ID работы: 10864419

Связанный кровью

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Dying nemesis соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
640 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 564 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Завершив все бумажные проволочки окончательно, купив билеты на самолет, можно было бы, казалось, выдохнуть, но вот только все случилось для нервной системы Эрена с точностью до наоборот. Мира, никогда прежде не летавшая на самолетах, тихо всхлипывала, не желая никак успокаиваться. На короткое время помогли леденцы, коими угостила ее понимающая стюардесса. Но на протяжении всего перелета Йегер понял, насколько все-таки не был готов к какой-либо ответственности. Он переживал, что что-то не так сказал, сделал, что никак не мог найти подход к дочери, да и вообще — самый ужасный отец на свете, раз его ребенку было настолько некомфортно.       Сейчас бы прижать к себе Микасу, помогая ей поспать удобнее, но вместо этого приходилось вновь и вновь то сажать к себе на колени Миру, то ходить с ней по салону самолета, то бегать и просить очередной стакан с соком… Это был не перелет, а настоящий кошмар, из которого выйти получилось только спустя десять часов. И то не полностью. Даже разговор с одной мамочкой еще в самолете принес временное успокоение. Она попыталась объяснить, что ребенок может капризничать не по причине отношения к родителям, а из-за усталости, переутомления и личных переживаний. Всего этого Мире хватало с лихвой. Только как можно было унять собственное волнение, если Эрен видел с одной стороны не выспавшуюся и уставшую Микасу, а с другой — упиравшуюся и ревущую Миру.       — Я пить хочу, — всхлипывала она, сминая ткань платья.       — Тогда подожди здесь, я принесу воды, хорошо? Посидите пока с мамой здесь, я мигом, и поедем уже домой. — Изо всех сил Эрен старался выражать спокойствие, хоть еще немного, и начал бы дергаться глаз. Либо уже, но он этого не заметил.       — Нет! — Всхлипывания переросли в конкретный плачь.       — Да что «нет»? Почему? Ты же хочешь пить, сама сказала.       — Я не хочу воду! Я не хочу, чтобы ты уходил! Не хочу сидеть здесь. Не хочу-у-у! — Плачь только усилился, когда Йегер все же попытался отойти, поэтому ему пришлось остаться на месте.       — Знаешь что? Мы попьем. Да. Обязательно попьем. Сейчас. Вот прям очень скоро. — Урвав рядом стоявшую телегу для багажа, Эрен погрузил туда их багаж и ловко усадил в нее Микасу, буквально всучив ей Миру, не слушая ни слова в свой адрес. — Еще раз услышу всхлипы… Ехать будем долго.       Толкая перед собой телегу, игнорируя странные взгляды, Йегер был чрезвычайно рад минутной тишине. Такси уже ждало их, поэтому оставалось только переложить все вещи. Расположив все еще хнычущую Миру в середине, Эрен устало сжал переносицу. Если все так и будет продолжаться, ему точно придется обращаться за какими-нибудь успокоительными. К такому он совсем не был готов. Но на удивление что Мира, что Микаса вырубились, стоило машине тронуться.       Уже возле дома Йегер сперва выгрузил все вещи, а после ему уже пришлось поочередно переносить и своих девочек. Устроив Миру в ее кровати, Йегер вернулся за Микасой, подхватывая ее на руки, благодаря таксиста за помощь — донес багаж ровно до двери. В виду усталости, Эрен не рискнул нести Аккерман в спальню, поэтому осторожно опустил ее на диван в гостиной, сразу же ложась рядом, выдыхая, прижимаясь к плечу Микасы, чуть успокаиваясь. Только вот сна после такого перенапряжения уже не было.       