ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Это был последний вечер перед рассветом для Жасмин в качестве свободной, не связанной цепями брака с Джафаром, жизни. Пожалуй, можно было сказать, что она смирилась со своей судьбой, однако до конца принцесса понимала, что до конца жизни так и останется безвольной куклой в руках Джафара, несмотря на все его ухищрения, которыми он пытался убедить её. Она безмолвно стояла на балконе султанского дворца, глядя на первые звёзды, появившиеся на небе, не заметив неслышно подошедшего мага. -Ночное небо прекрасно, неправда ли?-негромко заметил он, придвигаясь ближе к принцессе. Жасмин пожала плечами. А был ли смысл отвечать? Всё и так уже было решено. По её щеке скатилась одинокая слеза. -Взгляни на меня, моя Жасмин,-умоляюще прошептал Джафар,-Прошу тебя, не молчи... В ответ Жасмин просто положила голову ему на грудь и закрыла глаза, негромко всхлипывая. Пожалуй, теперь она была никому не нужна в этом мире, кроме тех, кто любил её и покинул так рано и Джафара, избавившегося от них, но так же любившем её. Они стояли в объятьях друг друга так несколько минут до тех пор, пока Жасмин не отстранилась, заметно смутившись. -Я,-хотела было что-то сказать она. -Тсссс,-шепнул Джафар,-Не нужно... Я люблю тебя, моя Жасмин,-он нежно коснулся воими губами её губ, таких сладостных и вместе с тем запретных. К его удивлению, Жасмин всё же ответила на его поцелуй. Джафар, опьянённый своим счастьем, неистово целовал принцессу так, словно это был его последний поцелуй в жизни, вкладывая в него всю свою накопившуюся за эти годы страсть. Наконец, он выпустил Жасмин из своих объятий, тяжело дыша, глядя на неё восхищённым взглядом: -Вот о чём я мечтал все эти годы! Мне не нужны были ни титулы, ни власть, лишь бы ты была рядом... Жасмин не могла прийти в себя. Да, она знала, что Джафар стал могущественным магом, видела, что он творил, однако отрицать то, что его поцелуи сводят её с ума было попросту глупо. -Я и не знаю, что сказать,-прошептала она,-Джафар, ты... Он не дал ей проговорить, потому что их губы встретились через секунду... На вкус губы Жасмин были как нежный восточный персик с ароматом корицы и ещё чего-то пряного и терпкого как налитый в бокал щербет. Магу казалось, что он сходит с ума от этой волны страсти так сильно захлестнувшей его. Однако он понимал, что один неверный шаг, и весь его долгий путь и те усилия, которые он прикладывал, чтобы завоевать сердце строптивой принцессы, будут безвозвратно уничтожены. -Я,-прошептала Жасмин, отстранившись,-Я не знаю, будем ли мы счастливы, Джафар,-взгляд её встретился со взглядом бывшего визиря. Быть может, моё тело скоро и будет принадлежать тебе, но моя душа... Слишком многое произошло. Мужчина молчал. Действительно, как он мог надеяться на искреннюю любовь к нему, если он совершил столько зла? Разве так любят истинные влюблённые? Что это - страсть, вожделение или его собственный эгоизм и жажда окончательно подтвердить свою власть и победу? Впервые Джафар не знал, что ему сказать в ответ. -Тебя подготовят к завтрашней свадебной церемонии,-бросил он и, взмахнув длинным плащом, быстро вышел с балкона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.