ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

«От лица Алиси»

      Мы с Викторией зашли домой. Это были самые сложные дни в нашей жизни. Присутствовать при таком горе Ракель и суметь поддержать её было самой сложной задачей, но мы, как смогли, с ней справились.       — Уф… — Вика поставила на пол чемоданы. — Я этого таксиста хотела прибить. Ужасный, воняет и будто только с бодуна. Ставлю 0 баллов.       — Не ворчи. Только не сейчас. — говорю я. — Кстати, не знаешь почему Хорхе не было на похоронах. Я решила не спрашивать, это было бы неуместно.       — Не знаю. Они же вроде как разошлись, но с раннего утра, когда Ракель не ночевала дома, её телефон у него. Я заметила, что кольца не было, так что, кажется, конец пришёл сказке. — говорит Виктория и я удивлённо кивнула. Она ещё никогда такие цепочки не составляла.       — Ладно, я сегодня уже выхожу на работу. Пойду собираться. — я потащила свои вещи к себе.       — Твою мать! Точно! У меня же собеседование. — Вика убежала к себе в комнату. Каждый месяц у неё новое собеседование. Она живёт своей мечтой и, может, когда-то прийдёт к ней.

***

      Я зашла в офис и сразу проскользнула через толпу в мастерскую. Там меня уже ждал Хорхе. Он сидел на кресле спиной ко мне и уткнулся в записную книжку. Я вздохнула и подошла к нему.       — Хорхе Сантьяго, вы пришли посмотреть на новый двигатель вашей красотки. — сказала я улыбаясь. Он опустил тетрадь и посмотрел на меня.       — Ага. Гонка скоро. — говорит он.       — Тогда, давайте посмотрим. — сказала я. Теперь он не жених моей лучшей подруги и я не могу обращаться к нему на «ты».       Мы подошли к машине и я открыла капот. Я указала ему на некоторые детали, которые заменила перед своим отъездом.       — Я скажу вам, что она будет летать на гонке. В пятницу, да? — спросила я и закрыла капот.       — Да…Как Ракель? — спросил он, повернувшись, и присел на машину. Я хотела избежать этого вопроса, но, видимо, не судьба.       — Хорхе Сантьяго, я не. — он жестом заставил меня прекратить говорить, подняв ладонь.       — Не на «вы». — грубо процедил он. — Ракель тебе всё рассказала?       — Она ничего не говорила, мы сами додумали. — признаюсь я.       — То что происходит между мной и Ракель — это наше дело. Не впутывайся иначе потеряешь работу. Я запрещаю на работе личные отношения. — сказал Хорхе, злобно смотря на меня. От одного взгляда стало жутко. Как Ракель могла быть помолвлена с ним?       — Тогда и.. ты не спрашивай меня о ней. — говорю я, не отрывая взгляда от него. Он ухмыльнулся.       — Хорошо. Приступай к работе. И, кстати, ты опоздала. — сказал он, направляясь к выходу.       — Всего на одиннадцать минут, засранец. — прошептала я себе под нос.       — Не советую так выражаться при начальстве про начальство. — Хорхе улыбнулся и вышел за дверь. По-моему он удовлетворился тем, что вывел меня.

(От лица Хорхе)

