ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я не приезжала в загородный дом слишком долго. Последний раз была тут с Хорхе. Но раз это поможет его выпустить, то я должна сделать это. Перешагнуть через свои мучения. Я зашла в дом и включила свет. Мне предстоит долгая работа. Обыскать этот дом, чтобы найти код для открытия счёта. Я принялась искать в кабинете и это оказалось самым лучшим решением. В ноутбуке он бы ничего не хранил, поэтому этот вариант отметается. Я подошла к стеллажу с книгами и обыскала каждую, но всё мимо. От усталости я плюхнулась на диван и склонила голову набок, смотря на картину. Она очень странно висит. Я подошла к ней и сняла со стены картину, но там оказалось пусто. Я рассмеялась над собственной тупостью. Мне нужен стаканчик виски. Он расшевелит мои мозги. Я налила себе и спустилась в подвал в надежде найти какую-то подсказку. Но там оказалось лишь куча хлама, который Хорхе не выкидывает годами. Может, тут есть даже информация о его родителях. Я устало махнула рукой и поднялась в гостиную. Снова зашла в кабинет и тут меня осенило. Половица подо мной скрипнула. Дом построен недавно, она не смогла сама по себе скрипеть. Я поставила стакан на стол и села на пол. Отодвинула мягкий ковёр. Дощечки под ним не так складывались, поэтому я подцепила одну из них ногтем. Она с лёгкостью поднялась. Я воскликнула и начала танцевать, сидя на полу. В открытом пространстве в полу лежала коробка, а рядом фотографии. Мои фотографии из студии. Он их распечатал и положил тут? А мне что не показал? Хорхе такой Хорхе. Я достала коробку и открыла её. Там действительно лежал код, название банка и адвокат, который поможет ему. Но лежал и пистолет. Я взяла его. Мои пальчики легко легли на рукоятку пистолета, будто так и должно быть. Прошло много времени с тех пор, когда я держала в руках оружие. Я направила дуло пистолета в стену на вытянутой руке и закрыла один глаз, прицеливаясь.       — Вещь. — слетело с моих губ. — Но что это делает у него дома? Хорхе на столько не доверяет людям. Чего он боится?       Я положила его обратно в коробку, а её в пол. Я вернула всё как было и набрала номер адвоката. Спустя несколько секунд громких гудков трубку взяла приятная девушка. Её голос был сонным. Естественно, Ракель, ты дура! Звонить человеку ночью.       — Да? Это кто? — спросила она.       — Здравствуйте, вы Кристалл? — спросила я, смотря на бумажку в моих руках.       — Да, это я. А вы кто?       — Я — Ракель. Невеста Хорхе Сантьяго. Нам нужна ваша помощь. Хорхе сидит в тюрьме, он сказал, что к вам можно обратиться. Я могу достать нужные деньги. — я смотрю на цифры 0913. Сначала я думала, что это просто набор цифр, но теперь поняла, что это дата нашей встречи.       — Приберегите деньги для себя. Я помогу вам бесплатно. Хорхе мой друг. Давайте встретимся завтра утром. — предложила Кристалл. Её голос уже звучал твёрдо.       — Давайте, у меня есть время до восьми утра. Можем встретится в кофейне в офисе Хорхе?       — Да, конечно.

