автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Лживый бог

Настройки текста
      — Наследник? Мне кажется, вы что-то перепутали. И кто вы?              — Абаддон? — скорее всего это и был ответ на вопрос парня со стороны Азирафаэля. — Но как? Мы все думали, что ты пал вместе с Самаэлем.              — Нет, Азирафаэль. У меня была другая цель, о которой знали только я и Отец, но об этом я расскажу Наследнику.              — Погодите-погодите, а меня никто не хочет спросить? — вклинился Фред, вставая с пола. — Вы все как-то забываете о том, что некоторые не хотят принимать в этом участие и, мягко говоря, плевать хотели на ваши планы. Я бы очень хотел сейчас узнать, где Бог, почему он так изменился и так хочет начать Армагеддон, если прилагал столько усилий, чтобы создать Землю. А вообще я бы не был против оказаться дома, в умиротворённой обстановке, где будем только мы с Кроули и никакого Конца Света.              Никто после его речи не вымолвил ни слова, словно они поняли, что парень был прав. Вряд ли они сами хотели быть в это втянуты.              — Ладно уже, не смотрите на меня как… — «побитые собаки», — подумалось Фреду, но это прозвучало бы наверное не слишком вежливо, — … вот так, как вы сейчас смотрите. Раз уж я дошёл сюда, рассказывайте, Абаддон, что же такого случилось, что вы, судя по всему, появились со своей правдой только сейчас. А раз вы ждали только меня и вряд ли расскажете всё при Азирафаэле, то я попрошу тебя, Азирафаэль, привести сюда Кроули иначе я точно с ума сойду, мне нужно хоть одно знакомое лицо в этом хаосе. Кроули должен быть в Аду, так как Люцифер устроил сбор после моего ухода. Ты же сможешь попасть в Ад? — уточнил он.              — Думаю, смогу, — не слишком уверенно в словах, но с решимостью в глазах, сказал Азирафаэль.              — Замечательно. Ну, а теперь вы, мистер Абаддон. Прошу, поведайте мне, почему же я Наследник, если я Антихрист, хоть и без моего на то желания. Надеюсь, мои догадки насчёт этого останутся догадками.              «Если это то, о чём я думаю, то… я не представляю, что тогда делать», — мгновенно пролетела мысль, когда он договорил, а Абаддон тем временем начал говорить.              — Слышал Азирафаэль рассказал тебе уже про создание ангелов и Идею Отца. Тогда расскажу то, о чём не знал никто, даже я до определённого времени, но затем это знание чуть не убило меня.       

* * *

      Непонятно с чего начались странные разговоры о творениях Господа — людях. И отчего эти разговоры были странными тоже никто не знал. Просто ангелы обсуждали, что будет или что было бы если бы они существовали вместе, но эти беседы часто прерывал Гавриил, приговаривая:              — Прекратите говорить об этом, Отец может услышать вас.              — И что, это же не запрещено, — вклинился Самаэль. Ему тоже нравилось обсуждать такую возможность жизни с людьми.              — Самаэль, я был о тебе лучшего мнения, а ты уподобляешься им, — махнул он в сторону ангелов.              — Не будь таким смурным, Гавр, — похлопал он Архангела по плечу. — Ты подумай, чем мы будем заниматься, когда всё доделаем? Просто сидеть и наблюдать?              — Отец с вами слишком добр, — не стал отвечать на глупые, по его мнению, вопросы Самаэля Гавриил. — Если бы мы не стояли наравне, то таких бы вопросов никто не задавал.              — О чём ты толкуешь, брат? — непонимающе спросил Архангел. — Похоже ты слегка перетрудился, тебе нужно отдохнуть.              Но дослушивать Гавриил не стал и, развернувшись, ушёл, но на самом деле всего лишь сделал вид и остался подслушать разговор.              — Не нравится мне поведение Гавриила в последнее время, слишком тихий, несговорчивый, не понимаю, что с ним не так.              — Не бери в голову, Самаэль.              — Никак не могу понять, что происходит с Гавриилом. Он стал таким скрытным с того момента, когда Отец сказал нам о новой цели.              — Будем надеяться, что с ним всё хорошо и он сам нам расскажет, что его гложет.              — Да, ты прав, — Самаэль вздохнул и перевёл разговор в другую сторону. — Я скоро пойду с разговором к Отцу. Хочется верить, Он не откажет нам в просьбе жить вместе с людьми.              «Не будет этого», — с этой мыслью Гавриил исчез, теперь уже точно.       

