ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:

2014 год

-Ну, наконец-то, уже пару часов не могу до тебя дозвониться. Ты где? - Стииив, я так рада тебя слышать. - Кора, ты что пьяна? - Ну, если совсем чуть-чуть. - Где ты? Я заберу тебя. - Не будь занудой. - Что за бар? - Columbia room, на 7-й улице. - Я скоро. Стив поднялся с дивана, и накинув куртку вышел из квартиры, поймал такси и назвал адрес бара. Он не мог до неё дозвониться несколько часов, на девушку это не похоже, поэтому Капитан сильно разволновался. Когда такси остановилось, Роджерс вышел и хлопнул дверью сильнее необходимого, и широким шагом направился в бар. Он заметил её сразу, Кора сидела за столиком в чёрном атласном платье, слишком коротком, по мнению Стива, элегантно закинув ногу на ногу, на секунду засмотрелся, а потом увидел лицо девушки, которое совершенно не украшали дорожки от потёкшей туши. -Ну и что за повод напиться? – Роджерс отодвинул соседний стул и сел за столик. Кора была полностью уверена, что прошло только несколько минут, поэтому, немного вздрогнула, когда Стив сел рядом. Хотя, скорее всего, выпитый виски негативно повлиял на её внутренние часы. - Этот придурок мне изменил. - Да ладно. – Стив накрыл руку девушки своей и слегка сжал в подбадривающем жесте. – Как ты узнала? - Всё весьма прозаично. – Кора закусила губу, после чего сделала ещё один глоток, и продолжила, отмечая, что Стив отодвинул стакан дальше от неё. – Сегодня у нас три месяца, как мы начали встречаться, не супер какая-то важная дата, но я решила сделать небольшой сюрприз, вот вырядилась. – Она провела руками, показывая свой внешний вид. – Купила вина, заказала на его адрес ужин и пришла за полчаса до доставки, его ещё не было дома, встретила доставку, накрыла стол и ждала. Ему до этого сказала, что сегодня на задании и буду только завтра к вечеру, ну и через полчаса он ввалился в квартиру в обнимку с какой-то симпатичной брюнеткой. Ну, в общем, я разбила бутылку вина о пол, хотя хотелось о его голову, и сбежала оттуда. Так что, ты был прав, предупреждая меня тогда, на его счёт. Стив потупил взгляд в стол и крепче сжал её руку. - Я не хотел оказаться правым. - Знаешь. – Кора, вытерла свободной рукой накатившиеся слёзы. – Было проще, когда не было привязанностей, чувств. - Ну, без них жизнь скучна. - Но спокойнее. - Кора, милая, ты прекрасная девушка. И обязательно встретишь человека, который будет только с тобой. – На этих словах он ещё чуть сильнее сжал руку девушки, а их взгляды встретились, в голубых глазах капитана читалось беспокойство вперемешку с заботой. Она видела этот взгляд уже много раз, и перед миссиями и когда получала ранения, но сейчас он был немного другой, и вызывал чувство лёгкого волнения, где-то в районе желудка, и девушка решила срочно сменить тему. - Я надеюсь, ты прав Кэп. Так зачем ты меня искал? - Что? - Когда ты позвонил, то сказал, что звонил уже несколько часов. - А, да. Задание от Фьюри на завтра. Но Тебе нужно отдохнуть и поспать, мы с Наташей и ребятами справимся. - Что, нет, я поеду с вами. – Кора резко встала и пошатнулась, чем вызвала его улыбку. - Нет, ты поедешь домой. Пойдём, я тебя провожу. В такси, девушку догнала последняя выпитая доза алкоголя и пришли вертолёты. Кора попросила таксиста остановиться и вышла из машины. - Что такое? - Вертолёты. Мы можем дальше пройтись пешком, тут пара кварталов осталась. - Да, конечно. – Кора наблюдала, как Стив расплачивается с таксистом. Из-за состояния картинка была немного размазана. Пришлось опереться рукой о стену, что бы удержать равновесие. И почти в этот же момент она почувствовала касание на талии, и сразу стало легче, оттолкнулась от стены и поддерживаемая сильными руками Роджерса двинулась в сторону дома. Стив помог ей войти в квартиру и слегка отпустил, она сделала шаг и тут вспомнила, что там была ступенька, но поздно, тело полетело вниз подгоняемое силой тяжести. Но Кэп оказался быстрее гравитации и поймал девушку до сокрушительного удара. Ещё одно неловкое движение и ему пришлось прижать её сильнее к себе. - Прости. – Кора подняла голову и встретилась с ним взглядом. - Всё хорошо. С кем не бывает. Его тёплая улыбка позволила расслабиться, а взгляд наоборот напрячься. И тут мозг, и видимо сердце, наполненные решимости выпитым виски подтолкнули девушку на полное безрассудство. Она поднялась на носочки и коснулась его губ своими, легко, и чуть отстранилась, ожидая реакции. Через несколько секунд его губы накрыли её. Поцелуй был переменчивым, то нежным, и осторожным, то страстным и требовательным. Её руки потянули вверх футболку Стива, но были остановлены. - Не стоит. - Почему? Оба говорили шёпотом, дыхания были сбивчивыми от поцелуя. - Ты пьяна, я не могу так с тобой поступить. Завтра будешь жалеть. - Не буду. Кора смотрела на него широко открыв глаза, показывая, что правда готова и всё решила. Но Стив был не приклонен. Отчаянный шаг, не отрывая взгляда от его глаз, она скидывает с себя платье, которое плавно спускается к ногам. Он очень старался не опускать взгляд ниже глаз, но всё же не удержался. По движению кадыка она видела, как он сглотнул слюну, а в его брюках стало теснее. - Ну же, Стив. – Мольба в голосе. Он подошёл ближе, взял на руки и понёс в сторону спальни. Внутри всё горело от нетерпения. Когда девушка оказалась на кровати, то ожидала почувствовать его сверху, но вместо этого он накрыл её одеялом, лёг рядом, повернул на бок и обнял сзади поверх одеяла. - Почему? - Я не хочу пользоваться твоим состоянием, ты достойна большего. Кора хотела что-то возразить, но получилось лишь бормотание. Сознание уплывало.

