ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я согласна и я клянусь

Настройки текста
В конце концов одно из моих давних желаний сбылось, я наконец то пошла в академию ниндзя, пусть и не при тех обстоятельствах которые хотела. Пусть я была в другом классе, но я могла встретиться с Наруто и Саске, никогда бы не подумала что буду настолько рада их видеть не смотря на то что Наруто знает меня не так давно, а Саске старался игнорировать, но я видела по его взгляду что он переживал, и теперь был спокоен. Из-за нашего раздела, мы виделись только на переменах и совсем немного после уроков, и честно признаться, теперь эти короткие встречи стали моей главной мотивацией ведь учебная программа себя не оправдала. Она оказалась довольно легкой и скучной, а может у меня просто был такой учитель, не знаю, но когда тема урока мне надоедала я просто переставала слушать погружаясь в свои мысли и позволяя глазам зациклится на чем то другом. Довольно часто центром моего путного взгляда становился Неджи, может это было из-за его места в классе, а может потому что у него были длинные шелковистые волосы, но я постоянно прожигала его затылок взглядом и в итоге он оборачивался и недовольно хмыкал в мою сторону. Но его недовольство меня не волновало, другая вещь заставляла мое сердце волнующе биться чаще, а именно эмоции которые проскакивали в его взгляде. Не смотря на то что он всегда носил одно и то же строгое выражение лица, будто он был не ребенком а ворчливым стариком, в его глазах всегда присутствовала боль и тяжелая давняя печаль, горечь потери, иногда он щурился словно старался сдержать слезы что носил в своем сердце. Хотела бы я с ним поговорить об этом, но он оказался еще большим молчаливым упрямицей чем мой младший брат, так что я решила подождать. После занятий, мы вместе, без слов, находили Хинату и шли вместе домой, попутно я успевала перекинуться парой слов с своими другими братьями а после переключала свое внимание на Хинату. Она говорила мало, но была прекрасным слушателем, а я пользовалась возможностью и утоляла свою жажду разговора попутно действуя Неджи на нервы. Это меня забавляло. Самый ужас начинался дома, когда после академии мы сразу же меняли свою обычную одежду на тренировочные комбинезоны и шли в нужный зал. Тренировки в этом клане всегда были тяжелыми и беспощадными, несмотря на возраст и силу, ты либо должен был стать сильным либо смирится с позором. На меня как на новинку и человека незнающего ничего, обращалось больше всего внимания, временами я даже замечала с каким облегчением вздыхали двое других учеников, когда на изучение ударов и тренировочный бой вызывали меня, оставляя их в тени. Но вот только вряд ли они понимали что от меня требовали то чего я не умела, даже не пытаясь обучить меня нормально. За каждый неправильный выпад, за каждую неправильную стойку я получала дополнительные синяки от деревянной трости, боль у них видимо была вспомогающим средством для стимулирования памяти. — Руку выше. — Удар — Спину ровнее. — Удар — Смотри внимательние. — Удар — Движение плавнее. — Удар Временами я не выдерживала этого, конечно я была слишком упрямой, чтобы лить слезы прям там и ждала момента когда окажусь в своей комнате, тогда уже, окружена тишиной и непроглядной темнотой, я позволяла соленым дорожкам украсить свои щеки. Слезы помогали немного сбросить боль и заставить себя расслабиться, однако, когда я плакала, то чувствовала как больно сжимается горло, ведь боялась издать лишний звук. После всего этого, заставляла себя подняться на ватных ногах и садится за стол, чтобы записать что-то в свой дневник. Помимо воспоминаний, я писала в нем просто всякие заметки, чтобы поддержать саму себя. «Сегодня я выучила еще несколько новых приемов, совсем скоро меня снова начнут ставить в спарринг с Хинатой и Неджи, но я чувствую что моих стараний недостаточно, мне нужно подглядеть за кем то что бы стать лучше. Если бы я могла использовать два глаза сразу это было бы чудесно, глупый запрет. Наруто постоянно дерется в академии, я еле успеваю прибегать к его классу чтобы разбавить обстановку или спугнуть обидчиков. В академии оказалось совсем не так интересно как я себе представляла, но там весело, там у меня есть друзья, а у друзей есть я, там меня ценят и ждут. Все будет хорошо.» Каждая запись заканчивалась словами что все будет хорошо, когда я перечитывала написанное, мне и вправду становилось легче, и это вошло в привычку. День за днем. Месяц за месяцем. Запись за записью.