* * *

      Абаддон так же как Самаэль, Михаил и Гавриил являлся более приближённым к Богу. Архангелы оказывали непосильную помощь в создании Земли, направляя и проверяя работу ангелов. И в последнее время Абаддону стало тревожно. Не испытывая такого до сего момента, это чувство охватило его в двойне.              Отец уверил его, что он просто нервничает перед заветным днём и всё идёт как надо.              Гавриил вёл себя не так, как прежде, Самаэль стал частым собеседником у ангелов, а остальных Архангелов вообще не находилось поблизости, так как они выполняли просьбу Господа.              В какой-то определённый момент предчувствие Абаддона кричало о том, что скоро что-то случится. Это и заставило его снова пойти к Отцу, только в этот раз он уговорит Его, а на что и сам не знал. К Богу вело множество путей, поэтому прийти к Нему можно было не только через главный вход.       

* * *

      — И к чему эти разговоры про различные пути? — прервал его Фред.              — Если бы я тогда пошёл обычной дорогой, то увидел бы собравшихся ангелов, растерянного Самаэля и сошедшего с ума Гавриила в облике нашего Отца, но об этом я узнал только после… после… — похоже воспоминания были болезненные. — К-хем, в общем…       

* * *

      — Простите, Отец, но я хочу поговорить с Вами о… — Абаддон вошёл в зал, но трон оказался пуст.              Взгляд зацепился за силуэт на земле, от которого исходило небольшое свечение. Мысль о том, кто это не заставила задуматься, но… Как это возможно?              — Отец! Что?.. — Абаддон подбежал к телу, склонившемуся к полу, и подложил руку под голову. Красная жидкость пропитала ткань и пятно расходилось всё больше и больше. — Как это случилось?              Спокойное выражение лица Всевышнего никак не вписывалось в происходящее. Абаддон был встревожен, он не знал как помочь и что нужно сделать.              — Сын мой… — голос Отца хрипел, что заставило его откашляться.              — Это кто-то сделал с Вами? — из обеспокоенного тона он перешёл в стальной. — Кто это был?              — Гавриил, но…              — Я ведь знал, что с ним что-то не так! Я покончу с ним, — воинственно настроенный Абаддон был уже готов идти и сражаться, но его остановили.              — Подожди, — из последних сил подняв руку, Всевышний положил её на щеку своего ангела, — ты не сможешь этого сделать. Сейчас… сейчас это никому сделать не по силам. Но появится тот, кто сможет… Наследник. Он займёт моё место. По-… — прервавшись на хриплый кашель, Господь продолжил, — пообещай мне, что поможешь ему, но до того времени не вмешивайся ни в какие дела.              — Но…              — Молчи… Твоё время ещё не пришло. Не противься Моему Слову. Обещай.              — Обещаю, Отец.              — Хорошо. Молодец, Абаддон, — голос Всевышнего стихал, веки прикрывались, спокойное лицо становилось всё более умиротворённым.              Не знавший до этого момента ангел, что такое боль от потери, познал её в полной мере. Из глаз вытекала неизвестная доселе жидкость, заставлявшая моргать его чаще, но чётче перед глазами не становилось. Абаддон сидел в неудобной позе, держа на трясущихся руках тело Отца, до тех пор, пока оно не исчезло.              — Нет-нет-нет… Не-е-е-е-т! — боль Абаддона вырвалась наружу, и никто не мог стать ей свидетелем из-за данного обещания. Он прожигал дверь, за которой мог найти Гавриила и убить его, но… — Я исполню обещание, Отец. Чего бы мне это не стоило.       

