ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава пятая. Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Мне снился ад. И этот сон был настолько реальным, что я почти поверила в свою смерть и вечное прибывание среди молящих о помощи людей и множества кровавых демонов. Эти крики эхом отдавались где-то глубоко под коркой мозга, внутри вен, среди мыслей даже после того, как я открыла глаза, что, на самом деле, было крайне трудно осуществить. Взгляд упёрся в потолок, а разум ещё находился где-то далеко, чтобы я смогла понять происходящее. — Ева? — теплые руки накрыли одну из моих ладоней и легко сжали, пытаясь привлечь внимание. Я медленно, словно находясь под толщей воды, перевела взгляд на встревоженое лицо Джослин. Звук открывшейся двери заставил Джо подскочить, а меня лишь поднять глаза, следя за подругой, а не за вошедшим. — Она только в себя пришла, — она зашептала, с силой сжимая мою руку. — Не говори им так сразу, дай ей хоть немного времени. — Ты знаешь, я обязан. Блондинка прошипела какое-то ругательство, стоило двери закрыться, и в этот же момент опустилась на кровать лицом ко мне. — Ев, ты понимаешь меня? — теплые пальцы убрали волосы с моего лба. — Сейчас сюда заявятся правители. Они хотят допросить тебя. Я прислушалась к своим чувствам, пытаясь понять, что вызывает во мне эта новость, но не смогла найти ответа. Будто мне действительно было плевать. Я не боялась. — Аро прочитал Лютера, он узнал что-то про тебя и этих вампиров, — дрожь в голосе подруги предвещала скорый срыв и слёзы, и я поймала её вторую руку, пытаясь прочистить горло, чтобы хоть что-то сказать. Через секунду она уже придерживала мне стакан воды, пока я медленно допивала. — Как вы связаны? Им есть за что наказывать тебя? — шквал вопросов посыпался на меня, и я зажмурилась, похлопывая себя по щекам. — Это был твой план, чтобы сбежать? — Джо, — голос показался чужим и холодным, а внутри возникло жгучее желание рвать и уничтожать. Первое красочное чувство с момента пробуждения. И я знала, куда стоит направить какую-то совершенно непредсказуемую решительность. Одеяло падает на пол от сильного взмаха руки, а голые ноги касаются холодного пола. Я сжимаю руками края постели, глубоко вздыхая. — Они не убьют нас, мы ничего не сделали. Ни я, ни вы, — мышцы казались слабыми, стоило мне подняться, и Джо была рядом, чтобы поддержать меня в ту же секунду. — И я не буду дожидаться их здесь. — Я тебя никуда не отпущу, — она замотала головой, с тревожностью бегая глазами от меня к двери. — Ты неадекватная сейчас. — Более чем, — оторвать чужие руки от собственного тела было тяжело, но выполнимо. — Пожалуйста, Ева, — Джо не остановилась, следуя за мной до половины коридора. Слёзы в её голосе заставили замереть на секунду. Я впилась глазами в далёкую дверь. — Ты сделаешь хуже. — Куда же хуже? Вернись в комнату, Джо. Я знала, что поступаю жестоко, оставляя беспомощную подругу в одиночестве и незнание, но сейчас назревало нечто поважнее собственных и дружеских чувств. — Ты потеряла сознание, Ева, от ужаса! Ты не выдерживаешь, ты не всесильная! Я захлопнула за собой дверь. Крик Джо эхом отдавался в голове, пока ноги несли меня по знакомой дороге. Коридор. Лестница. И снова длинный, затемнённый коридор. Огромная фигура Феликса в самом конце, стоящий рядом с ним неизвестный вампир. И две тени значительно меньше чуть позади них. Другого пути, кроме как через них, я не знала, а потому даже не замедлилась. Мне ужасно важно было как можно скорее добраться до Аро. Быстрее, чем он доберётся до меня первым. Холодные, поистине ледяные тиски, сжимают мой локоть, отчего я дергаюсь назад, чуть ли не теряя равновесия, и по инерции врезаюсь плечом в каменное тело вампира. За доли секунды, быстро подняв глаза и до боли сжав зубы от досады, я вижу Деметрия. Секундного момента хватает, чтобы в памяти яркими картинами восстали все мертвецы в главном залу. И конечно же, жадное выражение лиц окровавленных монстров. Мне не дают и шанса что-либо сказать, от хватки мужских рук вокруг собственного тела перехватывает дыхание, а мир вокруг в момент превращается в непонятное пятно. Меня ведёт в бок от головокружения, как только те же самые руки меня отпускают, и я оседаю на пол. — Вон. Я через силу подняла взгляд. Силуэт Деметрия выглядел размытым, но не понять, что он обращался не ко мне, было невозможно. Джо. О нет. Горло охватил спазм кашля, стоило хоть попытаться что-то сказать. Отвлечь, обезопасить, прогнать. Совершенно инстинктивное желание оградить, которое уже стало привычкой. Но блондинка уже была передо мной, закрывая грудью от возвышающего над нами вампира. Едва ли вернув себе дыхание, я вновь не смогла сделать и вздоха. — Я боюсь тебя, но я никуда не уйду, — её голос дрожал, а ногти впились в ладони. Я наблюдала за этим с сжавшимся от страха сердцем. Джо, несомненно, тоже было страшно. Но сейчас, преодолевая этот страх, она в открытую перечила вампиру. У меня перехватывает дыхание буквально каждую секунду, а ужас, схвативший всё внутри меня, парализует. — Джо, — я шепчу, с силой сжимая её ногу. Несомненно, я наверняка выглядела жалко, сидя на полу и выглядя как смертник, смерившийся со своей казнью. — Ты должна уйти. Мой взгляд улавливает, как усилилась дрожь в теле Джослин. Как у неё едва не подгибаются колени. Но она, ввергая меня в шок и страх одновременно, даже не шелохнулась, не отступила. Лишь продолжала упрямо закрывать меня, выступая живой преградой для одного из Вольтури, не обращая внимания на то, с какой силой я впилась ногтями в её голень. Несмотря на то, что ещё минуту назад я, подпитываясь злостью и каким-то сумасшедшим чувством уверенности, бодро рассекала по коридорам, сейчас встать мне было крайне тяжело. Будто Деметрий разом и мгновенно смог выбить из меня все силы. — Джо, пожалуйста, — прошептала я рядом с её ухом, смотря в абсолютно чёрные глаза вампира напротив. Я помнила, что было в прошлый раз, когда его глаза приобрели этот оттенк мглы. — Он мне ничего не сделает. Я врала. Откровенно и без дрожи в голосе. Только бы она покинула комнату, не принимая на себя то, что предназначено было мне. Но блондинка продолжала стоять, не реагируя на мои просьбы и не сводя наполненного страхом взгляда с вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.