автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Всё идёт по плану

Настройки текста
      ВСЁ ЕЩЁ 18 ЛЕТ ДО АРМАГЕДДОНА              Черный Форд, хотя в ночи всё было тёмным и узнать какой на самом деле цвет у машины проблематично, ехал по дороге не слишком быстро, потому как в машине находилась беременная женщина, но и не слишком медленно, потому что у этой же женщины были схватки.              — Далеко ещё, Артур? Схватки уже частые.              — Мы на правильном пути просто ночью все дороги похожи, — всё казалось таким одинаковым, будто он ехал на месте, как в каком-то кино.              — Монахини сказали приехать, когда схватки участятся.              — Ещё немного.              — А у нас есть сэндвич с кресс-салатом? — мужчина привык за девять месяцев к такому поведению жены, поэтому взял всё, что только мог. Указав на заднее сидение, женщина потянулась назад, но очередная схватка дала о себе знать.              До монастыря они всё же доехали и вошли внутрь со всеми подготовленными вещами. Встретили их давно ждущие монахини.              — Дыши, дорогая, дыши, — никто из них не заметил надписи «НЕ ВХОДИТЬ», так как она была предназначена для других, чтобы никто лишний не пробрался.              — Я дышу, дышу, Артур! Извините, — за дверью оказались монахини.              — Добро пожаловать, миссис Янг, мы вас ждали, — одна из монахинь забрала вещи, а две оставшиеся уложили миссис Янг на кушетку.              Мистер Янг остался на месте, провожая жену взглядом и желая ей удачи. Присутствие они обговорили заранее, но как бы Дейдра не хотела, чтобы муж был рядом с ней на родах монахини не разрешили, сказав, что тот будет лишь мешать. И только после того, как младенца обмоют, впустят отца.              

* * *

             Бентли заехала во внутренний двор монастыря, и из неё черной тенью выскользнул мужчина, забрав малозаметную корзинку, хоть она и была довольно крупной.              — У вас фары… — «щёлк» пальцами и свет потух. — Оу, как удобно. Автоматика?              — Уже началось? — не беря во внимание заданный вопрос, спросил Кроули.              — Эм, кажется, мы… продвинулись.              — Какая палата? — уже подходя к двери, резко задал ещё один вопрос Кроули.              — Мы в третьей, доктор, — мистеру Янгу показалось, что мужчина всё же доктор, хоть и выглядит немного странно, но чего в жизни только не бывает.              Взмахнув рыжим водопадом, Кроули направился внутрь, эффектно — а это было обычным делом для него, всё что бы ни делал Кроули выглядело эффектно, как и он сам — отворив дверь.              На убранство он даже не смотрел, быстро обнаружив взглядом пробегающую мимо монахиню.              — С-с-с, — из рта вырвалось змеиное шипение, привлекая внимание проходящей мимо монахини.              Женщина развернулась и, одарив Кроули восхищённым взглядом, тут же начала рассматривать корзинку. Впрочем, демон был только рад отдать ношу, что с удовольствием и сделал.              — Это Он? — неверяще прошептала монахиня.              — Агась, — ему нестерпимо хотелось уже покончить с этим. — Не… — женщина открыла створку, — …открывайте.              — Какой… — выражение лица стало непонятным, и Кроули не смог понять эмоцию, но ему и дела не было до этого. — Ох, я держу самого Антихриста.              — Это точно, — уточнил Кроули, выгибая бровь и смотря на смешанный коктейль эмоций. — Отнесите в третью палату.              — Да, конечно. А он вспомнит меня? — как-то наивно спросила женщина.              — Молитесь что нет, — взгляд против воли посмотрел на содержимое корзинки. Крохотные ручки потянулись к нему. Глаза отчетливо смотрели на него. И Кроули сбежал, скорее убираясь из этого места.              Младенец с маленьким тельцем и светлым пушком на голове после ухода мужчины захныкал, чихая.              

