автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Наследник

Настройки текста
      — Не скрывайтесь, молодой человек, я прекрасно знаю, что вы здесь, — Фред снял маскировку.              Парень присмотрелся к предполагаемому Метатрону, на вид это был мужчина преклонных лет с проседью в выгоревших чёрных волосах. В обычной жизни у таких людей всё стабильно, у них есть породистая миниатюрная собачка и, в спешном ритме современного окружающего мира, они медленным прогулочным шагом ходят по окрестностям и не ощущают давления общественных предрассудков.              — Здравствуйте, — получилось немного подозрительно, но в целом дружелюбно.              — Долго же я вас ждал.              — Ждали? Ну да, конечно, как Писарь Божий не может знать такую мелочь.              — Ха-ха-ха, — послышался добрый смех. — Эта встреча далеко не мелочь. Давным-давно мне сказали о этом. Пойдёмте.              — Что? Куда? — но ему ничего больше не сказали.              Метатрон повёл его по коридору, в конце которого было ослепительно светло.              — А теперь не волнуйтесь, — Архангел без труда подхватил парня на руки и, выпустив крылья, полетел куда-то ввысь. У Фреда захватило дух, ощущение обратного падения во сне — полёта.              И приземлились они на…              — Облака? Серьёзно?              — Меньше скепсиса, молодой человек. Небеса на то и Небеса. Вам туда, — он показал на высокие двери, ведущие в строение отдалённо напоминающие античное.              — И? Он там?              — Вы сами всё увидите, — и всё, Метатрон взмахнул крыльями и исчез.              — Ладненько.              Двери, не смотря на их тяжёлый вид и громоздкость, поддались легко и внутри помещения раздалось гулкое эхо.              — Как-то пустовато… Здесь кто-нибудь есть?              «Правда, я очень сомневаюсь в этом. Такое чувство будто здесь не было никого уже очень давно»              — И что мне делать?              На противоположной стороне стоял только трон весь из себя такой белоснежный, как снег по утру. Фредди ничего не оставалось кроме как подойти ближе, хотя он признавал почти стопроцентную глупость в этом действии, но, как бы то ни было, и вернуться назад он не мог — крыльев-то у него не было, как у того Писаря. А как ему вообще тогда вернуться обратно? Но на удивление паника не захлестнула парня, он также оставался спокойным.              Подойдя ближе, Фред почувствовал себя неважно. В груди с каждым шагом начало пульсировать и отдавать болью.              — Да что же это? Кхе-кхе, — внутренности настолько сдавило тисками, что он начал кашлять, после чего не мог вздохнуть и капли воздуха.              Свалившись на пол, Фред сжался, опираясь лбом в колени. Он сжал руками рубашку, будто это помогло бы ему избавиться от внутреннего жжения. Вскоре болевое ощущение стало до такой степени невыносимым, что скрывать крик стало невозможным. Через зажмуренные глаза пробивались капли слёз. Он всегда был сильным в скрытии эмоций, но сейчас… Сквозь закрытые веки Фред заметил свет — что-то яркое было снаружи. Парень открыл глаза и удивился — этот свет шёл от него.              — Ха-а, — он резко выдохнул и видимо болевой шок был настолько сильным, что организм решил отключить сознание.       

