ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Назад дороги нет.

Настройки текста
После моей не официальной клятвы, осталась еще одна важная вещь. К сожалению я не могла просто дать обещание и уйти служить на честном слове, мой отстраненный клан просто не позволил бы мне этого и поднялся бы скандал на всю деревню, так что после лапши мы пошли прямо к поместью. Честно признаться мне было немного не по себе, ведь я уже пожила с ними какое то время и могла хоть немного представить что сейчас могло произойти, но со мной был Хокаге, так что может быть я даже зря волновалась. При преодолении входа в поместье все было спокойно, охрана не трогала нас, но когда мы уже подходили к главному дому, нас там уже ждали. Глава клана вышел к нам навстречу и почтительно поклонился, я читала по его мимике что он явно был взамешательстве. — Господин Третий Хокаге большая честь видеть вас здесь. Чем могу помочь? — он сделал жест рукой который приказывал мне уйти, но вместо этого Хокаге положил руку мне на плечо. — Боюсь Хиаши разговор с которым я к тебе пришел будет долгим, так что думаю будет разумно где нибудь сесть и поговорить с глазу на глаз, втроем. — Понимаю, проходите. Мы вошли внутрь и сели в одном из залов вокруг низкого столика, чуть позже нам принесли чай, и когда слуги удалились, мы уже хотели было начать, но нас прервал еще один старческий голос. — Несмотря на то что я уже отошел от дел, мое слово тоже имеет очень большой вес если дело касается одного из нас. Это был Бывший глава клана видимо кто то из слуг рассказал ему о визите, так что теперь мы сидели вчетвером. Я, старик Третий, мой приемный отец и приемный дедушка. Хиаши-сама казалось совсем меня не замечал, его взляд ни разу не падал на меня, но вот другой человек старательно изучал меня будто надеялся найти что то странное что могло бы вызвать подозрения. Впрочем я привыкла, этот старикашка всегда придирался ко мне по поводу и без повода, повторяя что я безнадежна так же как и мой отец, которого я совсем не знала. — Кажется эта грязнокровка сделала что то непочтительное раз уж сам Хокаге вторгся на нашу территорию без предупреждения, — даже сейчас Бывший глава Клана старался выставить меня в дурном свете своим ворчливым и всегда недовольным тоном. Третий еле заметно вздохнул и кратко глянул на меня, я лишь помотала головой показывая что такое поведение вполне обыденное, после чего его рука снова легла на мое плечо. — В каком то смысле вы правы. Дело и вправду касается вашей воспитанницы, но не в таком дурном тоне как вы думаете. Я пришел поздравить вас с тем что перед вами сидит лучший выпускник академии этого года. А так же уведомить о том что благодаря своим знаниям, способностям и отваге, она получила предложение о высоком посту на службе лично от меня. Мужчины сидящие напротив нас удивленно переглянулись, а я немного начала нервничать ведь это был нехороший знак. Тут мой приемный отец заговорил без какого либо уважения, но зато со всей присущей ему холодностью. — Мы…очень впечатлены такой новостью, но могу ли я узнать получше о каком именно посту идет речь? — Кхм, единственное что я могу вам сказать, это то что после небольшой подготовки Монада будет служить во благо деревни в моем личном отряде. После этого заявления безликие глаза моего приемного дедушки недоверчиво прищурились. Я поняла что он первым понял в чем смысл сказанных слов. — Уж не кажется ли мне что ты хочешь забрать ее в свой личный, «элитный» отряд, — он наклонился вперед понизив свой тон почти до шепота, слышен только нам, — кодовое название которого все знают как Анбу? Старик кратко кивнул головой. Только я хотела было выдохнуть с облегчением как тут рука Хиаши-сама громко и тяжело ударила по столу, его глаза кидали искры гнева, кажется эта новость совсем его не радовала. — Простите Господин Хокаге, но я не могу этого позволить. Во первых, она еще не готова к такой тяжелой и серьезной службе. А во вторых, она из главной ветви и в случаи ее гибели на вражеской территории или в плену, бьякуган окажется под в руках наших возможных врагов. Это слишком рискованно. — Хиаши, я пришел сюда не спрашивать разрешения а оповестить вас лично о такой чести ведь знаю что бы произошло в случаи умалчивания такого факта. Решение уже принято. — Как глава клана Хьюга… — Осмелюсь напомнить что твой клан живет на территории моей деревни… Они могли продолжать эту перепалку аж до самого вечера или даже дольше, а я чувствовала как зарождается вражда, и мне было очень неловко и стыдно что я стану причиной этой вражды. Но помимо этого меня начал выводить из себя такой важный факт что какие то взрослые, и в каком то плане чужие мне люди, решали мою судьбу и пертягивали между собой мою жизнь словно канат. И это происходило прямо у меня на глазах, при том что я сидела рядом и слышала все своими ушами. Гнев что захватил мое сердце и добрался теперь до моего разума просто не оставил мне выбора, я не собиралась это терпеть как другие. Вскочив