ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава пятая. Часть 1: Да свершится суд.

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудил громкий стук в дверь. С тяжёлыми усилиями я оторвала голову от подушки, чувствуя уже привычное помутнение в глазах и неспешно направилась к двери. Апатичное настроение духа не позволило мне взволноваться от раннего гостя. Взгляд метнулся к открытому окну. Солнце уже было высоко, а значит сейчас был как минимум полдень. Совсем не ранний визит. За дверью стоял смутно знакомый вампир с грубым лицом, он же и известил, что меня ждут в тронном зале как можно скорее. Это привело меня в чувство, поэтому уже через несколько мгновений я захлопнула дверь и исчезла в ванной. Спустя недолгих десять минут руки уже приглаживали ткань блузки. Я с безразличием отметила, что действительно успела потерять небольшую часть веса. Кончики пальцев аккуратно затронули корочку запёкшейся крови на губе. Я не успела проконтролировать полёт собственных мыслей, которые в миг напомнили мне о том, как появилась эта небольшая рана. Хотелось проклясть Деметрия и за боль, и за неприятное волнение в животе, словно кто-то внутри перекрутил органы. Заглядывать в рот я не стала. Боль, как ни странно отсутствовала, но наблюдать исполосованный язык желания все же не было абсолютно.

***

Массивные двери открылись перед идущим впереди меня вампиром будто сами по себе, пропуская нас в знакомый зал. Здесь было гораздо светлее, чем в небольших коридорах замка, где благодаря отсутствию окон стояла мрачная атмосфера. На секунду, когда глаза уже привыкли к свету, мне захотелось трусливо развернуться и сбежать, но двери за спиной с громким звуком захлопнулись. Вампиров здесь было гораздо больше, чем я ожидала и вообще имела возможность видеть в этом замке. Взгляд быстро пробежался по фигурам, насчитывая порядком около двадцати существ, некоторые из которых мне уже были знакомы, а других я видела впервые. Заметив среди тёмных фигур Джо, я заволновалась сильнее, порываясь направиться прямо к ней, но была сразу остановлена суровым взглядом моего безымянного сопровождающего. Против воли сглотнув тяжёлый ком в горле, я лишь кивнула ей и осталась на месте. Подруга, к моему замешательству, поспешила отвести взгляд, а после и вовсе отвернулась, обхватив себя руками. Какого?.. — Пора начинать, — скрипучий голос Маркуса вдруг заполнил всё пространство, привлекая внимание Аро и всех остальных. Где-то в груди неприятно разлилось нехорошее предчувствие. Неужели это всё из-за меня?.. Что они собираются делать? — Приведи, Феликс, — Аро остался на своём месте, а я в то время наконец-то обратила внимание, что стою практически в центре. Сердце забилось с удвоенной силой. Среди неподвижной толпы Деметрий, медленно вышедший вперёд, моментально привлёк внимание. Наши взгляды встретились и его выражение лица было абсолютно спокойным, что полностью противоречило мне самой. Я едва удержала собственные руки, чтобы инстинктивно не прикрыть ладонями губы, и поспешила перевести взгляд на кого-нибудь другого. Меньше, чем через две минуты двери залы открылись вновь, и за спиной я услышала тихие шаги. Феликс выполнил поручение. Меня и сопровождающего меня вампира, что до сих пор стоял рядом, обошли две фигуры. Феликс и хрупкая на его фоне девушка. Через несколько мгновений они уже стояли перед королями, и девушка была схвачена под руки Феликсом и присоединившимся Деметрием. Я встревожено, но молча, смотрела на их спины и наблюдала за развернувшейся картиной, не понимая практически ничего. Владыка Кай, вставший следом за Аро, смог заставить моё сердце взволновано перевернуться от страха уже в который раз. С ним я контактировала гораздо меньше, чем с остальными, и была этому несказанно рада, но признаться, опасалась его больше, чем кого-либо. — Эйвери, — почти сладко протянул Аро, но явная угроза в его голосе была слышна всем. — Ты осознаешь, почему оказалась в таком положении? В этот же момент девушка грубо была поставлена на колени одним движением ноги Феликса, я невольно вздрогнула одновременно с нанесённым ударом. Она не сопротивлялась. — Из-за вашей защиты, — рычащий голос Эйвери прозвенел в моих ушах. — Людей. Плевок. От её интонации стало почти стыдно за свою человеческую сущность. — Из-за нарушения моего прямого приказа, дорогая, — Аро разочаровано покачал головой. — Как жаль, что ты пробыла с нами столь короткий срок. Ты подавала надежды, но нет ничего важнее подчинения и уважения. Улыбка Кая, издевающая и садисткая, обещала боль. Я начала понимать, чем для вампирши закончится этот разговор. Ужас от осознания сковал тело. Черноволосый правитель утвердительно кивнул Каю и развернулся. Ему больше нечего было сказать. — Это была ошибка! Я не хотела вредить вашему переводчику. Только лишь, — я видела, как она дёрнула руками, зажатыми Феликсом и Деметрием в тиски, и повернула голову в сторону Джо. — Этой бесполезной шлюхе. В ушах неожиданно зазвенело, когда я перевела взгляд на подругу, сжавшуюся ещё больше и не поднимающую взгляд. — Она же не нужна! Она не приносит пользы, только прыгает на том, кто ей не принадлежит! Девушка кричала, пытаясь встать на ноги, но держащие её вампиры были слишком сильны. Аро на её крики не обернулся, но ответ всё же дал. — Мы собрались здесь наказать за несоблюдение правил, Эйвери. Я могу запретить трогать людей, но запретить, — он помедлил, — отношения я не в силах. — Вы предпочитаете людей вампирам!.. Договорить Эйвери не успела. Фигура Кая закрыла собой Аро. У меня закололо в груди. Грубая хватка его руки в волосах девушки заставила меня почувствовать фантомную боль. Кай держал её за волосы и горло, и в полной тишине, без единого её хрипа, скрежет слышался оглушительно. Резкое движение вампиров по бокам от неё и Эйвери лишается рук. Я пошатываюсь, когда раздаётся крик боли. Из собственной груди не вырывается ни звука. Кай медлит, и только через несколько секунд непрекращающихся криков резким движением отделяет голову Эйвери от тела. Глупо было привлекать к себе внимание позорным обмороком, когда перед тобой только что разорвали на части девушку, но тело всё равно покачнулось, и только каменная рука рядом стоящего вампира, которая с силой впечаталась в лопатки, удержала от падения. Сознание не покинуло меня, но время будто замедлилось. Я едва дышала, увидев столь жестокую сцену. Вольтури были безжалостны даже к своим. Смысл слов незнакомки в ту ночь о палачах становится совершенно понятен. — Новорождённые так сильно поддаются эмоциям, — медленно отрываясь от наблюдения того, как Феликс собирает остатки некогда красивой девушки, я подняла глаза на заговорившего Аро. Не было сомнений, что сейчас дело коснётся меня. — Итак, как обстоят дела с законами?

