автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пёс

Настройки текста
      10 ЛЕТ ДО АРМАГГЕДОНА       Тадфилд — городок близ Лондона. Не очень приятные воспоминания были связаны с ним у Кроули, когда он был здесь первый и, как он надеялся, последний раз, но нет. В Аду решили, что раз он справился с внедрением Антихриста, то ему и наблюдать за его взрослением, чтобы парень смог начать это великое по своей сути событие Армагеддон! Знали бы они с какой высоты (а это явно выше Небес) он плевал на это всё!       Однообразные дома всё не кончались и всё же необходимый ему вскоре показался среди них. Кроули оставил машину на обочине, но как оказалось ненадолго, так как в доме никого не было. Решив чуть проехаться в поисках ближайших соседей, демон сел обратно в транспорт. Из-за того, что в городе было множество поворотов, демону пришлось ехать на медленной скорости. И не потому, что он мог кого-то сбить: «Люди сами знают куда идут, выходя на улицу», — как говорил Кроули, а потому, что мог повредить малышке Бентли. Проезжая мимо очередного одинакового домика и, наконец, замечая того, кого искал — соседа, Кроули застал разыгравшуюся сцену, что заставило его притормозить чуть раньше. Ему было всё равно, но любопытство, можно сказать, в крови у демонов точнее у одного конкретного оккультного существа.              С внутреннего двора дома пожилой мужчина, грозя тросточкой, яростно кричал на мелкого пацанёнка. А тот, опустив голову, бормотал что-то неразборчивое под нос и отходил от стоящих рядом с ним мусорных баков.              — Отродье Дьявола! Как тебя земля ещё носит?! Пшёл вон! Ещё и в мой сад пробрался, подонок!              Кроули непонимающе вгляделся в лицо разъярённого старичка, затем перевёл взгляд на мальчика. По внешности, конечно, не судят, но тут…              «Интересно…»              Ладно если бы ребёнок выглядел как милый ангелочек, а внутри был похуже адских бесов, хотя Ангелы те ещё мнимые сволочи. Но мальчик действительно выглядел невинно — Кроули не называл бы его ангелом, потому как его точка зрения насчёт Ангелов предельно понятна — и что самое примечательное душа его чиста, как и мысли. Пока мужчина был в замешательстве, Бентли не растерялась и покатила вслед за мальчиком, понимая, что хозяин задумчив и мысленно сейчас не здесь, а ребёнок заинтересовал и её по инерции от Кроули. Про то, что он хотел расспросить соседей о семейке Янгов уже никто и не вспомнил.              А малыш тем временем окольными путями, чтобы его никто не заметил, направился к окраине города, где была местность богачей (так называли его местные). Один из коттеджей, как и все остальные здесь, был обстроен высоким забором и выглядел богаче большинства домов в городе. К нему и направлялся мальчик, но сначала он пришел на неприметную полянку где, сев под дерево, вынул из кармана большое красное яблоко и какие-то объедки.              

