ID работы: 10863528

Transformers: Revenge Of The Fallen*2

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня пошёл третий месяц лета, а именно день, когда я, наконец-то, отдам все документы, анкеты и прочее в больницу для стажировки. По дороге туда мои коленки то и дело тряслись, хотя причин для волнения не было: у меня хорошие данные, я на отлично сдала экзамен, и я более чем уверенна в своих силах.       Это лето стало особенным, потому что я решила остаться в Вашингтоне до конца сентября и не ехать в Транквилити. Это решение далось мне с трудом, учитывая, что я каждый год, хоть на чуть-чуть, но прилетала домой. Но теперь мои мысли были всецело заняты практикой. Так же мне казалось правильным сейчас быть поближе к автоботам.       Как оказалось, подать документы — это только отправная точка. Теперь мне осталось целых два года практики, прежде чем я начну спасать чужие жизни. Сейчас же, до наступления интернатуры в сентябре, я решила полностью посвятить себя работе в кафе. Но уйти в рутину с головой у меня не получится никогда. Ведь каждый мой день насыщен поездками с Джазом, разговорами с Оптимусом и посиделками с Уильямом и Робертом за чашечкой кофе. Пусть не так активно, как раньше, но эти ребята продолжают спасать человеческие жизни каждый день, выискивая десептиконов. И даже тот факт, что со мной всегда кто-то из автоботов, не спасает меня от мыслей, что где-то там, на свободе прячется Мегатрон, выжидая своего часа. Я под присмотром, и я не беззащитна. Да, мысли о том, что со мной всегда есть мое персональное оружие, прибавляет мне уверенности и это не менее важно. В общем, моя жизнь продолжает быть опасной, а я всё так же продолжаю ходить по очень тонкому льду. Да, собственно, я и не против.       Я всё так же созваниваюсь с Сэмом и списываюсь с Карли, поддерживая связь. Работаю в кафе почти семь дней в неделю, чтобы обеспечивать себя, мне, безусловно, помогает бабушка, но я дала установку себе о том, что буду работать. Так же не перестаю общаться со своими инопланетными друзьями. Устраиваю свой быт так, как я этого хочу. И медленно, но верно готовлюсь к тяжелому труду практики. Кажется, я прихожу в норму. Но иногда мне, просто, кажется. И очень часто в голову закрадываются мысли, что это ещё не всё. Что впереди меня ждёт что-то ещё. И что сейчас не время расслабляться.

***

      Сегодня была суббота. Приятный летний денёк. Солнце не щадило никого, а городская пыль и смрад только усиливали чувство жары. И именно сегодня я не отрабатывала свою смену в кафе, чему была несказанно рада. Под конец недели все мои ресурсы были исчерпаны, а городская жара только усугубила ситуацию.       Планы на этот субботний вечер я строила уже давно, надеясь провести этот день в компании какого-нибудь фильма, ведра мороженого и вентилятора. На кондиционер моя заблудшая душа могла даже не надеяться. По крайней мере, я старалась накопить на это чудо техники. Но все мои задумки были прерваны внезапным звонком бабушки, которая уже две недели перебывала на нашей родине, в Англии. Именно сегодня она возвращается в штаты и попросила, в срочном порядке, встреться со мной. Слыша на другом конце провода серьезный и даже немного взволнованый голос Морган, я решила не шутить с этим и встретиться с ней в одном из кафе в аэропорту.       Сейчас ко мне направлялась статная фигура моей бабушки в легком летнем платье и солнцезащитных очках. За собой женщина везла небольшой синий чемодан. Увидев меня, бабушка быстрым шагом направилась к моему столику. — Привет, дорогая. — быстро и ненавязчиво поздоровалась Морган. При обычных обстоятельствах мы бы обнялись, но видимо не сейчас, потому что она впопыхах уселась напротив меня. — Привет. — я старалась не выдавать своего разочарования, продолжая всматриваться в знакомые черты. — Прости, что всё так быстро, милая, — Морган нервно улыбнулась. — Но у меня самолет через полтора часа. — мои глаза округлились. — Внеплановая конференция в Бостоне. — поспешила объяснить бабушка, завидев мое удивленное выражение. — А. — только и смогла выдавить я. — В общем, я бы тебя не побеспокоила, но нашлась одна вещь, которую я просто обязана тебе передать. — Морган стала что-то искать в своей сумочке, а я нервно и покладисто ждала. Мне совершенно не нравилась эта ситуация. Когда женщина нашла нужную вещь, то протянула её мне. — Эта флешка… — Морган замялась, передавая вещь мне. — Нашла её в нашем родовом доме. — я тут же вспомнила огромный особняк Аттвудов в Англии, где прошло детство моего дедушки и отца. — И вспомнила, что твой отец сказал мне отдать тебе флешку, когда ты будешь готова. — я не совсем поняла значение слова «готова». Готова к чему? — Готова к чему? — продублировала я свои мысли. На мой вопрос Морган тактично отмолчалась. Видимо она сама не знала, когда я буду готова. — Знай только, что это напрямую связано с твоими друзьями. В общем, отдаю её тебе, а сама спешу на регистрацию. — женщина перевела взгляд на огромное табло. — И ещё, — добавила бабушка, перед тем как идти. — Езжай в Транквилити. — и прежде чем уйти, бросила загадочный взгляд на флешку, покоившуюся в моих руках.       Выйдя из прохладного здания аэропорта, я медленным шагом направилась на парковку, где меня уже ждал Джаз. Но, не доходя до понтиака, я устроилась в тени дерева и начала искать свой мобильный. Я приложила телефон к уху и стала вслушиваться в гудки. — Привет, Кэрол. — послышался мужской голос, и мое лицо вытянулось в нежной улыбке. — Привет, Сэмми. — я немного замешкалась, но продолжила. — Я тут в Транквилити слетать хочу. Насколько я знаю, ты сейчас там. — в ответ я получила утвердительный ответ. — Сможешь меня встретить в аэропорту? А то мистера Кларксона как-то просить не удобно. — Конечно, Кэрол, я тебя встречу. — даже через мобильник я слышала, что парень улыбается. — А когда? — я стала идти к Джазу. — Послезавтра. — кратко ответила я и потянула дверную ручку авто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.