      Ракель ничего им не сказала. Она не собиралась? Или просто случая не подвернулось? В любом случае я даже не знаю чем она занята. Я звонил ей дохрена раз, но она не ответила ни на один звонок.       Я зашёл в свой кабинет и увидел, как на моём кресле крутится Эндрю. Я натянул улыбку и подошёл к нему. Так и хочется подкатит его к двери и вышвырнуть, а лучше к окну… Если он тут, то ждать хорошего не стоит.       — Хорхе! Почему не на рабочем месте? — спросил Эндрю и я сел на стул напротив.       — Я работаю. Ходил до мастерской, проверял машину. — говорю я.       — Да, кстати, об этом. Ты можешь не участвовать в ближайшей гонке? — спросил он и мои глаза округлились. Я сейчас не посмотрю, что он спонсирует мою фирму, и вышвырну его из офиса.       — С какого, нахер, случая я не могу участвовать в гонке? — спросил я, уперевшись руками в стол и пытаясь сохранить самообладание.       — У меня есть паренёк, которого я хочу проверить, как он справится. — говорит Эндрю.       — Так дай ему другую машину и трассу. Пусть катается. Моё не трожь. Ты влез в мою жизнь и качаешь права. Гонки — это не просто хобби — это часть моей жизни. — сказал я встав.       — Мы всё ещё о работе или перешли на тему о Ракель? — спросил он. — Кстати, где она?       Я замахнулся и ударил его. Эндрю с грохотом упал с кресла и вытер кровь из носа. Я встряхнул кулак. Он перешёл границы и я сделал, то что сделал.       На крики прибежали Анна и Тео.       — Что случилось? — спросила Анна, подбежав к Эндрю.       — Всё в порядке. Просто неудачно упал с кресла… носом вниз. — сказал я, посмотрев на Эндрю. — Хрен с тобой, я не буду участвовать в гонке. Но если этот парень разобьётся, то ты будешь виноват. Там настоящие профессионалы.       Эндрю молча вышел из кабинета, а Аннабель уставилась на меня, раскинув руки в стороны.       — Что происходит с тобой? То ты бухаешь, то бросаешься на спонсоров, то не участвуешь в гонках. Так на тебя действует отсутствие Ракель? — спросила Анна. Я сел в своё кресло.       — Аннабель, милая, выйди, пожалуйста. — Тео поцеловал невесту в лоб и она вышла за дверь, хотя и недовольно посмотрела на него.       — Говори. Где Ракель? — спросил он. Я поднял на него глаза.       — Она улетела на похороны сестры в Испанию. — говорю я, рассматривая свой кулак.       — Что? Её сестра умерла? Мы не знали. О Боже, ей так тяжело сейчас. А что ты тут делаешь? — спросил он. На лице Тео показался весь спектр эмоций.       — Вот. — я достал кольцо Ракель из кармана. — Она отдала мне его и улетела.       — Езжай к ней. — выдал Тео и я усмехнулся.       — Она меня слышать не хочет. Это бесполезно. А этот упырь что-то знает, поэтому я ударил его. — говорю я, встав с кресла.       — Хорхе, будь другом, приведи себя в порядок и сделай уже что-нибудь. — он похлопал меня по плечу и я кивнул. Тео вышел из кабинета, а я вышел на балкон. Я начал ходить взад-вперёд и увидел рабочего. Он курил сигарету и я ухмыльнулся из-за мысли, что пришла мне в голову.       — Привет, парень, дай сигарету. — попросил я и он беспрекословно дал мне её. — Спасибо.       Я достал из кармана зажигалку и поднёс к сигарете. Она оплавилась и я сделал одну затяжку. Токсин прошёл по моему горлу, обжигая его, а затем наполнил лёгкие. Последний раз я курил в студенческие годы, но тогда это было ради понтов, а сейчас это просто необходимо. Мне сказали привести себя в порядок и только это сможет повлиять на меня.       Вдруг передо мной появился образ Ракель. Её тут не было, но она была словно живая.       — Я думала, что ты не такой. Не будешь так закрываться. Я думала, ты другой. Ты меня разочаровал. — эхом отдалось у меня в голове. Я схожу с ума, пора навестить своего психиатра.       Я выкинул сигарету и вырвал из рук парня целую пачку, она также оказалась у меня под ногами растоптанной.       — Эй! — он развёл руками в стороны.       — Курить вредно, займись работой! — я зашёл обратно в кабинет и принялся за работу.

***

(От лица Алиси)

      Я погрузилась в работу, пока в мастерской не появился этот тип. Мой телефон лежал на столе и из колонок доносилась музыка, а я находилась под машиной.       — Ку-ку, есть кто? — раздался голос у дверей. Я выкатилась из-под машины и взглянула на него. — О, это ты подруга Ракель, Золушка. Я о тебе наслышан.       — Ну, допустим, есть. — ответила я, отряхнув руки. Парень подал мне руку и я встала, держась за неё. Он мне кажется знакомым, но я не могу понять кто он.       — Я… — начал он.       — Педро. Я о тебе тоже наслышана. Богатый и напыщенный дружок Хорхе. — ответила я, усмехнувшись.       — Эх, слухи. Люди видят, то что хотят видеть. Людям нужна картинка, чтобы попасть в общество и быть признанным. Думаешь я на самом деле такой, каким ты меня назвала? — говорит Педро и я удивлённо кивнула.       — Да. Я не изменю своего мнения. А что на счёт Золушки, то она ждала своего принца, а я не жду. Все девушки надевают платья, используют косметику, пытаются выглядеть успешно и не зависеть от других, но всем своим видом они кричат: «Я! Здесь есть я. Выбери меня!». Как думаешь, я из этого типа девушек. Я люблю рок, мне нравятся тусовки с байкерами, а не мальчишки, которые ещё не видели света и спят с барби. — говорю я, перекладывая инструменты на столе. Он замолк и я ухмыльнулась. Люблю затыкать рот парням. — Думаю, ты не этого ожидал услышать.       — Несомненно. — говорит он. — Хозяин тут?       — Хозяин наверху, в своём кабинете. — говорю я, улыбаясь.       — Отлично. — он ушёл из мастерской, а я залезла опять под машину.       К концу рабочего дня машина была уже готова, осталось провести ей покраску и навесить украшений. В мастерской появился Хорхе.       — Как рабочий день? — спросил он и я подскочила от неожиданности.       — Успешно. Она готова к гонке. — я улыбнулась и прошлась рукой по крыше машины.       — Да, только в этот раз не я буду участвовать в гонке, а мальчишка какой-то. Так хочет спонсор. Чтож, пусть будет так. — говорит он, пожимая плечами. Хорхе даже не расстроился, что с ним стало за несколько часов.       — Это печально. Кстати, твой друг заходил — Педро. Он очень странный. — сказала я.       — Я об этом же, что ты с ним сделала? Он сегодня весь день проторчал у меня в кабинете и выбирал билет на рок-концерт. — говорит Хорхе и я заливаюсь смехом.       — Боже! Передай ему и попытайся объяснить, что между нами ничего не может быть. — прошу я.       — Я постараюсь. Но, может, стоит дать ему шанс. Если ничего не получится можешь смело дать ему по яйцам и уйти с высоко поднятой головой. — говорит Хорхе улыбаясь.       — Это не в моих интересах. — говорю я, положив телефон в сумочку, и он пожал плечами. Хорхе направился к выходу. — Хорхе, Ракель сейчас плохо. Она потеряла сразу двоих дорогих ей людей, с тобой она стала смеяться и мы все благодарны тебе, что забрал её из полиции. Сама бы она не ушла.       — Это было нужно всем. — сказал он.       — Честно сказать, я не верила в ваш союз, ты не располагал к себе уверенностью в ваших отношениях. Всё случилось быстро и я пришла сюда, чтобы наблюдать за вами… Мне жаль, что так случилось.       — Ничего страшного. Значит так надо. Тебя подвезти, уже поздно. — предложил он, подмигнув.       — Да, было бы круто.