* * *

             Кроули, заметив, что по дороге уже никто не идёт, выскочил из Бентли, прежде поблагодарив ту за содействие:              — Спасибо, крошка, — улыбнулся он ей.              Приняв обличие Змия, но в более уменьшенной версии, демон забрался на верхушку первого попавшегося трёхэтажного дома и заметил мальчика недалеко от него. Тот сидел, сгорбившись, и очень тщательно что-то жевал. После чего встал, запихнул яблоко в карман штанов и, осматриваясь, подкопал землю под забором, чтобы пробраться внутрь и также закопал всё обратно, прикрыв место подкопа куском газона.       Первой мыслью было то, что мальчик пришёл воровать, наверное, как и у того старичка. Кроули не мог знать наверняка он же видел только концовку, а не причину. Да и как можно быть вором с чистой душой как у этого ребёнка? Никак. Это Кроули знал точно — профессия обязывает. Уйти с такой работы невозможно, а в небытие ему как-то не хочется.              На заднем дворе располагался небольшой бассейн и фонтанчик, а также сад с различными цветами, кустарниками и деревцами — ни в какое сравнение, конечно, с растениями Кроули они и рядом не стояли. По середине всего этого стояла будка для собаки, рядом лежала толстая цепь. Вот только самой собаки Кроули по близости не наблюдал.              Малыш шести лет на вид даже не попытался зайти внутрь дома, а остался и занялся обрезанием сухих веточек, поливкой и, что немало удивило Змия, тихими разговорами с каждым представителем зелёного царства.              Об этой технике он сам вычитал в одном из людских журналов. Немного подкорректировал её и теперь его растения были самыми зелёными с очень сочными листьями и стеблями во всём Лондоне, а то и на всём земном шарике (но был один, малозначащий, по мнению демона, факт — эти самые растения были и самыми запуганными). Хотя, возможно, только, возможно, Кроули ни в коем случае этого не утверждает, вся зелень этого двора занимала третье или даже второе место.              После всего сделанного уставший мальчик выпил воды из шланга, переоделся из грязной одежды в чистую, выглядящую лучше, чем та, в которой он был, и… лег возле деревянной будки.              «Не понял… Это сейчас у детей игры такие пошли?» — смотрел на всё это Кроули.       Что-то слишком много удивлений на этот день и всего от одного мальчика. Хотя люди всегда поражали его своими действиями и желаниями. Может это одно из них?              В принципе, его здесь больше ничего не держало, но где-то зудела мысль: «Подожди немного, Кроули, кажется, это ещё не всё, что ты увидел».              С парадной стороны дома послышался гул мотора машины. Кроули плавно перетёк на другую сторону крыши, наблюдая как из новёхонького Mercedes-а S-класса выходит охранник и помогает выбраться трём персонам. Черноволосый мужчина довольно… обширный, женщина с тёмно-русым волосом и каким-то мехом, обёрнутым вокруг шеи и это несмотря на то, что на улице стояла жара, а также копия мужчины, но поменьше, видимо, сын. Тот был обычным на вид мальчиком, но расположившиеся высоко щёки делали его чуть пухлее. Рассмотреть больше Кроули не смог в связи с принятой формой змейки [2], но услышал:              — Пап, а я могу пойти поиграть с Псом? — спросил мальчик с цветом волос матери.              — После ужина, сын. Кстати, его наказание закончено, так что можешь его покормить, — перед тем как пройти в дом мужчина повернулся к охраннику: — Свободен. Остальным передай, чтобы были снаружи.       

* * *

             Задремав, белоголовый потерял счёт времени и всполошился только тогда, когда услышал припарковавшуюся машину. Спрятав яблоко и маленький ключик в колонне фонтана, он быстро подбежал обратно к своей будке и надел ошейник, защелкнув его.              Дверь на задний двор открылась.              — Ну что, я надеюсь ты осознал свою ошибку за эту неделю иначе дальше будет только хуже. Ну ты и сам об этом прекрасно знаешь, — проговорил он сквозь сжатые зубы. — Замок будет висеть ещё до завтрашнего дня, но твой Хозяин тебя покормит уже сегодня и поиграет с тобой, — мужчина выразительно посмотрел на мальчика, — так что будь хорошим пёсиком и веди себя тихо.              Малыш кивнул и свернулся клубочком, чтобы сохранить температуру тела. Вечер пока ещё тёплый, но ночь не так благосклонна и разительно отличалась от погоды днём.              Кричать было бесполезно. Дом был обнесён высоким забором — только небольшой подкоп, который мальчик самостоятельно вырыл, позволял ему выбираться наружу. Да и у малыша давно просто банально не было сил не то, что кричать, а даже нормально говорить. Холодные ночи особенно зимой не были предназначены для повышения здоровья маленького организма. Людям, которым он попадался на глаза вне этого дома, было все равно. Мальчик только лишь оставлял чувство презрения и ненависти. За что? Да просто он им не нравился одним своим видом и существованием, как и семейству Янг. А таких же богачей по соседству не заботят причуды других их волнуют только свои. Вот и всё.              «Скоро придет Хозяин…»              Сыну мистера Янга нравилось «играть» с животными, которые забредали сюда или плутали рядом: птицы, коты, мелкие собачки, даже такса мистера Тайлера до сих пор хромает от действий Адама, но этого никто не знал.              Собачонка выбежала через открытую калитку, которую мистер Тайлер забыл закрыть, и заплутала около окрестностей дома Янгов. Адам в тот день спрятал садовые принадлежности и белоголового наказали чему сын мэра недобро усмехался, прячась за кустами. Больше ничего интересного не происходило и, когда он вышел за пределы дома, взгляд маленького Янга зацепился за тёмное, прячущееся в траве, пятно. В общем, Адаму ближайшее время скучно не было и садовые инструменты ещё пригодились, а хозяин нашёл свою любимую таксу в плачевном состоянии.              Но больше всего Адам любил «играть» со своим Псом, которого ему подарили на четвёртый день рождения. Несмотря на его такой малый возраст он уже знал свои желания, и его родители всячески этому потакали.              И сегодня Адам отыгрался за всю неделю отсутствия…              

