ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Жасмин бежала из всех сил. Её сердце так и грозилось выскочить из груди. -Я смогу, смогу сбежать,-в отчаянии думала она, проскакивая мимо телеги с фруктами, случайно рассыпая её. -Эй,-смотри, куда идёшь,-прикрикнул на девушку какой-то торговец. -Поймайте девчонку!-услышала она знакомый голос и обернулась. На другом конце улицы стоял Джафар собственной персоной, окружённый дворцовыми стражниками. Жасмин бросилась бежать, не останавливаясь, слыша как сзади звенят мечи стражи. Впереди показалась корабельная гавань, с которой суда отправлялись в другие страны. На одном из таких судов принцесса и планировала отправиться в путь, сбежав от своего прошлого. -Кому нужна принцесса, которая стала пленницей в собственном государстве? Я не смогла справиться с Джафаром, прости меня, папочка...-прошептала она, с трудом сдерживая слёзы. Оставалось совсем немного, чтобы добраться до места назначения, однако на пути возникла высокая ограда, через которую нужно было перелезть. -Принцесса, стойте!-услышала Жасмин крики стражи, неумолимо приближавшейся к ней. Джафар шёл впереди, держа в руках магический посох. Верный попугай Яго сидел на его плече. -Попалась, попалась...-прокричал Яго, не скрывая торжества. -Спускайся, Жасмин,-проговорил колдун,-Тебе некуда бежать. Там только море и всё. От своей судьбы никуда не денешься,-добавил он, не сдерживая ухмылки. -Нет!-крикнула Жасмин, лихорадочно оглядываясь вокруг, видя, что все пути к отступлению отрезаны. Девушка вскарабкалась на вершину ограды. -Не смей прыгать!-вскричал Джафар,-Ты убьёшься! Но Жасмин прыгнула. Высота была метра четыре. Удар смягчил белоснежный песок, на который девушка удачно приземлилась. Теперь ограда отделяла её от Джафара и его прихвостней. Принцесса кинулась к кораблю, стоявшему на пристани. Как только её ноги коснулись морской глади, она впервые за долгое время ощутила свободу. Подул попутный ветер, и судно отправилось в путь. -Поднять паруса!-зычно прозвучал голос капитана,-Мы отправляемся в Персию! Корабль быстро набирал скорость, и очень скоро он скрылся за горизонтом. Бросив взгляд назад, Жасмин увидела на лице Джафара неподдельную печаль. И, похоже, где-то в глубине души у принцессы в первый раз за всё это время шевельнулась жалость по отношению к магу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.