автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. «Пойдёшь со мной?»

Настройки текста
      Лондон жил своей жизнью. В каких-то районах было тихо, и многие жители давно спали, а в каких-то, как например, Сохо, жизнь только начиналась. Но Бентли не придерживалась пути к таким районам. Объехав очередную шумную толпу, машина остановилась в тихом местечке. Сидя внутри, Кроули огляделся и, убедившись, что поблизости никого нет, вышел из машины. Через минуту мальчик оказался на руках, и Змий направился к серому зданию, где висящая на кирпичной стене табличка гласила: «Детский Дом».              Являясь главным агентом Ада на Земле, Кроули знал о многих вещах. В том числе и о местах, которые подвержены влиянию Преисподней и, соответственно, которые не подвержены. И именно этот райончик контролировался пернатыми засранцами. Демон сильно рисковал, находясь здесь сейчас без какой-либо подготовки, но причина, по которой он приехал сюда, тихо сопела на руках, зарывшись остывшим носом в куртку Кроули.              «И что делать дальше? Просто оставить его у дверей?» — м-да, в мыслях всё было просто, а на деле…              — Эм… дитя?              Кроули крайне редко вёл какие-то дела с детьми, поэтому любой контакт с ними вводил его в ступор. Да, они ему нравились (и как мы помним об этом лучше молчать), но это не решало проблему.              — Ребёнок, проснись, — похлопал по хрупкой спине малыша Кроули и неловко кашлянул.              Белоголовый приоткрыл глаза, но не двигался, оценивая обстановку, а она была довольно опасной: он точно проснулся не в том месте, где засыпал, к нему обращался незнакомый голос и самое главное он не знал, что хочет с ним сделать владелец этого голоса.              — Не пугайся, — демон почувствовал напрягшуюся спину под руками и понял, что поступил опрометчиво. — Я тебя сейчас опущу на землю, и мы поговорим, ладно?              Вокруг было темно, но по ближайшим предметам местность была явно незнакомой. Кто этот человек? Почему он здесь и где вообще находится? Так, хорошо, для начала ему нужно освободиться. Сейчас его поставят и он на пределе своих возможностей побежит. Хоть его здоровье оставляло желать лучшего, но в сложных ситуациях, как например «игры» с Хозяином или работа в саду, его организм не чувствовал себя больным и мог выдержать большие нагрузки. Но как только его поставили на землю белоголовый встал в ступор. Этот мужчина… он же был сегодня у него во сне! Но как это возможно?              — Кто вы и где я? — он немного осмотрелся, не выпуская из поля зрения незнакомца из сна.              — Меня зовут Энтони…              «Прямо как того мужчину»              — … Джей Кроули и я видел твою жизнь с Янгами. Так быть не должно, так что здесь, я уверен, тебе будет лучше, — присев на корточки, сказал демон.              — … — вокруг было много зданий, не похожих на те, какие были в том месте, где он жил.              — Это такое специальное место, — он указал на ближнее строение, видя, что мальчик не идёт на контакт, — в котором много таких же детей как и ты. И здесь тебя будет ждать нормальная жизнь, тебя обязательно заберут и будут заботиться. Не будет как у тех, у кого ты жил. Просто постучи.              Кроули поднялся, думая, что выполнил всё от него зависящее, и двинулся к своей малышке. Уже сидя в машине, он глубоко выдохнул.              — Ну что, крошка, двинули? — но Бентли упорно стояла на месте. — Что-то случилось? — машину будто тряхнуло. — И что тебе не нравится, скажи мне? Я сделал всё, что мог.              Но Бентли не показывала свои эмоции, она, наоборот, отражала то, что чувствует её хозяин.              — Нет, нет и нет я этого делать не буду. Так будет ещё опаснее и для меня, и для него, — никакого движения всё ещё не было. Нахмурившись, он отвернулся к окну и взгляд его зацепился за маленькую фигурку. Мальчик не спешил вообще что-либо делать и просто сидел на ступеньках о чём-то глубоко задумавшись. — А к пернатым всё это!              Демон зло выскочил, даже забыв закрыть дверь, и уверенной походкой направился к тёмному пятну. В какой-то момент ему показалось что где-то рядом он почувствовал присутствие необъяснимой силы, но буквально через мгновение оно пропало.       — Пойдёшь со мной? — он протянул одну руку, второй снимая с себя очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.