ID работы: 10862914

По цене лома

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Crying in the Rain

Настройки текста
Примечания:
Гроза обрушилась внезапно. Сперва где-то далеко, за Заливом, заурчал басом громовой перекат, потом еще и еще. Волны грома накатывали на враз потемневшее небо, которое за минуту до этого подсвечивалось таинственным зеленовато-июньским мерцанием. И вот, будто старинный флакон духов упал на каменные плиты – громыхнуло близко, вдохнув терпкий озоновый аромат в истомившееся перед грозой душное пространство. Ливень упал ровной стеной, превращая узкие улочки Города в пенистые потоки дождевой воды. Очередной раскат грома потревожил сон в небольшой спальне старинного особняка на окраине городского квартала. Молодой человек проснулся и повернул голову к столику со стоящий на нем ночником в виде матового прямоугольника с крошечными лампочками-фонариками внутри. Неяркий свет обрисовал контуры обнаженного тела в кровати среди черных шелковых простыней, переливы мускулов под незагорелой кожей. Гроза стремительно унеслась дальше на восток. Дождь прошумел выше и дальше, будто небесные мыши зашуршали в грозовых тучах и сбежали прочь. - Гроза, - раздумчиво произнес мужчина. – Всего лишь гроза… В изголовье кровати зашевелилась груда подушек и из-под нее показалось лицо еще одного молодого человека – темные отросшие волосы падали на глаза, отсветы лампы заиграли на гладко выбритых щеках и острых высоких скулах. - Не волнуйся, - четко выговаривая слова, обратился к нему проснувшийся первым. – Здесь ты в безопасности. Второй тихо выдохнул, потом повернул голову к открытым в ночь окнам. Свежий ветер надул прозрачные занавеси, словно паруса на старинных кораблях. - Это ничего, - первый притянул к себе темноволосую макушку и легонько ее чмокнул. – Спи, вот уже и дождь кончился. *** - Знаешь, Адам, одно я тебе скажу точно, - зря ты связался с этим своим… Ксавье. Адам искоса взглянул на свою визави. - Вот ответь мне, Лори, - он поправил воротник белоснежной рубашки из тончайшего хлопка, в вырезе блеснули несколько тяжелых цепочек из серебра. – Для чего ты держишь у себя в салоне всю эту старую рухлядь? - Рухлядь не бывает новой, - невозмутимо отозвалась Лори – владелица магического салона «Предсказание», по совместительству – гадалка, и, еще раз, по совместительству – давняя подруга Адама. Адам же пришел в салон утром, когда пролетевшая над Городом ночная гроза еще напоминала о себе лужицами дождевой воды и ярким прохладным ветром. - Твой шар предсказаний уже весь покрылся трещинами, - усмехнулся Адам. – Ты его швыряешь в стену каждый раз после плохих новостей? - Ты с темы-то не соскакивай, – голос молодой гадалки по-прежнему оставался спокоен и приглушен. – Мы с тобой знакомы с песочницы, а то, что пришел ты ко мне за профессиональным советом, так это я и без шара вижу. Так же отчетливо вижу, как и твоего Ксавье, откуда только он взялся? Адам закинул ногу на ногу и задумчиво намотал длинную цепочку на палец. - Я не скажу тебе ничего нового о нашем знакомстве, Лори. - Ну, разумеется! – подруга передернула плечами, словно ей внезапно стало холодно. – Что ты еще можешь добавить к тому, что подобрал его на мосту, в дождливую ночь, промокшего до нитки, и, прости уж за каламбур, молчавшего как рыба на все твои вопросы. Даже имя ты придумал ему сам! А вот, зато в постель он к тебе прыгнул, так это да, очень быстро, конечно, зачем здесь какие-то слова… - Лори! – с упреком произнес Адам. – Ты слишком многое себе позволяешь! - На правах твоего друга, Адам, не более! Гадалка безнадежно махнула узкой кистью, устраиваясь поудобнее в своем кресле. Они оба сидели за небольшим круглым столом, сплошь уставленным всякими магическими атрибутами, столь необходимыми современной городской гадалке. Здесь был и уже упомянутый хрустальный шар в подставке из слоновой кости, были свечи в высоких подсвечниках, колоды карт, мешочки с засушенными растениями, зеркало в массивной серебряной оправе. Лори достала небольшой поднос и несколько сухих веточек и комок спрессованной сухой травы. Лукаво взглянула на Адама и подожгла их, чиркнув по боку коробка длинной спичкой. - Но пришел ты, все-таки, ко мне… Стало быть, беспокоит тебя твой юный молчун? - Мне кажется, - Адам помолчал, собираясь с духом, потом продолжил, слегка запинаясь и подбирая слова. – Мне кажется, что с ним что-то не так. - Это и без гадания очевидно, - Лори поморщилась, будто жевала ломтик лимона. – Появляется из ниоткуда, в дождь, молчит, на вопросы не отвечает, безудержен в сексе, избегает встреч с другими людьми. - Сейчас ты заявишь, что он вампир? - грустно усмехнулся Адам. – Что он пьет у меня кровь, пока я сплю, утомленный его сексуальными аппетитами? - Не вампир, - Лори даже не думала улыбаться, Адам понял, что дело не шуточное. - Лори, я хочу ему помочь, потому что… потому что я думаю, что не просто так именно я подобрал его на мосту. Если есть на этом свете что-то, что может ему помочь, я готов на все. Он дорог мне. Гадалка вдохнула терпкий дымок, поднимающийся от тлеющей на подносе травы. - Впустую ты пришел ко мне, мой друг, - медленно, словно во сне, сказала Лори. – Тот, которого ты называешь Ксавье, - не человек. Адам вжался в спинку высокого резного стула. - Скорее всего, он – нимм, разновидность русала, сущность водного мира. Выходит в нашу реальность, чтобы… скажем так, поразвлечься с людьми. - Он опасен? – потрясенно прошептал Адам. - Не для тебя, - Лори продолжала говорить в своем полусне-полутрансе. – Для остальных – возможно. - Что же мне делать? - Ты можешь прогнать его. Просто потуши светильник, когда нимм придет к тебе в следующий раз. В этом ночнике – твое желание видеть или не видеть нимма. *** Адам приехал домой уже к вечеру. За день буйное летнее солнце заново нагрело городской воздух. Гроза пролетела, как ее и не было. Адам вошел в дом и сразу прошел в спальню. Ночник в виде прямоугольника, оплетенного гирляндой лампочек, стоял на своем прежнем месте – на столике возле кровати. - Что же, - пробормотал себе под нос Адам. – Мне все равно, кто ты есть, кем ты был. Я хочу, чтобы ты был со мной. Потому что я люблю тебя. Щелкнул маленький рычажок выключателя. Гирлянда лампочек слабо мигнула и погасла. - Нет, нет, нет, - Адам потряс ночником. – Нет! Ты должен вернуться ко мне, сейчас же, я не смогу без тебя, Ксавье! Матовый прямоугольник молчал, и во всем доме стояла какая-то пыльная и душная тишина. Сколько так просидел Адам, судорожно сжимая в руках маленький ночник – он и сам не знал. Он сидел на краю кровати, а в голове крутился старенький, почти позабытый мотивчик нехитрой песенки: If I wait for cloudy skies И если жду ненастья час, You won't know the rain from the tears in my eyes Ты не увидишь дождь из слез моих глаз. You'll never know that I still love you Тебе не понять, как люблю я тебя. So though the heartaches remain Рана в сердце моем. I'll do my crying in the rain.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.