***

- Что произошло? Кора нашла Стива и Наташу в больнице. - Он умер. - Голос капитана пропитан скорбью. - Он был у тебя, зачем? – Наташа заталкивает Стива в ближайшую палату. – Ты последний его видел, почему он пришёл к тебе? - Наташ успокойся. – Девушка взяла подругу за руку. – Давайте спокойно всё обсудим. Но эмоции взяли над ней верх, девушка в первый раз видела её в таком состоянии. Развернувшись, шпионка покинула палату. - Ты как? С той ночи прошло пара дней, они не виделись, и сейчас девушка не знала, как себя вести. Можно ли притвориться, что ничего не случилось? - Я не смог его спасти. - Ты не можешь спасти всех. – Кора подошла ближе и положила руку ему на плечо. Стив резко обнял и прижал к себе. - Пока я во всём не разберусь, пожалуйста, не возвращайся в ЩИТ, там что-то не так. Я не хочу потерять ещё и тебя. - Хорошо. Я помогу тебе. - Рядом со мной сейчас тоже опасно. - Если ты думаешь, что я оставлю тебя одного Роджерс. То ты ошибаешься. Он немного отстранился и внимательно посмотрел на ней. Девушка уже решила, что он поцелует, но нет. Его руки пропали с её тела, и он отступил на шаг. В этот момент внутри неё что-то оборвалось. *** Звук сообщения нарушил тишину комнаты. Где Кора занималась самобичеванием и попытками разобраться, в чувствах к Кэпу. Стив: «ТЦ. Главный вход. Через 7 минут» - Чёрт. Она быстро подорвалась со стула и побежала к машине. На дороге пришлось немного поиграть в шашки с другими автомобилями. 2 минуты. Сильнее давит на педаль газа. Минута. Резкий поворот перед ТЦ, едва не задевая припаркованные машины. Шумахер от бога. Останавливается у входа. 15 секунд. На парковке около десятка машин щита. - Вас только за смертью посылать. Стив увидел её и даже широко улыбнулся. -Я в тебе не сомневалась красотка. – Наташа прыгнула на задние сидение, Стив сел на переднее, и как только его дверь закрылась, машина резко тронулась с места. - Так куда мы едем? - В Нью-Джерси. - Ок. Введёте в курс дела? - В системе ЩИТа предатели, они убили Фьюри и хотят запустить проект Озарение. Эту флэшку мне дал он, мы открыли её и там были данные про эту базу. Нужно проверить и узнать, что там скрывает ЩИТ. - То есть теперь мы боремся с ЩИТом? - Да. Это опасно если ты не хочешь в это ввязываться, то ещё можешь уйти. - Наташ, дай пожалуйста Роджерсу подзатыльник, что бы я не слышала от него больше подобных глупостей. -С удовольствием. -Ай. Голос парня прозвучал настолько возмущённо, что это вызвало у нас приступ смеха. - Что я того сказал. - Стив. – Кора повернулась к нему лицом. – Больше не хочу слышать от тебя подобных фраз, я с тобой, что бы не произошло. Мы же команда. Он ещё долго смотрел на девушку своим взглядом, но ей пришлось вернуть внимание к дороге. Наташа наблюдая за этой картиной с заднего сиденья загадочно усмехнулась. *** - Я пойду с вами. – Попытка встать отдалась шумом в голове. - Нет, и это не обсуждается, у тебя минимум сотрясение, после случившегося на базе, плюс ранение в ногу. И я понимаю, что ты хочешь помочь, но к сожалению сейчас ты будешь больше мешать чем поможешь. Он рассуждал логично, это бесспорно, но обида разъедала изнутри. Как жаль, когда ты просто человек, неудачный отскок, взрыв и сотрясение. И как всегда не вовремя. - Ты можешь отлежаться здесь. Мы вернёмся, как всё закончим. - Спасибо, Сэм. - Крошка, не переживай, мы ещё повоюем. – Нат попыталась поддержать. Она тоже была человеком, но та подготовка, которую ей пришлось пройти, сделало её крепче и выносливее Коры. - Конечно. - И не натвори глупостей. Мы быстро. – Стив наклонился и оставил невесомый поцелуй на лбу девушки. «Как ребёнка, чёрт возьми!» *** - Вас не на минуту нельзя оставить! Мистер Фьюри, так и знала, что вы живы. - Как ты здесь? - Её привезли наши люди Стив, Сэма видели с вами. Ей там не безопасно. – Стив сдержанно кивнул, и снова вернул своё внимание к девушке. - Как ты себя чувствуешь? -Мне лучше. - Но на операцию она с нами не пойдёт. И это не обсуждается. – Он посмотрел на неё взглядом «я тут папочка», и возражать не хотелось. *** Возражать, конечно, не хотелось, но и слушаться ни кто не стал. Кора выждала время после их отъезда и прыгнула в машину. Когда подъезжала, здание ЩИТа уже рассыпалось. Подключившись к переговорам, стало понятно, что Стив и Зимний солдат ещё на борту корабля. Она не отрывала от него глаз и тут с него летит человек, следом второй. Нога нажимает на газ, и машина едет в ту сторону. - Чёрт! Там озеро, Стив справится. – Руки нервно бьют по рулю, кажется, что машина едет слишком медленно, но стрелка спидометра уже перевалила за отметку 100 км/ч. – Ну же. Машина с пылью подлетает к озеру. На берегу никого. Приходится озираться