***

      День прошёл довольно сложно. Разговоры с гонщиками не прекращались. Я думала это продлится вечно. Разум итак затуманен после разговора с Кристалл. Она обещала помочь. На следующее свидание иду с ней. Пусть это всё быстро закончится, умоляю. Когда я приехала домой, то решила поспать немного. Меня разбудил звонок в дверь и я помчалась с верхнего этажа на нижний. Девчонки ждали, когда я им открою. Я впустила их в дом.       — Богато. — протянула Виктория, когда они зашли. Она протянула мне бутылку вина. — Это нам.       — Нам понадобится. — со скрытым смыслом сказала я. — Девочки, план такой: собрать все мои вещи в эти коробки и желательно не испортить ничего из мебели.       — Мне кажется мы мало взяли. — сказала Алиси, обращаясь к Вике. — Что опять?       — Что? Я же тебе сказала, что он разрушил наши отношения. Хотя ничего удивительного. — опять сказала я со скрытым смыслом.       — Да, но ты явно не договариваешь.       — И ты в его футболке. — утвердила Виктория. Я оглядела себя и закатила глаза.       — Sí. ¿Y qué?       — Ты всегда начинаешь говорить на испанском, когда хочешь уйти от проблемы. — сказала Лиса. Я ухмыльнулась.       — Давайте просто начнём мой переезд. — я улыбнулась, как можно, шире.       Мы поднялись в нашу спальню. Я начала с тумбочки. Все те вещи, которые нас связывали отправятся на помойку. Хотя я ещё не решила. Может оставлю, чтобы напоминать себе никогда не влюбляться. Я положила в уже в полную коробку нашу с ним фотографию. Анна нас сфотографировала на одной из первых гонках, когда мы ещё не знали, что нас ждёт и выполняли свои роли. Я смотрела на неё так долго, что из глаз чуть не полились слёзы.       — Так, говори! — внезапно сзади возникла Алиси. Я вздохнула и повернулась к ним с фотографией в руках.       — Наши отношения закончились не только из-за тюрьмы, но и из-за свадьбы Тео и Аннабель. Я не случайно так быстро стала его невестой. Я может и дура, но не чокнутая. Мы заключили договор, где было прописано, что мы изображаем перед всеми жениха и невесту. Первоначально была цель — разрыв отношений между Тео и Аннабель и лечение Аниты. План треснул, когда мы стали ближе друг к другу. Смерть Аниты также повлияла на это всё, ведь в день её смерти мы переспали. По договору мы должны прикасаться другие другу только в экстренных случаях, чтобы заставить ревновать Анну. И вот свершилось — они поженились. Хорхе прекрасно знает об этом и решил незаметно для нас обоих разорвать договор.       — Стоп. Мне надо перезагрузиться. — Алиси выставила руку вперёд.       — А как же ваши все эти обнимашки, поцелуйчики, вы точно делали это не по договору. Он буквально раздевал тебя глазами. Ваши встречи были, как атомный взрыв. — сказала Виктория, пока Алиси ещё отходила от моего рассказа.       — Ты права. Я вернулась после похорон из-за него. Мне нужно было понять, что с нами. Я вернулась и всё так закрутилось. Мы были нужны друг другу.       — Я в шоке. Я же видела в этом что-то, но не думала, что на столько всё запуталось. — Алиси мотала головой, не веря.       — Его выпустят, а я улечу в Испанию. Теперь навсегда. — сказала я, последний раз взглянув на фотографию.       — Думаешь, он тебя так просто отпустит? До этого же не отпустил. — Алиси сложила руки на груди и подмигнула мне.       — Он мне на прямую сказал, что между нами всё кончено. Завтра я пойду к нему с адвокатом. Она обещала, что вытащит Хорхе оттуда.       Мы занялись упаковкой вещей. Я забыла о том дерьме, что происходит со мной. Я отпускаю эту ситуацию. Сама незамечу, как пройдёт несколько лет без Хорхе. Раньше жила и сейчас смогу.

***

      Мы с Кристалл ждали Хорхе в комнате для свиданий. Я стучала ногтями по столу, но она сидела совершенно невозмутима. Видимо, привыкла к нервам её клиентов. И вот появился Хорхе. Я выпрямила спину и смотрела прямо на него, пытаясь вывернуть его душу. Он ухмыльнулся и сел за стол к нам.       — Привет, Кристалл. — обратился он сначала к ней. Внутри всё сжалась от обиды. — Ракель.       — Здравствуй, Хорхе. — сказала я.       — Мы вытащим тебя. Было бы легче, если бы вы обратились ко мне раньше. Сейчас нужно очень похлопотать. — сказала Кристалл, доставая из папки листы. — Прокуратура готова пойти на сделку. Если ты сдашь кого-то посерьёзнее.       — Ты же понимаешь, что между нами всё закончится? — спросил Хорхе шёпотом, наклонившись ко мне.       — Да. И мне плевать...как и тебе. Возможно, это последняя наша встреча. Так что радуйся. — ответила я и отвернулась от него к девушке.       Я чувствовала его взгляд на себе всю встречу. Он ожидал, что я ничего не сделаю? Оказывается, Хорхе плохо меня знал. Всё в пустую. Он украл мои три месяца жизни.