***

Назначенная встреча через два дня сулила мне огромное очередное испытание. Сейчас, сидя в глубоком кресле, я сжимала виски, пытаясь отрешиться от криков Лютера. Небольшая комната, напоминающая гостиную, была любезно предоставлена нам Аро как аванс за успешно выполненную мной работу. Он почему-то был уверен в моём успехе, а я тем временем содрогалась от мысли, что мне придётся отдавать на суд переведенную главу Каю. Я была не в состоянии разговаривать с Джо, да и если честно, не видела смысла. Её нарушенное обещание не удивило меня и почти никак не затронуло, всё это легко перебивало воспоминание о казни неизвестной мне Эйвери. Треск каменной плоти раз за разом повторялся в ушах. — Как вообще можно было позволить себе это? — Лютер кричал, не останавливаясь, и гневно ходил от пустого камина, скорее всего декоративного, до своего кресла. — Ты понимаешь, что натворила? Пустой взгляд упирался в каменный пол. Я видела, с каким хладнокровием Деметрий и Феликс держали девушка, и с какой лёгкостью потом разорвали её на отдельные куски. — Из-за тебя пострадала Ева! Что если бы тебе решили не подкинуть стекло, а отравить? Что, если бы она не выжила? Сколько раз он мог так же легко разорвать и меня? У него была прекрасная возможность буквально выпить меня. И вся сила в его руках, которую я уже успела почувствовать до боли в костях, была лишь каплей в море. — Это того стоило, а? Джо молчала, прекрасно понимая суть своей ошибки, но краем сознания я понимала, что скоро она взорвётся. — А ты? — я подняла глаза, сразу же замечая злость в глазах друга. — Я же просил тебя следить за ней! Вы же находились совсем рядом, как ты могла не заметить? — Не смей на неё орать! Лютер моментально развернулся на голос Джо, а я медленно поднялась на тяжёлых ногах. — При чём здесь Ева? Это я спала с вампиром! — слова долетали до меня словно через толщу воды, когда я развернулась к двери. — И это того стоило, да! Кто сказал, что мы вернёмся? Я хочу быть счастливой и если мне придётся искать здесь, я буду это делать! Их крики ненадолго прекратились, стоило мне прикрыть за собой дверь. Мой уход не остался незамеченным, но последовать за мной они не могли. Охранник возле двери проводит их обратно. Сожаление сковало сердце. Всё трещало по швам. Но сейчас у меня не было времени искать пути примирения. От меня ждут работу, и подвести Вольтури могло бы значить для всех нас троих неизбежную смерть. Комната встретила меня тишиной и одиночеством, но я всё равно зашла туда с опасением о незваных гостях. Для честности — никогда не званых. Я ждала его появления как чего-то необратимого, почему-то будучи полностью уверенной, что Деметрий обязательно появится. Что ж, сейчас я была одна, и медленно проведя рукой по лицу, я направилась сначала к тумбе, а после к креслу, захватив с собой фолиант. Солнце ещё стояло высоко, а это значило, что впереди у меня много часов усердной работы. Изнурённый событиями мозг отключился на закате, спустя пять часов непрерывного и тщательно перевода и сравнения. В состояние полусна меня привела внезапная пропажа тяжести с груди, где до этого покоился ценный свод законов. Краем сознания я поняла, что буквально отрубилась, все так же сидя в кресле. Однако чужие руки, что уже успели крепко обхватить меня под коленями и за лопатки, не были частью сновидений, которые я даже не запомнила. Вспышка страха взорвалась в сознании и сон пропал мгновенно. Тело действовало само по себе, и прежде, чем я успела разобраться в темноте о природе потревожившего меня, я начала извиваться в чьих-то руках, попутно размахивая ногами. Неужели они опять смогли пробраться в замок?.. Секундная борьба была без вариантов проиграна. Меня прижали к каменной груди, не позволяя больше шевелиться и очень знакомо зарычали. Предупреждение. Не они. Деметрий. Дыхание сбилось и сердце, казалось, отчаянно билось где-то в горле, позволяя мне только прерывисто опалять дыханием лицо Вольтури. На что, конечно же, в тот момент я совсем не обратила внимание. Пальцы до боли сжимали ткань на воротнике вампира. Деметрия в темноте практически не было видно для моих глаз, и я не могла понять, почему он до сих пор держал меня на руках. — Отпусти, — надрывно, будто ожидая удара за просьбу. А в ответ молчание и пару шагов в направлении постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.