автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Конец Света. Часть Вторая

Настройки текста
      АВТОБУС НА ПУТИ К ДОМУ ГАДЖЕТОВ       — Всегда пожалуйста, — Анафема странно посмотрела на телефон, по которому только что разговаривала с мистером Кроули. — Ньют, представляешь это был мистер Кроули и у него был такой взволнованный голос.              — Ты с ним так часто общалась, что можешь определить по голосу в каком он состоянии? — Ньют немного насмехался.              — Вот не надо этого. Редко, но мы его видели, а узнать по голосу, что что-то не так не очень сложно. Фреду позвоню, скажу, что его ищут, — но набрав номер, она услышала то, что услышал Кроули — автоответчик. — Трубку не берёт.              — Наверное, выключил, чтобы не мешал, — Ньют тоже что-то просматривал в телефоне и вдруг со страхом уставился на Анафему.              — Ты чего?              — Смотри, — он развернул экран к лицу девушки, на котором была новость о трассе М25 в огне.              — Это не шутка? — она начала судорожно что-то доставать из сумки.              — Нет, это по всем новостям.              — Неужели это правда происходит? — она вытащила книгу предсказаний своей прабабушки Агнессы и стала перелистывать её, видимо ища что-то конкретное. — Вот.              «Когда стена огня встанет на пути, трое проскачут через него, но на их пути огонь им ещё попадётся»              — И ещё.              «В объятом языками пламени городе, — было обведено в кружочек, — случится властная смена, покажущая правду»              — Но мы всегда думали… что это не то, чем кажется, а всё что было до этого — простая случайность, — Ньют, конечно, знал о этих предсказаниях — не наизусть как двое его друзей, но тоже довольно неплохо.              — Если это правда, то получается, — она перелистнула несколько страниц, — то получается, что огненное кольцо М25 — это знак прихода Антихриста, а приход Антихриста это…              — Армагеддон, — в один голос сказали они.              — Подожди, но что тогда делать? Если так судить, то уже сегодня нашей Земле конец. Мы живём последний день? — поверить в свои слова оказалось сложной задачей.              — Надо рассказать Фредди.              — Ты сейчас серьёзно? — и подтвердил это, увидев встающую с сидения Анафему: — Ты сейчас серьёзно. Ан, но зачем? Какой смысл?              — Тебе нужна причина? Вот, читай, — она снова перевернула страницы. — Я поняла это только сейчас, но могу ошибаться.              «Носящий дар и число зверя, принятый от потомка и друга, откроет правду»              — Мы ещё с Фредом смеялись насчёт этого, а оказывается это он и есть: потомком являюсь я; ну друг это ты; дар — это наш ему с тобой подарок, помнишь тот крестик; а в номере его телефона стоят подряд три шестёрки — число зверя из Библии.              — А какую правду он откроет? Он что какой-то всевидящий что ли?              — Ну откуда я знаю. Может и всевидящий, — в шутку сказала она. — Его ауру я, кстати, так за всё время и не смогла увидеть. Может это знак? Он же всё время записывает себя в политики, возможно, поэтому он что-то знает? Так, всё поехали обратно.              — Конечно поехали. Мы же с автобуса зря встали.       