***

      Я вбежала в аэропорт. До посадки осталось минут пятнадцать. Хорхе освободили, что не может не радовать. Нам пришлось с Кристалл много чего сделать, но итог не может не радовать. Как я и планировала, отправилась в Испанию. Часть вещей оставила у девочек, чтобы не тащить грабли за собой. Девочки бежали за мной. Мы все опаздывали из-за меня. Я встретилась с Анной, чтоб попрощаться и передать им кольцо. Пусть она сама решит, что с ним делать. Мы долго не хотели расставаться. Анабель стала близкой подругой, как Алиси и Виктория. Мне будет не хватать её в Испании, но я обещала прилетать навещать их, только в тайне от Хорхе.       — Может... — начала Вика.       — Нет. Пути назад нет. Хорхе на свободе. А жить в этом городе я не могу. Слишком много воспоминаний. Мы ещё увидимся. Впереди мой день рождения и ваши. — я поцеловала её в щёку.       — Я ненавижу прощаться, но ты та ещё засранка. Я буду очень скучать. Хорхе идиот! Я уволюсь. — сказала Лиса.       — Нет. Вы продолжите работать с ним из-за себя. Тебе нужно это. Люблю вас. — я поцеловала Лису в щёку и посмотрела на часы. — Пока!       Я подбежала к девушке. Она зарегистрировала меня и я прошла через металлоискатели. Я оставляю всё, что было, в прошлом. В Бразилии. Много боли принёс этот город. Испания будет для меня лучшим вариантом.

***

(От лица Хорхе)

      Не успел я вступить в рабочий ритм, как ко мне ворвались Анна и Тео. Она положила передо мной лист бумаги, споря со своим мужем. Я прочитал название: «Заявление об увольнении».       — Что за фокусы? — спросил я.       — Да мне плевать на то, что ты там сказал Ракель в тюрьме. Она не достойна такого отношения. В твоё отсутствие фирма получила больше прибыли, чем было. Она сделала всё для тебя, для этого, а ты так с ней обошёлся. — кричала она. Я спокойно слушал её. Тео пытался успокоить её, но было видно, что Аннабель в истерике.       — Мгм. Окей, и что с того? — невозмутимо ответил я.       — Боже! Ты такой мерзавец!       — Анна! — крикнул Тео, пытаясь успокоить жену.       — Не защищай его. Ты знал, что они переспали в тюрьме, а после он сказал, что выйдет и тогда между ними всё кончено? Ты считаешь это достойным?       — Нет. Но прекрати кричать.       — Ракель посодействовала тому, чтобы я сел. Я могу опять ей верить? Возможно, но не сразу. — ответил я.       — И ты решил вот так просто отпустить. Она не выходила из дома месяц! Боялась идти к тебе, а ты растоптал её и её чувства. Подписывай! — решительно сказала Аннабель.       — Ты этого хочешь? — спросил я, беря в руки заявление.       — Да! — ответила она       — Хорошо. — я разорвал лист в клочья и посмотрел на неё.       — Я новое напишу. — сказала Анна.       — А я новое разорву. Идите работайте. — сказал я. Анна положила перед мной кольцо Ракель и вышла за дверь под моим взглядом. Тео посмотрел на меня с новой эмоцией, которую я не смог распознать. — Что?       — Я тебя слишком хорошо знаю. Вот этот предмет вас связывает. Он магнит, поэтому уже жду возвращения Ракель. — он ушел из кабинета. Я взял в руки кольцо.       Магнит. Как же. Это просто безделушка. Я встал с кресла и подошёл к окну. Ракель улетела. Я не мог ей сказать нужного и не видел смысла. Наши отношения были выстроены на лжи. Если начинать, то с самого начала, но я упустил шанс. В голубом небе пролетел самолёт. Я проследил взглядом по нему и что-то подсказало мне, что там сидит Ракель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.