Green Asa бета
Kitsune 79 бета
Размер:
457 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 249 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Чжан, шедший впереди, неожиданно замер и поднял руку, подавая знак остановки. Коридор, по которому они шли, был узкий и всё время петлял, а теперь ещё и расходился в две стороны. Оба пути уходили в темноту небольшой галереи, одна из них наверняка была тупиком. — Что-то не так? — спросил тихо У Се, честно пытаясь расслышать хоть что-то, но его слух был не настолько хорош. — Мертвецы движутся в нашу сторону, — ответил Цилин. — Вот же черт! — Очки скривился. — Мы почти добрались до выхода. Сколько их? — спросил он, доставая пистолет. Магазин был пуст: с сожалением наемник убрал оружие и вынул из-за пояса удлинённый нож. — Сорок-пятьдесят, — ответил Сяогэ. Он снял рюкзак и привычным жестом достал меч из ножен. У Се почувствовал в ушах неприятный звон, а затем все звуки стали отдаляться.  — Только не сейчас… — прошептал он, отступая к стене. Теперь уже все слышали звуки и рычание из глубины. Казалось, зомби идут с обеих сторон, приближаясь к развилке, на которой стояли друзья. — Второй глава, y вас патроны остались? — спросил Очки, чуть повернув голову к СяоХуа. — Есть немного, — проверяя магазин, ответил Цветочек. — Отлично, y меня уже пусто. У Се скривился, как от зубной боли: шум в ушах и мелодичный звон становились всё чётче, и среди шума он, к своему удивлению, смог различить голоса. Голоса мёртвых. «Он тут… убейте его… освободитесь от проклятья…». И снова обрывки фраз потонули в шуме, шипении и рычании. «Так они пришли за мной»… У Се медленно достал пистолет, в отличие от Очков и Цветочка, он ещё им не пользовался, потому магазин был полон. Наследник семьи У редко пользовался огнестрельным оружием. Он неплохо управлялся с ножами, и, хоть Слепец и учил его стрелять, не любил этот вид оружия. В конце концов, он шёл в экспедиции не убивать, а изучать, хотя и понимал, что в темноте гробницы может водиться что угодно, и иногда подобное знание могло спасти ему жизнь. Первым выстрелил Цветочек, как только в поле их зрения появились мертвые, затем одним движением Цилин снёс сразу двум головы. — Их тут больше, чем пятьдесят, — заметил Слепец, отрубая очередному мертвому руку и откидывая его в сторону, — тут узкое пространство, нам их не одолеть, нужно разделиться! Чжан посмотрел на рвущуюся к ним толпу мертвецов, его взгляд метнулся к прислонившемуся к стене У Се, который прицельно отстреливал нападавших, периодически замирая от накатывающей волнами головной боли. — Мне нужно время, — Цилин согласился с предложением Хэя. Наивняшка не слышал их — в ушах были лишь звон и шепот-рычание мертвецов. — Знать бы, куда идти, — по СяоХуа нельзя было сказать, что недавно он был отравлен, так активно он отбивался от мертвецов. — Этот тоннель ведет наружу, просто всё время держитесь правой стороны и не сворачивайте, — кивнув на один из проходов, ответил Чжан. — Постарайтесь, выбравшись, обрушить вход, — не обращая внимания на удивленные взгляды Цветочка и тихое: «Откуда ты, черт возьми, это знаешь?!» от Слепца, попросил он. Спорить с ним никто не стал, Очки, поддразнивая мертвецов, первым рванул в указанный проход, следом за ним скользнул СяоХуа, и большая часть нападавших тварей рванули за ними. Многие, но не все — с десяток самых упорных пыталась добраться на того, в ком чуяли душу принца, но они внезапно отшатнулись, недовольно рыча и неторопливо уходя, стоило алым каплям крови Цилина упасть на камень перед ними. Цилин проследил за ними, но тут его отвлек сдавленный стон со стороны У Се, заставив моментально забыть обо всем и оказаться рядом. — У Се! — оклик Чжана заставил Наивняшку выплыть из тумана прошлого, сфокусировать взгляд на обеспокоенном лице напротив. — Сяогэ… — под прохладными пальцами боль и тяжесть словно на миг исчезли, возвращая