* * *

             У Кроули, наблюдавшего за всеми этими действиями от начала и до конца, чуть ли не отпала змеиная челюсть.Что происходит?! Он никому не признается, но дети ему… нравятся — только ТС-С! В большинстве своём они не виноваты в играх взрослых. А игры эти довольно не невинны и часто несут разрушительный характер. К этим «взрослым» так же причислялся и Рай с их Богом, и Ад со всеми его последователями, так считал Кроули.              Малыш зябко ёжился от пронзающего ветра и пытался подобрать под себя ноги, обхватывая их ручками, на которых сегодня появились синяки. Кроули спустился с карниза, с которого и наблюдал всё это время и увеличился почти до истинных размеров змия. Он подполз поближе к мальчику и обернулся кольцами вокруг крохотного тельца. Тепло он может и не даст, но ветер малыша больше не побеспокоит.              Ночью он не спал, наблюдая за сопящим мальчуганом и положив голову на свои кольца. Естественно, Кроули его не рассматривал, а просто бдил, чтобы его не засекли и, если что сразу уползти из поля зрения людей. Но что-то всё равно не давало ему покинуть это место. Это «что-то» настолько въелось ему под корку, что змий пропустил тот момент, когда солнце начинало свою игру, а его туловище обхватили тоненькие ручки. И как только он хотел выползти, сила сжатия мальчика увеличилась и глаза, удивительно переливающиеся от серого к синему, открылись и встретились с другими, какие снились мальчику каждую ночь — янтарные озера с крапинками золота.       — Привет. Пришёл погреться? Тебе тоже холодно? — на грани шёпота проговорил мальчик. — Прости, если не смог согреть. Я бы предложил тебе поспать там, — он указал на маленькое строение, — но у меня нет ключа.              Этот ребёнок извиняется перед змеёй за то, что совсем ни в чём не виноват?!              — У меня нечего тебе предложить… хотя подожди, — малыш перелез через кольца, стараясь не причинить боль внезапному гостю, и, подойдя к фонтану так, чтобы цепь не шумела, достал большое красное яблоко. Оно вчера упало с яблони, когда он в безуспешных попытках ввиду нехватки элементарных сил пытался залезть на дерево. — Но ты, наверное, такое не ешь.              Мальчик погрустнел. Змий подполз ближе и куснул половину яблока. Видеть грусть на этом лице из-за него Кроули не хотел. Он готов был и тазик таких яблок съесть, да хоть вместе с тем же тазом. Слабая улыбка коснулась лица мальчика и возможно ему показалось, но в ответ на змеином лице тоже каким-то образом появилась… улыбка? Мордой Кроули подтолкнул руки мальчика с яблоком к нему же. Малыш несколько раз мелко куснул спелый плод, но оставшееся отдал животинке. Желудок был настолько мал, что много еды в него уже просто физически не помещалось.              Со стороны послышались грузные шаги. Мальчик посмотрел в сторону двери дома, а вернув нервный взгляд, где только что был непредвиденный посетитель, змеи и след простыл.              «Хорошо, что он ушёл. Не хотелось бы, чтобы мистер Янг или Адам с ним что-то сделали», — подумалось мальчику. Подставлять ещё и невинное животное он был не намерен.       — Вчера было удивительно тихо, надеюсь так будет и дальше, в чём я очень сомневаюсь, мелкое отродье, — Янг удлинил цепь мальчика и открыл будку. — В саду должно быть убрано. Полностью.              Мальчик выдохнул. Шея саднила от тяжелого ошейника. На ней и так всегда оставались следы, но Адам настолько соскучился по питомцу, что, когда у белоголового совсем не осталось сил, он начинал тащить того за цепь, душа.              Уже больше года назад отец хозяина потерял ключ, находясь на заднем дворе. Он тогда был очень зол и наказал Пса, так как тот был рядом, когда мужчина обнаружил пропажу. Мальчик незаметно припрятал ключ и очень сильно захотел, чтобы его не нашли, как будто забыли о нём. На удивление белоголового так и случилось. Артур подумал, что потерял его где-то за пределами дома, но никак не здесь.              Да, у него теперь был ключ от ошейника, и прятал он его в фонтане под порожком. Туда никто не заглядывал кроме него, поэтому мальчик спокойно складывал небольшие вещи там, лишь желая, чтобы их никто нашёл. Снимать ошейник он мог только тогда, когда в доме никого не было.              Весь день он пробыл за работой в саду в мыслях о неожиданном госте.       

