автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Конец Света. Часть Третья

Настройки текста
      АД. КАБИНЕТ ЛЮЦИФЕРА       — Если верить предрассудкам, разве у самого Дьявола могут быть белые крылья? — встав с места, он начал рассматривать перья и, обладая чувством такта, спросил: — Я могу дотронуться?              — Да, конечно, — ему нравилась эта заинтересованность парня. Люцифер резко втянул воздух сквозь зубы от прикосновения. Фред отдёрнул руку.              — Неприятно?              — Нет, что ты, просто непривычно. Я почти шесть тысяч лет ни с кем не виделся, а крылья кроме меня никто не трогал, ах, ну и ты, когда был маленький любил потрогать их и немного повыдёргивать, — он показал пару мест, где были до сих пор отрастающие перья. — Я очень редко их выпускал, поэтому они до сих пор растут.              — Я? Когда был маленький?.. А-а, я же Антихрист, забыл совсем, а он по всему является вашим сыном.              — Нет, — Люцифер тяжко вздохнул и, пригладив бровь указательным пальцем, подошёл к парню поближе и обхватил его руками за плечи. — Именно ты и только ты мой сын. Почему ты мне не веришь?              — Эх, думаю, это должно быть очевидно, — непонимание в глазах напротив были ему ответом. — Потому что в это сложно поверить. Вы сами представьте: жить размеренной жизнью, знать, что будешь делать завтра, через неделю, год, пять, но вдруг в твой распланированный распорядок врывается ураган, снёсший тебя с устойчивой почвы. А я даже позвонить не могу никому, чтобы предупредить, что я в порядке, — он достал телефон и теперь даже время сбоило, переключаясь на немыслимые цифры.              — Прости, тут не работает вот такое. Наш работник пытался устроить здесь что-то подобное, но ты и сам видишь. Зато магия работает бесперебойно, — Люцифер нахмурился, когда увидел знакомое лицо на перевернутой для него фотографии. — А кто это у тебя? Почему-то лицо смутно знакомое, смахивает на нашего Кроули.              Фред свёл брови и поджал губы, всё-таки пытаясь разобраться показалось ему это или нет.              — Вот это уже ни в какие рамки не лезет. Кроули? Вы сейчас серьёзно сказали «Кроули» или мне послышалось? — м-да, в таком юном возрасте лишиться рассудка Фред не надеялся. — А имя его случайно не Энтони?              — Да, на Земле он представляется как Энтони Джей Кроули. Ты его знаешь?              — Как сказать… — тон его был серьёзен. — Он мой опекун.              — Тот самый опекун, о котором ты всё время говорил? Это что же значит, — Люцифер думал, бегая глазами где-то за спиной Фредди, — что Кроули всё это время за моей спиной самовольничал?              — Ну, я бы не был так в этом уверен. Мне кажется, дело обстоит не так как ты думаешь, — Фред не заметил своего переходы с «вы» на «ты». — Он мне никогда не врал, и я знаю, что произошло правда некоторые факты он, похоже, скрыл, но я его понимаю. Приехав в Тадфилд, он заметил меня и проследил за мной до самого дома. Сначала он подумал, что я собираюсь ограбить богатеев, но, к сожалению, я там жил… Вот что мне казалось странным — то, как он наблюдал за мной, там ведь охраняемая территория, огороженная высоким забором. В общем, Кроули увидел, как со мной обращаются и забрал меня. Мне тогда показалось удивительным, что перед тем, как я проснулся он пришёл ко мне во сне, но сбросил всё на свой ещё детский неокрепший мозг. У меня было предположение, что я умер и так мне дают какой-то шанс, и сейчас, видимо, тоже происходит что-то похожее.              — Прошу тебя, хоть на мгновение поверь, что ты можешь быть моим сыном и Антихристом, — что он должен сделать, чтобы ему поверили?              — Окей, допустим, что я сейчас не лежу где-нибудь в психиатрическом отделении с поехавшей крышей в своей собственной фантазии и всё это действительно правда: что Ад и Рай, Демоны, Ангелы, Сатана, Господь существуют, что Землю создали несколько тысяч лет назад, Адам и Ева — не вымысел, Иисус тоже, я всё правильно говорю?              — Да, — Люцифер вспомнил ещё кое-что: — Кстати, Кроули, которого ещё на заре времён звали Краули, собственно и искусил Еву.              — Серьёзно, Змий искуситель это он? Теперь понятно почему он напоминал мне всяких пресмыкающихся, — и дело не только в глазах, а во всём Кроули. — Ладно, сейчас не об этом, — Фред потёр переносицу. — Так вот, если это сейчас не в моей голове, и я являюсь Антихристом, то-о… по всему получается, что Антихрист — это сосредоточение зла и в какой-то отрезок времени из-за него начнутся огромные катастрофы по всему миру, разразится ядерная война и он соберёт все силы на последнюю битву, которая началась на Небесах и завершится на Земле. Сведения у нас совпадают?              — Всё правильно.              — Но есть загвоздка. Я ничего из всего перечисленного делать не собираюсь. Антихрист же в прямом смысле идёт против Бога и его идей?              — Да-а, — Люцифер, кажется, начал понимать ход мыслей своего сына.              — А план состоит в чём?              — Великий План состоит в том, чтобы начать Армагеддон с помощью сына Сатаны и столкнуть войско Адское с Небесным для Последней Битвы.              — Ну? — Люцифер осознавал всю ситуацию, но и вопросов становилось только больше.              — Ничего не понимаю. Нет-нет, тебя я понял, я не понял другого: что вообще происходит?              — Пф-ф, ну если ты не знаешь, а ты второй после Бога… или даже наравне, то я тем более. Ладненько, сейчас подумаем, — Фред опустился в кресло и в задумчивости прикрыл глаза.              Денница смотрел на своего сына и до сих пор не мог поверить, что он рядом. Армагеддон сейчас вообще не имел значения и похоже был только предлогом лишь бы Фредди оставался здесь. Люцифер спрятал крылья и снова сел в кресло напротив.              — Так. Если есть План, то о нём как-то должны были узнать. Есть какие-нибудь записи или он где-то подробно изложен?              — Да, есть всего три экземпляра Книги. Одна из них находится здесь, вторая в Раю и третья у Хранителя — Смерти.              — Ещё же есть Всадники, запамятовал. Ну, показывай, что там в этой Книге.              