***

«Учитель заметил что я иногда сплю на уроке и поэтому накричал на меня поставив на уши весь класс, я разозлилась из-за этого, поэтому решила отстоять свое имя и потребовала чтобы он дал мне контрольный тест за материал который мы выучили на этой неделе. Он не хотел но позже согласился, не знаю насколько хорошо я его написала но после этого он ни разу не посмотрел в мою сторону. Кажется я смогла удивить этим моего нового брата ведь я видела как округлились его безликие глаза после того как учитель признал свое поражение, а после уткнулся в книги. Верно — верно Неджи, академия это моя территория, а ты можешь блистать в клане. Я продолжила спать. Все будет хорошо»

***

«Наконец то я смогла подглядеть за тренировками этого хмурого зануды, мои результаты улучшились благодаря небольшой шалости поэтому мне разрешили покидать территорию поместья не только в академию но и раз в неделю выходить в деревню так сказать в свободное плавание. Этого момента ждала не только я, Наруто когда узнал об этом был вне себя от радости, поэтому мой выходной мы проводим вместе. У нас на каждый такой день уже есть план на несколько недель вперед, рыбалка, тренировка, какие то приключения на свою голову. Однако нужно мне еще выкроить время для посещения библиотеки что бы выучить что то новое и удивить Саске, было бы славно если бы они подружились, мне бы тогда не приходилось между ними разрываться. Все будет хорошо.»

***

«Эх, раньше у меня никогда не было таких унылых дней рождений. Я еще никогда не праздновала его в одиночестве, это немного грустно, а ведь когда то мама готовила мне самый вкусный в мире торт а папа позволял себе добрую и нежную улыбку. Мои братья тоже не отставали, они пели мне и целовали меня в щеки ровно столько раз сколько горело свечей на торте. Сегодня не мой выходной и не знаю целовал бы меня Саске теперь, но будем думать что целовал бы. В этом клане видимо не принято праздновать дни рождения, или о моем просто никто не знает. Я буду хранить теплые, старые воспоминания в сердце, они греют меня, это будет моим подарком. С днем рождения меня…» Резко свет в комнате погас, я обычно использую свечи чтобы писать в полумраке не привлекать к своей комнате лишнего внимания, но сейчас вместо тусклого света, комнату заполнял легкий запах дыма. Я не сразу поняла что происходит, пусть я и сидела с открытым окном но на улице была тишина, ни один лист на дереве не трепетал даже от легкого ветерка, значит свечу потушил не ветер. Вглядываясь в окно я вдруг вздрогнула, так как за моей спиной раздалось громкое К-А-Р! Обернувшись мой взгляд упал на ворону что сидела на моей кровати, но это была необычная ворона, она не боялась меня и умными глазами наблюдала за каждым моим движением. В голове зарождались догадки, а в сердце начало разливаться знакомое и родное тепло. Наконец набравшись смелости я подошла к кровати и заметила что у ног птицы лежал небольшой, совсем маленький сверток. Взяв его в руки я дрожащими пальцами развернула бумагу, в ней лежали маленькие сережки — вкрутки с красными камушками, а на самой бумаге было написано «Поздравляю». Я сразу поняла что к чему, когда мне было пять лет я все время говорила что хочу себе сережки потому что увидела их у одной красивой девушки в нашем поместье, мама была против как и отец. а старший брат тогда тихо пообещал мне. «На твой десятый день рождения, мы поставим тебе сережки». Я помню это так хорошо словно это было вчера, теперь сомнений не было. Это был подарок от него. — Так ты не забыл, братец-Итачи… — я еле сдерживала слезы, быстро метнувшись к столу я оторвала небольшой листочек и тоже написала на нем только одно слово, чтобы можно было прикрепить его к ноге вороны. Не трудно было догадаться что это за слово. Проделав всю нужную процедуру и посадив птицу себе на руку, я поднесла её к окну и пошире открыла его, ворона тут же воспарила в воздух сливаясь с темнотой ночи. А я все смотрела ей в след не в силах подавить свою улыбку, — я знала что тут что то было не так, я скучаю…если бы ты только мог рассказать мне обо всем. Конечно я записала обо всем в дневник. Той ночью я не могла уснуть.