* * *

      Кроули после этого перестал наблюдать и скорее поехал домой. Перед глазами вспыхивали картинки недавних событий. И невольно воспоминания того времени, когда был Потоп, врезались в подсознание.              МЕСОПОТАМИЯ 3004Г. ДО Н.Э.              Здоровенная штука из дерева, называемая «ковчег», стояла на опорах. Вокруг не было ни капли воды, хотя эта конструкция предназначалась именно для того, чтобы переправляться по морю. Все жители считали мужчину, построившего эту громадину, сумасшедшим. Но причастные, а таких было, конечно, больше, чем населяющих сейчас Землю людей, да и были это вовсе не люди, кроме некоторых — Ноя и его семейства, знали, что последует: Божья кара.              Фигура в чёрных тканях стояла в толпе людей, но человеком не являлась. Впереди, отличаясь от всех, была ещё одна фигура, но светлая.              — Азирафаэль, что ты тут забыл? — подошёл вплотную демон. Ангел встрепенулся.              — Змий… здравствуй, — Краули отметил, что тот был напряжён, выдавала глубокая морщинка меж бровей.              — Ну как, влетело тебе за Огненный Меч? — решил снизить напряжённость атмосферы Краули. Не получилось.              — Всё в порядке, — но по виду было понятно, что не всё. Азирафаэль прерывисто вздохнул. — Я думаю, Господь забыл про него.              — А что здесь происходит? — видимо, происходящее и было причиной нервозности Азирафаэля.              — Всевышний разгневался на них и решил устроить Большой Потоп и этим убрать людей с лица Земли.              По Аду ходили какие-то разговоры, но конкретики не знал никто, хотя чего-то такого и стоило ожидать от Небесной Братии.              — Всех?! — изумление отразилось на лице демона.              — Вроде нет, но это всё равно… — «ужасно», — отчетливо должно было прозвучать дальше, и Краули был такого же мнения.              Он давно понял, что это какой-то особенный, другой Ангел. Говорить что-то против Его слова, как-либо осуждая и вообще думая в этом направлении, приближённые к Богу не могли и не должны никак. А то, как они смеют сомневаться в деяниях Господа.              — Выживут только они, — указал на корабль Ангел, — Ной и его семья.              — А все остальные умрут? Но дети… Их-то за что?!              — Не спрашивай меня ни о чём, Змий, прошу тебя. Думаешь, я в восторге? Да, конечно, ведь потом Господь смилостивится и подарит какую-то «Радугу» в знак того, что больше не будет устраивать Потоп, — в голосе было не слишком прикрыто кривляние сказанных кем-то из сородичей Азирафаэля слов.              — Совсем из ума выжил?! — Краули был настолько удивлён, что стало видно белок глаза, скрытый всё время за веком. Он быстро прикрыл рукой рот Ангела.              Небо заволокло тучами и вскоре мелкие капли превратились в стремительно падающий ливень. И уже через несколько минут стояла сплошная стена из воды.              Уровень жидкости стремительно поднимался и для взрослых вода поднялась до колена. Краули увидел решительные светящиеся глаза и подошел ближе. Сильная волна воздуха чуть ли не отбросила демона, но он устоял. Белые крылья расправились в воздухе, одно из которых теперь укрывало Краули.              — Я не могу так! Мне всё равно, что будет со мной, но наблюдать за всем… этим я не намерен, — он отошёл и взмахнул крыльями, взметаясь ввысь. Уровень воды вырос ещё больше и теперь доходил по пояс. Краули сам взмыл в воздух, не горя желанием больше находиться внизу. В воде уже плавали тела людей, большинство из которых плавать никоим образом не умело.              Конечно, он не смог оставить Ангела одного. Вдвоём они вытаскивали детей и переносили на Ноев Ковчег. Закончили они уже поздно ночью, когда крики стихли и найти кого-то больше не было возможности. Хотя Азирафаэль всё равно не мог успокоиться и летал над водой, полностью покрывшей землю, глубину которой определить теперь было невозможно.              — Оставь, Азирафаэль, ты сделал всё что смог, — тихо сказал Краули.              Приземлившись, Ангел не смог сдержаться и вцепился руками за одежду Змия, тихо всхлипывая. Вскоре он покинул его и увиделись они ещё нескоро.              Кроули резко вдавил тормоза, но Бентли не дала столкнуться рулю и лбу хозяина, медленно остановившись. Он вспомнил это лицо! Артур Янг! Тот, к кому подселили Антихриста!              — Пи***ц… — Кроули резко развернул машину и помчал обратно, не задаваясь вопросом зачем вообще это делает.              Он-то думал, что в семейке оставят одного ребёнка, чтобы Антихрист рос баловнем судьбы, чтобы на подкорке у него была лишь одна мысль: «Я Владыка этого мира». Впрочем, это неплохо получилось, но только у второго пацанёнка от этого жизнь не легче. Видимо так решил воспользоваться Антихрист своей силой: настроить взрослых людей и похоже не только родителей, но и весь Тадфилд, судя по тому, как общался с малышом один из соседей, против одного маленького безобидного мальчика.       

