автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Наказание

Настройки текста
      Сложно далось перемещение Азирафаэлю вне тела Фредди. Забыл он чувство свободы личного передвижения. Хоть тело и было бесплотным, ангел мог двигаться, как и все остальные с тем лишь отличием, что он был невидим. Практически — Люцифер-то его нашёл, но детали того, что тогда произошло со временем забылись, стёрлись из памяти, потому что уже тогда Азирафаэль практически перестал существовать.              Ад он запомнил слишком смутно, но оглядываться здесь всё равно было не на что. Интуитивно Азирафаэль нашёл нужную дверь, как будто всегда знал, что ему нужно именно сюда. Пройдя сквозь препятствие, ангел оказался в просторном кабинете, в котором находились явно чем-то озадаченные демоны.              — Кхм-кхм, — покашливание Азирафаэля разрушило тишину и привлекло внимание. На него уставились удивлённые три пары глаз. Люцифер же остался сидеть в том же положении, опрокинув голову с закрытыми глазами на спинку стула. — Не подскажете, где я могу найти Кроули?              Он никогда не боялся демонов — общение с Кроули тому подтверждение, поэтому и говорил сейчас просто и вежливо.              — Я помню тебя, — Хастур оторвался от стенки и вгляделся в прибывшего. — Не ты ли тот ангел, которого впервые изгнали с того самого дня? Азирафаэль кажется?              — Верно, а ты, судя по всему, Хастур.              — Зачем тебе Кроули? — подал голос Денница и странно посмотрел на него.              — Фред послал меня за ним.       — Фред? Вы видели его? — Азирафаэль кивнул. — С ним всё в порядке? Он встретил…              — С ним всё в порядке, насколько это может быть в его ситуации, но он нуждается в поддержке, поэтому я здесь. И нет Фред не встретил Его и насколько я понял случилось что-то чего никто не знает, потому что мы встретили Абаддон.              — Невозможно чтобы он выжил.       — Но это так. Сейчас он вместе с Фредом рассказывает ему о чём-то. И всё-таки где мне найти Кроули?              — Мне бы самому хотелось это знать, так что ничем помочь не можем.       — Хорошо.              Поиск, конечно, осложнился, но не критично. Азирафаэль знал ауру Кроули (во-первых, помнил её ещё когда у него было тело, а во-вторых, то, что он был частью души Фреда тоже наложило свой отпечаток) и при определённых усилиях мог его найти. Но как только он «вышел» из кабинета, сзади донеслось:              — Стой, — это был Хастур. — Вряд ли я останусь в живых после этого, но я знаю, где Кроули…              И вот они. Стоят друг на против друга, смотрят в глаза и один из них не может в это поверить.              — Это не можешь быть ты, — глухо просипел Кроули.              — Могу и это точно я.              — Нет! — рявкнул Кроули, выйдя из ступора. — Азирафаэль погиб! Давно погиб и исправить это не смог бы никто.              — Это смог сделать тот, кто тебе дорог, Кроули. И нужно, чтобы ты пошёл со мной, Фред нуждается в тебе.              — Думаешь, я тебе поверю?              — Это решать только тебе. Сможешь ли ты довериться мне также, как и раньше, — Кроули молчал, но пытался что-то увидеть в том, кто стоял напротив него.              — Как раньше… Как раньше уже ничего не будет, но я всегда доверял тебе, Азирафаэль, — у Кроули в руках появились очки, которые он надел, скрыв глаза. — Веди. Но после того, как всё закончится, ты мне всё расскажешь.              — Обещаю.       