внимательно по сторонам, что-то серебренное блестит в метрах трёхста справа. Девушка срывается и бежит туда. - Стив! Стив! Резко замирает. Зимний солдат кладёт капитана на землю и смотрит на Кору в упор. Нет сомнения, что он слышал крик. Она переводит взгляд на Стива, тот лежит без признаков жизни, желудок скручивается от волнения, голова немного кружится. Поднимает взгляд, к глазам одного из самых жестоких убийц, он смотрит ещё несколько секунд, после чего разворачивается и уходит, бросив напоследок: - Он жив. Как хороший агент, она должна попытаться его поймать. Но как только его слова вывели её из оцепенения, девушка побежала к Стиву. - Стив! Упала рядом с ним на колени и пыталась проверить есть ли признаки жизни. Перевернула на бок, он закашлялся и выплюнул воду попавшую в лёгкие. - Ты жив. – Девушка порывисто обняла его. - Где Баки? - Кто? - Зимний солдат – это Баки. Мой друг, который, как я думал погиб в 45-ом. - Как такое возможно? – Кора отстранилась и села на землю рядом подогнув под себя ноги. - Видимо, прежде чем я спас его от Гидры во время войны, ему успели ввести сыворотку. Это единственное, как можно объяснить, что он ещё жив и видимо он попал под их влияние. Когда я впервые назвал его по имени, он не понял, почему я так к нему обратился и не вспомнил меня. - Ужас. - Так где он? - Ушёл. Он вытащил тебя из воды и ушёл. Даже не попытался меня убить. Видимо всё-таки смог тебя вспомнить. - Я надеюсь. Кстати, ты же должна была быть у Фьюри. – Теперь его строгий-сосредоточенный взгляд был обращён к ней. - Неужели ты поверил, что я там просто буду сидеть? - Мы поговорим с тобой об этом чуть позже. И поверь наказание будёт жестоким. *** Зал славы Капитана Америки и его команды. Дань памяти и уважения, тем, кто помог одержать победу. Зал прославления героев. Тут рассказана история каждого из них, становление Капитана, их дружба с Баки, спасение с базы Гидры, создание команды, подвиги, смерть Барнса, исчезновение Кэпа и чествования оставшейся команды. Идеальное место, что бы заполнить пробелы в памяти, касающиеся этой истории. Утром здесь почти нет людей, похоже, что мужчина стоящий напротив фотографии и статьи про дружбу сержанта Барнса и Стива Роджерса выбрал идеальное время, для освежения памяти. - Сержант Барнс, почему-то я была уверена, что встречу вас здесь. – Кора вышла из темноты и остановилась в нескольких метрах от мужчины, тот резко обернулся и окинул её хмурым взглядом. Девушка рефлекторно подняла руки, показывая, что она безоружна. - Ты девушка с озера, я помню. Следила за мной? – Мужчина вернулся к рассматриванию снимков и, приняв это за дружественный жест, Кора подошла ближе, остановившись в паре шагов справа от него и тоже стала рассматривать уже знакомые кадры. - Нет, просто предположила, что ты сюда придёшь. Прихожу уже пару дней. – Девушка не видела, но почувствовала его усмешку. - И зачем же ты меня искала? - Ты же вспомнил его? - Да, но не сразу. – Он замолчал, Кора лишь стояла и ждала, пока продолжит. Через минуту ей уже стало казаться, что не продолжит, но нет. – Воспоминания возвращаются, постепенно, то урывками, то как сейчас целыми отрезками времени, будто открываются закрытые ящики с ними. - Он ищет тебя, хочет помочь. - Не уверен, что сможет. Девушка развернулась и внимательно посмотрела на собеседника. Он выглядел усталым, не смотря на жёсткость во взгляде и серьезное выражение лица, разительно отличающееся от улыбающегося Баки со старых снимков, была видна усталость, в глазах, мимике, движениях. - Почему? У него есть влияние, но самое главное у него искренние намерения и переживания. Он практически не прекращает о тебе говорить, с момента как увидел лицо на той дороге. Он снова усмехнулся, но в этот раз девушка это видела. Мужчина вздохнул и повернулся к ней. - Мне нужно время, что бы придти в себя и всё то, что я натворил будучи Зимним Солдатом, никакого его влияния не хватит, меня посадят. - Мы докажем, что это был не ты. – Баки развернулся и внимательно посмотрел на неё, тень улыбки промелькнула на его лице. - Удивительно, как вы похожи. Не знаю, как сейчас, но Стив из прошлого был таким же с верой в справедливость и желанием всем помочь. - Ничего не изменилось, только стал более занудным, если верить воспоминаниям Говорда, он таким не был. - Я удивлён, что у него появилась такая девушка, в то время он совершенно не умел с ними общаться. - О, это точно не изменилось, мы просто напарники. Так, что, пойдёшь со мной к Стиву? - Не удивлён. Нет, я уеду из страны. - Он будет продолжать искать. - Знаю. Он развернулся и пошёл в сторону выхода, остановился, будто хотел сказать что-то ещё, но передумал и покинул зал.

