ID работы: 10864744

Достойный соперник.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Она несколько раз перечитывала его письмо,будто надеясь,что что-то упустила.Спустя полчаса ей казалось,что она выучила его наизусть. Я взяла телефон,на циферблате была почти полночь,значит просидела тут далеко не полчаса.Открыв мессенджер,я написала Ольге. — Здравствуйте.Извините,что беспокою в такой поздний час.Не могли бы вы подсказать,когда будет апелляция по делу Алексея? Ответ не заставил себя долго ждать,как оказалось,Ольга ещё не спала. — Здравствуйте.Думаю,через неделю.К этому времени я постараюсь найти ещё доказательства,которые доказывают его невиновность. — У меня есть план.Дайте мне три дня. — Не поняла. — Назначьте аппеляцию через три дня.Я все улажу.Подробности расскажу завтра,сейчас уже поздно,хочется отдохнуть. — ОК.Завтра я вам позвоню.Спокойной ночи. — Спокойной. Конечно я не была уверена,что моя задумка сработает,но шанс был. Мои глаза начали закрываться,поэтому даже не переодевшись я легла спать.Было непривычно это делать без Леши. *** Меня посадили в автозак и увезли.Как я понял,это СИЗО.Тут меня будут держать до апелляции,а позже переведут в тюрьму. Я до сих пор был в состоянии аффекта.Такое чувство,что я просто сплю.Не может быть настолько прогнившая судебная система.Сколько им заплатили?Миллион?Два?Думаю больше. На апелляцию я не возлагал большие надежды.Конечно они все отклонят.На УДО тоже шансов почти не было.Сейчас они будут делать все,чтобы я вообще не вышел.Может накинут срок,а может убьют,и выдадут за несчастный случай. Сейчас я сидел в одиночной камере,и в этом мне очень повезло.Я мог побыть в одиночестве,и остаться со своими мыслями. Мне было интересно,как там сейчас Юля.Возможно она уже улетела в Россию,но я сомневался в этом.Послезавтра за ней приедет Олег,она вернётся в Россию. Может быть,через лет десять она станет президентом,и вытащит меня из тюрьмы,хотя я сомневаюсь,что дотяну.У неё были все задатки руководителя,а нынешняя власть в любом случае не вечная. *** Проснулась я очень рано,наверное даже слишком рано.На часах не было и пяти утра.Всю ночь я просыпалась,мне снились кошмары,как Алексея убивали.Эти сны преследовали меня на протяжении всей ночи. Выпив кофе,я нанесла легкий макияж,скрыв свои синяки под глазами,оделась,и пошла на улицу.Сейчас свежий воздух был очень кстати.На улице не было никого кроме меня,и моих охранников,которые не спускали с меня глаз.Пару месяцев назад меня бы это напрягло,но сейчас наоборот,я чувствую себя в безопасности,насколько это возможно в моей ситуации. В голове все ещё прокручивались события вчерашнего дня. Пройдя почти пять километров я вернулась в номер.На улице уже светало,и из домов стали выходить люди. Я взяла телефон,и стала проверять твиттер.Все новости были заполнены событиями вчерашнего дня,но большинство людей поддерживали Алексея,и говорили,что это не суд,а шапито. Взяв телефон,я набрала номер,на который не звонила ещё несколько месяцев.В Москве сейчас было почти восемь часов,поэтому этот звонок был не столь ранний. — Алло,да.Доброе утро.Думаю ты меня узнал? — сказала я. — Доброе.Кого-кого,а тебя я точно не был готов услышать. — ответил мужской голос,очевидно,он был шокирован моим звонком. — Ты можешь приехать в Берлин? — Юлия,наши звонки прослушиваются,и если ты решила мне угрожать-не советую. — Мне нужно тебя увидеть. — Меня?Ты уверена?Мне кажется меня ты хочешь сейчас видеть в последнюю очередь. — Я не собираюсь с тобой вести светскую беседу.Завтра вечером сможешь прилететь? — Только если это срочно. — Очень. Голос в трубке замолк.Мужчина стал перелистывать какие-то бумаги. — Завтра в семь вечера могу.Буквально на час,но что мне с этого будет?Лично мне не интересна твоя личность,и у меня нет желания с тобой видеться. — Я не расскажу людям про твои многочисленные домики. — проработав с ним некоторое время,я знала про все его коррупционные сделки,что сыграло мне на руку.Голос в трубке занервничал. — Ладно.Завтра как прилечу-напишу.Адрес пришли. — Да,пока. Этот разговор был самым странным в ее жизни.Она до сих пор не верила,что и правда звонила ему. Ее телефон завибрировал,это была Ольга. — Юлия,доброе утро.Увидела,что вы в сети,значит уже проснулись.Извиняюсь за столь ранний звонок.Как вы держитесь? — Доброе утро.Уже намного лучше чем вчера,давай перейдём на «ты»,все-таки у нас небольшая разница в возрасте. — Да,конечно.Ты говорила,что у тебя есть какой-то план,можешь его рассказать? — Могу,но не по телефону.Нас могут прослушивать. — Да,конечно.Ты сегодня свободна? — Свободна.Как насчёт шести вечера? — Прекрасно.Тогда до встречи. — До встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.