Четвертый наместник
7 июля 2021 г., 22:27
Примечания:
A puluere mercedem recipere.Vos vires meus es tu mittens in mundum, ut meum sanguinem, in virtute participes.Natus ex pulvis, et caro ducem. Desperandum est nomen tuum. Fila vitae.Fons vitae. Nascentes morimur.- Взошедший из праха, прими воздаяние. Ты-моя сила , льющаяся в мир. Прими мою кровь, раздели власть. Родился из праха, командующий плотью. Имя тебе отчаяние. Нить жизни. Источник жизни. Рождаясь - умираем.
Мой дан говорит, что с момента прихода в мир Высшего, минуло уже триста лет. И первую сотню он жил совершенно один, перекраивая под себя несовершенное человеческие общество.
Помнится, в первый наш разговор об этом, я спросил у наставника, почему же мир был несовершенен. И вот сегодня я узнаю ответ. Сегодня, вместе с первым моим сосудом, выпитым самостоятельно, без добавления крови наставника, я получу звание наместника.
Я получу знания и пойму смысл своей печати.
-Молодой господин.- Сосуд с фермы наставника, что сегодня послужит катализатором моей печати. - Пора.
- Конечно.
Вот и подходит к концу срок моего воспитания. Скоро я займу пост наместника, покинув дом милосердия.
Говорят, сейчас в моем округе идет война. Ну что же. Где идет война, там всегда найдется место отчаянию. Место, для моей печати.
На выходе из апартаментов, оглянулся. Это больше не мой дом. Десять лет, проведенные в Евразии, это все, что останется в моей памяти.
Череда коридоров, что привела меня вместе с сосудом в ритуальный зал. Сейчас он был освящен мерцанием активированной пентаграммы. Фиолетовые всполохи заставляли танцевать тени пришедших на празднество, наместников. Высшего пока нет, но так и должно быть. Так мне говорила Милосердие.
Чуть поклонившись, тем самым выразив почтение старшим, заметил, что шестой наместник чуть заторможен. Видимо, резкий выход из вынужденного анабиоза дает о себе знать. Или же это доза крови Первого? Неважно. Наместник должен уметь контролировать себя. А шестой решил испытать терпение высшего. чем и поплатился.
А теперь следует вернуться к выполнению устава венчания.
Зачарованный сосуд стоит во втором круге пентаграммы, а мне следует занять первый, центральный. Во время ритуала вторая граница опадет, подпуская меня к моей еде. Сегодня мне позволено испить ее досуха. Единожды. Третий круг совпадает с лучами шестиконечной звезды, в вершинах которой сейчас стоят наместники.
Шестой- Скука. Стоит с отрешенным выражением лица.
Пятая- Тщеславие. Пшеничные волосы струятся золотым шелком вдоль стройного тела. Богиня с фресок людских художников, до прихода Высшего.
Третий наместник- Боль. Плотно сжатая челюсть и волевой подбородок. Мощное тело покрытое множеством, казалось бы невозможных для вампира, шрамов.
Вторая- Милосердие. В пику к Тщеславию, хрупкая, темноволосая женщина. Но бездонные глаза моей наставницы способны вобрать в себя весь мир.
Первый наместник. Справедливость. Первый, кого создал высший. Власть, что дарована ему, оставила отпечаток на его лице, печатью обращения. Взгляд абсолютно красных глаз направлен в сторону оставшегося луча.
Высший.
Значит ритуал сейчас начнется. И я готов.
Кровь проводник. А кровь шести вампиров позволит родиться мне- четвертому наместнику. Отмеченному печатью Отчаяния.
Вскрытые запястья моих соратников-это последнее, что я смог увидеть, а затем пришло знание. Оно проникало с болью сквозь кожу, мускулы и органы. Оно наполняло меня до краев, смешиваясь с голосом Высшего.
-A puluere mercedem recipere...
Где же...Где оно?!
-Vos vires meus es tu mittens in mundum, ut meum sanguinem, in virtute participes...
Мой крик смешался с голосами вторящими Высшему. Его боль рождения, в этот момент была разделена со мной. Я рождался вместе с ним. Тогда 397 лет назад.
-Desperandum est nomen tuum!
Мое имя разрушило черту между двумя внутренними кругами и я, наконец, могу вонзить клыки в сосуд. Так вот что зовут отчаянием...
Это чувство вливалось в меня, окрашивая печать на лопатке в багряно-красный. В цвет крови моего сегодняшнего сосуда. Это финальный штрих.
Я чувствую. Я чувствую отчаяния Высшего. То, что он испытал в первый раз, выбравшись из лаборатории.
И теперь я знаю. Тогда Земля уже представляла собой техническую свалку, где не было место живому. Чахлые деревья не давали достаточно кислорода, для обеспечения полноценной жизни тому количеству людей, что тогда существовало на планете. Они умирали сами и убивали планету на которой жили. Уроборос, пожирающий свой хвост. И судя по воспоминаниям Высшего, его появление было спровоцировано опытами, направленными, на изучение возможностей борьбы с эпидемией, что тогда бушевала на планете.
И Высший дал им выжить. Он дал победить мертвому, чтобы планета смогла существовать. И я был там с ним. В его воспоминаниях.
Сосуд кончился и пентаграмма отворила путь к последнему, только что появившемуся лучу.
-Fila vitae.Fons vitae. Nascentes morimur.- Теперь голос четвертого наместника взлетал к сводчатому потолку, присоединившись к остальным.
Я умер, чтобы занять свое место. Я рожден. Чтобы править от лица Высшего.
Дорога по костям для короля уже проложена. В моем округе нет ферм или лабораторий. Мой округ - место ссылки неугодных.
Печать отчаяния легла на Австралию. Тюрьму неугодных. Мой округ. Моя власть!