ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись, Жасмин сладко зевнула и потянулась на кровати. По крайней мере, день начался неплохо, если учесть, что Джафар не докучал ей своим присутствием с самого утра. Пожалуй, можно было назвать мага победителем во вчерашней схватке. Он сумел надавить на неё весьма успешно. Конечно же новый султан прекрасно понимал, что Жасмин никогда не причинит боли никакому живому существу, включая злейшего врага. -Я бы не смогла убить его,-с грустью подумала Жасмин, глядя в большое окно с позолоченной рамой, выходящее в дворцовый сад. Когда-то она, будучи маленькой девочкой, беззаботно резвилась там, не обременённая никакими тяготами жизни. Теперь же всё было иначе... Её детство навсегда ушло, растворилось в этом жестоком мире. И у неё уже не было никого. Если бы не Джафар, её бы уже давно растерзали пираты, а ведь она тогда даже не успела добраться до Персии, последней надежды, в которой можно было найти спасение... -Но я не могу отдать Аграбу на растерзание Джафара,-пронеслось в голове у Жасмин,-Я - наследная принцесса по праву рождения, но в то же время я не выбирала, кем мне рождаться. Может быть,-судорожно вздохнула она,-Я вообще не хотела быть принцессой. И всё же Жасмин не могла не отметить, что до сих пор в Аграбе царило спокойствие. На улицах стало меньше бедности, воровство постепенно стало редкостью, а горожане чествовали на молитвах нового султана. Кто знает, быть может Джафар и был прав, став султаном? Он пообещал воскресить древнюю и могучую Аграбу, и он исполнил своё обещание. Её отец не заслужил такого унизительного свержения с престола, однако принцесса не могла не признать, что в основном вся ответственность за Аграбу лежала на Джафаре все эти годы, когда старый султан игрался со своими фигурками, не принимая ни в чём участия. Быть может, смерть жены так подкосила его, помутила его рассудок, но он не должен был умирать так рано. В сознании Жасмин вновь появился маленький забавный старичок, обнимающий её и ободряющий. Он искренне любил свою дочь и исполнял все её прихоти, он даже не выдал её замуж за иностранного принца... Призраки дорогих сердцу её людей появились перед глазами принцессы. -Аладдин,-одними губами прошептала она, не замечая, что слёзы катятся из её прекрасных глаз. В чём была вина приветливого бедного юноши, которого она так полюбила, пусть даже они и виделись всего пару раз? Раджа, верный тигр, тоже ушёл... Остался один Джафар, новый султан, трудящийся на благо страны и так яро добивающийся её любви... -Аллах, что же мне делать?-в сердцах выкрикнула Жасмин и, задыхаясь от рыданий, поспешила в дворцовый сад. Найдя уединение среди раскидистых кипарисовых деревьев, принцесса обессиленно опустилась на скамейку. -Принцесса, принцесса пришлааа...-неизвестно откуда раздался скрипучий странный голос, заставивший Жасмин подскочить от неожиданности. Сквозь ветви на неё смотрел верный попугай Джафара. -Яго?-искренне удивилась Жасмин,-Ты умеешь говорить? Но это же невозможно! -Джафар научил меня, моя принцесса,-сдержанно произнёс Яго, скрывая хитрую улыбку, отвешивая Жасмин низкий поклон. -Как интересно,-прошептала Жасмин, обдумывая произошедшее. Яго был вторым после Джафара, с кем она могла бы наконец-таки завести нормальный диалог.-Почему ты не разговаривал со мной раньше? -Очень смешно,-почему-то обиделся Яго,-Где это видано, чтобы какой-то попугай сам заговаривал с людьми? Меня бы тут же казнили, обвинив в колдовстве. Вы, люди, знаете ли, очень ненадёжный народ. -И долго Джафар тебя учил?-Жасмин было уже сложно скрывать своё любопытство. -Нет, на самом деле, я оказался довольно способным учеником,-горделиво напыжился попугай,-Но по-настоящему я начал говорить только при помощи магии. Магия, особенно древняя, великое дело! Так когда у вас с Джафаром будет свадьба, а?-наконец спросил он, делая кокетливый жест крыльями, как бы пародируя Жасмин, поддерживающую фату невесты. -Я,-опешила от такой наглости Жасмин,-Я... -Слишком счастлива, понимаю,-хохотнул Яго, сбивая одним движением крыла сочный персик, растущий на соседнем дереве и одним махом отправляя его к себе в рот. -Кто сказал, что я выйду за него?!-гневно вскричала Жасмин, поднимаясь со скамейки,-Я не стану этого делать... -Джафар и сказал,-невозмутимо пробубнил Яго, не успевший толком проглотить фрукт. -Я пойду прогуляюсь,-отрешённо произнесла Жасмин, направляясь вглубь цветущего сада. Она и не заметила, что всё это время Джафар находился неподалёку, наблюдая за ней сквозь густую листву кипарисов, за которыми не так давно прятался его попугай... Оставшись одна, Жасмин подняла голову, глядя на белых голубей, реющих по небу,-Как бы я хотела стать одной из вас,-прошептала она,-Как бы я хотела стать столь же свободной и беззаботной. -Одно твоё слово и твоё желание будет исполнено,-словно из воздуха появившийся Джафар шепнул ей эту фразу, незаметно подойдя к ней со спины так, что принцесса могла почувствовать его горячее дыхание.-Я могу исполнить все твои желания, милая Жасмин, стоит тебе только дать своё согласие... Неужели ты не хочешь получить свободу, дорогая? Ты могла бы управлять мной, любовь моя, а я бы навсегда стал твоим рабом... Жасмин смотрела на Джафара с широко раскрытыми глазами. Получается, таким извращённым способом он предлагал ей приобрести свободу? Впрочем, особого выбора у девушки не было. -Я согласна,-смотря куда-то вдаль произнесла она. Потому что выбор был сделан за неё уже давно. Потому что теперь было слишком поздно, и Жасмин устала, устала каждый день скрываться от своей судьбы... Маг в изумлении смотрел на свою прекрасную пленницу, не понимая, что произошло. Впрочем, он сумел сразу взять себя в руки: -Я рад, что ты всё поняла, дорогая Жасмин,-тихо проговорил он,-Отныне мы станем одним целым и не будет той силы, способной нас разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.