***

«Сегодня мне пришлось сбежать с уроков, точнее не только мне, Наруто сбежал вместе со мной. Я показала ему сережки и сказала что очень хочу надеть их, конечно же я не уточнила откуда они да и он не сильно спрашивал, но сказал что слышал как взрослые пробивают себе уши и мы решили сбежать что бы сделать это. Оказалось это очень очень больно, у Наруто не хватало смелости сделать мне больно и пробить мочку уха иголкой, поэтому мне пришлось все делать самой сквозь боль и слезы, а он поддерживал меня морально. Честно сказать он пролил больше слез от волнения чем я от боли, от чего я никак не могла сдержать смех. Однако в поместье клана я вернулась уже с серьгаим в ушах, из-за моей прически никто не видел эту довольно смелую выходку, но я чувствовала как ныли мои мочки, и сейчас ноют, но меня переполняет гордость. Я никогда их не сниму, ни за то, даже если меня будут пытать, это доказательство того что моя невозможность ненавидеть полностью оправдана. Когда нибудь я обязательно узнаю правду, все будет хорошо.»

***

«Не знаю смогу ли я принять клан Хьюга как свой родной, хоть по праву так и есть, но мне не нравится здесь абсолютно все. Тишина, строгость, странные правила и тяжелая немая злоба что парит в воздухе в какой бы конец поместья я не пошла. Единственное что я и правда смогла принять и искренне полюбить это сестры. Я всегда хотела сестру, а тут получила сразу две. Я чувствую что они нуждаются во мне, и я стараюсь отдавать им всю свою заботу, Хинату я защищаю на тренировках и помогаю иногда с учебой, нередко подставляю ей свое плечо чтобы она могла хоть на какой то момент стать уязвимой, и побыть просто маленькой девочкой, почувствовать защиту. Ханаби же я помогала с тренировками так как она тянулась к ним, она была бойкая и активная, напоминает меня в ее возрасте, но в то же время такая милашка что ей невозможно отказать. Я показала им свои сережки, они были в восторге, а от главы клана я получила выговор о самодеятельности без его разрешения, но в итоге Хиаши-сама смирился так как на меня его крики не подействовали, а наказать печатью он меня не мог. С Неджи ситуация обстоит немного странно, я ненавижу несправедливость и несмотря на его неприязнь и даже временами открытую ненависть ко мне, я не моглу бросить его в беде. Пусть он холодный, нелюдимый и никого не подпускает к себе, я уверена что это все неспроста и когда нибудь я разгадаю эту загадку, а пока я так же стараюсь защищать его на тренировке все тем же способом как и в первый день, просто влезаю в спарринг что бы принять на себя опасный удар и предотвратить его наказание. Кажется это моя слабая черта, защищать всех кроме себя. Ну и пусть. Дурак. Зануда. Все будет хорошо.»