* * *

             РАЙОН СОХО       Он бы хотел чувствовать злость, обиду или любую другую эмоцию, но внутренности пожирала только боль, оставляя после себя пустоту.       — Мы хотели бы хоть каких-нибудь объяснений, Кроули, — сверхъестественные существа редко отличались чувством такта.       — Объяснений… Хорошо, будут вам объяснения, — он собрался с духом. — Вся суть в том, что прошедшие десять лет я, кажется, воспитывал Антихриста и привязался к нему настолько, что теперь не представляю своего существования, — рукавом рубашки он резко стёр так и льющиеся слёзы и посмотрел на Лигура. — Если хочешь знать, Лигур, тебя не обманул твой секретный источник — это я на тех снимках и тот, кого мы все так искали.       — Кроули, ты, кажется, немного не в себе.       — Нет! Покажи мне те фото ещё раз, — Лигур вытащил уже немного помятый конверт. Кроули достал оттуда все фото. — Вот здесь мы шли кормить уток, потому что ему это так сильно понравилось, а я был не большим знатоком в том, что может заинтересовать ребёнка. А вот здесь он впервые сел на велосипед, в тот день у него все колени были содраны, но в его глазах было столько счастья, сколько я не видел ни у одного. Продолжать?       — Э-э… — Хастур, как и Лигур даже не знали, что ответить.       —… Вы чувствуете? — тянущая сила отвлекла их от неудобства продолжать разговор. — Всех вызывают в Ад. Эм… Кроули, ты идёшь?       — Нет, и если вы собираетесь меня уничтожить, то сделайте это побыстрее.       — Хватит, Кроули! Ты демон, а ведешь себя как… как… я даже не знаю, как тебя назвать! В общем, приходи, когда успокоишься. Заладил: «Уничтожить, уничтожить». Никто не собирается этого делать! Разберёмся, когда поймём в чём дело.       — А смысл…       — Молчать! — резко перебил его Хастур. — Я всё сказал. Пойдём, Лигур.       Демоны ушли, оставив позади стоящего перед сгоревшим зданием Кроули.       

* * *

      ГДЕ-ТО В РАЮ       — ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК?!!!       Он был в ярости! Как этот мальчишка Адам мог не оказаться Антихристом?! Он же лично всё проверял. Эти никчёмные демоны не посмели бы обмануть его. Или всё же воспротивились его Великому Плану?       — Ну ничего, — показав ряд белоснежных зубов в оскале, сказал он, — вы все ещё расплатитесь по счетам за то, что сделали.       «Но куда же вы подевали настоящего Антихриста?»       — Эх, Люцифер-Люцифер, это было бы низко с твоей стороны, хотя ты никогда не отличался особым умом, — с высоты был виден вспыхнувший огнём М25. — Ну хоть это вы сделали нормально.       

