ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я перевернулась на другую сторону и резко открыла глаза. Воспоминания о прошлом вечере флешбеком возвратились ко мне, а рука Хорхе полностью добила меня. Я медленно повернулась обратно, Хорхе потёр глаза и пытался открыть их.       — Мы что переспали? — с брезгливостью сказала я.       — Угу. — простонал он.       — Ужас! Как ты допустил это? — я села на кровати, прикрывая грудь.       — Я не помню. Помню, что мы пили, ты рассказала о своём детстве, о выпускном, много шутила и я подумал, что это намёк. А когда поцеловал, то ты ответила. — сказал он и я закрыла глаза рукой. Головная боль пронзила мои виски.       — Я же говорила, что мне пить нельзя. — говорю я, мотнув головой.       — Да ладно тебе, ничего страшного не произошло. Уверен, тебе понравилось. — говорит Хорхе, смотря на меня своим кошачьим взглядом. Ненавижу, когда на меня так смотрят, будто думает, что будет продолжение.       — Это была ошибка! Самая ужасная! Я еду домой и исчезаю из твоей жизни. — я вскочила с кровати. — Отвернись!       Хорхе цокнул языком и отвернулся. Я повертелась в поисках лифчика, но Хорхе покачал им, лёжа в кровати. Я отобрала его и быстро надела одежду. Он надел спортивки и спустился со мной к машине.       — Давай подвезу. — предлагает Хорхе.       — Нет. Ты вчера меня прекрасно подвёз. Приключений на всю жизнь хватило. — говорю я, садясь в такси.       — Думаю, мы ещё увидимся. — он помахал мне рукой и такси сдвинулось с места.

(От лица Хорхе)

      Я пошарил рукой в карманах, ища свой телефон. Мне нужно было созвониться с больницей и врачом в США. Я же не мог потерять телефон. Он всегда был со мной. Только если я забыл его в машине. Моя вечная привычка класть телефон на заднее сиденье машины.              Я обнаружил не только свой телефон, но и телефон Ракель. На нём было пятнадцать пропущенных от Генриха. Затем я взглянул в свой телефон, тоже самое. Что могло произойти? Не успел я набрать его номер, как он позвонил Ракель. Я взял трубку.       — Да? — сказал я.       — Ракель?..Хорхе, можешь позвать Ракель. Очень срочно. — говорит он, его взволнованных голос заставил меня напрячься. Я сел в машину.       — Нет. Она уехала домой. Что-то случилось? — спросил я.       — По телефону не могу сказать. Приезжайте. — говорит он и сбрасывает.       Теперь я действительно начал волноваться. Из-за этого я не смог нормально придумать, что нужно было сделать. Я забежал домой, надел своё любимое худи и сел обратно в машину.       На дороге были пробки, что не удивительно. Все едут на работу, только я впервые решил прогулять её сегодня. Я стукнул по рулю, когда вновь встал в пробку. Мне легче уже будет дойди до дома, чем ехать. Наконец, пробка двинулась и уже через несколько минут я ехал по пустой дороге.       Я поднялся на третий этаж, где жила Ракель с подругами. Я позвонил в дверь и стал нервно ждать, но меня не заставили долго ждать и Виктория открыла дверь.       — Привет. — сказала она улыбнувшись.       — Привет, Ракель дома? — спросил я.       — Да, недавно приехала, а что? — спросила Вика и я протянул телефон Ракель.       — Она забыла у меня в машине. — говорю я.       — Серьёзно? — в дверном проёме появилась Ракель и я шумно выдохнул. — На каком языке тебе ещё раз повторить? На испанском?! Ты его выучил?       — Не кричи. Тебе много раз звонил Генрих. Он просит приехать в больницу. Поехали, я жду внизу. — говорю я и спускаюсь с лестницы.       Мне пришлось прождать немного, прежде чем Ракель села ко мне в машину.       — Что он тебе сказал? — спросила она.       — Он не захотел говорить по телефону. Сказал приехать и сбросил. — я барабанил по рулю и Ракель это заметила. Она хмыкнула. Ракель действительно думает, что я не способен на беспокойство? Я не на столько твёрдый.       Мы доехали до больницы. Она ни слова не проронила в мою сторону. Мы забежали в больницу и направились в кабинет к Генриху.       — Войдите. — сказал уставший голос врача. Я открыл дверь и пропустил Ракель вперёд. — О, это вы.       — Что случилось? — спросила Ракель. Я взглянул на неё. Её дыхание участилось и грудь начала часто вздыматься.       — Всегда сложно об этом говорить. Ракель, сегодня ночью Анита покинула нас. Мы пытались её реанимировать, но болезнь была сильнее. Я пытался позвонить тебе, но ты не отвечала так же, как и Хорхе. — говорит он, опустив голову.       — Что? — спросила она. На её щеках блестели слёзы. — Не верю. Нет. Проведите меня к ней.       — Ракель. Я понимаю, тебе сложно, но уже ничего сделать нельзя. — говорит Генрих. Ракель взглянула на меня и выбежала из кабинета.       — Я сейчас. — сказал я и вышел за Ракель.       Она неслась в бывшую палату её сестры. Ракель открыла дверь, но не увидела оптимистичное лицо Аниты. Когда я последний раз с ней говорил, она была так счастлива. Не смотря на болезнь осталась вечным оптимистом.       — Ракель. — я осторожно подошёл к ней.       — Не подходи! — крикнула она. — Это ты виноват! Я должна была присутствовать при последних минутах её жизни! А в это время я занималась сексом с тобой. Мне противно видеть тебя и слышать.       — Ракель. — я не знал что ответить. Если девушка обвиняет тебя в смерти родного человека, то ты уже ничего не можешь противопоставить.       — Я ненавижу тебя. — говорит она и уходит из больницы. На улице пошёл дождь, как раз под наше настроение.       Я вернулся в кабинет к Генриху, сел в кресло и закрыл глаза.       — Ракель не вернётся. Она обвинила меня во всех грехах. — пробормотал я.       — Хорхе, тебе нужно сейчас быть рядом. Иди к ней. Пусть она знает, что ты всегда рядом. — говорит он, но я отрицательно мотнул головой.       — Боюсь, уже ничего не сделать.

