ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последняя Воля Огня

Настройки текста
Примечания:
Уже много раз я просыпалась в этой серой и унылой комнате, но сегодня она была как никогда чужой и холодной, взгляд мой сразу же потерялся в немного неровном, мрачном потолке. Голова у меня раскалывалась так, словно меня кто то хорошо приложил о стенку, но обшарив руками всю голову, я не почувствовала никаких признаков шишек или ссадин. Сев в кровати я старалась вспомнить хоть какие то детали того что происходило со мной, до того как я потеряла сознание, но мысли все никак не могли уловить какую то важную мысль, и это заставляло мою голову гудеть ещё больше. Забвение продолжалось точно до тех пор, пока я не заметила лежащие возле моей кровати окровавленную маску и странный свиток, и тут все воспоминания хлынули на меня словно гром среди ясного неба. Память начала проясняться и с каждой новой деталью меня все больше пробирала дрожь, в конце концов я вскочила на ещё слабые ноги и кинулась к дверям буквально выпадая из комнаты в коридор. Внезапно меня подхватили чьи то руки и с силой впихнули обратно в комнату, для меня все происходило слишком быстро и я не заметила как была снова усажена на кровать. — Ты проснулась как раз вовремя, — рядом со мной положили комплект черной траурной одежды. Я непонимающе вглядывалась в нее какое то время, боясь задать свой вопрос но язык повернулся быстрее чем я смогла что либо понять. — Что…что все это значит? — мои глаза уставились на маску в виде кота, естественно это был мой семпай, только вот в этот раз он не раскрывал своего лица по неведомой мне причине, — что случилось? Почему я потеряла сознание? Что с экзаменом? Как же шпионы о которых я говорила? Как я очутилась здесь? Почему ты принес мне эту одежду?! Почему ты не снимаешь маску?! Что с дедулей?! Вопросы сами сыпались с меня ручьем, один за другим, буквально на одном дыхании, но Тензо-семпай предательски молчал смотря на меня через маску, и это молчание навело меня на те мысли, которые я боялась признать больше всего. — Он…погиб?.. Тензо слегка кивнул головой а на моих глазах тут же навернулись крупные капли слез. Пришлось закрыть себе рот рукой чтобы не закричать, иначе этот крик услышал бы весь штаб. Сказать что либо ещё я больше не могла, так как рыдания забрали у меня все силы и возможность дышать. Значит все мои догадки были верны, значит я правильно предсказала будущее, а когда попыталась помешать этому то мое тело предательски перестало меня слушаться. Пусть прошло не так много времени с нашего первого знакомства но этого старика было невозможно не любить, он всегда был добрым ко всем, с какой просьбой не обратишься, никогда не отказывал. Боль внутри от потери была так же велика как и в ту кровавую ночь, несколько лет назад. На мои истерически трясущиеся плечи легли сильные руки, а после я почувствовала мягкие, утешительные объятия. — Он подозревал что ты первая заметишь неладное и только подтвердишь его догадки, поэтому приказал забрать тебя если ты решишь вернуться. Он знал что если позволит тебе остаться, то ты используешь свою силу чтобы спасти всех, возможно ценой своей жизни. Он сказал что это будет твой последний день на службе Анбу, дальше тебе придется вернуться к обычной жизни. Не в силах поднять голову я только прерывисто прошептала ему в плечо. — Но…н-но ведь я… — Это был его последний приказ насчёт тебя. Мне жаль. — З-значит…я больше не увижу тебя т-тоже? От удивления и горя от этой новости я все же смогла оторвать свою голову от его плеча. Семпай все ещё был в маске, так что я потянулась к ней рукой в попытке снять, чтобы в последний раз выглянуть на лицо человека который никогда не сомневался во мне с первого дня моей службы. Но он мягко перехватил мою ладонь мешая моему желанию, и нежно сжал руку поглаживая костяшки моих пальцев. — Тебе стоит переодеться и оставить свою униформу здесь. Я провожу тебя к выходу. Так и оставив меня без ответа, он покинул комнату. Я кое как утирая слезы и сопли, переоделась. Пусть всхлипы и оставили меня, но соленые дорожки на щеках все равно продолжали обновляться сколько бы я их ни вытирала. Сложив форму я взяла свою маску и вложила в нее оставленный мне свиток. Но на выходе семпай протянул руку к моей маске, от чего я сильнее прижала её к своей груди. — Дедуля дал мне ее в мой первый день здесь. Можно она останется со мной? — Хорошо. К выходу мы шли молча и молча попрощались. Не так я себе представляла свою отставку и не думала что она будет так рано.

