ищейкой», но прежде, чем я задумываюсь о том, что же это такое, девушка продолжает. — Поверь, бояться ты должна его, а не нас. — Так и будет, если ты уже начнёшь объяснять, а не повторять, что мы не сделаем больно, — явное издевательство в интонации мужчины напрягает не только меня. Его спутница выдаёт гулкий рык. — Ладно-ладно. — Сейчас не время, — холодные руки обхватывают мою голову и никакое сопротивление не помогает мне против вампирши. — Маркус послал нас обезопасить твои мысли. Я замираю, уставившись на тёмную фигуру. Маркус?.. Девушка приближается, будто заглядывая в мои глаза. Давление на голову меняет свой характер, теперь я чувствую, будто нечто холодное касается прямо не защищённого черепом мозга, причиняя лёгкую боль. — Не переживай, в твоих воспоминаниях ничего не изменится, я просто спрячу от Аро то, что ему знать не надо. Я зажмуриваюсь от омерзительного ощущения в своей голове. Ощущения, будто кто-то вживил мне под кожу червей, что сейчас, переплетаясь между собой, затрагивали все и проникали в саму суть моих мыслей. Белые круги перед глазами были предвестниками дикой слабости, что обрушилась на меня, стоило только рукам девушки созкользнуть с моей головы. Комната и два силуэта плыли, а потолок и пол начали меняться местами, отчего мой желудок скрутило в противном спазме. Тошнота подкатила к горлу, заставляя раз за разом сглатывать слюну, пытаясь хоть как-то помочь себе. — Ну, по-крайней мере, она не начала орать. Прежде, чем я попыталась встать на слабых ногах, слышится понимающий, так похожий на человеческий, вздох и за секунду мне помогают добраться до туалета, усаживая на пол. — Это нормально, в первый раз всегда так, — девушка оставляет меня одну в тёмной комнате, но не закрывает дверь, позволяя хоть что-то разглядеть. Толку мало, перед глазами всё равно плывёт. Я делаю пару глубоких вдохов, пытаясь успокоить чувство тошноты. — Мы оставим то, что передал Маркус, на кровати. Спрячь дневник, о нем никто не должен знать. В голове путаются все мысли. Мне хочется со злостью кричать на них о своём непонимании, но единственное, что сейчас мне под силу — это едва дышать и мириться с головной болью и тошнотой. — Ты не настолько глупа, чтобы рассказать всё Аро самой и искать его защиты, — подключается мужчина. Они стоят за стеной, не делая попыток даже заглянуть. — И понимаешь, что всё не так просто и мы не злодеи. — Мы с Маркусом, это ты сможешь узнать уже у него, но будь аккуратнее, здесь каждый всё слышит. — Зачем я?.. Я произношу это едва шевеля губами, пока внутри с колоссальной скоростью сменяются эмоции. Страх, злость, непонимание. — Потому что ты теперь новое звено в нашей общей цепи, как я, как Маркус и остальные. Я улавливаю нотки безграничной гордости в голосе мужчины и устало закрываю глаза. Голова безвольно падает на руки. — У тебя нет выбора, Ева, но если бы он представился — ты бы всё равно выбрала нас. — Не смейте смешивать меня в ваши с Вольтури… — Ты уже была замешана, как только оказалась в этом мире, — моё злобное рычание обрывает девушка и сказанное ею заставляет меня оторвать голову от рук. Я едва могу встать, держать за всё, что попадёт под руки. — Откуда? — тело опирается на косяк, а руки мёртвой хваткой цепляются за дерево, предотвращая падение. — Мы тоже, — кивает маленькая фигура. — Уже шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.