* * *

      — Подождите… — хаос, который творился в голове Фреда, никак не хотел укладываться даже в подобие порядка. Но выводы об услышанном сделать всё-таки удалось. — Вы хотите сказать… Абсурд полнейший, конечно. Бог всегда был некой легендой, превратившейся в веру, а теперь, зная, что Он существует, вы говорите, что Бог был убит ещё до начала, так сказать, запуска жизни на Земле. Как тогда?.. Пф-ф… Я немного дезориентирован. Как же тогда ангелы… а демоны?.. И Гавриил этот… — Фред прикрыл глаза и, крепко зажмурившись, поджал губы.              «Паззл почему-то не хочет собираться до конца, — кулаком он постучал себя по лбу. — Думай, думай. Думай!»              — Это же ещё не всё, что вы хотели мне сказать? Есть что-то ещё.              — Да. Гавриил…              — Тёмная лошадка этот Гавриил. Вот именно он не даёт мне покоя. Я уже понял, что он убил Бога, но как и для чего? Что он делал после этого. Я же правильно понимаю, не Бог виноват в падении ангелов и в тех вещах, называемых «Гневом Господним»? И этот странный План… И кстати, у меня есть ма-а-аленький вопросик. Я не ослышался, Бог сказал вам, что Наследник займёт его место?              — Именно так.              — Хмф, — это было то, чего Фред так боялся. Уставившись пустым взглядом в одну из стен, он сказал: — Я уточню ещё разок. Наследник займёт место Бога, Наследником являюсь я, то есть хотите сказать я займу Его место.              — Да.              — Хах, а вы немногословны, мистер Абаддон. Но мне нравится, когда говорят коротко и по делу… — он помолчал. — А никто другой не подойдёт на эту роль? — с надеждой спросил он. — Ну например, мой отец, нет? Толковый мужик, несмотря на свою репутацию.              — Я так не думаю. Я не про вашего отца, а…              — Я понял, спасибо… За что ж мне всё это…

* * *

      Отец не хочет замечать очевидных вещей, происходящих вокруг. Ангелы позволяют себе вольности, быть которых не должно. Самаэль, Архангел который должен рубить на корню такие действия, наоборот, поддерживает их. И совсем недавно Гавриил услышал, что тот собирается заговорить с Господом о…       «Об этом даже думать не приятно», — сморщился Гавриил.       … о жизни ангелов вместе с новым творением Бога… с людьми. Но ничего, ещё есть время, чтобы переубедить Господа, а если не получится… что ж, тогда придётся самому всё взять в руки. Гавриил материализовал в руке небольшой кинжал. Он создал его сам, но не так как они делают ангельское оружие. Что важнее Гавриил и сам не понял, как оно получилось, но его красота завораживала, как и его опасность. Эта вещь может всё изменить.       И совсем скоро она изменит.       Гавриил узнал какие ангелы на стороне Самаэля. Это было не трудно — они, не скрываясь, обсуждали возможность жизни на Земле. И прямо перед тем, как идти на разговор к Всевышнему он отправил всем этим ангелам по небольшому клочку пергамента, на котором было написано: «Сбор у Дворца» и в конце подпись: «Самаэль».