***

Вся деревня была погружена в траур, люди носили такую же черную одежду как та что выдал мне семпай. Не знаю могу ли я и дальше называть его так, но наверняка исправить привычку я уже не смогу. Осознание того что теперь он для меня чужой человек, было также ужасно как осознание того что теперь в нашей стране не было правителя. В клане мне кратко объяснили что произошло на третьем этапе экзамена и уведомили что завтра состоится церемония прощания. Оказалось что после того как я отключилась, провели ещё буквально два боя и на деревню напали ниндзя из деревни Песка и деревни Звука. Конохе удалось отбить нападение но в результате погибло несколько человек вместе с Третьим Хокаге. Больше никто не разговаривал со мной и я была этому рада. У меня было достаточно времени чтобы дать волю своим сдержанным эмоциям и наполнить свою подушку слезами. На похороны мне пришлось идти вместе со своим кланом и стоять ближе к нему на церемонии прощания, мокнув под моросившим дождем, словно сама деревня как живое существо оплакивала гибель старого знакомого. Меня мало интересовало происходящее и детали всего случившегося, я была просто благодарна за то что никто из моих названых сестер и братьев не погиб, а все остальное создавало в моей груди огромную пустоту. Многие мне предлагали провести время вместе, команда Наруто и команда Хинаты буквально силой старались утащить меня за собой, но благодаря их сенсеям мне удалось отговориться и остаться наедине, ведь у меня было одно незаконченное дело. Не подобрав ничего лучше кроме скалы Хокаге, я взобралась на голову молодого Третьего Хокаге и устроилась себе там. Достав из-под черной кофты свиток, дрожащими руками я без препятствий вскрыла печать на нем и развернула пергамент. Ранее шел дождь, но сейчас он прекратился и сквозь серые облака иногда пробивались лучи солнца. Глубоко вздохнув я начала вчитываться в до боли знакомую мне каллиграфию, совершенно не обращая внимания на ветер что беспокоил мои чёрно-белые волосы.