* * *

             На кушетке отдыхала женщина, заснув после нелёгких родов. Возле неё в маленькой колыбельке лежал младенец, закутанный в пеленку пастельно-голубого цвета. Чуть дальше стояла монахиня, пеленая ещё одного ребёнка. В дверь постучались.              — Можно? — шепотом спросил мистер Янг. — Я муж… отец… оба.              — Да, конечно, — повернула голову монахиня, стоя спиной к мужчине.              — Ещё один мужчина в доме, — ласково проговорил новоиспечённый отец, подойдя к младенцу. Он был полной его копией, кроме цвета глаз жены — мутно голубого. А так, чёрные волосики, прямой носик, пухленькие выше к глазам щечки. Так, воркуя, он не сразу заметил, как подвезли ещё одну тележку. — Подождите… ДВОЙНЯ?! Но нас никто не предупреждал…              А после Янг вспомнил, что на результаты УЗИ они не смотрели, чтобы пол ребёнка был сюрпризом. Вот тебе и сюрприз… Он бросил взгляд на второе дитя и как бы он ни старался, признать его своим не получалось. У него в подсознании точно отражался один ребёнок, но как оказалось Артур не был готов к такому повороту. Смотря на первого ребёнка ему хотелось дарить любовь, нежность и ласку. А когда взгляд пал на второго он где-то на периферии ощущал отторжение — мальчик чувствовался чужим. Внешность тоже играла свою роль. Почему-то мужчине казалось, что всё в этом ребёнке не так, поэтому несхожие черты отталкивали его. Малыш был хрупким и худеньким на вид, вычурный носик и пока ещё не очень понятный, но точно светлый волос. Главное — результат, а он неутешительный. Ребёнок, конечно, не виноват, но у главы семейства уже сложилась линия поведения.              — Как назовёте детей? — Янг чуть ли не скривился от этого предложения. — Возможно, Демиан, Каин или Адам?              «Этому… только имя приближенное к дьявольскому и нужно давать, — первая мысль, которая проскочила у мужчины. – Но всё же…».              — Адам… Адам… мне нравится, — гордо звучит — то, что надо. — Со вторым сложнее. Мы, наверное, дома с женой получше подумаем.              Спешно отмахнулся Янг, воркуя с одним младенцем, никак не обращая внимания на второго.              

* * *

             Никаких ошибок быть не должно. Всё прошло в точности по плану, который прогоняли тысячи раз. Все погрешности устранены, действия отшлифованы до такой степени, что всё было без сучка и без задоринки.              Но что-то скреблось на подкорке. А у мужчины с платиновыми волосами, расположившегося на мягком стуле, такого давно не было за всё его долгое существование.              

* * *

             Янги с пополнением уселись в машину, и, когда Форд вскоре скрылся за высокими деревьями, за спинами монашек повеял холодок, колющий кожу. Две женщины обернулись.              — Мы всё исполнили, — склонив голову, пробормотала старшая монахиня. — Оба ребёнка в семье как Вы и просили, и никто ничего не знает. Что нам делать дальше?              — Я рад, что всё прошло как надо, но, боюсь, ваш орден больше не нужен.              — Погодите, а как же наша награда? — растерялись монахини, но неестественный цвет глаз полыхнул, обжигая.              — Не забывайте с кем вы имеете дело, — и после мужчина «мило» улыбнулся. — Я правда думал, что мы разойдёмся мирно, но…              Щелчок пальцев и молния, которой и в помине не должно было быть по близости, ударила по монастырю, поджигая его. Пламя быстро охватило территорию под крики монахинь, но вскоре и те утихли, оставив ничем не примечательную полянку, будто бы не отсюда некоторое время назад увезли самого Антихриста.              — Жалкие людишки. На что только не пойдёшь ради цели, — мужчина скривил красивое лицо и со щелчком исчез в неизвестное место.                     

* * *

             Обновленное семейство из четырех человек, двое из которых были ещё младенцами, перешагнуло порог небольшого коттеджа Янгов.              И для одного мальчика началась нелегкая жизнь, хотя на земле он провёл только чуть больше 24-х часов.              А жители Тадфилда были твёрдо уверены в том, что у их мэра — Артура Янга и его жены — Дейдры Янг родился один ребёнок — Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.