* * *

      — Проснись, мой дорогой мальчик.              Самая лёгкая просьба стала невыполнимой в данный момент. Веки, казалось, были налиты свинцом, и открыть глаза было просто нереально.              «Зато тело больше не болит», — почувствовал он, когда попытался пошевелиться.              — О-ох, — парень со стоном перевернулся на спину. Его горло першило.              «Простудился? — сделал вывод он. — Когда только успел?»              — Кроули, мне такой странный сон приснился… — он ещё не открывал глаза, думая, что находится сейчас дома, а рядом с ним Кроули. — Будто я Антихрист, а ты демон и отец у меня Дьявол, представляешь? Ха-а.              Фред резко поднялся. Это всё не сон, он до сих пор в этом странном месте и рядом с ним находился не Кроули.              — Вы кто и как здесь оказались? — задал интересующие его на данный момент вопросы.              Перед ним возвышался незнакомец, но удивительно глубоко Фред ощущал близость с ним. На вид ему было чуть больше тридцати, у него были светло-голубые глаза, ярко-русые волосы, которые удивительным образом немного светились (хотя возможно он ударился головой) и на нём было что-то наподобие длинной тоги.              — Мой дорогой, я всё объясню тебе, только сначала скажи, как ты себя чувствуешь? — мужчина мягко улыбался ему, чуть ли не как на собственного ребёнка.              — Я?.. Эм, вполне себе, — он визуально осмотрел себя, — всё в порядке.              — Я рад наконец увидеть тебя не изнутри, — мужчина присел с ним рядом прямо на пол.              — «Изнутри»? — он удивился этому слову.              — Именно, но, возможно, я не так выразился, — от его улыбки парню стало комфортно и спокойно. — Вот сижу сейчас и понимаю, что не знаю с чего начать. Сначала давай познакомимся, потому что тебя я знаю как себя. Меня зовут Азирафаэль.              — Какое странное имя.              — Аха-хах, — его множественные лучики возле глаз завораживали, как и мягкий смех. — Это ангельское имя. Когда-то давно я был ангелом.              — Почему были?              — Меня изгнали, — в голосе Азирафаэля не было разочарования — он всё также улыбался. — Не волнуйся насчёт этого, — мягкая ладонь аккуратно легла на руку Фреда. — Я расскажу всё с начала своего существования, что-то мне подсказывает, что мне нужно это сделать. Может у тебя есть вопросы? У тебя всегда такое лицо, когда тебе что-то не ясно.              — Ну я так понимаю вы…              — Прости, что перебиваю. Прошу, обращайся ко мне на «ты», всё-таки мы очень близки.              — … ты… — он согласился с обращением, — мне всё объяснишь. Меня просто немного напрягает что мы каким-то образом близки, и я узнаю об этом только сейчас.              — Ты прав, это действительно неожиданно для тебя. Мы со всем разберёмся.       

* * *

      Он был одним из первых. Отец и старший брат Самаэль создали его одним из первых и наречили Азирафаэлем. Вскоре ему поручили присматривать за новыми ангелами, следить за порядком и оберегать их. От чего он так, правда, и не понял, но всё равно Азирафаэлю нравилось находиться с созданными ангелочками.              А затем Отец пришёл к ним со своей Идеей создать Землю, населённую существами подобными им, ангелам. Он назвал их людьми, сказав, что у них будет выбор. Что это значило многие не поняли совсем, только Азирафаэль сначала задумался, и уже потом, стоя на Стене Эдема его настиг смысл, сказанных Отцом, слов.              У каждого появилось занятие по душе. Создавать что-то новое, чего ещё никто не придумал так вдохновляло небесных существ, что они не могли остановиться. Всевышний не был против, а наоборот принимал все мысли, которые посещали умы Его детей, хвалил и улыбался так светло и ярко, что придавало силы на новые свершения.              Очень быстро островок под названием «Эдем» заполнился различными творениями: цветами, животными, насекомыми, кустарниками, плодами и многими другими вещами. Поэтому Господом было принято решение расширить территорию, но этот островок всё же оставить для первых людей. Так и началась увеличиваться в размерах Земля. Появилась атмосфера, которая так же не ограничивалась и в неё входили разные газы: азот, кислород, гелий, метан… (Господь поражался умениям ангелов давать названия). Углубления в Земле, заполненные водой, назывались реками, озёрами, морями, возвышенности же прозвали горами, а те, что поменьше холмами.              Некоторым ангелам не хотелось создавать то, что будет на Земле и занялись наполнением пустот вокруг неё: звёзды, туманности, планеты, метеориты, астероиды и всё это в невероятных количествах, так как ограничений по пространству не было.              Азирафаэлю не нравилось создавать, ему нравилось наблюдать за остальными. К нему несметное количество раз подходили ангелы, для которых он стал наставником, за советом, спрашивали понравится ли Ему то, что они создали, и Азирафаэль отвечал им:              — Конечно понравится, я уверен, — и его улыбка успокаивала прямо как улыбка Отца.              Да, он был обычным ангелом таким же, как и все. Азирафаэль не был Архангелом и высокий чин не имел, но всё же созданный одним из первых часто общался с Всевышним наравне с Серафимами, Херувимами и Архангелами.              Возможно, это и сподвигло к тому, что в один момент Самаэль сказал ему, что у него будет важная задача в Эдеме — защищать Древо познания Зла и Добра. Конечно, Азирафаэль согласился, хотя и не понимал к чему это всё. Да и вообще в Раю зачем-то начали изучать боевую подготовку, точить клинки и мечи, делать доспехи. На все вопросы Азирафаэля, ему говорили: «Так надо» или вообще с не понятной для него эмоцией:              — Лучше займись чем-то более важным. И не задавал бы ты, Азирафаэль, таких вопросов иначе может случиться что-то не очень хорошее, — так ответил ему Гавриил.              И что значило это «не очень хорошее»? У них всегда всё было хорошо, а ещё чаще прекрасно. Тогда о чём говорил Гавриил?              Когда основная работа по Эдему и Земле заканчивалась, в рядах ангелов начались волнения, странные разговоры, но про что они были Азирафаэль был не в курсе.