***

(От лица Хорхе)

      Прошло пару дней после того, как Ракель явилась в моём видении. Я сидел в своём кабинете спиной к двери и крутил в руках кольцо Ракель. Оно было сделано на заказ специально для неё. Оно не простое, по середине находится месяц, осыпанный бриллиантами.       Я услышал из коридора какой-то шум и утешения в чью-то сторону. Я встал и подошёл к двери. К Ракель подходили все и поддерживали её. Она вернулась. Зачем? Ракель выкрутилась из объятий Аннабель и направилась в мою сторону. Я сунул кольцо в карман и подошёл к полке с документами.       Дверь открылась и только потом Ракель постучала. Я повернулся к ней.       — Что ты тут делаешь? — спросил я, попытавшись выразить удивление.       — Приехала официально написать заявление об увольнении. — говорит она и я мотнул головой.       — Ну да, конечно. — говорю я, доставая листок бумаги. — А ты не хочешь обсудить то, что произошло?       — Нет. Ты даже не позвонил. Думаю, тут обсуждать нечего. — сказала Ракель, заглянув мне в глаза. Я нахмурил брови и удержал её за руку.       — Стоп. В смысле? Я тебе звонил раз десять! Какого хрена? — я повысил голос впервые за все дни. Она вырвала свою руку из моей.       — Нет! Я бы запомнила, если бы ты звонил мне. — крикнула она в ответ.       — Дай телефон! — я протянул к ней руку.       — Не ори на меня и не командуй! — крикнула она и я прикрыл глаза на пару секунд.       — Дай, пожалуйста, свой телефон. — говорю я размеренно. Ракель неохотно достаёт его и открывает вызовы. Десять пропущенных от меня и один принят от Эндрю. — Охренеть.       — Я не видела. — обеспокоено сказала она и я качнул головой.       — Бывает и такое, что ты не отвечаешь на мои звонки, зато этот придурок смог до тебя дозвониться. — говорю я и она разворачивается, чтобы уйти, но я останавливаю её.       Моя рука схватила её за запястье и я прижал Ракель к себе. Она, как маленькая девочка, прижалась к моей груди, обнимая меня.       — Мне было ужасно плохо. — она заплакала. — Это отвратительно, что я наговорила тебе. Прости.       — Чшш. Всё в порядке. — я погладил её по волосам.       — Я не хочу уходить. Мне нужен ты. — говорит Ракель и это действует на меня опьяняюще.       — Я буду рядом. Мы пройдём это вместе. — говорю я и она поднимает на меня голову. Её губы прикасаются к моим и я почувствовал солёный вкус. Я будто прошёл огонь и воду, чтобы вновь Ракель была тут и целовала меня, как в первый раз. Она отстранилась от меня и улыбнулась.       — Спасибо. — шепнула она. Я обнял её за талию и достал из кармана кольцо.       — Думаю, это должно быть у своей хозяйки. — говорю я и надеваю на её палец кольцо.       — Красота. — Ракель осмотрела руку и взглянула на меня. — Ты его сохранил?       — Я надеялся, что ты вернёшься. — говорю я и касаюсь губами её макушки. Она прижимается ко мне и я ощущаю тепло тела Ракель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.