* * *

      — Я чего-то не понимаю… Абаддон, ты же наблюдал всё это время за Гавриилом? — кивок. — Тогда как он смог не раскрыть себя? Я имею в виду…              — Я понял тебя, — остановил его Абаддон. — Гавриил не глуп и, чтобы не выдать себя, выдумал историю, которую рассказал ангелам.              — И о чём же она?              — Бог, потрясённый до глубины души предательством Самаэля, заперся здесь, объявив напоследок, что Небеса будут готовится к решающей Битве между ангелами и предателями. Гавриил в Его облике действительно так сказал после Битвы на Небесах. Видимо, он продумал каждый свой шаг. Ангелы, находящиеся тогда рядом, смогли подтвердить слова Гавриила и, конечно же, они приняли всё за чистую монету — это же ангелы. Они никогда не слышали и не знали о лжи, предательстве и зле.              — Так вот как он смог всё скрыть. Не нужно менять облики и бояться быть раскрытым. Единственный раз, когда пришлось это сделать, был с Азирафаэлем. Только почему он не отправил его к демонам? Побоялся?              — Возможно, но пронаблюдав за ним достаточно долгое время у меня закралась мысль, что возросшие в самом начале силы стали покидать его.              — Охо, — глаза Фреда заблестели, — а это интересно. Каковы же его силы сейчас, раз с того момента прошло сколько? Больше пяти веков? Как мне кажется, единственное, что я могу сделать это собрать всех.       — И Гавриила? — спросил Абаддон.       — А куда ж его девать. Придётся. Да и поговорить с ним не помешает, — Фред вдруг замолк, задумавшись, и растеряно проговорил: — А как я всех позову?       — Я не знаю, как, но Отец мог созвать всех ангелов или кого-то, кто был ему нужен.       — Ладно, попробуем, — парень потёр руки.       «Это должно быть не слишком сложно. Правда?»       Он попытался мысленно подумать о том, что хочет созвать ангелов и демонов перед дверьми Дворца. Вот только Фред решил, что не будет звать Гавриила — он сам его найдёт. Почувствовав волну проходящую через тело, Фредди открыл глаза, с удивлением поняв, что не помнит как вообще закрыл их.       — Ну вроде получилось. Я отойду ненадолго — нужно утрясти один вопросик, а вы проследите, чтобы никто не ушёл, ладненько?       — Как скажешь, — опередил Абаддона Смерть. Тот явно хотел расспросить что за дело, но по лицу парня он понял, что тот не хотел вопросов. — Иди, мы обо всём позаботимся.              — Спасибо, Ди, — мужчина подмигнул ему.