Микаса не хотела открывать глаза, лишь лежала, проводя по его влажным из-за дождя волосам, массируя виски.       — Быть родителями очень сложно. Если честно, у меня сейчас лопнет голова. Из-за этого дурацкого отравления так трудно переносить перелеты…       Протяжно выдохнув, Йегер зажмурился. Признаваться, что было тяжело, он не хотел.       — Ничего. Другие же как-то справляются. Наверное, просто стоит переждать, пока она привыкнет. Я уже почитал, пока ехали, что такое часто бывает, что так она проявляет страх, что ее могут вернуть. Бывает даже, что специально ведет себя хуже, чем есть. Боже, ну вот почему нельзя было сказать обо всем раньше, чтобы мы все так сейчас не мучились. Я же не могу быть постоянно спокойным удавом. Сорвусь еще…       — Не нужно. Пойдем, поспим. Но, я встану пораньше, наверное. Думаю, она испугается, когда проснется одна. Да еще и подготовиться как-то к приходу контрольной проверки опеки. — Аккерман провела по его щеке, все еще не открывая глаз. — Да и с ребятами познакомить…       — Я знаю, что ты любишь поспать, — Эрен улыбнулся, бережно поправляя ее волосы. — Лучше отдыхай и восстанавливайся после перелета. Представляю, как долго будет ржать Порко, а потом читать лекцию о необходимости пользоваться контрацепцией и все такое подобное. Пока я не тресну его по башке.       Неторопливо присев на диване, Йегер накрыл голову руками, сразу взъерошив волосы.       — Все в порядке, я и так долго спала. — Микаса уткнулась носом в его шею, обнимая со спины. — Ты не должен взваливать все на себя.       — Мне кажется, я давно не говорил тебе, насколько ты чудесная и чуткая. Я бы с радостью сейчас донес тебя до спальни, но боюсь, что это будет последним, что у меня получится. Какой бы легкой ты ни была, моя концентрация сейчас отвратна, как и координация. — Повернувшись, он мягко коснулся ее губ, сразу улыбаясь. — Пойдем, я чертовски соскучился по нашей кровати и сну.       Поднявшись, он переплел их пальцы и потянул Микасу на себя, прижимая крепче, чтобы вновь быстро чмокнуть в губы.       — Ты говорил это несколько часов назад. — Микаса улыбнулась, послушно следуя за ним. Зайдя в спальню, она сразу же рухнула на кровать. — Лучшее чувство, если честно. Вот бы мне еще лифчик расстегнуть, так вообще достигну нирваны.       — Готов сотворить для тебя это чудо. — Стягивая с себя одежду, впервые за долгое время просто бросив ее на стул, Эрен оказался рядом и, пробравшись горячими пальцами по коже спины, расстегнул крючки. — А мне нравится быть в роли твоего спасителя сегодня. Это даже приятно. — Короткий поцелуй в шею, и Эрен залез под одеяло, наблюдая за Микасой, чуть сощурив один глаз.       — Ты меня спас! — Она вытянула из-под кофты ненавистный лиф и положила его в корзину для стирки вместе с остальной своей одеждой, сразу же переодеваясь в просторную пижаму. Вернувшись в кровать, она легла сверху, просовывая руки под его спину. — Спокойной ночи.       — Спокойной, — на выдохе произнес Йегер, устроив руку на ее талии. Второй же он поглаживал Микасу по голове, пока не заметил, что она уснула. Только после этого подложил руку себе под голову, стараясь уснуть, надеясь при этом, что не разбудит Аккерман, дернувшись во сне.