***

Спустя несколько лет, наступил такой немилый мне день, день выпуска из академии. Я бы с большим удовольствием осталась бы там на еще один год, но мне и так сделали поблажку тем что разрешили выпустится вместе со всем классом, а ведь предлагали уйти раньше, но я отказалась так как не хотела бросать друзей и пробыть с ними как можно дольше. После поздравления и получения наших первых повязок шиноби, наш учитель на пару с Третим Хокаге торжественно обьявили нас генинами, указав что через три дня нам снова нужно прийти в академию для распределения по командам, после чего отпустили. Я уже собиралась идти к Неджи который уже по привычке ждал меня у двери, как тут на мое плечо опустилась чья то рука. — Поздравляю тебя Монада, прости что задерживаю но я хотел бы с тобой поговорить и поздравить лично как самого лучшего выпускника этого года. Не желаешь поесть в Ичираку? Кажется это и твое любимое место тоже. Конечно этот голос принадлежал старику Третьему, я обернулась в сторону Неджи, тот заметив что около меня стоит такая важная персона, просто хмыкнул себе под нос пробурчав что то невнятное, после чего развернуся и ушел в гордом одиночестве. Я же пожала плечами и с улыбкой кивнула старику, после чего мы вместе тоже двинулись к выходу. Уже на улице, когда мы проходили мимо окон, одно из них неожиданно открылось, и почти на всю округу раздался крик. — Мо-на-да!!! Поздравляю! Я скоро тебя догоню, даттебайо!!! — Наруто улыбаясь во все тридцать два, выглядывал из окна размахивая руками и почти вываливаясь оттуда. Я улыбнулась и сложив руки возле рта, крикнула ему в ответ. — Уж поспеши братец Наруто! А то я отберу у тебя звание Хокаге! — ЧТО?! НИ ЗА ЧТО, ДАТТЕБАЙО! ЭТО МОЯ МЕЧТА! — ТОГДА Я ОБОЙДУ ТЕБЯ И СТАНУ БОГОМ! Он хотел еще что то сказать, точнее крикнуть, но тут его учитель, Ирука-сенсей, с недовольством втащил его обратно в класс и закрыл окно. Да я так и не запомнила имя моего учителя но прекрасно знала как зовут учителя в классе Наруто с Хинатой и Саске потому что проводила там намного больше времени чем в своем. Мы со стариком по доброму посмеялись со всей этой ситуации и продолжили свой путь к ресторанчику. Уже на месте, пока готовился заказ, он начал расспрашивать меня о обычных вещах. — К сожалению я не так часто видел тебя и у нас почти не было возможности поговорить, как твоя жизнь в новой семье? — Вполне терпимо, взрослые меня не любят но сестры обожают и мне этого хватает, — я пожала плечами. — Слышал ты называешь Наруто своим братом. — Да, он очень дорог мне, я не могу назвать его другом потому что друзья всегда соперничают а я только подбадриваю его и опекаю, поэтому считаю его частью своей большой семьи. У меня четыре брата и две сестры, и о каждом я волнуюсь, — мой подсчет родственников озадачил Хирузена, я поняла это по его потерявшемся взгляде, поэтому решила на всякий случай обяснить, — Итачи, Саске, Неджи, Наруто и Хината с Ханаби. Вместе шесть. — Ааа, теперь понимаю. И вправду большая семья, а как же взрослые? — Взрослые все злые и странные, я не принимаю их в свою семью, — я недовольно сложила руки на груди. — Что же, я тоже злой и странный? — старик Третий сделал растерянную и обиженную мину, из-за чего я поспешила исправиться. — Нет нет! Я не про вас говорила!.. но если хотите могу считать вас своим дедушкой. — Для каждого ребенка в этой деревне я и есть дедушка, ведь я Третий Хокаге… Наш разговор прервал повар Теучи который поставил перед нами миски с раменом. Вдыхая этот вкусный аромат я начала понимать насколько же я голодна и как давно я не ела эту лапшу. Вообще по традиции мы сидели тут вместе с Наруто, но сегодня по видимому был особенный день и меня ждал особенный разговор, который не заставил себя ждать. — С выпуском у тебя появилось много свободного времени, которое твой клан наверняка захочет потратить в свою пользу. Но ведь мы с тобой оба знаем что это не очень хорошо, ведь так? Было не трудно догадаться о скрытом смысле его слов, ведь меня это тоже беспокоило. В закусочной никого кроме нас не было, поэтому мы могли говорить обо всем этом открыто. Наверняка он привел меня сюда для того чтобы не спугнуть. Я вздохнула принимая это. — Да вы правы. Конечно я благодарна тяжелым тренировкам которые помогли мне стать сильнее и я обрела одно из тех наследий что принадлежит мне по праву. Но я полукровка, и не хочу терять другую половину себя которой горжусь не меньше и которой другие боятся как огня, из-за чего пытаются подавить. Чтобы воспарить и достигнуть больших высот мне нужны оба крыла, ведь я только что пообещала стать богом. Когда я закончила то взглянула на старика, на его лице читалось сильное, но старательно подавленное