* * *

      — А? — что-то отвлекло его от чтения и, сняв наушники, на него обрушился громкий лай. — Люкс? Спокойно, успокойся. Мы же не так долго сидим. Что, уже так сильно надоело?              Люкс сильно дёрнулся в сторону выхода и чуть сдвинул кресло, в котором сидел Фред.              — Эй-эй, понял я, понял — мы уходим, — он глянул на часы. — И получаса не прошло. Серьёзно, Люкс, полчаса? И не надо на меня так смотреть. Тем более, я уже сказал, что мы уходим раз тебе не сидится на месте.              Пёс весело загавкал и начал попеременно топтаться передними лапами. Когда Фред отвязал поводок, Люкс рванул вперёд, но парень удержал.              — Вот ты торопыга, — выключив свет и забрав свои вещи, Фредди вышел из здания и закрыл дверь на ключ. — Ну что обратно к Анафеме?              Люкс категорически был против — обратно он не хотел, потому что, во-первых, хозяин сразу уходит оттуда, а во-вторых, он почуял ДОМ и хотел отвести туда своего хозяина, чтобы показать, где они проводили время вместе, пока их не разлучили. Поэтому, набрав всю мощь так, чтобы и хозяин не мог его остановить, но и он сам не покалечил его, пёс пустился в бег.              — Стой! Да стой же ты!              Хорошо, что у него были длинные ноги и отличная оценка по физической культуре, поэтому такая скоростная пробежка не составила ему труда. Только когда они остановились Фред почувствовал небольшое жжение в лёгких.              — Фу-у-ух, что на тебя нашло, а? Где это мы вообще? — парень осмотрелся — они вышли на Ковент-Гарден. — Далековато мы убежали. Да куда ты меня всё тащишь?              Устав препираться с упёртой собакой, Фред просто пошёл за ней. В итоге оказалось Люкс тянул его в какое-то здание.              — Что это? Ещё неделю назад здесь не было ничего подобного. Да постой же ты, вдруг туда нельзя, — но никаких опознавательных знаков на этом здании не было в прочем, как и внутри.              Помещение выглядело так, будто его построили недавно, так как здесь совсем ничего не было кроме двух эскалаторов и двух диванчиков по разным сторонам от выхода.              «Вниз… иди вниз», — звучал голос в голове, но не его собственный.              — Здесь кто-то есть? Люкс, будь хорошим мальчиком, давай уйдём отсюда, — цербер, также обладая магией, отцепил поводок и, зная, что хозяин его не бросит, побежал к эскалатору, который увёз его вниз. — Да что происходит?! Как ты отвязался? Чёрт, Люкс!              Он же не мог бросить собаку, которая за такое небольшое количество времени стала практически родной, поэтому и побежал следом, не думая о возможных последствиях.              — Люкс, выходи, — позвал Фред шёпотом, оказавшись внизу. — Жуткое место…              Можно было снимать здесь какой-нибудь хоррор даже без спецэффектов — длинный разветвляющийся коридор с множеством пошарпанных дверей; с потолка по стенам стекала малоприятного вида слизь; на полу лежало множество мусора, в котором можно было увидеть порванные листы каких-то дел и отчётов; откуда-то раздавался писк от мышей или крыс, возможно они бегали где-то по вентиляции; часть ламп свисала с потолка, мигая, а часть не горела вообще, поэтому пришлось использовать фонарик на телефоне.              Услышав глухой «гав», Фредди пошёл вперёд, поворачивая туда откуда появился звук.              Это не было похоже на простой подвал. В них обычно не бывает столько помещений, конечно, если там не какая-нибудь производственная площадка, но здесь не было никаких станков или то, на чём бы работали сотрудники, которых также не было, хотя, видимо, где-то ниже кто-то был, но ещё одной лестницы Фредди не видел. Парень уже, кажется, заблудился в лабиринте из коридоров. Он даже попробовал зайти в двери, но все они были закрыты.              — Люкс! Люкс! — звал его Фред громким шёпотом. — Куда же ты ушёл…              В очередном коридоре, который показался ему длиннее остальных, Фредди не заметил дверей по сторонам.              «Здесь точно что-то не так. Не может же быть такого, что коридор есть, а хотя бы одного прохода нет», — подумал Фред и, чтобы окончательно удостовериться в этом пошёл вперёд.              В конце всё же оказалась дверь, не похожая на остальные, которые были сделаны под копирку. Она была коричневой, сделанной в винтажном стиле с красивой фактурой, а на входе прямо как было у них с Кроули (через полгода жизни Фредди с Кроули, мужчина убрал лишние двери, чтобы мальчику было легче и оставил всего одну) висел квартирный номер «666».              «Моё любимое число», — заметил он и, открыв дверь, застыл.              — Что за… дьявольщина? — Фред ошалело осмотрелся и резко посмотрел назад и снова обратно, но всё осталось таким же.              Он начал сходить с ума со всеми? Вот что значит фраза: «Опасайтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться», хоть это и не было его желанием, а просто мысли в голове, но кого это уже волнует, когда непостижимость ситуации достигла своего апогея.              Хотя, кажется, она только набирала обороты…