* * *

             Доехав до места и заняв прежнюю позицию на крыше, Кроули стал свидетелем сцены с участием Адама. Видимо, уже некоторое время он издевался над животным. Кошка была так ослаблена, что уже даже не могла сбежать. В конце концов этот… это чудовище со всего разбегу прыгнуло на тело животинки. Кошка в последний раз что-то громко не то мяукнула, не то брякнула и больше не подавала признаков жизни. А Адам как ни в чём не бывало ушёл обратно в дом.              Через час из будки вылез бледнее обычного тот самый мальчик. Вид был у него ещё хуже, чем несколько часов назад.              «Из мальчика сделали практически раба» — если бы Кроули сейчас был в теле человека, он бы вздрогнул, вспоминая Египет и подобные ситуации.              Кроули ещё давно понял, что люди сами по себе довольно жестоки. И пользовался этим в своих целях, приписывая их действия себе и посылая потом отчёты в Адскую контору.               Мальчик хотел было заняться садом, чтобы завершить то, что не закончил, но взгляд наткнулся на что-то, чего не должно быть здесь. Бездыханное тельце, шерсть которого в некоторых частях была либо в грязи, либо в густой и слипшейся между волосков крови. Белоголовый привык и уже даже не тянуло вырвать собственные внутренности от вида почти раскуроченных тел животных пострадавших от руки Адама. Всё что он мог сделать это проводить их души дальше (парнишка не понимал почему думал именно так, потому как его познания в чём-либо были скудными), освобождая от нахождения в этом мире. Ну, так он думал. Мальчик не был в этом точно уверен. Но, возможно, было бы лучше, чтобы душа больше не проходила через эти муки в жизни, а «уходила» куда-то далеко, где нет страданий и… людей.              Вязкая красная субстанция, в которую превратилась кровь, мешала положить кошку в мусорный пакет. К сожалению, это всё что у него было. Даже никакой коробки, которую он смог бы использовать, не было. Справившись, белоголовый подобрал садовую лопатку, аккуратно подхватил пакет и, сняв ошейник, тихонечко выполз через лаз под забором на улицу, убедившись, что Янги уехали на сегодняшний вечер.              Кроули последовал за ним, передвигаясь по земле гибким змеиным телом. Остановились они на той самой небольшой полянке. И пока мальчик копал ямку, Кроули заметил, что по периметру в порядочном количестве уже есть несколько холмиков.              «Похоже, это не первые жертвы Адама и не первые захоронения малыша», — сделал вывод Кроули.              Из пакета вывалилась неживая головка, когда ребёнок хотел положить мешочек в землю. И можно было увидеть, что Адам ещё и выколол бедняжке глаза, так как одно веко приоткрылось и внутри было всё раскурочено. Белоголовый бережно обернул в пакет голову, не удержав жалостливую гримасу, и уложил ношу в ямку. А после малыш начал тихо шептать. Кроули сначала было дёрнулся, думая, что тот сейчас будет читать молитву, но вскоре просто замер.              Мальчики не знал, что есть какие-то молитвы и специальные слова для этого, он просто говорил то, что хотел бы сказать, слушая свой внутренний голос. Окончание фразы и так совсем тихое оборвалось, когда малыш услышал шорох.              — Фух, это опять ты, привет. Прости, но мне нужно уходить, — белоголовый сочувствующе поджал губы и, забрав оставшиеся вещи, ушёл обратно. Движение сзади перед тем, как он хотел пролезть под забором остановило его. Сзади ползла всё та же самая змейка. — Нет-нет-нет, тебе со мной нельзя. Это слишком опасно для тебя.              Казалось, она даже не слушала его и проворно проползла в проём. Мальчик горестно вздохнул, но препятствовать больше не стал. Всё-таки это животное и как оно поступит в определенной ситуации не ясно, хоть у него и есть разум. Ну так думал белоголовый, так как на самом деле он не знал этого.              Он залез обратно на территорию дома и, не заметив змейку, вздохнул спокойней.              