ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало поисков

Настройки текста
После прочтения последнего желания, во мне появился запал, который я боялась потерять оказавшись снова отданной обычной жизни, но во мне проснулась мотивация успешно выполнить последнюю вереную мне миссию. Имя Джирайя звучало для меня как-то знакомо, но я никак не могла вспомнить откуда. К сожалению или к счастью на следующий день Наруто вытянул меня на прогулку, мне пришлось тщательно подобрать новый повседневный наряд, чтобы плечи мои и запястья были скрыты, и чтобы он был довольно удобным. Я остановила свой выбор на черной типичной для Учих футболке со свободными рукавами по локоть и небольшим стоячим воротником поверх которой одела бледно-зелёную тонкую накидку без рукавов и на запястья уже надела черные напульсники, ну а на низ стандартные штаны и сандали, протектором я приталила накидку, сделав из него пояс. Совсем не по-женски, но мне нравилось, вообще мне уже можно было носить зелёный жилет с точки зрения моего ранга, но он совершенно меня не привлекал. Блуждая по улицам, мы в основном разговаривали о дедуле и о наших воспоминаниях связанные с ним, но тут он заметил мой отстраненный и задумчивый вид. Тем более с самого утра меня преследовало странное чувство, будто за мной кто-то наблюдает и я краем глаза все время замечала темное пятно смутно похожее на ворона. — Что случилось, Монада? Ты выглядишь довольно потеряно, даттебайо. — Да так… Дело одно есть. Очень важное. — Это какое? Может я смогу помочь, — он встал прямо перед моим носом привлекая все внимание на себя и загораживая мне путь. Я вздохнула взвешивая все за и против и выбирая самую мягкую и непринуждённую версию того что мне нужно. — Мне нужно найти одного человека, но я знаю лишь его имя. — Какое? — Джирайя. Тут голубые глаза моего братца удивлённо округлились и он неуверенно проворчал, почесывая свой затылок. — Извращённый отшельник? Странно, зачем это он тебе понадобился. — Ты его знаешь?! — Ну да, он тренировал меня перед третьим этапом экзамена, когда ты была на миссиях. Я тут же почувствовала большое облегчение ведь теперь знала, что целый этап поиска просто-напросто отпадает и сходиться на одном только Наруто. Я положила руки на его плечи и взволнованно спросила. — Ты знаешь где он сейчас? Можешь меня отвести к нему? — Ну… Точно не знаю, но есть пара мест где он может быть. Правда он тот ещё чудак, даттебайо. Таким образом наши бесцельные скитания были окончены, к моему удивлению Наруто повел меня в сторону местных бань и горячих источников, я несколько раз пыталась расспросить его почему мы идём именно сюда, но он только и делал, что повторял, что я все пойму, когда мы будем на месте. И вот, мы остановились у одной из тыльных стен источников, я уже порядком начинала нервничать и сложив руки на груди хотела начать проповедь, но тут братишка указал рукой на какого-то мужчину, что всем телом приложился к стене и кажется подсматривал, а потом уверенно заявил. — Я так и думал, что он будет тут. — Подожди… То есть ты хочешь сказать, что этот извращенец и есть Джирайя?! — глаза у меня чуть не выкатились из орбит от возмущения. — Ну да, я ведь предупреждал, что он чудак, даттебайо! Моему удивлению не было предела, не так я себе представляла человека, которому в руки была вверена судьба нашей деревни. От столь большого возмущения у меня буквально волосы на затылке встали дыбом, а мозг отчаянно отказывался принимать сию реальность. Мужчина услышал наши довольно громкие разговоры и наконец обернулся. Он был очень высоким и широкоплечим за его спиной болтался довольно огромный свиток. На голове была копна непослушных, длинных, белых волос которые были собраны в хвост, на лице по щекам от глаз тянулись пару красных линий, а на лбу красовался металлический протектор со странным иероглифом. Он приподнял одну бровь. — О, Наруто, ты что тут делаешь? — вид у него насмешливый, но улыбка на лице была довольно доброй. Наруто уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я вышла вперёд. — Это вы Джирайя? Мне нужно поговорить с вами о кое-чем очень важном. — А ты довольно красивая девушка, неужели Легендарный Жабий Мудрец наконец-то стал популярным среди прекрасных женщин? Хочешь автограф? Мои щеки тут же начали гореть от смущения так как я очень чувствительна к любым комплиментам. Да и в принципе отвыкла от такого легкомысленного поведения людей, поэтому тут же приняла боевую стойку клана Хьюга. — Не мечтай распускать на меня свои руки! Мне всего четырнадцать! — Ох, прошу прощения, не горячись, ты выглядишь старше своего возраста. Ты девушка Наруто? Мы тут же переглянулись и одновременно зло и смущённо выпалили. — Что?! Нет!!! — Монада моя сестра и никакая не девушка! Я тоже хотела ещё возмутиться, но нас отвлекли возмущенные крики с другой стороны стены. «Нежели этот извращенец снова здесь? Сколько можно!», «Как только я поймаю его, то тут же расскажу все своему мужу!». Мы перевели взгляд на Джирайю, но тот уже подскочил к нам и развернув, начал подталкивать нас в спины быстро уводя отсюда. — Что же, разговор так разговор. Давайте найдем хорошее место пока меня не прибили.