***

      Проснувшись ближе к семи, когда на улице было темно, как ночью, Микаса потянулась. Ранний подъем немного выбил ее из колеи, из-за чего пришлось несколько минут сидеть и осознавать себя. Тихо умывшись и выпив обезболивающее из-за легкой боли в животе, Аккерман спустилась вниз, не включая общий свет, лишь подсветку кухонной мебели, а затем открыла окно, впуская свежий воздух в дом, вслушиваясь в шум дождя. Тихий успокаивающий плейлист был как нельзя кстати, учитывая, что Микаса с опасением глядела на силиконовую форму для жарки яиц в виде мордочки кролика.       Нужна была одна неудачная попытка, чтобы в итоге у нее действительно получился кролик, которого она выложила посередине тарелки, красиво уложив рядом обжаренный бекон, тосты, пюре из авокадо с тонким слоем слабосоленой форели. Конечно же, не забыв о кружке какао с зефиром.       Микаса тихо вошла в детскую, сразу же включая гирлянду с мягким желтым светом, что была намотана на «палаточный» каркас кровати. Стараясь как можно тише открыть еще пустой комод, Микаса достала заранее купленную пижаму-комбинезон с оленьими рожками и теплые носки.       — Мира, просыпайся. — Аккерман села на край кровати, поглаживая ребенка по щеке. — У нас сегодня много дел, поэтому нужно встать рано.       Еще сонная Мира не обратила особого внимания на свою комнату, сев на край кровати. Это выглядело так, словно у нее была перезагрузка системы. Микаса вздохнула, помогая ей переодеться, едва успевая ловить иногда засыпающего ребенка. Еле уговорив ее на носки, Микаса объяснила, что дом еще не полностью прогрелся, поэтому пол может быть холодным. Зайдя на кухню, Аккерман помогла ей сесть на стул и села напротив, помешивая свой кофе. На улице только-только начинало светлеть, дождь прекратился, из-за чего Микаса закрыла окно.       Мира недоверчиво глянула на еду, буквально не зная с чего начать. Но, все же, смущенно стала есть яичницу.       — Сегодня придет тетя из опеки, спросит у тебя как твои дела. Ты не стесняйся, расскажи ей всю правду, хорошо? — Микаса улыбнулась.       — Хорошо. — Мира с опаской глядела на бутерброд. — А что это?       — Рыбка. Она очень полезная, в ней много витаминов. Если хочешь вырасти большой и красивой, нужно съесть все. — Она бросила короткий взгляд на тарелку. Мира послушно кивнула в ответ, все с той же опаской пробуя бутерброд. Долго жевала, видимо, пытаясь понять, нравится ей или нет. Все же… понравилось.       Когда уже на тарелке было практически пусто, а Мира начала рассказывать о том, как пару раз оставалась без завтрака, потому что не любила, когда макароны посыпали сахаром, на кухню вышел заспанный Эрен. Даже после двадцати минут в душе он все равно выглядел немного уставшим. Чмокнув Микасу в щеку по привычке, он взъерошил волосы Миры и подмигнул ей, улыбнувшись. Только после этого налил себе в стакан воды и опустился на стул напротив.       — Я уж думал, не успею к завтраку. Вкусно было, скажи? — обратился он к Мире.       — Мне понравилась рыбка! — Мира улыбнулась. — Я никогда такого не ела.       — Если что, твое тоже готово. — Микаса чуть сжала его плечо, и поднялась обратно наверх переодеваться.       — Она очень вкусно готовит. Не так, как наши повара, — прошептала Мира. — А еще мне нравится комната, в которой я спала. И кровать.       — Так это же здорово, — выдохнул Йегер и поднялся, чтобы наполнить свою тарелку уже привычной кашей с сухофруктами. — Лично я даже это блюдо съедаю в ее исполнении. А знаешь почему? Потому что это действительно вкусно, когда готовит именно она. Она знает особый ингредиент, который всегда добавляет, из-за чего съедается все без остатка.       Быстро умяв половину под внимательным взглядом Миры, Эрен запил водой и улыбнулся вновь.       — Если вдруг чего-то захочешь еще в комнату, то говори. Микаса очень старалась, когда делала для тебя эту комнату. И теперь тебе останется только обустроиться здесь, потому что она полностью твоя.       — Все, что только захочу? — Мира удивленно взглянула на Эрена, и он согласно кивнул. — А если я попрошу еще игрушек? Или машину большую? А если…       — Мира. — Йегер отложил ложку, внимательно смотря на дочь, накрыв ее ладонь своей. — Ты можешь просить все, что захочешь, если тебе это действительно нужно. И не бойся, что будет какой-то лимит на то, что мы можем тебе дать. Конечно, если это не будет что-то уж совсем недопустимое, тогда просто сядем с тобой и обсудим, насколько сильно ты нуждаешься именно в этом. Пойми, у нас не возникнет желания отвезти тебя обратно только из-за того, что ты будешь много чего просить, ругаться или капризничать. Такого не произойдет, потому что ты — наша дочь. Любимая и единственная. Постарайся принять это. Но единственное, что я попрошу… Просто попрошу, чтобы избежать непонимания. Старайся быть аккуратнее в доме, чтобы не удариться, не поцарапаться… И тебе самой будет больно, и нам страшно за тебя. Твоя комната — это твоя комната. Порядок в ней поддерживай самостоятельно, но можешь обращаться за помощью. Не стесняйся спрашивать.       Эрен замолчал и прижал ладонь ко лбу.       — Прости. Мне кажется, я слишком много говорю иногда, потому что я и сам волнуюсь, переживаю, чтобы тебе все понравилось.       — Хорошо, я поняла. — Мира кивнула, немного перегруженная информацией. — Микаса сказала, что сегодня много дел.       — Да, есть такое. Нужно дождаться одну женщину, а потом, если не против, я бы хотел прогуляться, показать тебе здесь все, познакомить с нашими друзьями. Знаешь, я вот думаю, может, поставим во дворе батут, как считаешь? Там достаточно места.       Доев быстро кашу, Эрен поднялся, чтобы помыть за собой и Мирой посуду. Он старался вести себя раскованнее, чтобы не выдать напряжение, которое слишком медленно, но все же отступало. Оставалось только получить заключение социальной службы и рассказать все Саше и Порко. И вот что будет сделать труднее — вопрос.       — Ты упускаешь часть, где мы посещаем терапевта и магазин с одеждой. — Микаса прижалась к дверному косяку, скрещивая руки. — Переоденься, фрау Шмидт вот-вот придет. Мира, и ты тоже. Пойдем.       Он согласно кивнул и мотнул головой Мире в сторону ее комнаты. Звонок в дверь раздался ровно в момент, когда Эрен успел спуститься, поправляя выглаженную однотонную черную футболку. Как-то особо одеваться он не стал, решив, что стоило быть попроще. Да и самому ему было так комфортнее, чем в рубашке.       Фрау Шмидт оказалась сдержанной женщиной среднего возраста с улыбкой на лице. Она не цеплялась за что-либо в доме, не сверлила взглядом каждую деталь, но было заметно, что от нее не скрылось ничего. Словно добродушный сканер, как отметил про себя Йегер. У нее даже получилось занять на время Миру, попросив при этом Эрена и Микасу выйти из комнаты. Что именно она спрашивала у ребенка, они не могли слышать, и от этого Йегера едва ознобом не пробило, из-за чего он приобнял Аккерман, сразу успокаиваясь. Да и Мира не выглядела озадаченной, скорее заинтересованной.       — Единственная проблема, герр Йегер, она совершенно не знает языка. Ей будет сложно быстро адаптироваться среди ровесников, выстроить знакомства. Вам следует плотно заняться этим вопросом. Найдите возможность для ее общения с другими детьми, ей нужно уметь заводить друзей, чувствовать себя частью этого мира, а не замыкаться в себе, не давайте застревать ей в комнате. Чаще выбирайтесь куда-либо. Что касается остального… — Она вздохнула, что-то отмечая в планшете. — Условия у вас идеальные. Но мой совет: уделяйте больше времени ребенку, а не творчеству или себе. Почти невозможно сочетать две эти вещи: счастливый ребенок, получающий достаточно внимания, и личные амбиции. В заключении я укажу, что все в порядке, но имейте в виду, что еще какое-то время мы будем периодически наведываться, чтобы проверять ее состояние.       — Конечно. — Эрен кивнул, быстро моргнув, переваривая услышанное, делая собственные выводы. Он хотел было что-то спросить, сказать, но только чуть нахмурился и кивнул еще раз.       — В любой ситуации вы можете звонить нам. — Шмидт протянула Эрену и Микасе по визитке. — Есть еще вопросы?       — Нет. — Микаса улыбнулась, вглядываясь в визитку. — Я уже нашла хорошего преподавателя по немецкому, который как раз работает с детьми. В ближайшие дни мы его посетим.       — Тогда, — улыбнувшись в ответ, Шмидт благосклонно кивнула им, — не смею отвлекать от родительских обязанностей. Хорошего вам дня.       Едва закрылась дверь, Йегер тяжело вобрал в себя воздух и протяжно выдохнул.       — Я думал, что она найдет до чего докопаться. Обычно они крайне дотошные и занудные.       — Просто все действительно идеально. — Микаса улыбнулась, заглядывая в комнату Миры. — Ну что, лиса, готова прогуляться по городу?       — А мы точно только прогуляться? — с неким недоверием спросила она, но все-таки подошла ближе.       — Думаю, — Эрен взглянул на Микасу, пытаясь понять, что вообще бы ответить, — сегодня ограничимся покупками. Или доктор сегодня тоже? Да. Сегодня. Но это будет быстро: мы только заглянем, осмотрят, и уйдем.       — И это не страшно? — Мира сжала руку Йегера и уставилась на Микасу.       — Нет, не страшно. — Микаса задумчиво кинула в сумку все нужное, сразу же надевая теплое пальто. — Давай, Мира. Иди сюда, иначе опоздаем к доктору, и он расстроится. Герр Хоффман очень занятой человек.       Она быстро подбежала к Микасе, просовывая руки в рукава куртки.       Прихватив куртку, Йегер взял за руку Аккерман, улыбнувшись и, воспользовавшись моментом, пока Мира забежала в комнату за игрушкой, прошептал на ухо:       — А тебе идет все это. Ты справляешься лучше меня.       — Ты недооцениваешь себя. — Микаса хмыкнула. — Нужно уточнить у доктора список врачей. Я точно знаю, что ей нужно посетить нормального гинеколога по возрасту. Но это точно не сегодня, ее удар хватит.       — Мика, — Эрен коснулся кончиками пальцев ее щеки, глядя в глаза, — ты просто чудесная и заботливая, и врачей всех посетить еще успеем. Но ты посмотри на нее, она вполне здоровый ребенок. А если что-то будет не так, то мы всегда можем позволить себе полное обследование. Хорошо? Пусть сперва съест витаминки, которые ей пропишет сегодня доктор. Поверь, это будет все, что он сделает, помимо нужной прививки, — добавил он уже совсем тихо.       — Я готова! — Мира схватила их за руки, сразу потянув на улицу, что Эрен едва ли успел прихватить ключи от машины.       Микаса уже было хотела возразить, но решила оставить этот разговор на потом, хмурясь и следуя за ней.       Прибыв к назначенному времени, Эрен зашел с Мирой в кабинет, стены которого убивали своей белоснежностью. Только несколько детских наклеек на ящичках, помимо множества различных информативных плакатов, давали понять, что это кабинет семейного доктора. Самые обычные манипуляции уже были проведены, и оставалось самое важное. Йегеру пришлось усадить Миру на руки, пока герр Хоффман готовил шприц.       — Это будет быстро и не особо больно, — пообещал он.       Мира заерзала, сжав руку Эрена и, пытаясь уговорить его не делать укол, расплакалась, когда врач быстро и безболезненно воткнул шприц в ее руку.       — Ты меня обманул! — возмутилась Мира, когда они шли обратно к машине, и выдернула свою руку, хватаясь за Микасу.       — Да я не хотел сам это все делать! — попытался оправдаться Эрен, идя следом за ними полностью выбитым из колеи и расстроенным не меньше Миры. — Вернее, это ведь нужно для здоровья, я не думал, что будет настолько больно. Ну прости. Мы можем заехать сейчас за мороженым или конфетами, за игрушками, пирожными, колбасками, сэндвичами или бургерами. Хочешь, мы поедем кормить телят на этой неделе? На ферму. Не обижайся…       — Эрен, Мира вредничает. Скажи честно: было больно или нет? — Микаса строго глянула на ребенка, из-за чего та стыдливо покраснела.       — Нет, не было. — Она поджала губы.       — Тогда почему ты напугала папу? — Она продолжала смотреть на Миру, останавливаясь.       — Я хотела конфет. — Мира посмотрела в пол, сцепляя руки и сильнее краснея.       — Ладно, проехали. — Ему ничего не оставалось, как сжать губы, принимая, что настолько просто повелся на самую простую манипуляцию, и обреченно улыбнуться поражению. — Все равно в центр за вещами или за чем там? А я куплю себе мороженое за стресс, который пережил.       — А я? Купи мне тоже! — Мира схватила его за руку, тут же глянув на Мику и добавляя: — Пожалуйста.       — Я куплю тебе. Но сначала мы пройдемся, ладно? — Микаса открыла дверь машины, кивая. Мира залезла в машину. — Ты ребятам сказал?       — Не то чтобы прям вот сказал… — Йегер почесал затылок, втягивая в себя воздух через стиснутые зубы. — Я сообщил, что у нас для них важная новость, и нужно встретиться сегодня. Могу позвать их в центр, либо вечером в гости. Выбирай.       — Давай в гости. Думаю, это будет выглядеть немного странно. — Микаса напряжённо сдвинула брови, и, выдохнув, села в машину.       — Прекрасно. — Быстро отправив сообщения, Эрен залез в машину, и, даже с учетом небольших пробок, они вполне быстро добрались до торгового центра с множеством магазинов. Эрен присвистнул, натягивая на голову кепку. На всякий случай.       Правда, ходить по подобным местам он никогда особо не любил. Разве что мог прогуляться с Микасой, когда предстояла какая-нибудь значительная покупка. В остальном он отдавал предпочтение покупкам через интернет. Поэтому Йегер благодарно выдохнул, когда Аккерман отправила его ждать, сказав, что со всем разберется сама. Конечно, он не отказался бы пойти и с ними, для него никогда не было это чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что в такой компании он всегда был рад оказаться, не думая, об усталости. Но раз уж и ему выпала возможность побездельничать, то почему бы и не воспользоваться?       Как и обещал он самому себе — заслуженное мороженое было в его руках, когда он вернулся к детскому магазину, разместившись напротив входа на удобном диванчике. Вытянув по его спинке руку, Эрен поставил рядом с собой пакетик из кондитерской и закинул ногу на ногу, ожидая окончания этого шопинга. Вылавливая периодически мелькавших в отделе Микасу и Миру, он иногда улыбался.       Если бы только Йегер включил свое внимание, то определенно заметил бы периодические женские взгляды, устремленные на него. Вернулся в реальность он, отвлекшись от наблюдения за девчонками, когда почти перед ним какая-то девушка уронила сумочку и нагнулась, явно пытаясь продемонстрировать свою лучшую рабочую точку. Совершенно без каких-либо эмоций, Йегер подскочил с дивана и, подцепив сумку, протянул девушке. Равнодушно возвращаясь на место.       — Спасибо Вам большое! Я сегодня такая несобранная, простите! А вы здесь… — защебетала девушка, широко улыбаясь и убирая волосы за уши.       — С женой и дочерью, — оборвал Эрен, отворачиваясь.       — Папа! — Мира подбежала к нему, хватая его за руку. — Почему эта страшная тетя показывает тебе попу?       Микаса скрестила руки на груди, ожидая у примерочных, и, злобно улыбаясь, рассмеялась. Подхватив Миру, Эрен усмехнулся, заметив узнаваемый взгляд Аккерман, и с улыбкой покачал головой.       — Потому что она перепутала меня с кем-то. — Быстро поцеловав дочь в лоб, он усадил ее рядом с собой. — Ну что? Все купили?       — Нет. Я пришла показать свитер! Видишь, на нем овечки. И он такой голубой, прямо как небо! — Она вытянула рукава, показывая узор. — Мне не нравятся другие тети. Пусть покупают очки, чтобы не путать тебя с кем-то.       Она хмыкнула и вернулась обратно в примерочную.       — Простите, — растеряно произнесла девушка, сразу поспешив куда-то вглубь центра.       Прихватив, пакет, Йегер усмехнулся находчивости обеих: как Микасы, так и Миры. В такой компании ему уж точно не грозили новые знакомства.       — Думаю, надежнее будет рядом с вами. — Эрен опустил руку на талию Микасы, улыбаясь уголком рта. — Там как-то чересчур оживленно.       — Мы заметили. — Микаса усмехнулась, следя за тем, чтобы шторка примерочной была достаточно закрыта. — Ну как там?       Мира вышла, задумчиво пытаясь поправить джинсовую лямку. Сев на корточки, Микаса поправила сарафан и горлышко свитера, позволяя ей покружиться перед Йегером.       — Самой нравится? — Идеальный выход из ситуации, чтобы не показаться непонимающим и не обидеть. Сам же вид заботливой Микасы вызывал умиление, которое выливалось в нежную улыбку.       — Да. Очень нравится! — Мира улыбнулась, садясь на пуфик, но сразу же стала серьезной, задумываясь. — А еще то платье, коричневый свитер, штаны. А еще юбка нравится! Но, я возьму это. Мне оно нравится больше всего. Мы ведь остальное купим потом? Если нет, то я не обижусь.       Микаса немного растерянно глянула на Эрена, пытаясь понять, как лучше всего ответить.       — Конечно, Мира, мы купим все сейчас. Почему нет? — Микаса улыбнулась, махнув консультанту, который забрал вещи на кассу. — Нужно будет еще пижамы купить. Одной мало. И прочую мелочь.       — Да бери то, что понравилось из примеренного. Нужно ведь ходить в чем-то, все такое… Бери пижамы. Что там еще нужно из девчачьего? Раз уж приехали сюда, так покупать все, что нужно. — А мы с тобой сейчас пойдем и посидим на диванчике, чтобы никто больше не пытался вокруг меня крутиться. Мне так-то тоже другие тети не нравятся. — Усмехнувшись, Эрен вывел Миру из отдела и, усадив на диван, выдал пирожное, которое она сразу принялась уплетать за обе щеки.       Купив все нужное, Микаса вернулась к ним спустя некоторое время, усмехаясь.       — А вы и забыли уже меня, ужас! — Аккерман притворно закатила глаза. — Поехали домой, там уже Порко написывает, что мы обнаглели опаздывать.       — А вот и неправда. Твое пирожное в целости и сохранности. — Эрен перенял пакеты у Микасы и всучил ей бумажный с ее положенной сладостью. — Да и с Порко ничего не случится, если подождет немного. Сам виноват. Я ему говорил, что мы еще сюда заедем, а он — я выеду пораньше.       Мира тут же взяла Эрена и Микасу за руки, направляясь к выходу довольно быстро, не забывая поджимать ноги и виснуть на обоих.       — Давай я потом его съем, а? — прошептала Микаса, поднимая руку выше, чтобы Мира подлетела. — Опаздывать неприлично, даже если это твой собственный дом.       — Не уверен, что оно доживет, потому что кое-кто уже покушался. Съешь в машине, ничего не случится.       — Пускай ест, если хочет.       От этой поездки у Эрена то и дело возникало чувство, что они втроем достаточно давно вот так жили вместе, настолько все выглядело гармоничным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.