на ноги, я непременно стала очень заметна и привлекала к себе внимание, и еще немалое удивление. — Простите мне за мою дерзость, но осмелюсь напомнить что я все еще нахожусь здесь а вы игнорируете меня. И ладно, но это моя жизнь, и я как владелец собственной жизни имею право выбрать на чьей стороне мне быть и навстречу какому пути сделать первый шаг. И если все дело в моем глазу то… — я метнулась рукой в свою набедренную сумку которую мне выдали сегодня на выпускном, впридачу к повязке как базовое снаряжение ниндзя, и вынула оттуда кунай приставив его к своему глазу, — я готова избавуится от него здесь и сейчас и отказатся от своего имени. И могу поклясться что сделаю это в том случаи если мне будет угрожать смерть в руках врага. Это мой выбор, я остаюсь на стороне Хокаге. В комнате повисла тишина, никто не осмеливался ее нарушить. Я видела что глаза всех мужчин устремлены на мою руку. Но я не дрожала, и мое острие было в каком то сантиметре от безликого глаза. Тут Бывший глава клана презрительно фыркнул и отвел свои глаза в сторону, спрятав руки в рукава, после чего демонстративно гордо покинул комнату. Первый сдался, остался еще один. Взгляд Хиаши-сама сменился с удивленного на возмущенный, и он протянул вперед руку. — Монада, опусти оружие, ты даже представить себе не можешь на что идешь, ты еще не окрепла… Я отшатнулась назад, рука мужчины протянутая ко мне испуганно дрогнула, но я держала все ту же опасную дистанцию. — Я понимаю. Шпионаж, охрана, убийства, только на совсем другом уровне. Всему этому нас учили в академии, и я прекрасно представляю что меня ждет. Но я готова пойти на это, я готова защищать деревню даже ценой собственной жизни, если сам Хокаге разглядел во мне хорошего кандидата, я никогда и ни за что не подведу ни его ни деревню. Кажется мои слова все же донесли до него нужный смысл и мужчина опустил руку. вместе с этой рукой я опустила свой кунай, но все еще крепко сжимала его в руке. Хиаши-сама понадобилось какое то время чтобы принять решение, после чего он с нахмуренным видом подытожил. — Хорошо. Если ты того хочешь то так тому и быть. Но у меня есть ряд условий. Ты будешь жить дома, тебе нельзя пропадать больше чем на месяц, и ты должна посещать тренировки всегда когда у тебя будет свободное время, — он снова сделал мне жест которым обычно прогонял меня в свою комнату. Я посмотрела на Третьего Хокаге, он еле заметно кивнул мне, после чего я дала ответ. — Благодарю вас за понимание. И ушла.

***

Как и было обещано, через три дня меня ждал экзамен. Я не знала стоит ли как то специально к нему готовится или нет, но я все три дня провела за всеми доступными мне свитками и материалами. Но как оказалось это было напрасно, большая часть вопросов касалась совсем не моих знаний насчет техник и их комбинаций, на письменной части экзамена меня часто спрашивали как бы я поступила в той или иной ситуации, иногда попадались странные вопросы которые я бы отнесла к психологическому тесту. Но деваться было некуда и мне пришлось ответить на все. На втором этапе мне дали небольшую миссию, задание из разряда «найди то не знаю что, там не знаю где». Наверное я бы назвала его самым тяжелым, ведь на него у меня ушло больше всего времени, но я сдала его в срок. Третьим этапом был поединок с одним из доверенных лиц Хокаге. Я не знала кто он такой, мне не сказали ни его имени, ни чем он занимается. Лицо его было скрыто за маской и единственной отличительной чертой были серебряные волосы ежиком. Во время нашего поединка мне даже казалось будто он умеет управляться с шаринганом поэтому я несколько раз оказывалась на грани провала, но как ни странно меня спасал бьякуган и стиль мягкого кулака. Спустя долгую и тяжелую борьбу, можно сказать что я вышла победителем. Ах да, забыла уточнить, изначально мне нужно было избегать его, прятаться, пока мне не дали разрешения вступить в бой. Короче говоря, меня правда проверяли, насколько я готова стать шпионом. Наверное вы подумаете что пройти эти испытания было легко ведь я не вдавалась в подробности, но могу вас уверить, это было правда тяжело, я потратила на это целую неделю переходя от этапа к этапу, без особого отдыха в экстримальных условиях. Вернувшись в поместье после этой сумасшедшей недели я буквально пролежала в забвении целых двое суток, благо меня никто не трогал. Может конечно мой приемный отец постарался ограничить ко мне доступ, так или иначе я была рада тишине и уединению, пока его не прервал тот кого я совсем не ожидала увидеть в своей спальне. Приподнявшись в кровати мой взгляд столкнулся с холодным взглядом одного из тех кого считала своим братом, несмотря на его отношение ко мне. В моем сердце зарождалось любопытство. — Не ожидала тебя здесь увидеть, ты обычно избегаешь меня и всяких встреч со мной если это не касается тренировки. Его глаза презрительно сузились и он бросил на край моей кровати пару больших свертков при этом хмыкнув с своей привычной манере. — Я принес