* * *

      — Гавриил, сын мой. Рад тебя видеть, — тепло улыбнулся ему Всевышний.       — Я тоже, Отец, но нам нужно срочно поговорить о Самаэле.       — А что с ним? Я его видел совсем недавно, он хорошо выглядел.       — Я говорю не про его внешний вид. Отец, Вы не понимаете масштаба действий, которые готовит Самаэль. Он подговаривает ангелов на то, чтобы пойти против Вашего Слова.       — Самаэль — мой сын, он не сможет сделать ничего такого. Слышал, что он хотел о чём-то попросить Меня, и Я бы, с радостью, выслушал его.       — Вы слышите меня, но не слушаете, — Гавриил внешне оставался невозмутим, но это было напускное спокойствие.       — Ты преувеличиваешь, Гавриил. Я поговорю с Самаэлем, и мы во всём разберёмся, — Бог развернулся, смотря на созданное трудолюбивыми ангелами звёздное небо.       — Неужели Вы не понимаете, что ничего не добьётесь разговорами, — скрыв раздражение, объяснил Гавриил. — Он собрал всех, кто поддерживает его, а не Вас. Впрочем, ладно… видимо, говорить с Вами безнадёжно. Тогда я сам решу этот вопрос, — в руку легко скользнул кинжал.       — О чём ты, Га… — повернувшись, Он заметил в поднятой руке Гавриила мелькнувший на мгновение блеск, который вскоре пропал, а в области груди началось покалывание. — Кхе… Гавриил?..       — Ха-а, — облегчённо выдохнул Гавриил и прикрыл глаза с небольшой улыбкой на губах.       — Зачем… ты это сделал? — а Его голосе всё также звучала теплота. Как будто разговор продолжался как ни в чём не бывало.       — Разве я должен что-то объяснять, Отец. Тем более, этот разговор и был им, но Ты, как всегда, не слушаешь никого кроме Себя, поэтому я сделаю всё сам, можешь не беспокоиться.       Перед тем как выйти к собравшимся перед Дворцом ангелам Гавриил рассёк лезвием, на котором ещё была кровь Всевышнего, себе ладонь. Выступившая жидкость смешалась с другой, вспенилась и начала обугливаться. По телу прошла дрожь и ощущение похожее на то, когда он был возле созданной звезды, названной Солнце, только в сотни тысяч раз больше.       Гавриил почувствовал прилив небывалый прилив сил, будто он стал… Богом. Великолепное ощущение. Изменить оболочку на внешность Отца труда не составило и в этом облике он вышел наружу.       Самаэль, заметивший столпотворение ангелов возле Дворца Отца, подошёл к толпе.       — Что за собрание? — спросил он у одного из ангелов.       — О, Самаэль, мы тебя и ждём. Ты сам нас здесь собрал, думали, что ты говоришь с Всевышним.       — Что?.. — увидев выходящего Бога, он поспешил к Нему.       — Ангелы, собравшиеся по воле Самаэля, неужели вы думали, что Я ничего не узнаю? — громом разошёлся голос Господа. — Вели обсуждения за Моей спиной и надеялись избежать наказания?       — О чём Ты, Отец? Мы всего лишь хотели…       — Молчи, Самаэль, — Он поднял ладонь. — Я достаточно узнал. Вас ждёт вечное наказание.       — Но, Отец, мы же… - растерянность звучала в его голосе.       — Самаэль! — громко сказал Всевышний. — Раз уж ты вызвался первым, покажи пример другим…       Вокруг стремительно потемнело, звук грома становился всё ближе, появились молнии, которые отражались в глазах Господа. Своей возросшей силой Гавриил в лике Бога насильно выпустил крылья Самаэля.       — Чт-… А-а-а-а-а! — область роста крыльев обхватила сильная… боль. Повернув голову, он увидел свои безвольно лежащие крылья. Похоже они были они были вывихнуты и сломаны в нескольких местах, но не успел Самаэль понять произошедшее, под ним исчезла опора, и он начал падать вниз. — ОТЕ-Е-Е-ЕЦ!!! НЕ-Е-ЕТ!!!       Гавриила не затронул ни крик на грани срыва, ни бьющиеся в судорогах тела ангелов в кипящей сере, ни страх в глазах остальных ангелов. Он был доволен проделанной работой. Осталась ещё одна часть — изменить Непостижимый План на Великий.