* * *

      НА САМОМ ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ АДСКОЙ КОНТОРЫ       Беловолосый мужчина оторвался от просмотра бумаг и потянулся на удобном стуле.       «Хм, странно. Что-то Вельзевул задерживается с отчётом насчёт встречи Хастуром Антихриста, — губы дёрнулись в грустной улыбке. — Его мальчик, наверное, так вырос. Как же он жил всё это время, как рос?»       Ничего из этого он не видел и теперь никогда не сможет. Может нужно было плюнуть на этот Великий План? Но смог бы он без него создать своё маленькое счастье? Ох, его малыш же уже совсем не маленький. Интересно, как он выглядит сейчас и самое главное сможет ли он простить его за всё?              — Гав! Гав-Гав-Гав!              — Это что ещё такое? — мужчина стянул узкие прямоугольные очки для чтения, положил их в футляр и, встав с места, подошёл к двери. Открыв её, он сначала не поверил своим глазам, а они его не подводили всё его существование. — Люкс?! Но как ты остался один? Так ещё и оказался здесь? Эм…              Люцифер замер и резко вытянулся сразу посерьёзнев, когда заметил незнакомого юношу. Тот похоже был в каком-то замешательстве, оглядываясь то в проём позади себя, то бегая глазами по внутреннему помещению. Всё же, заметив, что он не один, парень сразу подобрался. Что-то это ему напомнило…              — Э, — Фред немного выбился из колеи, но снова взял себя под контроль. — Добрый день, сэр. Прошу прощения за… вмешательство, но я вынужден был зайти сюда вот за ним, — он указал на собаку.              — Кто вы такой и зачем вам нужен Люкс?              — Погодите, вы сказали: «Люкс»? Так это ваша собака? Ты поэтому убежал? — посмотрел он на собаку. — А я уж думал.              — Это была моя собака, но теперь она принадлежит моему сыну.              — Ну тогда может с ним можно как-нибудь связаться, чтобы он забрал её или оставить Люкса вам?              — Я могу поинтересоваться, а откуда он у вас, молодой человек? — вопросом на вопрос.              — Не могу сказать, что это я его нашёл, скорее он меня. По-моему, это произошло в среду, да, точно в среду.              — Но как же… — он сопоставлял только что озвученные факты. — Это не можешь быть ты…              — Простите, но кем я не могу быть? Почему все сегодня говорят загадками? Сегодня что, Конец Света? — это был риторический вопрос, но если бы на него требовался ответ, то он бы был таков: «Да». — И почему вы говорите так как будто мы знакомы? Я бы вас точно запомнил если бы где-то увидел.              — Но если ты и вправду он… то ты сейчас должен находится в Тадфилде, — как будто не услышав парня, продолжил мужчина свой ход мыслей.              — Да что вы всё заладили, никому я ничего не должен! Так, я собаку вернул, прощайте, — хмуро сказал Фред, развернулся к двери и открыл её, сразу выходя. Он ещё не был настолько зол — вот только непонятно на незнакомца, на себя или на что-то ещё.              «Вот же…» — он посмотрел на тёмный коридор и вспомнил, что не помнит дорогу обратно, но додумать ему не дал заскуливший Люкс, который подошёл к нему и легко зацепил пастью его рукав.              «Я всё испортил? Я ведь так хотел увидеть сына, а он и правда так вырос. Надо что-то делать», — подумал он, делая шаг вперёд и следя за действиями Люкса.              — Молодой человек, погодите! — он быстрым шагом подошёл к проёму и увидел растерянное лицо повернувшегося парня. — Мы плохо начали, и я прошу прощения, что начал так грубо. Давно не разговаривал с кем-то. В общем, давай начнём сначала и пройдём в кабинет. Меня зовут Люцифер Денница.       