* * *

      — Получается, ты не знаешь, что произошло на самом деле,              — Эм, не совсем всё. Я уже был в Эдеме и оттуда видел Падение… страшное зрелище, — видно было по глазам, что он вспомнил тот момент. Мимолётно вздрогнув, Азирафаэль вернулся к разговору. — тогда я ещё не знал что это, но чувствовал, что произошло что-то ужасное. Вернувшись на Небеса, я… стало страшно. Никогда до этого не было таких эмоций, никто не знал им названия. Всё произошло перед этим зданием — пролитая кровь красноречиво говорила об этом. Я слышал крики, громкие крики, я даже представить не мог насколько им больно. С того момента Отец изменился, сильно, я не узнавал его, а все остальные вели себя так будто так и надо. С кем-либо обсуждать это я не решился, казалось, все ангелы не осознавали до конца, что произошло и стали худшей версией себя. А потом Эдем, первые люди, искушение, изгнание Адама и Евы. В этот же день я познакомился с павшим ангелом Краули, — увидев взгляд парня, Азирафаэль подтвердил его догадки. — Да-да, тот самый Змий искуситель и твой опекун.              — Меня беспокоит то, откуда вы знаете про моего опекуна, даже мой настоящий отец не знал.              — Мы уже совсем рядом. Таких как Краули стали называть «демоны», но я особых различий не увидел как бы не старался, но нашёл схожесть с людьми. Тогда-то я и понял, что у них, людей и демонов, есть выбор, а у ангелов он перестал существовать. В общем, наши пути с Краули пересекались всё чаще и чаще и совсем скоро в конечном итоге это привело нас к Соглашению. Мы поняли, что делаем задания в пустую и это не приносит никакого результата, да и люди всё сделают по-своему, не обращая на нас внимания. Так продолжилось вплоть до 14 века, пока на Землю не обрушилась Болезнь.              — Мор?              — Да, ты прав, и, кстати, был очень близок к разгадке, когда читал пророчества. Всё происходящее было частично работой Мора, а на самом деле… Тогда мы с Кроули насторожились, очень странно развивались события, как будто…              — Конец Света, — закончил Фред за Азирафаэля.              — Ага. И мы всё никак не могли найти ответы, которые помогли бы нам понять суть происходящего. Казалось, кто-то тщательно скрывает за собой следы. Я отчаялся и пошёл на безрассудный шаг — разговор с Господом. Кроули отговаривал меня и как бы я не хотел поддаться ему, не мог поступить по-другому. Конечно же я понимал, что это рискованно и чревато последствиями и ещё ко всему прочему я чувствовал опасность. Именно опасность, хотя всегда мысли об Отце грели душу. Так вот…       