* * *

      — Где же этот мелкий мерзавец, — Гавриил с силой толкнул дверь в свой кабинет и вошёл угрюмой походкой, ничего не замечая — даже то, что по пути ему не встретилось ни одного ангела.              — Не меня ли случаем ищешь, Гавриил? — кресло, что было повёрнуто спиной к Архангелу, развернулось, являя неизвестного ему пацана. — Или как лучше тебя называть?              «Интересно, это выглядит так же круто, как в фильмах? — проскочила весёлая мысль. — и теперь я понимаю почему не показывают, как происходит путь, который проделывает герой, чтобы неожиданно появиться»              Потому что, выйдя из Дворца, Фред понял, что сюда-то его доставил Метатрон, а как вернуться обратно никто не сказал. Пришлось импровизировать. Абаддон же вроде сказал, что у него есть сила, так почему бы не воспользоваться ею. И вот он оказался прямо перед дверью «достопочтенного» Гавриила.              — Ты ещё кто такой? — он сощурил глаза.              — Я думал, первая фраза явно была адресована мне, но мелким меня вряд ли назовёшь.              — Ты Антихрист?              — Можно и так сказать, а вот кто ты, — он сделал ударение на последнее слово, показав на него пальцем, — на самом деле?              — Я Архангел Гавриил и раз ты сам пришёл, то, будь так добр, начни Войну. А то только из-за тебя у нас накладки.              — Опа, какой ты резкий. Нет, так не пойдёт.              — Не думай, что можешь мне указывать, мальчик. Ты был создан для того, чтобы начать Армагеддон. Ты часть Великого Плана, который должен осуществиться несмотря ни на что.              — О-о-о, — протянул задумчиво Фред, кивая мыслям. — «Великий План»… что-то припоминаю такое. Но как же Непостижимый План? Разве не его написал Всевышний?              Видя агрессивный взгляд, парень понял, что вразумительного ответа не дождётся, а если он что-нибудь не скажет, то Гавриил пойдёт в наступление.              — О, не утруждайся с ответом. Мы же оба понимаем о чём речь. Не так ли, ЛжеБог или как ты там себя называешь?              — Ты! Да как ты смеешь!..              — Смею!!! И на очень законных основаниях! — теперь уже рассердился Фред. — Думал, что можешь играть жизнями? Думал, что можешь решать за остальных как им жить? Думал, что останешься безнаказанным?              — Что ты сможешь сделать мне, щенок? — гаденькая ухмылочка появилась на лице Гавриила. — Знаешь, ты не первый и не последний, кто пытался что-то изменить. Даже Он не смог противостоять мне.              — О да, бить в спину — это же так честно.              — Никто и не говорил о честности.              — А тебе это слово и не подходит.              — Почему мы ещё разговариваем? Итак, или ты сам начинаешь Битву…              — Или что? — резко перебил его Фред.              — Или План обойдётся без Антихриста, — поставил ультиматум Гавриил.              — Пф, нашёл кого пугать. Если ты не знал, Антихриста никогда и не существовало. Это плод твоей больной фантазии, как и весь твой Великий План, — последнюю фразу он проговорил с паузами, чтобы до Архангела наконец дошло.              — Мне надоели эти разговоры, — материализовав в руке тот самый кинжал, Гавриил пошёл в наступление.              — Стоять!!! — парень встал со своего места, сузив глаза.              Гавриил больше не мог сдвинуться, замерев не по собственной воле.              — Ты что сделал?! Быстро отпусти меня!              — Ага, а что мне ещё сделать? Может самому воткнуть его себе? — кивнул он на кинжал в чужих руках.              — Ну и что теперь, убьёшь меня? Не хватит духу.              — Почему же? Тебе же, трусливому ничтожеству, хватило, — глаза Гавриила налились кровью от злости. — Но убивать я никого не собираюсь. Даже тебя. Ты погибнешь из-за собственных действий. Возможно, если бы твои поступки были не столь пагубными, то ты действительно стал бы первым демоном, — Фред подошёл к мужчине вплотную и, не сводя взгляд, продолжил: — но ты наделал слишком много всего. Из-за тебя происходит всё это. И всё же ты просчитался — сила Всевышнего намного превосходит и всегда превосходила твою. Ты, наверное, думал, что, создав свой собственный План, ты идёшь вразрез Плану Господа, да? Какой же ты наивный, — парень усмехнулся ему в лицо. — Всё это время ты, Гавриил, наоборот действовал по нему.              — Врёшь. Ты не можешь знать каков был Его План — Книга, где он написан, всегда со мной. Ты придумал это только что.              — Ох, Гавриил, ты так жалок, что мне аж плохо, — парень поднял глаза к высокому потолку. — Ты так уверен, что Книга была только у тебя, что твои действия могли что-нибудь поменять. Мне уже становится жаль тебя. Заговорился я тут с тобой, а мне уже пора, — Фредди отвернулся от прожигающего взора Гавриила и направился на выход.              — Эй! И что, ты просто оставишь меня? Я же выберусь и тебе не поздоровится.              — Ну, во-первых, да, оставлю, а во-вторых, не выберешься.              — Ты же сказал, что не будешь меня убивать, а ещё назвался честным, — ухмыльнулся Архангел, пытаясь вывести парня.              — А я не называл себя честным и убивать, как я уже говорил, никого не собираюсь. Если ты не понял — ни у кого нет силы, чтобы отбирать чью-либо жизнь. А за свою ты будешь решать сам и, поверь, тебе будет непросто, — на этих словах он окончательно вышел и закрыл за собой дверь.       

* * *

      «Я больше не могу сидеть на месте. Скоро утро, а я жду непонятно чего», — неожиданно резко сменилось настроение Люцифера - он разозлился на себя.              Мужчина резво подскочил с места и направился на выход и его даже не остановил голос Вельзевул и Хастура, которые хором спросили:              — Владыка, вы куда? — из-за того, что им не ответили, они переглянулись и поспешили за ним, но через несколько секунд чуть не врезались в широкую спину.              — Что это? Как… — Денница положил руку на грудь, — как странно. Это ощущение…              — Нас вызывает Всевышний? — с недоумением проговорил Хастур, также ощущая это давно забытое чувство.              «Надеюсь ты в порядке, сын», — нутро сжалось от страшных догадок, мелькавших перед глазами, и он поспешил наверх, чтобы удостоверится во всём лично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.