***

- Он как сквозь землю провалился. - Стив мы ищем его уже пару месяцев. Он был лучшим тайным агентом и уж скрываться точно умеет хорошо. Мы врядли сможем его найти, пока он сам этого не захочет. - Возможно, ты права, но я не могу так всё бросить. - Ты его и не бросаешь. Судя по всему, он уже всё вспомнил. – Кора подошла к нему со спины и положила руки на плечи. – Ты помог ему вспомнить. И теперь ему нужно время, что бы придти в себя. А нам нужно к Мстителям. Звонил Тони. Тору нужна помощь с поисками скипетра Локи. ЩИТа нет, есть только Мстители. Он коснулся её рук своими и немного погладил. Ток прошёлся по всему телу Коры. Они так и не обсудили случившееся. Это мешает девушке, ей сложно разобраться с эмоциями и сосредоточиться, но решиться на этот разговор сложнее. - Ты права. Спасибо за поддержку. Позвонишь Тони, скажешь, что мы скоро будем? – Он поднял на неё я взгляд. «Как же хочется снова его поцеловать, но если будет ещё один поцелуй, то теперь это будет его инициатива.» - Конечно. Кора отошла и сообщила Тони, что они скоро будут. После чего печальным взглядом посмотрела в сторону Стива, кроме того странного момента её душу терзало, что она так и не рассказала ему о той встрече с Барнсом в музее. Сначала не было времени, т.к. пришлось разгребать произошедшее, а потом ей уже казалось это не уместным, но видеть, как Стив переживает, было сложно.

***

2015.