* * *

      Начертив символы на полу, ангел зажёг свечи и стал просить разговора со Всевышним. Знаки засветились ярким сиянием, вокруг завихрился ветер, который закрыл обзор на окружающие вещи, и вдруг всё стихло, а на месте вызова не осталось и следа недавних действий, как и самого Азирафаэля.              Оказался он на Небесах, но раньше этого места не видел и было здесь подозрительно тихо.              — Что за срочность привела тебя ко Мне, сын мой? — неожиданно произнёс голос, на который Азирафаэль резко обернулся. В ярком свете не было видно облика, только размытый силуэт говорил о том, что там кто-то есть.              — Отец… У меня появился вопрос.              — «Вопрос», Азирафаэль? — казалось в голосе было предупреждение.              — Да, — ангел потупился, опустив взгляд в пол. — Я знаю, что они не желательны, но это срочно. Отец, Вам не кажется, что… Чума слишком много истребляет людей и продолжает это делать с невероятной скоростью.              — Так нужно, Азирафаэль. Совсем скоро должно случиться то, чего Я жду.              — Но разве…              — Ты смеешь ставить Мне условия и перечить Моему Слову? — в голосе Господа появились резкие переходящие в яростные нотки.              — Я бы не посм…              — Ты давно стал разочаровывать Меня, Азирафаэль. Уверен, без одного Воина, к тому же такого как ты, Я могу обойтись, — Бог щёлкнул пальцами и тело Азирафаэля начало терять материальность.              — Отец! Ты не можешь так поступить.              — Могу, Азирафаэль, и уже поступаю.              Ангел задохнулся в смешанных чувствах и эмоциях, одолевших его. Ему не было больно физически, но всё же что-то такое было где-то внутренне. Это было похоже на чувство предательства. Тоже ли самое испытывали павшие ангелы и Кроули в том числе, когда их сбрасывали с Небес, лишая любви Бога? Если раньше у Азиарфаэля были подозрения на этот счёт, то сейчас он их понимал как никто.              Он с огромной скоростью падал на землю лишённый тела, а его душа стала бесформенной и с каждым годом брожения среди людей она таяла и иссякала, а воспоминания обо всём вскоре подёрнулись плотной и мутной завесой.              «Заблудшая душа» — так называли тех, кто распрощался с жизнью и по какой-то причине не смог попасть в Ад или Рай. Только среди них всегда были люди и никогда ангелы или демоны.       

* * *

      — К сожалению, что было после этого я совершенно не помню. Пришёл уже в сознание неожиданно и тело, в котором я оказался, принадлежало не мне, как и контроль над ним.              — Это был я?              — Я всегда знал, что ты догадливый, Фредди. Именно, это был ты и как так получилось я не имел и не имею понятия до сих пор. Повлиять на что-то я не мог никаким образом, поэтому пришлось быть только наблюдателем. Думаю, что свою жизнь ты знаешь и без меня, так что эту часть я пропущу. Я был очень рад, когда появился Кроули и всё же забрал тебя, несмотря на обстоятельства. Единственное о чём я жалею, так это о том, что оставил Кроули одного и в сложное время не смог помочь ему. Хоть мы и не всегда были рядом, но точно знали, что можем поговорить и положиться друг на друга в любых вопросах.              — Уверен, он поймёт. Получается, ты тоже не знаешь, «что, как и почему». Но мне кажется странным поведение Бога — слишком резкое изменение. И как я наблюдаю, здесь Его тоже нет, хотя вроде как должен.              — Извини, что не смог помочь. Я вообще не понимаю почему отделился от твоего тела и почему это произошло только сейчас.              — Н-да, непостижимые вещи…       

* * *

      Ждать уже не было сил. Сколько лет он скрывался в тени, позволяя происходить всему тому безумству, которую породил этот предатель. Но он обещал закрыться здесь и не показываться пока не появится тот самый. Закрыв это место, ему оставалось только ждать и вот этот момент настал.              — Как-то пустовато… Здесь кто-нибудь есть? — прозвучало от возле входа.              Не спеша выходить, он прислушался, даже замер — настолько нереальным казалось ему происходящее.              «Наконец-то это произошло», — не успел он подумать об этом, как вошедшему парню стало плохо и внутри ёкнуло.              Неужели всё так и кончится, не начавшись? А после неожиданно появился Азирафаэль и только в конце его рассказа он решился выйти.              — Н-да, непостижимые вещи…              — Рад приветствовать Вас, Наследник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.