ID работы: 10863780

Тысяча и одна вселенная

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Печаль и грусть

Настройки текста
Примечания:
Моё утро началось явно не с кофе и позитивных мыслей. Было немного стыдно перед Питером, я не хотела хлопнуть дверью, но по случайности сделала это. Просто очень обидно от того что мой друг буквально медленно убивает себя депрессией, я не могу смотреть как он хоронит себя. Не хочу видеть его грустным и опечаленным. Он ведь не виноват в том что случилось, но винит себя. Надо срочно действовать, пока не стало слишком поздно. Поэтому одев синие джинсы и серую футболку, я отправилась к нему. Подойдя к двери, я ни как не могла постучать. Мне казалось что Питер злится, или не хочет видеть меня. И когда и протянула руку, дверь открылась сама. Как будто он ждал пока я решусь постучать, и когда это произошло сам открыл дверь. Питер сидел на диване, смотря на меня так грустно, что мне стало ещё тяжелее. - Входи.. - довольно тихо сказал он. Я неторопливо и скромно вошла. Я не знала чем занять руки, и волновалась, поэтому начал нервно сжимать и перебирать пальцами край футболки. Я села рядом с ним и не знала с чего начать разговор. - Я простил тебя. Надеюсь и ты простишь. Меня...-последние слова дались ему с трудом. - Ох, Питер. Конечно. Ты же мой друг. Он посмотрел на меня, и вроде стал немного счастливее. Но потом снова погруснел. - Элис, я ценю твою поддержку, но не могу принять её. Ты прекрасно знаешь. Забудь, это же только мои проблемы, и ты не обязана помогать. - Нет. Ты не прав- спокойно сказала я. - И мне очень жаль что ты так считаешь. Я не могу оставить тебя наедине с этим всем, только не сейчас. Ты обещал вчера, что пойдёшь со мной. Поможет или нет, я хотя бы попытаюсь. - Ладно, убедила - он встал и протянул мне руку. Мы отправились. Я отвела его к тому самому дереву, где Питер любил проводить время. - Начнём от сюда. Что это место для тебя значит? - Что? Я думал мы отправимся куда-то... А ты просто решила мне мозги промыть? - немного нервно сказал он, потому что не хотел отвечать на вопрос. - Питер. Пожалусто. Он тяжело выдохнул и закрыл глаза. А когда открыл, то казался таким сосредоточенным, настоящим и открытым. Давно его таким не видела. - Тишина. Спокойствие. Расслабление. Моё место. Я еле улыбнулась и положила руку ему на плечо. - Давай каждый день будем встречаться, здесь в это время. - Ладно. - Я знаю куда мы сегодня отправимся. Это будет важное путешествие. Может поможет что-то понять. Я создала портал, Питер подал мне руку, и мы вошли внутрь. Это была обычная дорога, с обычными жилыми одноэтажными домами, но удивительно то, что людей по близости вообще не было. - Дай угодаю - сказал он - Здесь был апокалипсис - он указал рукой на полыхающее здание. - Нет, твой отец - ответила я, и медленно направилась вперёд. Питер замер на месте, такого он явно не ожидал. Его лицо было удивлённым и очень разочарованным. - Что? Куда ты меня перенесла? - сказал он и повертелся на месте, осматривая все стороны, боясь увидеть Леншерра. - Верни меня назад! Сейчас же! - он подбежал ко мне. - Это мир, где Эрик был с тобой с самого рождения - немного застенчиво сказала я. - Ты специально? Не надо... Верни меня - сказал он сначала тихо, а потом прибавив тон - Верни меня! - Успокойся! - крикнула я в ответ. - Разве не хочешь узнать что было бы? Если б он не уходил никогда? Питер смолк. Он ненадолго задумался, но не успел мне что-то сказать так как нас словно снесло ветром. Сильный поток неизвестно откуда появившийся, сбил меня и Ртуть с ног. Но когда пыль улеглась я увидела виновного в нашем падении. Он был другой Питер. Который жил в этом мире. Но он был преимущественно в чёрном, и единственное что выдовало, это серебряные волосы. Черты его лица были более грубыми и какими-то.. закалёнными? Вот только для чего..? - Кто вы и что сдесь делаете? - довольно грубым тоном сказал он. - Питер? - осторожно спросила я. Я была готова к появлению Питера, но это было слишком неожиданно. - Ещё раз повторю: кто вы и что здесь забыли? - спросил он, потом его взгляд упал на Питера. Он медленно осмотрел его с ног до головы - Забавный костюмчик, под меня косишь? - спросил он Питера, когда тот и я поднялись с земли. - Ты как это сделал? - спросил Ртуть. - Что именно? - его голос был непривычно груб и низок. - Афигеееть - сказал Питер, и подошёл к своему двойнику - вот это банки - он сжал рукой накаченные мышцы. Но другой Питер одёрнул руку и отошёл в сторону. - Что. Вы. Тут. Делаете - выделяя каждое слово произнёс он,ещё сильнее назмурившись. - Да, извини, я Элис. А это Питер. И он это ты. - Что? Вообще не похож - сказал двойник и осмотрел Питера. - Пит - сказала я своему Максимоффу,  намекая на скорость. - Что? Нет! Ты знаешь что я давно не... - он не до говорил потому что столкнулся с мойм зловещим взглядом. - Ничего не обещаю. - Он попробовал использовать скорость, но получалось отрывками, он то перемещался серебристой дымкой, то человеским бегом. - Что за...- спросил двойник. - Он это ты. А у меня способность путешествовать по вселенным - попыталась объяснить я. А Питер остановился и подошёл ко мне запыхавшись. - Если это правда, то почему ты такой... Эм, такой... - он не мог подобрать слова - пытаясь указать рукой на что-то, но не получилось чего-то определённого. - Не как ты? - спросил мой Питер. - Да - уверенно ответил он, подсказка облегчила ситуацию. - Такой же вопрос к тебе. - Меня отец воспитал, он тренировал меня, хотел чтобы я был готов для войны с человечеством, а по тебе не особо заметно. - Тоесть ветром сшибать он тебя научил? - спросил Пит. - Да, и лучше бы вам вернуться назад. Он не особо будет рад, когда увидит вас. Тут из дома где жил Питер послышался крик Эрика, который звал сына. - Чёрт... Вам лучше уйти - были видно что его взгляд стал беспокойнее, но он говорил с такой же уверенностью. - Что? Но почему? - спросила я. - Мой отец. Валите! Быстро! - крикнул он и направился человечески шагом в сторону дома. Из дома вышел Эрик и осматривал улицу. Я перенесла нас на поляну перед особняком, но получилось не аккуратно и ноги подкосились. Нас словно вышвырнуло с того мира. - Что это было? - спросил меня Ртуть, подняв голову с земли. - Не что, а кто - поправила я и с лежачего положения перешла в сидячее. - Что случилось со мной? С тем мной. - Видимо Эрик слишком жестокий воспитатель. В том мире ты вырос грубым и холодным. А это значит что ты был бы здесь таким же. И ты слышал про войну? Это же ужасно. Так что есть плюс что ты вырос без него - я высказала мысли по тому что мы видели. - Но не сейчас - сказал Питер, поднялся и направился в особняк. Я не стала догонять, потому, то знаю что ему сейчас надо подумать. И я немного сжульничала. Я специально создала мир, в котором Эрик был слишком жестоким и строгим. Я хотела что Питер задумался и понял что уход отца не конец света. И что надо жить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.