ID работы: 10862914

По цене лома

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Клубничный Тиндер

Настройки текста
Примечания:
О том, что теперь я — зависимый, я быстро догадался сам. Все начиналось вполне безобидно. Маясь от скуки в один из субботних вечеров, я скачал на свой новенький айфон приложение Тиндер. А зависимость свою определил, буквально, спустя пару месяцев виртуальных знакомств, поймав себя на мысли, что могу составить гайд по модному дейтинг-приложению. Казалось бы, ничего нет особенного в том, что совершеннолетний мужчина, так сказать, в самом расцвете, ищет свою вторую половинку, пробираясь сквозь: «поехали со мной на рыбалку в субботу?», «выпьем кофе в «Террасе», хочешь?», «го на футбол!». Все это — мишура, попытка найти компаньона на вечер, безо всяких романтических намеков. — Как это без намеков? — не понял мой сосед Алик, зашедший ко мне по делу и увидев, что я никак не могу выпустить айфон из рук. — Да оторвись ты, объясни по-человечески! — Алик, ну тебе-то зачем все эти романтические забавы? — я, наконец, отыскал в шкафу машинку для закатывания консервных банок. — Ты же прекрасно находишь подружек без дополнительных телодвижений! Алик заметно смутился, заалев мочками своих аккуратных ушек. Двадцатипятилетний парень, живший уже лет пять, со мной на одной лестничной клетке, действительно, представлял собой воплощение самых смелых девичьих грез: высокий, худощавый, сероглазый блондин, завсегдатай фитнеса на Покровке, страшно подумать, сколько бедненьких сердечек разбилось о его накачанный торс! — Ну, подружек, — как-то неопределенно буркнул Алик. — В Тиндере прикольнее, я и сам хотел туда влезть, да все недосуг. — Не до су… — неуклюже пошутил я. — Да обычная прилага, ставишь свою анкету и фильтруешь предложения. — А фильтры какие? — все же, какая любопытная пошла молодежь, а еще говорят, что ничем они не интересуются. — Дай глянуть, а? Он нахально сунул нос ближе к айфону. — О, вот, смотри, красавей какой, — Алик дернул бровью. — Хоть сейчас на свидание. — Он же слегка не одет, тебя это не смущает? — разочарованно вздохнул я на предложенного им кандидата. — И что же? Всего-то рубашку снял, так жара! — не понял Алик. — Дорогой мой, — произнес я нравоучительным тоном убеленного сединами патриарха. — Да будет тебе известно, что обнаженный торс в Тиндере — верный признак, что мужчина ищет one night stand, а я не фанат отношений на одну ночь. Алик неопределенно хмыкнул. — А ты уже встречался с кем из них в реале? — кивнул он на айфон. — Боюсь, — честно признался я. — Вижу фотографию, думаю, ну все при нем, а нутром чую, — не мой человек. — Прям так-таки и нутром? — ехидно прищурился раб тренажеров. — Или?.. — Ну и или тоже, — вздохнул я. — Тиндерленд заманивает, обещает, обещает… нет, я пока только так общаюсь, виртуально, зато долго. Можно сказать, я постоянный партнер по переписке. — Но, ведь, как только ты угадаешь своего человека, то сразу пойдешь с ним на свидание, а не будешь отмалчиваться? — Ну… Наверное, — протянул я. — Кто знает? — А ты чего собрался в банки-то закатывать? — перевел я тему, возвращаясь к цели прихода Алика. — Клубничное варенье, — облизнулся тот, и я машинально отметил красоту изгиба аликовых губ. — Бабушки у метро такую ягоду продавали, ум отъешь! А я обожаю клубничное варенье! — Ну ты даешь! — воодушевился я. — Мое любимое варенье с детства! Хоть бы кто угостил, а то все на кофейный десерт, вон, зазывают. — Заметано! Алик хлопнул дверью, умчавшись к своим клубникам, а я приготовился опять провести вечер за разглядыванием тиндеровских анкет. Разглядывал-разглядывал, копался-копался, и уснул почти под утро. Зависимый, что с меня взять. Через пару дней, в обеденный перерыв, допивая кофе, прочитал в Тиндере предложение под своей фоткой. «Так хочу угостить тебя клубничным десертом! Только представь, сочная, спелая, ароматная ягода под шапочкой взбитых сливок…ммм… подумай, не говори сразу нет!» Интересно… Без всякой задней мысли, вот уже и каламбуры пошли, я открыл профиль написавшего мне. Незнакомый мне молодой человек, вполне заурядной внешности. И на фоне красивейших клубничных десертах в роскошных фужерчиках. Я аж кофе захлебнулся, так захотелось! И я ответил на это сообщение. Договорившись встретиться в центре, в кафе, я воодушевленно вернулся к рабочему дню. А вечером… Я пришел, чуть задержавшись, и сразу же увидел знакомое лицо. За крайним у окна столиком сидел мой сосед Алик. А перед ним на столике стояли два фужерчика с десертом. Один клубничный, а другой — кофейный. И оба как на подбор — просто искушение для глаз, ну и для всего остального тоже оно, — искушение. — Ты… Это… — как трогательно можно смущаться одними мочками хорошеньких ушек! — Извини, я клубнику переел, понимаешь, пока варенье варил, да фотки выкладывал с десертами… Я себе кофейный взял. Но это же ничего? — и посмотрел на меня с такой беспомощной надеждой, вот мальчишка! — Ничего, — выдохнул я, усаживаясь. — Потом поменяемся, если захотим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.