ID работы: 10863780

Тысяча и одна вселенная

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пустота

Настройки текста
Примечания:
Я решила с утречка пораньше зайти к Питеру. Удивительно что музыки в его "комнате" не было. Но это было только потому, что он ещё спал. Как оказалось он всю ночь где-то был. Почему-то меня это не удивляет. Я тихо открыла дверь и решила сложить всё барахло, которое он называет невероятно важными вещами, по коробкам, чтобы потом выбросить. Но стоило мне только подойти к кровати чтобы достать оттуда коробку полную железных банок, он открыл один глаз и сказал: - Стоять. Что ты делаешь? - Я же сказала вчера что всё вынесу отсюда. - Погодь - сказал он и магнетизмом положил ещё одну баночку в коробку - вот теперь всё. - Ой, спасибо за заботу - ехидно сказала я и вынесла мусор. Но это было только начало. Чердак стал настолько захламленным, что я удивляюсь, как тут вообще можно жить. -А помочь мне не хочешь? - Ну это же ты придумала. Не я - сказал он и присел на кровати. - Ради приличия мог и помочь, а ещё лучше помыться. - Отстать - сказал он и обычным шагом, но потом на скорости попытался выйти из комнаты. Но по пути о что-то запнулся и чуть было не упал. Питер в последнее время так редко стал использовать скорость, что мне кажется уже разучился что-ли. Он не видео смысла в движении, хотя раньше оно было его смыслом жизни. Бег, который раньше приносил лишь удовольствие, теперь стал ненужным. - Осторожнее! - прикрикнула ему я. Спустя три часа было всё было готово. Более менее чистая комната. Конечно тут можно было бы всё отмыть дочиста, но как минимум избавиться от мусора, уже хотя бы что-то. К этому времени он уже вернулся. - Я закончила, завтра приду ещё раз. - Зачем? Не надо. Иди кому-нибудь другому помогай, со мной всё в порядке - сказал он и прошёл мимо меня смотря куда-то в пол, куда угодно, но не мне в глаза. Я лишь бросила грустный взгляд в его сторону и ушла. *** *Вечером* - Я уже не знаю что с ним делать. Если он сдался то я не готова потерять друга. Но чувствую что скоро и моих сил не хватит. Надо его растормошить, заставить двигаться, а не лежать круглосуточно на кровати. - И как же? - спросила у меня Джин. - Я использую свою способность! Затащу его куда-нибудь. Другого выбора нет - я сложила руки в замок и тщательно обдумывала детали. - Ты уверена? Не боишься сделать хуже? - Нет - спокойно ответила я - я покажу ему что не всё потеряно. *** Рано утром я пришла к Питеру. Подошла вплотную к спящему Ртути и громко сказала: - ПОДЪЁМ! - он подскочил и упал с кровати. - Ненормальная - недовольно сказал он. - У меня для тебя сюрприз, но сначало сходи в душ. Окей? - я протянула ему чистые вещи и полотенце. - Мне твои сюрпризы... - начал он, но столкнулся с моим серьёзным взглядом замолчал, нервно схватил рукой одежду и отправился в душевую. Спустя около часа минут он вернулся. - Почему так долго? - нервозно спросила я. - Неужели скорость включить нельзя, а? - Я надеялся ты уйдёшь.. - хмуро сказал он и сел на кровать рядом. - Ты готов? - радостно спросила я. - Будешь к такому готовым... - Твой настрой мне не нравится. Веселее! - сказала я и под нами образовался портал. Я и Питер провалились в темноту. Но всё было не так просто. Я не собиралась сводить его в кафе или ещё куда-то, мои цели были намного серьёзнее. Мы просто летели в темноте. - Что происходит?! - крикнул он. - Хочу чтобы ты оживился! А то ходишь мрачный! - весело сказала я. - Я тебе сейчас - он хотел достать до меня рукой, но расстояние было слишком большое. - Ахахаах - я смеялась потому что ветер раздувал ему волосы, а лицо было таким озлобленным. И в целом Питер выглядел забавно, когда летел вниз. Но он словно начал двигаться в мою сторону отталкиваясь неизвестно от чего. И тут мне стало немного страшно. Он протянул руку и схватил меня за край джинсовки, и потянул к себе. - Пит? - осторожно спросила я с испуганным лицом. - Что? Боишься? Его настроение было сложно понять. Я молчу. Он убрал руку. И слегка отклонился назад. - И долго ты собираешься меня, эм... Проветривать? - Пока не поймёшь что жизнь не закончилась. Он закатил глаза и повернул голову в сторону что-то обдумывая. А потом резко посмотрел на меня хитрющим взглядом и загадочно улыбаясь. - А может договоримся? - О чём же? - я сложила руки. Меня это заинтересовало. - Сейчас ты возвращаешь меня назад... А за это, я эээ... - ему нелегко было согласится и последнее он сказал особенно грустно - сделаю что захочешь ... - Ладно, ты каждый день будешь соглашаться куда-то выбраться со мной из комнаты. - Ну нет... Нее.. - протянул он. - Как хочешь. Я могу в любой момент выбраться от сюда, а ты останешься - довольно сказала я. - Ладно! Ладно.. А теперь верни меня. Мне тут не нравится. - Вот и договорились, держись - я сделала сидячую позу. - А за что? - он осмотрелся по сторонам, а потом понял что это был сарказм. Под нами образовался портал. Прямо в его комнату на кровать. Я смогла аккуратно приземлиться, а вот Питер нет. Он немного не ожидал столь резкого возвращения, поэтому неудачно упал с края кровати на пол. Но быстро поднялся и немного встряхнул одежду. - Прости - невинно сказала я. - Ну так что? До завтра? - бодро сказал он. - Тоесть ты просто не хочешь, да? - грустно спросила я. - Элис, я... - Не надо! Не надо мне ничего объяснять. Я поняла - я вышла из комнаты, не специально, но громко хлопнув дверью. Я правда случайно. Но выглядело иначне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.