***

      Я зашёл в свой кабинет только через пару дней. Все эти дни я топил свои чувства и эмоции в верном друге — виски. Засыпали просыпался с бутылкой. Я не знаю, что делает Ракель сейчас и думаю, мне не стоит интересоваться её жизнью. Скорее всего она поехала в Испанию.       Видно, что в мой кабинет никто не заходил, только кольцо, лежащее напротив ноутбука, было новой вещью. Я сел в кресло и взял его в руки. Это стало окончательной точкой в нашей истории. Не думаю, что ещё увижу её. Из-за моих желаний и амбиций, из-за своих чувств к ней всё случилось так. Лучше бы я не встретил её тогда на улице. После этого вы хотите сказать, что человечные люди самые счастливые? Отнюдь, они самые подавленные.

***

(От лица Ракель)

      Начало октября. Серые облака заполонили небо, дожди не переставали идти, а листья падали с деревьев на землю. Я стояла перед могилой сестры. Трудно смотреть на то, как твои родные уходят из твоей жизни. Алиси и Виктория приехали только на похороны, а затем вернуться обратно в Бразилию. Спасибо их чувству такта и они не стали расспрашивать где Хорхе. Честно, я думаю, что обвинять его в смерти Аниты было не правильно. Он не виноват и я тоже. Просто так сложились обстоятельства.       Бабушка с дедушкой стояли в стороне и тихо плакали. Когда я сообщила о нашем горе, то боялась, что потеряю и их. Для меня это было самым большим горем. Я несколько дней не спала, а Испания только всё портит. Каждое место напоминает мне о сестре. О её счастливой живой улыбке. Теперь я никогда не увижу её. Остались только воспоминания.       Все разошлись, а я так и осталась стоять перед её могилой. Я присела на землю и заплакала. Моя рука легла на глину.       — Зачем? Зачем я оставила тебя? Мне не нужно было этого делать. Я обещала тебе, что я буду всегда с тобой, но всё поменялось. Одна ночь стоила тебе жизни. Прости меня! Прости. — я не вытирала слёзы, они шли бесконечно. Вся тушь оказалась у меня на щеках. — Прощай.       Я встала и прошла метр, не оглянувшись. Затем повернулась и прошептала: «Я люблю тебя, лисёнок». Это были её последние слова мне, поэтому я говорю их при прощание.

***

      Я сидела напротив камина, за руку меня держал дедушка. Ближе их у меня теперь нет никого. Я оттолкнула того, кто относился ко мне, как Анита. Он не ждал от меня большего, поступал не в своих личных целях. Не требовал от меня ничего. С ним я почувствовала себя живой.       — Querida, твой телефон сейчас взорвётся. Кто-то явно хочет с тобой поговорить. — бабушка поцеловала меня в макушку и я взглянула на дедушку.       — Она не хочет ни с кем разговаривать. — встал на мою защиту дедушка.       — Medio, буду говорить я. Anita…перед своей muerte сообщила нам о том, что ты собираешься casar. — сказала ба, но я закатила глаза.       — No lo cargues, las chicas son malas. — сказал дед и я тяжело вздохнула.       — Ба, это всё в прошлом. С тем человеком я рассталась. Я снова одна. — говорю я.       — ¡Nunca veremos bisnietos contigo! — вскрикнула бабушка и я поцеловала её руку.       — Iré y responderé.— сказала я, вставая с дивана.       Я поднялась к себе в комнату, мой телефон почти уже упал на пол, когда я подбежала к нему. Звонок завершился и я хмыкнула. Вновь позвонил знакомый номер. Я улыбнулась, когда увидела его.       — Привет, как ты?.. — спросил голос по ту сторону телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.