автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      18 ЛЕТ ДО АРМАГЕДДОНА              Всё было готово. Уж Кроули постарался. Последние несколько десятков лет шла долгая подготовка к Армагеддону. Проделанную работу, связанную с трассой M25, он вообще считал лучшей из всей этой кутерьмы. А всё остальное, как ему казалось, было ничем особо не примечательным. В общем, со своими задачами он справился, а дальше не его проблемы. Сейчас у него кое-какое дело. Точнее это у Ада для него оно имеется. Хорошо, что у него есть его малышка Бентли и добраться до кладбища, где-то за Лондоном не составит труда.              Кроули уже опаздывал и начал откровенно скучать, попав в пробку. Повернув голову, он наблюдал за последствиями своего демонического вмешательства. Отключив центр Лондона от сотовой связи, люди начали выплёскивать свой гнев и ярость друг на друге. Демон уже был уверен, что никто не оценит его стараний, кроме него самого, потому как остальные служители Ада застряли в начале времён и не видят дальше носа своей человеческой оболочки.              Пробка никак не хотела рассасываться, и Кроули решил срезать, съехав с трассы. Вот через пару часов виднелись ворота кладбища, и хоть на улице была ночь, а на переносице покоились очки с тёмными стёклами, мужчина всё прекрасно видел. Богемная рапсодия только хотела разразиться гитарным соло, но Кроули пришлось выйти из машины навстречу двум фигурам.              — Слава Сатане! — вторили друг другу тёмные личности.              — Приветик, ребята. Простите за опоздание у Денема пробки я пытался срезать…              — При встрече положено обсудить деяния минувшего дня, — перебил самый высокий из двоих демонов Герцог Хастур.              — Ага, конечно, деяния.              — Я искусил священника. Он шел по улице и засмотрелся на красоток. Я заронил в его душу сомнение. Он мог бы стать святым, но лет через десять он будет наш, — демоны в грязных плащах ухмыльнулись.              — Мда-а, — протянул Кроули, — миленько.              — А я совратил политика, — вмешался Лигур — второй демон. — Внушил ему, что в небольшой взятке нет ничего страшного. За год он будет наш.              — Вам это понравится. Сегодня я заблокировал мобильную связь в центре Лондона, — натянуто улыбнулся Кроули.              — И что?              — Это было нелегко.              — И как это приведёт к нам грешников?              — А вы подумайте. Пятнадцать миллионов людей изливали свой гнев.              — Не вижу особого… умения, — надменно проговорил Лигур.              Что и требовалось доказать. Что толку им объяснять.              — В конторе вроде бы довольны. Внизу меня обожают, парни, времена меняются, — закрыл тему он и перешел — не ради же отчета о деяниях его позвали — к главному: — В чем дело?              — Вот в чём, — сказал Хастур, и Лигур поднял ничем не примечательную плетёную корзинку, но внутри Кроули поднималась буря понимания того, что там находится.              — Нет, — беспокойство скрыть удалось, но удивление нет.              — Да, — Хастур.              — Уже?              — Да, — Лигур.              — И я должен?..              — Да, — уже синхронно ответили оба демона.              — Это не совсем моя сфера, — попытался отговориться от этой авантюры.              — Твоя. Твоя звёздная роль.              — Ты сам сказал: «Времена меняются».              — Недолго им осталось меняться.              — Но почему я? — всё ещё не понимал он.              — Внизу тебя обожают, — повторил Хастур фразу Кроули. — Лигур отдал бы свою правую руку ради такого шанса.              — Уж чью-то руку наверняка, — поддержал Лигур.              — Распишись, — Хастур достал из недр плаща планшетку. Сначала Кроули хотел достать ручку, но та осталась в машине, поэтому пришлось ставить демоническую подпись, чуть обжёгшись.              — И что дальше? — получилось сказать довольно уверенно, но вязкая слюна всё же заставила его сглотнуть.              — Ты получишь инструкции. Ну не хмурься, близится час, ради которого мы трудились столько веков.              — Это точно.              — Час, когда наступит наш вечный триумф.              — О, да-а.              — И ты станешь Орудием Великой Судьбы.              — Орудием… Судьбы, ага. Тогда нужно поскорее с этим покончить. Не с ним разумеется, я про работу. Ладно, всё супер, да, — Кроули забрал корзинку и, развернувшись, ушёл к своей машине, пытаясь идти более непринуждённо. Подняв руку, он попрощался: — Чао.              Две фигуры тоже на долго не задержались только обсудили, что же это за вещь такая: «Чао».              Небрежно закинув корзинку на заднее сиденье Бентли, хозяин машины сел впереди. Не оборачиваясь назад, Кроули выехал на дорогу.              — Черт-черт-черт! Ну почему я?! — наконец смог он выговориться вслух и не держаться перед демонами.              Раньше казалось, что до Армагеддона ещё куча времени, но вот на его заднем сидении лежал вполне себе живой Антихрист! И в его, дитя Владыки, совершеннолетие наступит… КОНЕЦ. Именно так, здоровенными буквами, что и в космосе будет видно. И ладно бы его это не касалось вот таким образом. Да, он утрясал все вопросы по этому поводу, всё подстроил, но, чтобы он сам внедрял Антихриста в нужную семью… Нет, увольте! Спрашивать его, конечно, никто не собирался и не будет.              Получив инструкции по радио, то, что лежало в корзине раскричалось. Язык не поворачивался назвать это ребёнком. Скоро оно положит начало КОНЦУ, а ребёнком такое быть по определению не может.              — Нет, это невозможно, — пробурчал он под нос, когда плач не прекращался.              Из-за деревьев виднелись крыши монастыря, а возле входа кто-то стоял.              — Черт.              «Не могу же я выйти с орущей корзинкой… Гр-рх»              Кроули остановился возле дороги, не доезжая до входа, чтобы его не было видно. На улице он вдохнул свежего воздуха и приоткрыл заднюю дверцу. Из корзинки всё ещё были слышны вопли, и Кроули подвинул её поближе к краю. Открыв плетённую крышку, плач стал громче.              — Успокойся, — буркнул он, даже не смотря в корзину. — Ангел Бездны ты или кто.              Кроули даже покачал корзинку наподобие колыбели, но успокаиваться это не собиралось.              — Да что же это, — тяжко вздохнув, демон подобрал на руки Антихриста. И — о чудо! — плач затих. Сразу же. — Чего?..              На мгновение он всё же взглянул на свёрток и застыл. Пронзительные чистые серо-голубые глаза смотрели на него со всей внимательностью и тщательно рассматривали, а потом… Потом крохотные ручки сорвали очки с носа Кроули и теперь были видны два желтых омута. Несколько секунд Кроули стоял истуканом, но покачал головой, сбрасывая наваждение.              Никто не мог сказать, что произошло только что. Начало ли это чего-то, конец или что-то чего объяснить не смог бы даже Господь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.