***

«

Последняя Воля Огня

Юная Монада, Если ты читаешь это старческие бредни, значит мое тело уже было отдано огню а мой дух присоединился к предыдущим правителям нашей деревни. Мне очень жаль что возможно ты испытываешь боль читая эти строки, но я прожил довольно долгую и полноценную жизнь, так что не стоит понапрасну лить слезы. Причина по которой этот свиток оказался в твоих руках довольно проста. Во первых я хочу поздравить тебя с отличным завершением твоей службы и желаю тебе достигать больших успехов уже как известной куноичи и удивлять мир своими умениями. А во вторых, к сожалению у меня осталось пару недосказанных слов и незаконченных дел, и я хочу доверить их тебе. Ты удивительное дитя, не только из-за своих способностей, у тебя невероятно добрая, светлая и милосердная душа в паре с рассудительным умом. За время твоей службы я лишь убедился в этих качествах и могу с уверенностью и спокойствием посвятить тебе свою последнюю исповедь, зная что в твоём сердце не поселиться ненависть и жажда мести. Для начала я хочу сказать тебе огромное спасибо за то что ты заботилась о Наруто, невзирая на трудности. Когда погибли его родители, отдавая свою жизнь ради него и деревни, я пообещал им позаботиться о их сыне, пусть я делал все что было в моих силах, у тебя это вышло намного лучше. Возможно благодаря тебе и твоей заботе он стал таким улыбчивым и открытым мальчишкой каким мы его знаем сейчас. Но кое что ты должна о нем знать как о своем лучшем друге. Наруто тоже необычный ребенок, его родители это два героя Скрытого Листа, Узумаки Кушина и Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге. В день рождения Наруто, по воле судьбы в нем был запечатан Девятихвостый Демон Лис, обладающий ужасающей и огромной силой которая почти сравняется с уникальной силой твоих глаз, способной за одну ночь стереть целую деревню с лица земли. Поэтому Наруто так нелегко пришлось расти в деревне, его ненавидели из-за страха перед монстром скрытым в его теле, но ты смогла спасти его от ответной ненависти и одиночества. Надеюсь что правда о нем не отпугнёт твое доброе сердце. Следующая тайна что терзала мне душу последние несколько лет, касается причины по которой ты и Саске потеряли свою семью. Я знаю что несмотря на пережитый ужас, ты все равно продолжаешь верить в своего старшего брата. Я видел это по твоим глазам и по тому как легко ты произносишь его имя в наших разговорах. Хочу облегчить твою душу, твое отсутствие ненависти к нему полностью оправдано. Дело в том что в клане Учиха тогда назревал настоящий бунт, ты и Саске были слишком малы и наивны что бы это понять, но в деревне назревала самая настоящая гражданская война, последствия которой могли бы погубить все поселение. Итачи был нашим спасением, несмотря на свой юный возраст он был одним из лучших в Анбу и мыслил уже как Хокаге. Мы доверили деревню в его руки, взамен на его просьбу сохранить жизнь Саске. До сих пор я ощущаю горечь от принятого нами решения и очень сожалею что позволил этому случиться. Но я не знал что помимо брата он спасет ещё одного ребенка, и безумно рад что ты смогла выжить. И вот, настало время тебе узнать третью тайну Конохи, а именно, тайну твоего появления на свет. Поиск информации занял у меня какое то время и возможно история неполная, но ты должна знать хотя бы это. Твою маму называли самой одаренной, беспощадной и безумно красивой куноичи во всей деревне, Учиха Чисе. А твой отец был довольно добродушным и талантливым лидером, Хроно Хьюга. О твоём отце думаю Хиаши-сама может рассказать намного больше так как они были близкими друзьями. Но что касается гибели твоих родителей, тут все довольно смутно. Судя по тому что я смог узнать, кто то боялся появления на свет ребенка что унаследует способности сразу двоих великих кланов и в день твоего рождения, на дом который построили Чисе и Хроно, напали неизвестные сжигая его дотла. Твои родители защитили тебя ценой собственных жизней. Возможно твоя жизнь обрела бы совсем иной путь или закончилась бы слишком рано если бы тебя не нашел Фугаку не вынес из горящего дома, и не приютил бы в свою семью. Он боялся что люди убившие твоих родителей вернуться за тобой, поэтому спрятал тебя от всего мира пока не придёт подходящее время и скрыл факт твоего существования даже от Хокаге. К сожалению, это все что мне удалось узнать. Надеюсь что после всего этого я не пал в твоих глазах слишком низко, просто я уверен что ты знаешь как правильно поступить с предоставленной тебе информацией и сможешь принять правильные решения. Пусть я не пророк, но я точно уверен в том что ты, Наруто и Саске, связаны судьбой и когда нибудь вы втроём, сможете изменить мир шиноби к лучшему. Дорогое, доброе дитя, тебя ждёт ещё много трудностей на твоём пути, однако помни, что в тебе, как и в каждом жителе деревни, есть та сама Воля Огня. И как бы ни была темна ночь, за ней всегда следует рассвет.

P.S. Если тебе не будет сложно, приглядывай иногда за моим внуком Конохамару. Он хоть и кажется грубым но довольно хороший мальчишка, буду очень тебе признателен. И найди в деревне человека по имени Джирайя, отправляйся с ним на поиски его старой подруги Цунаде Сенджу. Только она может занять пост нового Хокаге.

Навеки верный, Деревне Скрытой В Листве, Тень Огня Третьего Поколения Сарутоби Хирузен.»

***

Прочитав последние строки я с силой глубоко вздохнула чтобы успокоить свое бешено стучащее сердце. Да, информации и вправду было слишком много для меня одной и она была довольно шокирующей. Но я чувствовала невероятное облегчение, словно с моего сердца наконец то свалился тяжёлый камень который мучал меня долгое время. Я могла спокойно свернуть свиток и глянув в небо, натянуть на себя улыбку. — Так уж и быть, дедуля Третий. Я позабочусь о твоём внуке и всех остальных как ты и просил. Покойся с миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.