ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло пару дней с того момента, как Жасмин притворилась, будто потеряла память... Скрепя сердце, ей приходилось разыгрывать из себя страстно влюблённую девушку, ведь только так Джафар мог поверить этому блефу. Принцессе удалось уговорить мага перенести свадьбу на конец недели. -У меня есть всего лишь два дня, чтобы сбежать,-с грустью подумала Жасмин, прогуливаясь по саду с Джафаром, любовно державшем принцессу за талию. За это время бывший визирь успел многое поведать своей пленнице о годах, проведённых в лишениях, и Жасмин, как ей показалось, даже начала проникаться к нему жалостью. -Что я делаю?-с ужасом пыталась остановить она этот поток мыслей, царивших у неё в голове,-Он не заслуживает жалости, он лишил меня всех, кого я любила! Убийца! Но ведь он не виноват, что стал таким,-говорил ей голос откуда-то из глубины души,-Таким его сделала жизнь... -Я не знаю, что мне делать,-пробормотала Жасмин, рассеянно слушая Джафара, вещавшего ей о своих планах на их совместное будущее: -И вместе мы будем править Аграбой, а потом у нас появится наследник...-закончил он, глядя на Жасмин,-О, властительница души моей, с тобой всё в порядке? Почему я вижу грусть на твоём лице? -Нет, нет, только не это! Я не хочу так глупо попасться!-Жасмин испугалась, что Джафар заподозрит её во лжи,-Я просто устала, мой повелитель, вот и всё...-выпалила она, придавая себе томный вид. Но, возможно, прогулка в город меня немного взбодрит. Я же должна взглянуть на место, где жила все эти годы... Да и потом... Принцесса должна знать, какой страной она будет править, не так ли? -Ты абсолютно права, любовь моя,-утвердительно кивнул Джафар, в задумчивости поглаживая бороду,-Да, именно в город мы и пойдём,-усмехнулся он,-Там я проверю, правду ли мне говорит моя Жасмин... Впрочем, быстроногая лань всё равно не укроется от меткого охотника... И Джафар действительно повёл Жасмин в город. -Почему нас сопровождает стража?-с печалью спросила Жасмин,-Разве мы не можем уединиться? Только ты и я...-произнесла она, стараясь говорить как можно нежнее, внутри передёргиваясь от отвращения. -Нет, дорогая,-ответил с улыбкой Джафар,-Пусть я и великий маг, однако по султанскому статусу мне полагается ходить в сопровождении телохранителей. -Отвратительно,-подумала Жасмин с досадой, пытаясь прикинуть, что ей сделать, чтобы как-то отвлечь внимание Джафара. И тут ей улыбнулась одна рискованная идея... -Я бы хотела приобрести новый наряд,-неожиданно проговорила она. Джафар поднял бровь от удивления. Его принцесса раньше никогда не говорила о нарядах. Что-то здесь не то... -Разумеется, не для себя, а для тебя,-поспешно добавила Жасмин,-Я хочу быть самой красивой только для тебя... -Тогда мы прямо сейчас отправимся к лучшим торговцам,-заявил Джафар,-Ты и так прекрасна, моя дикая роза,-добавил он, с нежностью глядя на принцессу,-Без всякой мишуры... Жасмин ликовала. Ей удалось! Удалось обвести его вокруг пальца! Осталось только, чтобы он отвлёкся и можно бежать... Именно бежать из Аграбы, города, где прошла вся её жизнь... -И что я буду делать?-вдруг подумала Жасмин и ей стало страшно. Действительно, что она будет делать, сбежав? Она же совершенно не знает, каково это жить одной, лишённой близких и уютного дома... -Я придумаю что-нибудь...-приободрила себя Жасмин,-Сейчас самое главное - сбежать от этого чудовища,-с тревогой глянула она в сторону Джафара, о чём-то договаривающемся с торговцем тканями. -Пора!-решила она и сорвалась с места. В своих ярких шароварах девушка ярко выделялась среди серой толпы, поэтому она старалась бежать по местам, где была тень. Джафар боковым зрением почувствовал, что что-то пошло не так. Заметив, что Жасмин сбежала, он ухмыльнулся. Девчонка оказалась не промах! Ловко она обманула его - самого могущественного колдуна в мире! Но это ненадолго... Он приказал страже следовать во дворец. -Я сам найду тебя, принцесса,-его губы растянулись в усмешке,-Ты захотела поиграть со мной, думала, что обхитрила меня... Что ж... Теперь настала моя очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.