Вечеринка у Тони в самом разгаре. Пожалуй, это то, именно то, что им всем сейчас было необходимо. Скипетр в кабинете, Гидра повержена. Самое время отдохнуть. - Нат, налей мне ещё виски со льдом. - Держи. Кэп идёт, я пожалуй отойду. – Она подмигнула девушке, и быстро ретировалась, так и не поймав испепеляющий взгляд направленный ей Корой. - Ты только сильно не налегай. – Стив остановился, и облокотившись одним боком о барную стойку широко улыбнулся. - Переживаешь? – Кора выгнула одну бровь. - Просто мне же потом тебя домой нести. - О, Кэп, не переживай, я могу попросить Тора или Соколиного глаза. Девушка широко улыбнулась, а скулы капитана напряглись. Он не отрываясь на неё смотрел. - Нет, пожалуй, я и сам справлюсь с этой сложной миссией. Она отсалютовала ему стаканом. Он, что играл с ней? - Рада, что могу на тебя положиться в столь серьёзном вопросе. - Не только в нём. – Его рука легла на её колено и по телу пошли мурашки, дыхание на секунду прервалось. - Эй, Бони и Клайд, идёмте к нам. – Голос Старка прервал этот момент, и девушке сильно захотелось бросить в его сторону, что-то тяжёлое. Основная толпа людей уже разошлась, и остались только мстители и ближайшие друзья. Все удобно устроились на диванах вокруг стеклянного столика, на котором лежал молот Тора. - Только достойнейший сможет поднять. – О, после этих слов Клинта игра началась, каждый из парней пытался поднять молот, Тони с Руди даже вдвоём пробовали. Пришла очередь Стива. Он встал со своего места и подошёл к молоту. Кора внимательно за ним смотрела и заметила, как молот сдвинулся на миллиметр, и как напряглось лицо Тора. Но дальше поднять у Стива не вышло. Он вернулся и сел на своё место рядом с ней, только в этот раз ближе. Так, что его бедро касалось ноги девушки. Тело под платьем снова покрылось мурашками. Он посмотрел на неё и улыбнулся. Момент, прям как во всех этих мелодрамах. В них именно в этот момент всё сдвигается с мёртвой точки и начинает развиваться сюжет. В его глазах плясали весёлые огоньки, а желудок Коры, по ощущениям, сделал кульбит. БУМ! Полуразрушенный робот вылез из темноты. Все подскочили, Стив спрятал девушку за своей спиной. В этот момент Кора просто возненавидела это создание. *** - Клинт, где мы? - У меня дома. Вся кучка подбитых, супер и не очень, героев с осторожностью вошла в дом. На встречу вышла прекрасная, беременная девушка. - Какая-нибудь спецагентесса. – Комментарии Тони, как всегда шикарны. - А это спецагентята. – Добавил он же, когда следом за женщиной вышли дети. Клинт, выглядел счастливым, в отличие от остальных, другие скорее испытывали неловкость и стыд. Проигрыш Альтрону, разнос в новостях. Ненависть половины мира и полное непонимание, как действовать дальше. Тор резко покинул комнату. Стив и я вышли следом. - Я видел видение, но ответы нужно искать не здесь. – Бог поднял молот вверх и улетел. - Не стал откровенничать. – Кора лишь констатировала факт и развернулась к Стиву. - Со мной кроме тебя ни кто не откровенничает. - Дай им время, мы все мало кому доверяем. Нам понадобилось, несколько месяцев работать плечом к плечу, что бы начать доверять. Но с этими всё сложнее. - Это точно. Коре показалось, что сейчас удачное время для разговора, но как только она хотела начать, раздался голос Тони. -Роджерс, пойдём, Клинт попросил наколоть дров. « Старк, мать твою.» - Это единственная мысль, которая крутилась в её голове. Стив виновато посмотрел на неё и пошёл за другом. Кора уже минут 10 наблюдает за тем, как Стив и Тони колят дрова. Стив вспотел, отчего его мышцы сверкали на солнце. Это прекрасное зрелище. В голове крутилось множество мыслей, но все так или иначе сводились к вопросу: Почему он держит её на расстоянии, не подпускает, но и не отпускает от себя, даёт полунамёки, или же это её воображение и на самом деле Стив себя просто вежливо ведёт? Тони ушёл, и она решила воспользоваться моментом. - Воды? - Спасибо. – Стив подошел чуть ближе, чем было необходимо, что бы взять стакан. Капля воды стекает по его подбородку и девушка не успевает подумать, а пальцы уже вытерли её. Подняла на него глаза. Его взгляд был внимательный и сосредоточенный, голубые глаза буквально прожигали. - Кора. - Нет, не говори. – Девушка почувствовала, что это будут за слова. Даже не произнесённые они отозвались тупой болью, где-то в районе сердца. - Сейчас не время. - А как же твои слова Беннеру, что жить нужно здесь и сейчас? – Она слышала их на вечеринке, потом были все его касания и, наверно, это давало надежду. Он ухмыльнулся. - Ты подслушивала? - Просто была рядом. Или это касается всех кроме тебя? - Это сложно. - Нет. Всё просто, Стив, это ты усложняешь. - Кора. - Нет, хватит. – Она опустила руку и сделала шаг назад. – Определись, чего ты хочешь. Либо подпусти меня ближе, либо давай вернём, как было. Без этих полунамёков и длинных томных взглядов. Я не хочу быть в подвешенном состоянии, мне хватает сложностей в работе. 2023. Так, утро с головной болью становится традицией. Коре срочно нужен душ и крепкий кофе. Поднимаясь с кровати, девушка начала ловить флэшбеки с вчерашнего вечера. Парень в баре. Баки прервавший их на самом интересном. Баки, поправляющий ей платье. После этого флешбэка девушка усмехнулась, вспомнив другую историю после бара. Это показалось достаточно забавным и на ум сразу пришли слова учителя, о цикличности истории. Девушка на всякий случай надела шёлковый халат и вышла из комнаты. Ну конечно, Баки там уже не было. Ей стало интересно, ушёл ли он вчера сразу или нет? Душ, маска для лица, тост и кофе, набор который должен спасти это утро. Теперь проверить новости. Вообще, то что сейчас творилось в мире выглядело ужасно, миллиарды людей вернулись и многие службы просто не справляются. Правительства пытаются найти куда разместить всех вернувшихся, ведь дома многих оказались заняты. Предприятия начинают работать в усиленном режиме, по подсчётам экспертов, если не увеличивать объёмы производства, то продовольствия начнёт не хватать максимум через три месяца, а после возвращения прошла уже неделя и два дня после ухода Стива. От этой мысли снова стало больно. Нужно собраться и отвлечься, и есть три пути: тренировки, работа и тусовки. Кора решила, что будет использовать каждый. «Капитан Америка – умер.» Мимо настолько крупного заголовка пройти невозможно. Сердце девушки пропустило удар. Что за ерунда? Кора открывает статью, там цитата Сэма, в которой он сообщает о смерти Стива и дальше множество соболезнований и лицемерных высказываний политиков. Девушка отбросила планшет и начала ходить по квартире, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Взяла телефон и набрала Сэма. - Сэм, что за херня? – Ни каких приветствий, она была на взводе. – Почему я открываю новости, а там все пишут о смерти Стива? - Привет, Кора, я хотел сам сказать, но ты не брала трубку. Он