Разложив по местам садовые инструменты и переодевшись, белоголовый устало залез в будку уже с ошейником. Сон пришёл быстро, но, почувствовав, что рядом с ним что-то возится, вскоре проснулся.              — Снова ты? Неймётся тебе всё. Ладно, ложись, если хочешь, — он прикрыл и змейку тканью, которой укрывался сам, но ножки остались открыты, поэтому он всё пытался подобрать их к груди, свернувшись клубочком.              Когда Кроули почувствовал, что ребёнок уснул, он начудесил сверху теплое тяжёлое одеяло.              Где-то внутри своей гнилой души, если её можно так назвать, он чувствовал, что ему нужно что-то с этим сделать. И единственный вариант с одной стороны прямо твердил, что нужно поступить так, с другой эта мысль была в корне не правильная. И он пошёл на компромисс.              Через несколько часов выбравшись на воздух, Кроули вдохнул свежий ночной воздух. И уже в человеческом облике попробовал разбудить мальчика. Но тот спал так крепко, умотавшись за день, что просто-напросто не проснулся. Тогда Кроули решил попробовать проникнуть в сон малыша. Возможно, получится с ним поговорить так, чтобы тот не испугался, а не если бы его разбудил незнакомец и что-то начал рассказывать.              Солнце грело тело, но не слепило глаза — идеально. Вокруг было поле с высокой травой, а где-то на горизонте виднелся лес — с одной стороны, море — с другой и его шум успокаивал ещё больше.              Кроули огляделся, но никого вблизи не видел. Осталось только идти вперёд, что он и сделал, ступая по мягкой взрыхленной земле. Скоро он увидел примятую траву и того самого малыша, лежащего прямо на ней. Его глаза сверкали, когда он смотрел на солнце и глубоко вздыхал, когда закрывал их.              — Привет, — поздоровался демон.              — Привет… — мальчик был немного удивлён, но всё же успокоился, так как понимал, что это место не настоящее и с интересом рассматривал человека напротив.              — Меня зовут Энтони, — Кроули и сам не понял почему представился этим именем. Мальчик всё продолжал сверлить его взглядом. — А ты?              — Я…— до этого времени никто и не спрашивал его об этом, кроме Хозяина, — я Пёс.              — А… — он оборвал себя на слове, вспоминая, что за всё то время наблюдения старший Янг лишь оскорблял мальчика, а младший считал его за собственность в виде собаки и называл Псом.              «Ладно, подумаем об этом позже», — отложил он это.              — Скажи, тебе нравится жить там, где ты живёшь сейчас? — глупый вопрос, по мнению Кроули, но он должен был его задать, и последующая реакция удивила его. Ребёнок пожал плечами.              — Я не знаю.              Демон задал ещё несколько вопросов и получил один и тот же ответ: «Я не знаю».              «Естественно мальчик будет так говорить. Как он может знать, если у него не было другого примера. Ты дурак, Кроули. И не в первый раз, между прочим»              Кроули хотел уйти, но что-то его не отпускало. Нет, не само сознание мальчика, для Кроули его преодолеть не было проблемой, — хотя, казалось, всё равно было что-то не так, — ему просто хотелось остаться. Белоголовый уже улёгся обратно на траву и закрыл глаза. Мальчик ощутил, как рядом трава приминается ещё больше и улыбнулся чему-то своему. Кроули не понял, что происходит, но уголки его губ немного приподнялись в подобии улыбки. Для него это было несколько неожиданно.              Пара часов и вот он уже смотрит в ночное небо в реальном мире, а не во сне мальчишки. Кроули ещё раз подумал о своём плане, кивнул сам себе и, подхватив пацанёнка, двинулся к своей машине прямо через дом и передний двор, по пути подправляя память жителям Тадфилда. И теперь о мальчике ни у кого не было воспоминаний, что, нужно сказать, отняло у демона немало сил. Усадив свою ношу на переднее сидение, Кроули сам сел в машину.              В последний раз Кроули повернул голову к спящему ребёнку и отправился в путь по ночной дороге, выезжая за город и оставляя позади табличку «Добро пожаловать в Тадфилд».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.