* * *

      Кроули вернулся домой. Он слышал, да и видел много раз, что люди топили своё горе в алкоголе, но из-за чертёнка Змий больше не пил его и не хотел раз уж на то пошло.              «Может пойти утопиться в святой воде и не ждать своей казни?»              Ага, вот только сработает ли она на нём. Он демоном себя мало чувствовал много тысяч лет, а сейчас-то и подавно.              — Этого Ты добивался?! Что, Твой гениальный план не так уж и гениален?! — он крепко стиснул зубы и низко зарычал, проклиная всё.              — У Вас одно не прослушанное сообщение, — оповестил его телефон.              — М? Что за хрень? — хотелось отшвырнуть, сжечь, испепелить этот кусок пластика, но он подошёл и нажал на кнопку прослушивания.              — Привет, Кроули, — всё его тело онемело, услышав родной голос, — точнее не так… ох, ты не представляешь, как давно я хочу назвать тебя своим… папой. Хах, ну вот я это сказал, думал, это будет сложнее, но нет это было очень просто. Я звоню, чтобы… чтобы сказать, что я люблю тебя, пап, и очень жду твоего возвращения. Приходи домой побыстрее, пожалуйста.              Запись кончилась.              — Ха, — он коротко выпустил воздух. Всю его сущность охватило что-то. Что-то, что одновременно и сжало его в крохотную частицу и расширило в масштабах Вселенной.              Это было похоже на лю…              — А? — отвлёкся Кроули на звук дверного звонка.              «Неужели…» — он боялся об этом думать, чтобы не стало ещё больнее.              Он надел очки и пошёл открывать двери, за которыми оказались перевозбуждённые друзья Фреда.              — Если вы искали Фредди, то его нет… и не будет              — Мистер Кроули, а мы и не к Фредди мы к вам.              — Что?.. — он, подняв бровь, смотрел как бесцеремонно, Анафема с Ньютоном заходят внутрь. — Зачем?              — Мы сразу хотим сказать, что Фред жив.              — Откуда вы знаете?              — Тут всё очень просто, вот, — Анафема показала книгу зелёного цвета с надписью: Прекрасные И Точные Предсказания…              — … Агнессы Псих, — закончил Кроули вслух.              Когда Ньют с Анафемой прибыли на место и оказались перед сгоревшим зданием, то сильно испугались. Расспросив пожарных, которые ещё были здесь и передавали информацию полиции, они немного поуспокоились ведь на месте пожара не было обнаружено тел. Сам пожар начался из-за короткого замыкания в соседнем доме, огонь быстро проник в библиотеку, а так как здесь очень много легковоспламеняющихся вещей (книг), то всё произошло очень быстро. Потом-то они и вспомнили про Предсказания и прямо там начали просматривать их, находя всё больше и больше фактов происходящего.              — Так, вы сказали, что Фредди жив, но как?              — Ну, мы точно не знаем, но жив он сто процентов.              — И где он сейчас?              — И этого мы… не знаем. Может, мы просто не можем расшифровать правильно все места, о которых пишет Агнесса, а Лондон-то огромный, как бы мы его нашли.              — Понятно. Давайте сюда всё, что у вас есть будем разбираться.              — Все наши записи сгорели получается, поэтому тут не много. Я даже книгу случайно всунула в сумку, на каком-то автомате, хотя она практически всё время там лежала.        — Значит, нам повезло. Заходите в гостиную.       