удивление. Наверное он ожидал услышать немного другой ответ или же более мягкий, но я посчитала, что моя речь была более чем точной и ясной, поэтому спокойно разломала палочки и склонилась над своей тарелкой, чтобы поесть. Как же это вкусно… — Я и не успел заметить как ты выросла. Пусть Итачи и не твой кровный брат, но ты довольно сильно похожа на него. Такая юная, а говоришь словами взрослого человека. — Но вы позвали меня праздновать явно не только для того, чтобы похвалить, иначе зачем нужны все те люди снаружи? — Так ты заметила? Сколько раз ты меня еще удивишь сегодня? — Зависит от того сколько неожиданностей вы для меня приготовили. И конечно я заметила, что тут что-то не так, а еще, пока вы не видели, просмотрела местность. Двое стоят буквально за стеной возле Ичираку, двое в переулке и двое на крыше ближайших зданий. В это время тут обычно час пик и много людей, а сегодня сидим только мы с вами, значит у вас ко мне довольно серьезный разговор. Старик вздохнул и наконец снял шляпу Хокаге со своей головы и положил её рядом, принимая серьезный вид и приготовившись к тому, зачем меня позвал. — Такие дети как ты большая редкость, особенно учитывая не только твой ум, но и твои врожденные способности и происхождение. Однако даже на плодородной почве могут не расти цветы, если за ними правильно не ухаживать. Я хочу немного отгородить тебя от клана Хьюга, дав тебе возможность развиваться в том направлении которое считаешь для себя нужным. Но этот путь будет нелегким, потому что на тебя свалится бремя ответственности, жестокости и тайны. Поэтому прежде чем пустить тебя по этому пути, я хотел бы знать твое мнение, чтобы не повторить ошибок, которых когда-то совершил. Все те слова, что он говорил, звучали так странно и загадочно, я даже не могла предположить о каком именно пути он говорит, но возможность освободиться от пут клана была такая… привлекательная. Однако тут в моей голове всплыла очень страшная мысль, которая тут же оказалась у меня на языке. — Я не буду убивать людей! Я видела смерть и боль, я стала шиноби не ради того, чтобы проливать кровь, а ради того, чтобы защищать! Мой ответ застал его врасплох, кажется он еще не имел дело с таким человеком как я понятно. Это было по тому как он пару раз открыл и закрыл рот силясь что-то сказать и потом передумал. В конце концов он все же постарался найти нужные слова. — Но ведь каждому шиноби рано или поздно придётся убить своего врага, чтобы защитить своих близких и деревню… — Тогда я стану первым шиноби, который не будет убивать своих врагов даже ради защиты! Каждый человек имеет право на жизнь и ни у кого нет права забирать чужую жизнь прикрывая этот ужасный поступок тем, что хотел кого-то защитить. Я смогу спасти жизни с помощью своих глаз! Дедушка Хирузен тяжело вздохнул и начал гладить меня по голове, взгляд у него был вроде и радостный, но в то же время наполнен печалью минувших дней, словно давно ждал услышать эти слова. Я не сопротивлялась, давно никто не гладил меня по волосам, мы посидели какое-то время в тишине, после чего он снова заговорил уже более мягко. — Если бы все взрослые мыслили так же как ты, то в мире бы давно прекратились все войны. — Но ведь сейчас нет никакой войны, — на моем лице тут же изобразилось искреннее удивление. — Для мирных жителей так может казаться, но вражда почти никогда не прекращается, даже если подписан мирный договор. Монада, твои способности и твои идеалы могут помочь нам сохранить многие жизни и научить людей смотреть на мир по новому. Ты можешь стать новым проблеском надежды в мире, который погряз в жестокости и ненависти с самых давних времён. Но это будет очень ответственный и сложный выбор под которым можно сломаться. Ты готова взвалить эту роль на свои плечи, нести свет и поклясться, что сдержишь свое обещание? Я прикусила нижнюю губу тщательно обдумывая сказанные мне слова, старик не подгонял меня и покорно ждал моего ответа, так как наверняка понимал, что это решить не просто. Когда я начала нервно прокручивать одну из своих сережек, он хотел уже меня остановить. — Если тебе нужно больше времени я пойму… — Я согласна и я клянусь. Тем более если это и есть та свобода, которую вы хотели мне предложить, что это честь для меня получить такую важную роль, — я вылезла из-за стола и покорно поклонилась отдавая дань уважения, ведь понимала, что это одно из самых важных решений в моей жизни. Третий Хокаге кивнул и поднял мою голову, после чего положил руку мне на плечо. — Тогда через три дня я жду тебя в резиденции Хокаге, мы проведем для тебя экзамен на титул чунина, после чего, если ты его сдашь, ты вступишь в ряды отряда АНБУ.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.