* * *

      О содержимом Непостижимого Плана знало только три персоны: Гавриил, павший Архангел Самаэль и Смерть. Они не подчинялись никому даже Лживому Богу Гавриилу, что нервировало, так как до конца он не знал их истинной цели). Но именно о том, что подлинный План есть у кого-то ещё, кроме как у него он не знал и продолжал раздавать указания Архангелам, а те в свою очередь регулировали ангелами. Ещё был Самаэль, который, изменив имя, назвался Люцифером. Перечить Слову Господа не мог никто, а так как Гавриил теперь им фактически являлся…       Передав послание, в котором говорилось об Армагеддоне. Гавриил был уверен, что даже если бы ему требовалось согласие Люцифера, то он бы его получил, потому как Конец Света — это, по сути, месть тому, кто бросил их, но так как Гавриил был уверен в своих силах, то победа в любом случае принадлежала бы Небесам.       Но его план сорвался. Как бы он ни хотел приблизить дату Конца Света у него это не получилось. В Непостижимом Плане, который написал Всевышний, описывалось только два события: про Адама и Еву и Великое Событие (из-за того, что Гавриил после этого часто называл его Армагеддоном первое название затёрлось в памяти остальных)       14 век казалось идеально подходил для начала Армагеддона. Устроить масштабную эпидемию болезни? Как нечего делать. Но появилась проблема… ангел Азирафаэль. Сначала Гавриил и внимания не обратил, но вскоре понял, что не до оценил его и зря. Этот ангел подлез слишком близко, но всё же оплошал, когда вызвал Его. Тут-то Гавриил и подрезал ему крылышки… в переносном смысле, конечно. Он всего лишь обрёк его на вечное скитание на земле без оболочки, его память медленно стиралась пока не исчезла бы совсем и от ангела ничего бы не осталось.       Но даже избавившись от Азирафаэля (хотя Гавриил возлагал на него большие надежды, потому что этот ангел был отличным воином) устроить Конец Света Архангел не смог, ведь проблема всё же была не в ангеле, а в этом гребанном Непостижимом Плане. Но он и с этим смирился. Менять дату он может и не в силах, но то, как Армагеддон пройдёт решает он.       И всё шло как по маслу — именно так думал Гавриил до сегодняшнего дня.

* * *

      — Это что же получается во всём виноват Гавриил? Всё, что касалось дел Бога и даже Дьявола?       — Почему ты так решил? — ведь Абаддон об этом не говорил.       — Отец перед тем, как я пришёл сюда, сказал, что они не причастны ко всему, что им приписывают. Только я не понимаю почему он молчал всё это время, — и сам себе ответил: — А кто бы ему поверил? Демоны ещё не отошли от предательства, их, не знаю можно ли так сказать, душевные раны до сих пор кровоточат. А с ангелами вообще бесполезно было бы разговаривать, а если бы и нашлись такие смельчаки их бы сразу… — Фред большим пальцем руки провёл быструю невидимую черту возле шеи. — Как произошло с Азирафаэлем…       После слов Фреда дверь снова открылась и внутрь вошло четыре персоны и в одной он узнал кое-кого.       — Ди? — Фредди тяжело вздохнул и с какой-то обречённостью посмотрел на мужчину. — Я уже слишком устал удивляться.       — Привет, парень, — приветливо улыбнулся ему мистер Ди. — Я же говорил, что мы ещё увидимся. А где же дружок Люкс?       — Остался с отцом.       — О да, они всегда были не разлей вода. Так значит ты уже встретился с Люцифером? Ну и как?       — Ага, встретился, но меня больше интересует ваше появление здесь.       — О, всё просто. Позволь представиться — Смерть, один из Всадников. Это Война, Загрязнение и Голод.       — Вау. А как же Чума? Или?.. — Фред неопределенно повёл рукой.       — Мы до сих пор не оправились от потери Чумы, но не знаем, что с ним случилось, — образовалась пауза, которую прервал парень.       — А вы пришли сюда, чтобы…       — Мы прибыли, чтобы помочь тебе, — худощавый мужчина пристально посмотрел на Фредди, — Наследник.       — Это я уже знаю. А что ж вы мне раньше-то не рассказали? Столько возможностей было. Или снова План?       — Именно.       — Ага. А как же «Четыре Всадника Апокалипсиса спускаются на землю, чтобы уничтожить её население» и так далее?       — Небольшое несоответствие.       — Действительно небольшое…       — Вопреки всему, что о нас известно практически всё — чистая ложь. Мы появились не от чьего-то желания. Сразу после Падения ангелов, первым возник я — Смерть. Затем Война, Голод, Чума и Загрязнение. Наше появление всегда было связано с каким-то событием. Я думаю, объяснять вследствие чего не нужно, — полувопросительно посмотрел на Фреда Ди.       И в это время мозг парня заработал с удвоенной, если не больше, скоростью, пытаясь построить полную картину происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.