Часть 1
17 июня 2021 г., 00:25
Андреа вздохнула с облегчением, когда такси свернуло на обсаженную деревьями улицу, которую она так хорошо знала. Был поздний субботний вечер, и она не должна была вернуться домой до вторника. Она освещала скандальную историю, связанную с местными выборами на севере штата, но поскольку кандидат выбыл из гонки за четыре дня до начала, она смогла закончить свой отчет и вернуться домой-к Миранде.
За последние три недели она видела Миранду всего один раз, и то на несколько часов. Она любила свою карьеру журналиста в «Зеркале», но ей не нравилось, что ее истории иногда уводили ее из дома.
Машина подъехала к особняку, и она улыбнулась, увидев включенные фары. Расплатившись с водителем, она практически взбежала по ступенькам, желая обнять Миранду. Из кабинета лилась тихая джазовая музыка, поэтому Андреа поставила сумки и отправилась на поиски своей возлюбленной. Увидев прядь седых волос, выглядывающую из-за кресла с откидной спинкой перед камином, она почувствовала, как напряжение покидает ее тело. Она была дома.
— Миранда, — сказала она, подходя ближе, — боже, я скучала по тебе... — и вдруг она замерла. Миранда, как она и ожидала, сидела в кресле, но она сидела на коленях мужчины, которого Андреа смутно узнала на одном из гала-концертов.
Голова Миранды дернулась в сторону жены, ее глаза расширились от вины. Она убрала руки с шеи мужчины и встала, не отрывая взгляда от Андреа.
— Чарльз, пожалуйста, уходи. Я попрошу своего помощника связаться с твоим офисом в понедельник первым делом, чтобы договориться, — сказала она.
— Конечно, спасибо за выпивку, — сказал он, вставая и направляясь к двери. Две женщины напряженно смотрели друг на друга, пока дверь не захлопнулась.
Миранда подпрыгнула и положила руку на спинку стула, закрыв глаза.
— Андреа, это не то что ты думаешь, — сказала она, мягко качая головой.
— О, и о чем именно, по-твоему, я думаю? — спросила Андреа.
— Между мной и Чарльзом ничего не происходит. Мы как раз работали над новым проектом и...
— Это чушь собачья. Ты работаешь над проектами в своем офисе, в конференц-зале, черт возьми, даже в кабинке в Пастисе. Не у него на коленях, а перед камином—нашим камином! — Андреа отступила на несколько шагов и провела рукой по волосам. Она развернулась и встала в нескольких дюймах перед Мирандой, заставив пожилую женщину захныкать.
— Я была так счастлива вернуться домой к тебе... Я просто...черт возьми, Миранда. Я не могу этого сделать, — сказала она, выбегая за дверь, в которую только что вошла.
Миранда закрыла глаза и осторожно прикусила верхнюю губу, молча ругая себя. Это не было похоже на то, что она занималась сексом с Чарльзом. Они даже не целовались, —но она не могла отрицать, что они флиртовали друг с другом. Она снова чувствовала себя неуверенно и подавленно, и небольшой игривый флирт с коллегой казался достаточно невинным. И так бы оно и было, если бы не вошла её жена.
Слезы хлынули, когда страх и отчаяние пронзили ее тело. Рыдания овладели ее телом—глубокие, выворачивающие внутренности рыдания, которые больше походили на вой, чем на что-либо другое. Она, спотыкаясь, направилась к лестнице, намереваясь добраться до своей спальни, но рухнула у подножия лестницы, рассыпавшись, как и ее брак.
Андреа ходила по кварталу почти двадцать минут. Она знала, что Миранда будет продолжать говорить, что ничего не происходит. Что они работают над проектом и так далее. Но это была ложь. Она видела вину в глазах жены, а чувство вины было совершенно чуждо редактору.
Приняв решение, она вернулась в дом.
— Миранда, я... — она остановилась, увидев ее у подножия лестницы. — Ты в порядке?
Миранда подняла голову и посмотрела на Андреа мутными, опухшими глазами. Ее глаза не могли полностью сфокусироваться, и она все еще застряла в том тумане, который всегда следует за эмоциональной чисткой. Вытирая глаза, она просто кивнула.
Андреа глубоко вздохнула.
— Все кончено. Я ухожу.