попросил, я лишь исполнил просьбу. - Какого хрена, все вокруг исполняют его просьбы? Обо мне кто подумал? Я теперь что, должна играть роль «вдовы Капитана Америки»? Который, блять, ни хрена не умер, а бросил меня! И теперь это долбанное общество, будет требовать от меня соответствия этому статусу! А я хочу забыть. – Слёзы градом текли по её лицу, ещё один удар в спину от него. Мало того бросил, так теперь вместо того, что бы справляться с этим, придётся играть роль! - Кора, я просил их не трогать тебя. Давай я приеду, поддержу тебя. - Нет, я не хочу тебя сейчас видеть. Кора положила трубку и выключила телефон. Взяла с дивана планшет и стала проверять почту и соц. сети. Мда, почта завалена всякими приглашениями на интервью: журналы, телешоу, всем отвечает отказом. Она не готова. Инстаграм и Фейсбук, пестрят скорбными видео с Капитаном Америкой, с фото, с их фото и видео, на которых её отмечают и сердце снова сжимается от боли. Нужно уйти ненадолго в подполье. Убирает планшет, собирается и идёт в зал, тяжёлая тренировка, как всегда помогает освободить голову от мыслей, но стоит вернуться домой, как они возвращаются. Кора отогнала мысль, обратиться к психологу, потому что очень не хотелось бередить открытые раны, ведь проще заклеить их пластырем и выпить обезбол, верно? А она знала только одно лучшее обезболивающие – алкоголь. Поэтому вечером было решено снова идти в бар, выпить и потанцевать. Вчерашняя выходка ей сейчас уже казалась глупой, поэтому в плане никаких мужчин или женщин в сексуальном контексте не было. Девушка попыталась вспомнить, кого можно позвать, но её ближайшее окружение либо умерло, либо не отвечало на звонки, как Ванда, либо она не хотела их видеть с этим их синдромом спасателя. - Хотя стоп. – Кора быстро включила телефон и в списках контактов нашла номер старой подруги. Набрала его. – Привет, Синди, я тут планировала сходить в клуб, не хочешь составить компанию? - Кора? Сколько лет, сколько зим. Я как раз собираюсь в Webster hall, это между третьей и четвёртой, если хочешь, можешь присоединиться. - Отлично, буду там к восьми. Как-то слишком складно всё, но думать об этом не хотелось, она зацепилась за возможность отвлечься и отключить мысли и компания, которая никак не связана со Стивом и Мстителями – это выглядело хорошей возможностью. За полчаса до озвученного времени, Кора вызвала такси и спустилась к подъезду, где её тут же ослепила вспышка фотоаппарата. Пришлось воспользоваться подготовкой, что бы растолкать излишне навязчивых папарацци, которые рвались сделать экслюзивные кадры и сыпали вопросами о её состоянии. - Webster hall, только можно, пожалуйста, проехать длинным путём и побыстрее, что бы эти пираньи не проследовали за мной. - Конечно, мисс. Как только Кора захлопнула дверь машина быстро рванула с места, и отдавая должное водителю, он выполнил её просьбу на ура и им вроде удалось скинуть всех с хвоста. Когда машина остановилась, девушка осторожно вышла оставив щедрые чаевые. - Кора! – Справа на неё налетела Синди. – Так рада тебя видеть! Ты отлично выглядишь, и прими мои соболезнования. - Спасибо, но не хотела бы об этом говорить, если можно. – Кора обняла её в ответ, и сделал шаг назад. – Ты тоже великолепно выглядишь, просто красотка. – Длинные, чёрные волосы доходили ей до талии, фигура была спортивная, подтянутая. – Ты увеличила грудь? Очень круто смотрится. – И чёрт, ей действительно шло, она выглядела, как девушка миллионера и изумрудное платье до колена только подчёркивало это, а бриллиант на шее завершал образ. - Да, решила свой давний комплекс. Пойдём, нас уже все ждут. Синди провела их мимо очереди, широко улыбнулась охраннику, и девушки вошли в здание. Атмосфера внутри была заводящей. Громкая музыка, под которую непроизвольно начинали двигаться ноги, огромное помещение и такое же количество посетителей. Синди провела ихк VIP зоне, там за одним из столиков собралась компания, некоторые лица Коре были знакомы – сливки золотой молодёжи Манхэттена, видела их на благотворительных вечерах или страницах журналов, модели, начинающие певцы, а кто-то просто мажоры. - Ребят познакомьтесь, моя подруга Кора. - Очень приятно. – Попытки перекричать музыку были ничтожными, пришлось подойти ближе. - Мисс Америка. – Голос раздался слева, Кора повернулась к говорившему. – Как же вас занесло сюда, я думал в вашей ситуации принято сидеть дома и ронять слёзы. Правая рука сжалась в кулак. Глубокий вдох. После почувствовала лёгкое касание к руке. - Завали свой рот, Тод. – Синди потянула девушка в противоположную сторону и усадила на диван рядом с собой. Смертник оказался напротив нас. – Не обращай внимания, он иногда бывает ещё тем придурком. - Я постараюсь, есть что-нибудь выпить или нужно идти к бару? - О, а что ты хочешь? - Виски со льдом. - Сейчас всё будет. – Она весело подмигнула и взяла какой-то планшет с центра стола. Несколько нажатий и через пару минут напиток был у Коры в руках. - Да уж, давно я не была в клубах, как всё изменилось. - Давно это мало сказано, сколько прошло? Семь лет? Я уже думала мы больше, не зависнем вместе. - Но это случилось. Выпьем за это. Стоит отдать должное, ни кто в компании больше не упоминал Стива, или её прошлое, все они отнеслись с пониманием и должном уважением к ней и её ситуации, продолжая себя вести как обычно. Музыка била по ушам, слушать разговоры за столиком было сложно, но девушка не сдавалась, кто-то постоянно шутил, заставляя искренне смеяться, официанты приносили алкоголь почти сразу, как у кого-то пустел бокал. Тод первое время ещё бросал на Кору странные взгляды, но достаточно быстро перенёс свой интерес на блондинку рядом. Девушка самозабвенно придавалась ритмам американского хип-хопа, демонстрируя свои танцевальные способности. Было так легко, алкоголь затуманил мозг и отключил мысли. Осталось только желание не останавливать эту вечеринку. Когда вернулась к столику, то там уже стоял ещё один бокал виски. - Я обожаю это место! Улыбка просто не сходила с её лица, Синди целовалась с каким-то парнем из компании, вспомнить его имя в этом состоянии было затруднительно, да и не важно. - Уважаемые гости, наше заведение закрывается. Кора разочарованно выдохнула, когда услышала слова официанта. Возвращаться домой не хотелось, ведь вернуться домой означало вернуться в омут мыслей. - Эй, это не значит, что вечеринка заканчивается. – Синди её обняла. – Мы едем в пентхаус! Вокруг раздались радостный крик к которому она с удовольствием присоединилась. Пентхаус располагался на верхнем этаже небоскрёба прямо где-то в центре Манхеттена. Панарамные окна открывали великолепный вид на город в лучах рассветного солнца, пока девушка любовалась им, в её руках оказался бокал виски. - Спасибо, Синди. За бокал, за вечер. - Вечер ещё не закончен. – Та игриво подмигнула и потянула девушку танцевать.