тебе это. И помнится мне что ты ненавидела это место больше всего на свете, и теперь у тебя есть возможность сбежать, но ты все еще здесь. — О чем это ты? О какой возможности идет речь? — Тс…- он презренно закатил глаза, — не прикидывайся, весь клан уже в курсе что ты стала чунином, Хиаши-сама ходит довольный как индюк а мои тренировки ужесточились еще больше, — он подался вперед немного нависая на до мной, — с новым рангом ты бы могла легко избавится от нашего клана и наконец жить так как мечтала до него. Когда ты же успокоишься и поймешь что тут тебе нет места? Сначала выбилась в любимицы благодаря странному обману, начала втираться к нам в доверие, а теперь это? Разве ты не понимаешь что из-за тебя нам всем приходится несладко, наша жизнь и так не была подарком с самого начала но когда здесь появилась ты, она стала совсем невыносимой! Ладно я…я привык к унижениям как побочная ветвь, но как же Хината и Ханаби? Ты ведь так печешься за них, но сама знать не знаешь через что им сейчас приходится проходить что бы нагнать тебя. Я чувствовала как его ненависть и злость постепенно заражают и меня тоже, словно вирус, еще пара громких фраз и я возможно выйду из себя. Дабы сдержать себя в руках я с силой сжала свои кулаки впиваясь ногтями в кожу чтобы благодаря боли взять себя в руки. — Меня привели сюда по твоей вине или ты уже забыл? И поверь если бы у меня был шанс сбежать я бы сразу же им воспользовалась, собственно что я и делаю. Я стараюсь заботиться о вас раз уж судьба свела нас вместе и я не пытаюсь забрать то что принадлежит вам по праву и не хочу быть примером для подражания…но я просто пытаюсь выжить в вашем мире. — Тогда зачем ты снова прыгнула выше головы? Теперь ты стала трофеем! Никто еще не получал этот ранг в твоем возрасте, и теперь нам будут тыкать этим в наши лица! — Это мой шанс поставить все на свои места! Только благодаря этому рангу я могу пропадать на долгое время отдавая вам то что нечаянно присвоила, в надежде что в скором времени смогу отдалиться от клана так же далеко как было до этого. Возможно даже с помощью смерти. Эти слова значимо задели его, он отшатнулся от меня но глаза наши все еще пристально смотрели друг в друга. Почему то каждый раз когда я упоминала в своих предложениях собственную гибель он менялся в лице, и до меня наконец дошло. «Наверняка кто то из его родных умер на его глазах, возможно его родители которых я никогда не видела, тогда мы еще больше похожжи чем может показатся на первый взгляд». Я прикусила язык понимая насколько больное место могла задеть и хотела было извиниться, как он заткнул меня. — Даже после твоей смерти нет гарантии что ты станешь свободна. Не говори глупостей. Я скептически приподняла одну бровь. Этот парень переживал за меня? Он проникся ко мне симпатией и моя жизнь начала что то весить? Что простите? Неужели все мои старания не прошли даром и я таки смогла пробить его толстокожую броню? — Хочешь сказать, если мне попадется особо опасная миссия ты бы хотел видеть меня скорее живой чем мертвой? В комнате стало тихо, он тщательно обдумывал мои слова отведя свой взгляд в сторону и то и дело сжимая и разжимая кулаки, словно не мог решится к какому ответу склоняется его сердце. Он ненавидел меня из-за моего происхождения и то что мне досталось место под солнцем против моей воли, презирал меня за то что я просто пыталась стать частью его семьи, возмущался когда я защищала его. Но в сердце я знала, что он радовался этому. Радовался тому что перестал быть старшим. Радовался, что избавился от лишних наказаний. Радовался, что я могла остановить его когда он слетал с катушек. Радовался, что я получала наказание вместо него не прося ничего взамен. С этой точки зрения ему наверняка было не выгодно меня терять. Но наша пауза затянулась, я только вздохнула смирившись, что не услышу ответа, как тут… — Если ты умрёшь, причинишь боль многим людям, поэтому не говори глупостей. После этих слов он гордо ушел. Мне временами интересно, не надоедает ему корчить из себя гордого и непоколебимого? У каждого ведь есть свой предел. Вздохнув я наконец переключилась на себя, раскрыв свои кулаки я увидела, что все пальцы были в крови от ногтей что проткнули кожу, пришлось сначала замотать их бинтами, чтобы не запачкать свёртки что принес Неджи, а в них лежали довольно важные вещи. Стандартный жилет который получали чунины и документ с подтверждением моего ранга, и униформа с письмом в котором было назначено место и время для моего посвящения. Там я получу свою маску, новое имя, тату и миссию. Тут то мое сердце наконец дрогнуло от осознания того насколько это все серьезно и в какую западню я впуталась, голова у меня закружилась и я присела на кровать сжимая в руках серый жилет который наверняка в скором времени окрасится кровью, моей или врага. Набрав полные лёгкие воздуха я прошептала самой себе. — Так ладно, возьми себя в руки, назад дороги нет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.