* * *

             КВАРТИРА КРОУЛИ И ФРЕДА              — И вы с этим разбирались? Я уже все глаза сломал.              — Если говорить на чистоту, то Фред один её изучал особенно в последнее время. Родители передали её мне как следующему поколению, а мне это стало уже не сильно интересно, да и, говоря откровенно, я думала, что это чушь полнейшая. Правда, как я поняла сейчас, там всё-таки не ложь, но для меня это всегда были совпадения.              — Зачем же тогда Фред занимался этим, если вы думали, что это ахинея?              — Фред — это отдельный разговор. У него свои заморочки в голове, постичь которые мы, простые смертные, не можем. Кстати, вы не знаете, как он может быть связан со всем этим? Мы с Ньютом до сих пор понять не можем.              — Не уверен, что должен об этом говорить смертным, но так уж и быть. Фред — Антихрист.              — Мистер Кроули, с вами всё в порядке? Антихрист — это же вымысел, — но Анафема вспомнила в какой ситуации они находятся и переглянулась с Ньютом. — Ладно, извините. Но откуда вам об этом известно?              — Я демон, — как о само собой разумеющемся ответил Кроули. Ну, а что, коротко и по делу, чего размусоливать-то.              На какой-то момент повисла пауза. Друзья Фредди не знали, что им делать.              — Эм, а мы разве не должны ничего сделать? Антихрист ведь, ну, — Ньюту было неловко это говорить, — ну… он же как бы плохой по своей сути.              — Хочешь сказать, что Фред сделает что-то плохое? — Кроули сжал в кулаки руки настолько, что побелели костяшки, после чего стукнул по столу. — И вы ещё смеете называться его друзьями?!              — Н-нет-нет, п-подождите, мистер Кроули, — Ньют перепугался до такой степени, что начал заикаться, — я н-не это имел ввиду, а то, что само слово «Антихрист» у нас несет не совсем хороший с-смысл.              — Это я и без вас прекрасно знаю. Но чертёнок совсем на него не похож и никогда не будет! — раскрывать эмоции перед другими не было в привычках Змия, но держать себя в руках он уже не мог — слишком много потрясений для одного дня.              «Я бы понял, если бы он вел себя странно, — вторил первый голос, но второй не отставал: — Ты бы не смог. У него сила Антихриста, неужели ты ещё не осознал всю истинность положения вещей. Это была игра. Ты сам придумал себе хорошего мальчика, а теперь происходит это»              — Нет, — опустив голову, сказал Кроули одними губами и этого никто не заметил.              «Нет, я уверен. Фредди бы ни в жизнь ничего такого бы не сделал. Это всё ещё его чертёнок», — Кроули уверенно отсеял ненужные мысли.              — Н-насколько я знаю, — решил разбавить очень сильно неуютную тишину Ньют, но небольшой страх у него всё же остался, — у Фредди скорее всего д-должны быть дубликаты.              — Ньют, ты гений, — как она могла забыть, что Фред может быть очень дотошным в делах.              — Только если… Сейчас приду.              Кроули встал с места и пошёл в комнату Фредди. Снова он здесь, а чертёнка до сих пор нет.              «Где же ты сейчас?» — подобные вопросы крутились в голове, пока Кроули пытался найти то, что ему нужно в компьютере Фредди.              Найти необходимое оказалось не такой сложной задачей — нужная папка была прямо на рабочем столе. Носиться с информацией по всей квартире Кроули посчитал нецелесообразным, поэтому попытался выпроводить друзей Фреда.              — Но, мистер Кроули, мы хотим помочь и найти Фредди. Вы не можете так просто нас выгнать, когда Фред неизвестно где!              — А вот и могу, — небольшая концентрация, щелчок пальцев и Анафема с Ньютом оказались дома у девушки.              — Да что это?! Так не поступают с людьми! Ну я вам устрою, мистер Кроули! — Анафема с боевым видом была настроена вернуться обратно и сказать пару слов о том, что нельзя перемещать людей без их согласия! Но её взял за руки Ньютон и перевёл сердитый взгляд девушки на себя.              — Ан, мне всё же кажется, что мистер Кроули, ну… прав.              — Что? А ты-то куда?              — Ну прости, но правда, что мы можем сделать? Да и мистеру Кроули будет легче. Уверен, у него не было особого желания иметь с нами дело, но он терпел ради Фредди. Так что давай не будем мешать и доверимся ему, хоть он и… демон, — Ньют неловко поправил очки.              — Мх, — Анафема уперлась головой в грудь Ньюта, который неуклюже растопырил руки и вскоре услышал всхлип, а потом ещё и ещё. — Нью-ю-ют, почему ты такой хороши-ий, а? Люблю тебя-я.              — И я. Пожалуйста, успокойся, — парень приобнял её за плечи и повёл на кухню, чтобы приготовить чай.              

* * *

             — А теперь за дело, — Кроули забрал с собой книгу и последовал в комнату Фредди.              После того как демон устроился за рабочим столом время пошло своим ходом, которое для Кроули перестало иметь значение. У него в голове было одно: «Отыскать всё, что поможет найти чертёнка». В файлах были не только переводы, которые делал Фред, но и его мысли по многим предсказаниям и это не только помогало Кроули в поисках, но и поддерживало сознание в порядке.              Оторвался он от экрана компьютера только тогда, когда услышал посторонний звук в тишине квартиры, прерываемый до этого лишь кликами мышки и клавиш клавиатуры.              «И что это может быть?» — осознание ударило каменной глыбой.              — Чертёнок… — сорвавшись с места, Кроули выбежал из комнаты и направился ко входной двери, но быстро замер от неожиданности. Мышцы человеческого тела окоченели, а рот предательски приоткрылся.              — Ну здравствуй, Кроули. Давненько не виделись, — и улыбка, та, которую Кроули не видел больше пяти веков назад.              — А-азирафаэль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.