***

Кора проснулась от того, что солнце начало беспощадно светить в глаза, а громкий голос был по ушам. - Подъём, красотка! Синди. Подняв голову, она поняла, что уснула в одной из комнат пентхауса в который они приехали утром. Одежда была на теле, что уже хорошо, а подруга присела на край кровати и протягивала стакан воды. - Выпей, станет легче. - А чья это квартира? - Картера, моего жениха, я знакомила тебя вчера с ним. Точно, тот парень с которым она целовалась пол вечера, был Картером. - Прости, запамятовала. - Всё хорошо, расслабься. Иди в душ, приводи себя в порядок, а потом приходи ко мне в комнату, подберём тебе наряд, сегодня у нас тут будет вечеринка. - Хорошо. Она быстро вышла улыбнувшись и Коре стоило лишь удивиться её лёгкости после вчерашнего. Кора посмотрела на телефон, уже четыре часа. Да уж с таким образом жизни, времени на дела точно не останется. Но так хотелось подольше задержаться, ведь тут было так легко.

***

Вечеринка у Картера, ни чем не уступала вчерашней в клубе. Отличный диджей, светомузыка, алкоголь, толпа людей. - Часто у вас такие вечеринки? - Периодически, Картер проводит их, когда заключает сделки с мажорчиками, которые любят такой стиль жизни, что бы сойти за своего и добиться их расположения. - Хороший ход, то есть тут не все ваши друзья? - Нет, конечно, я даже не знаю половину. Поэтому будь осторожнее, не смотри так, я знаю, что ты можешь любому тут шею свернуть, но всё равно. Кора лишь посмеялась и выпила. Они танцевали с Синди наверно несколько часов, пока Картер не позвал её к себе с многообещающей улыбкой. Оставшись одна, девушка продолжила танцевать. - Привет. – Тод оказался рядом с ней. – Слушай, я хотел извиниться за вчерашнее. То, что я сказал про.. - Забей, всё нормально. – Оборвала на полу слове, пока он не произнёс его имя. Похоже у неё новый триггер. -Точно? - Да, расслабься и давай танцевать. – Она осушила виски до дна, сердце учащённо забилось, а он даже не произнёс его имени. - У меня есть то, что поможет расслабиться гораздо лучше. Переводит на него взгляд и изгибает правую бровь. Он берёт её за руку и тащит в сторону. Достаёт из кармана какую-то штуку, девушка не понимает, как она выглядит и рассыпает на неё белый порошок. Она неотрывно смотрит, как он аккуратно ровняет его карточкой, а потом вдыхает через нос. Протягивает картонку с ещё одной дорожкой ей. Не давая появиться мыслям о том, что это ошибка девушка делает глубокий вдох и отдаётся волне удовольствия.