* * *

             Расположившись в креслах напротив друг друга, они молчали. Никто не мог разрушить тишину, начать первым. Фред думал, что ответственность за разговор на плечах незнакомого мужчины, поэтому и не спешил.       Люцифер понимал, что это ему нужно начинать, но он пока не мог. Денница рассматривал своего мальчика, подмечая каждую деталь.              Стоит начать с их одинакового цвета волос, такой пепельно-белый был только у них (даже вспомнив всех творений Господа, только у Самаэля были такие и не изменились после Падения); переливающийся цвет глаз от синего к серому, это было не заметно, если не смотреть внимательно, но выглядело всегда эффектно; миндалевидная форма глаза делала взгляд хитрым и властным, а вот тёмных ресниц у парня было больше, чем у Люцифера; брови у обоих были темнее, но не выбивались из тона; светлая кожа; прямой нос, а у мальчика немного приподнятый кончик; прямые губы; очерченное лицо с видными скулами. Люциферу казалось, что он смотрит в зеркало, но видит там молодую копию, которой он никогда не был, но если бы всё же был, то выглядел бы вот так. Фред сделал такой же вывод, но наоборот и это показалось ему невероятным совпадением.              — Так, кхм… так тебя Фред зовут?              — М? — Фред встрепенулся от неожиданного вопроса. — Да.              — Красивое имя.              — С-спасибо, — снова наступило неловкое молчание, которое Фред решил разбавить: — А вас правда зовут Люцифер? Ваши родители так захотели или вы сами потом изменили?              — Да, мой Отец так решил, но у меня много имён. Ты правда не понимаешь?              — Опять вы за своё, агрх. Вот что я не понимаю? Что у вас имя известное человечеству как имя самого Дьявола? Что этого здания до сегодняшнего дня не было в Лондоне или про то, что это место вообще никак не может здесь находиться? Скажите мне честно, — он опёрся руками о мягкие подлокотники и немного нагнул корпус вперёд, — я сошёл с ума?              — Конечно нет, — он немного приподнял брови. — М-м, я даже не знаю, как сказать, — положив ногу на ногу, сказал Люцифер.              — Говорите, как есть. Сегодня меня уже ничего не удивит.              — Всё же, кажется, мне есть чем тебя удивить. Ладно, раз ты так хочешь... Я настоящий Дьявол, сейчас мы находимся в Аду, поэтому ничего удивительного в размерах здесь нет, учитывая, что именно этот кабинет никто не может обнаружить, а насчёт самого здания то ты увидел его из-за того, что ты являешься Антихристом.       — Ага, — Фред, быстро встав с кресла, обошёл его и облокотился на кресло, оставляя позади собеседника. Парень достал телефон и увидел, что здесь нет сети. Быстро развернувшись обратно и глядя прямо в глаза мужчине, он спросил: — С какой стати я должен вам верить?              — Не знаю, — честно ответил Денница. — Ты прав, не должен. Твоя сила была с тобой с твоего рождения и только перед всеми событиями она должна была раскрыться во всю силу и показать твою злобу, но почему-то этого не произошло, как я могу заметить. Буквально пару часов назад тебя должны были доставить в Тадфилд и там один из моих приближённых объяснил бы тебе всё подробнее и всё бы прошло без сучка и без задоринки. Но что-то пошло не так. Я тоже не поверил в то, что ты Антихрист, потому что… — мужчина встал с места, подошёл к столу и, раздвинув несколько папок, выудил одну, достав из неё фото, — … вот фото, которое у меня есть и на нём точно не ты.              Фред взял фото из рук Люцифера и посмотрел на снимок.              — Ах вот оно что, — конечно же он вспомнил этих людей. Фредди сел обратно в кресло, расслабляясь. — Я жил с этими, вряд ли мой язык повернётся назвать их людьми, но так уж и быть. Нет, лучше сказать выживал с ними до восьми лет. Кто знает, но может я бы и не дожил до сегодняшнего дня…              — Что? Почему?              — Действительно хотите знать? Я бы предпочёл забыть, как и мой опекун скорее всего.              — Теперь я ничего не понимаю. Вас получается было двое, но как так вышло? И да, я хочу узнать, что было не так, потому что то, что ты говоришь мне не нравится.              — Хм, ну тогда слушайте, я расскажу кратко. Наверное, ненависть ко мне у них была с моего рождения и я не знаю почему, а с четырёх лет я являлся личным питомцем для Адама, — он ткнул пальцем по фото в мальчика, который стоял с двумя родителями. — Ещё тогда я понял, что происходит что-то не так, но тогда моё детское сознание не могло справиться с этим, но меня спас мой теперешний опекун.              — Получается всё это произошло до того, как мой агент стал следить за ними, поэтому он докладывал только об одном ребёнке.              — Вы же понимаете, что поверить всему этому бреду я не могу. Дьявол? Ад? Агенты? Сила? Антихрист? Этого не может существовать в реальности, это выдумка. Прочитав и проанализировав множество информации, я сделал вывод, что люди пишут то, во что хотят верить. То же самое касается и существования Ада, Рая, Бога, Сатаны, да чего угодно, чего не может быть в природе, поэтому многие детали разняться. Это можно сравнить с игрой «испорченный телефон» только через года, века, тысячелетия. Кто-то что-то добавлял, кто-то убирал, кто-то менял. Вот и всё.              — Не могу с тобой не согласиться, — опустив глаза на его губах появилась лёгкая улыбка и лицо немного смягчилось. Его мальчик умён ничего не скажешь. — Ну что ж, у меня только один способ доказать правду, если и после этого ты не поверишь, тогда я не знаю.              Люцифер вышел в середину просторного кабинета и, разведя руки в сторону, выпустил белые крылья. Если бы Фред был более эмоционален, то по-любому как-нибудь среагировал, но взгляд стал только задумчивым.              — Я абсолютно и точно выжил из ума, — констатировал он и медленно закивал, как бы подтверждая свои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.