***

Да уж знакомство. Так как с нами был Наруто, он потащил всех в Ичираку, пусть я не совсем была уверена в том что мою просьбу можно было высказать там, но как было доказано временем, все что было сказано за миской лапши, там и оставалось. Мы сели так что Джирайя оказался между мной и Наруто, я по правой стороне, он по левой. И это радовало меня ведь я могла не волноваться, что блондин услышит то что не надо. — Кхм… Так вот. Меня зовут Монада Хьюга, как вы уже знаете. Долгое время я была одним из доверенных лиц дедули Третьего. Дело в том что он оставил мне одну просьбу. Найти вас, чтобы вы помогли мне в поисках нового, Пятого Хокаге. Точнее, Пятой Хокаге. Как только я озвучила свое дело, настроение извращенного отшельника моментально поменяло свое направление, он перестал глупо улыбаться и стал довольно серьезным. — Под Пятой Хокаге он имел в виду Цунаде Сенджу? Я уверенно кивнула, а мужчина задумчиво опустил свой взгляд в миску с парящим раменом перед своим носом. Я внезапно начала сомневаться в его доверии к моим словам, поэтому рука моя машинально начала закатывать рукав на левой руке, чтобы показать эмблему. — Если вы не верите… — Не переживай, — он остановил мою руку и улыбка вернулась на его лицо, — я верю тебе. Собственно я и так собирался отправиться на её поиски и думал взять с собой Наруто. Упомянутый выше оторвал свою голову от лапши и что-то невнятно промямлил, на что я тут же шикнула. — Мнг?! Пмтмигнтм?! — Не говори с набитым ртом, сколько раз повторять. — Мвмнгвм! — Ты неисправим. Джирайя засмеялся, а позже подтвердил мои слова об этикете за столом и снова обратился ко мне. — Я думал мы пойдем вдвоем завтра, но судя по всему это дело не терпит отлагательств. И раз мой учитель хотел, чтобы ты была со мной. Что ж, хорошо, я совершенно не против. Я облегчённо вздохнула, все оказалось легче чем я думала. Наруто наконец проглотил то что мешало ему говорить и вклинился в наш разговор, собираясь засыпать нас вопросами. — Куда мы идём? Зачем? Когда? — Мы идём на поиски новой Хокаге. Выходим сегодня, так что после того как закончите с обедом, соберите все нужные вещи и приходите к главным вратам Конохи. А мне нужно ещё кое с кем встретиться, — после этого Джирайя поднялся и ушел, оставив нас самих. Платить за лапшу пришлось мне, и слава Небесам за мой период службы я смогла скопить себе немалое состояние и деньги для меня были не проблемой. — Эй Монада, куда это мы идём? Что ещё за Пятая Хокаге? — Сама не знаю, но разве тебе не нравится то что нас возьмут с собой распутывать это важное дело? И разве ты отпустишь меня одну вместе с этим извращенцем?..- Я начала строить несчастные глазки. — Нет конечно! Но зачем тебе идти ее искать? Я поджала губы так как не ожидала этого вопроса, да и вообще не ожидала, что Наруто пойдет с нами и будет более любопытен чем обычно. Видимо я немного отвыкла от него, вот поэтому теперь приходилось выкручиваться. — Ну… Эм… Мне сказали, что возможно она знает что-то о моих настоящих родителях… А ты ведь понимаешь каково это, хотеть узнать хоть что-то о людях из-за которых ты появился на свет. Блондин старался теперь расспросить у меня ещё больше деталей, но я лишь отнекивалась и отмалчивалась там где нельзя было ответить открыто. Его очень радовал и восхищал тот факт, что на такое важное дело мы пойдем вдвоем. Мы вышли от Ичираку и я уже было хотела на время разойтись, чтобы собрать походный рюкзак, но тут меня резко остановил громкий звук.

"КААААР!"

Почти над моей головой, на карнизе забегаловки сидел ворон, он смотрел на меня слишком умным взглядом как для птицы, а я почувствовала, что здесь что-то не то. В последний раз когда я имела дело с воронами, это означало только одно, сердце у меня кольнуло. Развернувшись я нагнала Наруто и зашагал рядом. — А знаешь, давай пойдем вместе, а то знаю я как ты собираешься, сейчас наберёшь всего чего не надо, а потом мучиться будешь. Обернувшись я глянула на карниз, где сидела птица, но ворона там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.