***

- Ну, ты и спать конечно. Яркий свет больно ударил по глазам и Кора лишь сильнее зажмурилась и накрылась одеялом. - Вставай! Синди начала стаскивать её с кровати. - Женщина, за что, ты так со мной. Дай поспать. - Нет, давай вставай, через 15 минут бранч. Будь готова. Девушка с тяжёлым вздохом поднялась с кровати и пошла в душ, когда вышла Синди ещё была в комнате и смотрела в окно. На кровати лежало платье. - Не стоит общаться с Тодом. - Что? - Я видела тебя вчера рядом с ним, вы танцевали. - И что? - Послушай, он хреновый человек. Который посвятил свою жизнь трате папиных денег, клубам и наркотикам. Да, мы тоже тусуемся, выпиваем, но он подсаживает людей на наркоту. Не лучшая компания. - Почему же тогда Картер с ним дружит? - Он инвестировал в его дело, сегодня он должен наконец заключить новый контракт, сможет вернуть всё Тоду и его больше не будет в нашей жизни. - Я тебя услышала. - И детка. – Она подошла к ней ближе. – Ты можешь оставаться у нас сколько хочешь, и если будешь готова поговорить, я рядом. - Хорошо. – Ком встал в горле и Кора сглотнула. Это было так во время, возвращать домой совсем не хотелось. - Одевайся и мы ждём тебя. Обожаю бранчи. Всё так эстетично, и можно выпить средь бела дня. - Кора, чем ты сейчас занимаешься? Насколько я знаю у тебя есть какой-то бизнес, и ты можно сказать звезда. - В данный момент я во временном отпуске. А так, я акционер Старк идастрис, занимаюсь инвестициями, ну и в перерывах фотографируюсь и общаюсь с журналистами. - И сколько сейчас приносят акции Старка. - Если честно, с момента возвращения всех и остального случившегося, я не проверяла акции и как там мой портфель инвестора. Пока было не до этого. - Извини, я не хотел задеть неприятную тему, не подумал о. – Он неопределённо повёл рукой, видимо не зная какое подобрать слово, чтобы не расстроить. - Расслабься, Картер. Всё нормально. Но я бы всё равно предпочла сменить тему, если вы не против. - Разумеется. Сегодня у нас ещё одна вечеринка, во время неё Бартон озвучит своё решение. - Отлично. - Не до конца уверен, что его решение будет положительным. - Милый, я уверена, что ты сделал всё зависящее от тебя и он согласиться. – Синди накрыла его руку своей и поцеловала её в щёку. Это выглядело очень мило, но Кора почувствовала неприятное ощущение в районе рёбер и поспешила отвернуться. Вечеринка, алкоголь, тяжёлые мысли развеивались, но этого уже было не достаточно. Что бы снова почувствовать освобождение, нужно больше. Мозгу каждый раз нужно больше. Ей нужно найти Тода. Она помнит, что Синди говорила про него, но уверенность в том, что она справится была сильнее. - Тод, привет. - О, Кора, детка, привет. Рад тебя снова видеть. – Его рука обвивает её за талию. – Хочешь расслабиться? - Не отказалась бы. Он оттягивает девушку в сторону и протягивает конструкцию с дорожкой, Кора скручивает купюру и вдыхает. - А ты молодец, крошка. – Его рука опускается на ягодицы девушки, второй он убирает всё в пиджак, а потом прижимает её к стене. Стало неприятно. - Что ты делаешь? - Я знаю способ, как расслабиться ещё круче. – Она ощутила его дыхание на своей шее. Неприятное ощущение усилилось, захотелось помыться. И пусть её движения уже не такие чёткие, но этого всё равно достаточно, что бы дать ему коленом в пах, завернуть руку за спину и толкнуть ногой вперёд. Он падает. Кора подходит, присаживается рядом с ним. - Ещё раз тронешь меня и вылетишь из окна. Казалось, ни кто даже внимания не обратил на их стычку, что было лишь на руку. Эйфория от дозы начала настигать и девушка уже практически забыла про произошедшее и начала двигаться под музыку. Всё немного расплывалось в глазах, но это вызывало лишь удовольствие и наслаждение. Рефлексы притуплялись, мысли покидали голову. Музыка била по голове, но ей это нравилось, испытываемые ощущения были круче вчерашних, в руках оказался стакан с виски, который она незамедлительно осушила не прекращая танец. Через мгновения пришла новая волна кайфа. Становится жарко, и Кора выходит на балкон, вид чудесный, достаёт телефон и делает фото. Хочется ещё. Две дорожки это не страшно. Замечает какого-то чувака с набором чуть правее, подходит, даёт сто баксов и уже через минуту по скрученной купюре в её организм проникает новая доза. Кора поднимает голову и видит, испуганный взгляд Тода. Отворачивается и идёт к другой части балкона. Сердце начинает биться быстрее, неконтролируемая тревога поглощает голову. Страх. Попытки глубоко дышать. Ладони потеют. Разблокирует телефон, картинка размазывается, набирает номер. - Помоги. – Голос звучит истерично. – Мне страшно. – Слёзы льются из глаз. - Где ты? -Тут высоко, мне страшно, я вижу центральный парк. – Руки начинают трястись. Она стекает по стене на пол. Телефон выскальзывает из рук. - Кора! Синди выбегает на балкон и пытается привести её в чувства. Сознание начинает ускользать. - Кора, смотри на меня, говори со мной, не отключайся. Картер, помоги! Девушка чувствует, как её подхватывают и куда-то несут. Синди говорит с ней, она что-то отвечает, но не уверена, что связно. Всё что она сейчас чувствует – страх. Будто очень сильная паническая атака. - Картер, принеси из ванной раствор глюкозы и тиамин. Нужно ввести и звони в скорую. -Нет. – Пытаюсь поднять руку, но не уверена, что получилось. – Телефон. - Да, конечно, Кора вот твой телефон, не отключайся. Она чувствует покалывание в районе руки. Пытается повернуть голову, сознание уплывает дальше, зацепиться за реальность, нужно цепляться. Это очень сложно. Сердце бьётся, как бешенное, руки дрожат, потеют. Борьба. Лоб покрылся испариной. Несколько минут. Чувствует, как по венам начинает течь жидкость. Слишком остро чувствует. Судороги становятся меньше. Сознание уплывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.