ясность сознания. Как раз вовремя, чтобы заметить, как один из оставшихся зомби пытается проткнуть изъеденным ржавчиной копьем Цилина. Времени предупреждать не было, в распахнутых глазах У Се мелькнул страх, и он, даже не успев задуматься, резко дернул Чжана на себя, меняя их местами, закрывая его собой от чужой атаки. И, прицелившись, выстрелил в мертвеца. Резался неприятный чавкающий звук, и голова зомби разлетелась. Цилин, конечно, был сильнее, но остановить У Се не успел, зато стоило понять, что тот сделал, как невероятно быстрым для человека движением черный меч отрубил руку ещё одного трупа и вмиг снес ему голову. Оставшиеся трое мертвых замерли, как будто к чему-то прислушиваясь, и уставились поверх головы У Се на Цилина. Цилин так же замер, чувствуя, как проснулся запертый печатью Зверь, откликаясь на эмоции носителя. Ему понадобилось несколько мгновений — разбуженный дух не желал успокаиваться, он пытался выбраться и уничтожить угрозу. Мертвецы чувствовали его, ощущали Зверя внутри «сосуда». — Сяогэ, ты в порядке? — У Се встревожено, позабыв об оставшихся мертвецах, оглядывал Цилина. Он искал раны, но кроме трёх легких порезов да пары синяков, к своему облегчению, ничего не нашел. Взгляд метнулся от лица Чжана к татуировке на его плече, отчего-то на миг показавшейся ему живой. За спиной раздались жалобный скулёж, как будто кто-то ударил собаку. Мертвецы, отчего-то прижавшись друг другу, медленно отступали, пятясь назад по одному из коридоров. Но Цилин, отодвинув У Се, одним прыжком нагнал их и разрубил сначала двух, что были ближе к нему, и после самого расторопного, почти сбежавшего. В коридоре наступила тишина. Испуг, перешедший в облегчение, переплавлялись во что-то незнакомое прежде в этой жизни, но столь естественное, пришедшее из прошлого… — Сяогэ… — в обычных обстоятельствах У Се никогда бы не решился вот так первым, но… Сейчас его вел инстинкт, отточенный годами жизни с Цилином. Мягкое прикосновение к губам, словно знакомство, и вот затуманенный взгляд обсидиановых глаз темнеет, фокусируясь на нем, словно избавляясь от теней прошлого, захвативших разум Цилина. А Зверь неожиданно, но так привычно сворачивается внутри, ощущаясь ворчанием, как будто и не грозный Цилинь, а кот, укладывается в клубок. Не так У Се представлял их первый в этой жизни поцелуй, но когда ему с не меньшим жаром начинают отвечать — все, кроме человека рядом с ним, перестает иметь значение… Голос Панцзы, раздавшийся, как гром средь ясного неба, заставил дернуться, разорвать поцелуй и раздраженно посмотреть на нарушившего их уединение друга. Лишь когда до мозга дошло осознание произошедшего, проснулось смущение, заставляя отпустить прижатого к стене Цилина. — Я ничего не видел, и вообще, пошел погуляю, — неестественно высоким голосом сообщил Толстяк… Из глубины боковой галереи, откуда вышел Панцзы, слышался знакомый рык — зомби. — А, нет, — опасливо оглядываясь через плечо, заявил друг и ловко спрятался за Цилина. Из галереи показалось ещё два мертвеца, в отличии от тех, с которыми они только что разобрались, одежда на них сохранилась лучше. «А ведь это кто-то из моих родных…» — мелькнула мысль, и У Се замутило. Цилин оттолкнулся от земли, подпрыгнул и разрубил мечом зомби пополам, ещё у двух привычным движением снёс головы. — Отлично! — Толстяк показал большой палец вверх. — Я тоже так смогу, если похудею. У Се усмехнулся и похлопал его по плечу, словно напоминая, что он обещает похудеть во время каждой экспедиции. Цилин вернул меч в ножны и, пройдя мимо друзей, направился вперёд по тому же пути, которым ушли Очки и Цветочек. — Идём, — кивнул У Се Панцзы, и, поправив рюкзак, пошёл за Сяогэ. В душе он переживал бурю эмоций и молил всех богов, чтобы Толстяк не поднял тему с поцелуем. Ему внезапно стало неудобно, его явно застигли врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.