ID работы: 10864744

Достойный соперник.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я проснулась не в самом хорошем настроении.Кошмары меня мучали уже не одну ночь,я просыпалась в холодном поту. Посмотрев на экран телефона,я увидела,что уже десять часов. — Черт,у меня куча дел,а я тут дрыхну. — подумала я про себя. Сегодня у меня будет встреча с человеком,от которого зависит дальнейшая судьба Алексея.Если раньше я всячески пыталась быть подальше от него,то сегодня все произойдёт наоборот. За окном была чудная погода.Светило солнце,маленькие дети бегали на соседней площадке. Мой телефон завибрировал,и я сразу взяла его в руки.Там было больше двадцати сообщений от Ольги.Не читая их,я быстро позвонила ей. — Алло,Ольга,что-то случилось? — Юлия,черт возьми.Ты знала,что он сегодня прилетит в Берлин? — Кто он? — Открой новости. Первые пару минут я листала ленту,и не находила ничего интересного,но позже наткнулась на заголовок. — Он к тебе летит?Написано,что по «судебным делам»,но встреча конфиденциальная. — почти кричала в трубку Ольга. — Да,ко мне.Не думала,что это будут так афишировать,но в любом случае это бы всплыло.Радует,что там нет моего имени. — Ты отдаёшь себе отчёт о том,что делаешь? — она была просто не в себе, — Скорее всего из-за него все это произошло,а ты его зовёшь его на разговор. — У меня все под контролем. — Нет,ты не должна его видеть.Он может опять напасть на тебя. — Со мной будет охрана,тем более,он публичная личность. — Тебе в прошлый раз избили его люди. — Это не доказано. — Они все связаны,тебя могут убить по дороге,могут всадить пулю в лоб,когда ты будешь выходить из номера.Подумай о себе,подумай о том,чтобы на это сказал Алексей. — Он бы поддержал меня.Без риска тут не обойтись.Прости,но у меня дела.До созвона. — сказала я,и скинула трубку.Конечно,к такой реакции я не была готова. По телевизору говорят,что он приедет в Германию по судебному делу.Никто не уточнял по какому именно,но многие подозревает,что из-за Навального. Вторую половину дня я провела в предвкушении разговора. Шесть часов вечера.Я просто не могла сидеть на месте,поэтому решила поехать пораньше.Раньше приеду-раньше уеду.Охрану я и не думала отпускать,оценивала риски. Наше место встречи-огромный ресторан.В нем были отдельные комнаты для vip гостей,которые были защищены от посторонних глаз.Именно в такой комнате должна проходить наша встреча. Шесть тридцать.Я уже на месте.По пути меня никто не застрелил-уже победа.В этот раз охрана шла почти вплотную со мной,все время оглядываясь по сторонам,в поиске подозрительных людей. Я зашла в ресторан.Меня сразу узнали,и милая русская женщина сказала,что он меня уже ждёт.Ноги подкашивались.А вдруг Ольга была права?Я сейчас увижу его,он выстрелит и все.Ведь он всегда этого и добивался.Он хотел меня выбить из предвыборной гонки.Он использовал меня как разменную монету,а как я стала непригодной-пытался убить. Назад пути нет.Я зашла в комнату.За столиком сидел мой бывший друг,и нынешний враг-Сергей Собянин.В его улыбке было что-то такое,что пугало и отталкивало одновременно. — Ну здравствуй.Честно,не думал,что мы встретимся при таких обстоятельствах.Да и вообще не думал,что мы уже встретимся. — Времена меняются. — сказала я,и села за стол. — Что тебе нужно? Мужчина обвёл меня слегка возмущённым взглядом. — Что мне нужно?Кажется,ты меня пригласила,и вырвала из графика. — Я знаю,что за моим покушением стоишь ты,ну или твои близкие друзья по типу Соловьева,а может и выше.Знаю,что по вашему приказу,а точнее по приказу твоих богатеньких дружков посадили Навального.Все это сделано лишь из мести мне,потому что я перешла на чужую сторону.Исходя из этого,дублирую вопрос,что тебе нужно? — Ты до сих пор умна,Юленька. — от этих слов мне стало противно. — Мне много чего нужно.Ты мне испортила карьеру,вместе со своим дружком.Если бы не вы,я был бы мэром,а так на меня вешают странные обвинения,и выборы приостановили. — Обвинения,какие? — Все иностранные СМИ говорят что я причастен к покушению на тебя.Конечно,мне на это все равно,но моей команде сложно работать в таких условиях. — Что тебе нужно? — Он должен полностью уйти из политики,навсегда.А ещё ты будешь со мной.Как только он выйдет-ты с ним порвёшь все связи. — Нет. — Почему? — Я его люблю,а из политики он не уйдёт. — Как жаль.Знаешь,у меня дома завалялось пару лишних миллиардов,могу сделать так,что твоего Лешеньки не станет уже сегодня ночью.У бедного остановится сердечко. — Ты не посмеешь. — Хочешь проверить? Немного призадумавшись,я приняла его условия,потому что план у меня был. — Хорошо,я принимаю условия,но где гарантия,что он выйдет? — А где гарантия,что ты выполнишь свои условия?Поверь мне на слово.Как только он выйдет,ты должна уйти из политики,и на следующий день полететь ко мне. — Ладно. — я старалась как можно быстрее закончить этот диалог. — Думаю,мне больше не о чем с тобой говорить. — Согласен.Но помни,если нарушишь мои условия-вас двоих убьют. Я ничего не ответила,просто встала и ушла.Он остался в здании.Завтра назначено слушание о обжаловании срока Алексея,от этой мысли бабочки появлялись в животе. Вернувшись домой,у меня было прекрасное настроение.Я знала,что даже если он не сдержит обещание,у меня есть запасной план,о котором я никому не говорила,в целях своей же безопасности. Уже в постели я вспомнила,что завтра должен приехать брат Алексея,но он не успеет на слушание. *** Этой ночью впервые мне не снились кошмары.Я крепко спала до самого утра,не разу не проснувшись. Как только я проснулась, вспомнила о том,что забыла позвонить Ольге,хотя вчера обещала. — Ладно,все равно увидимся скоро. До заседания оставался один час,поэтому я быстро оделась,взяла с собой злаковый батончик,и поехала в суд. Чем ближе мы к нему приближались,тем чаще билось мое сердце.Я боялась увидеть его,мне казалось,как только наши взгляды пересекутся,я не сдержу своих эмоций. Мы приехали.Возле входа я увидела Ольгу,которая сразу же подбежала ко мне,задавая кучу вопросов. — Юль,как прошла встреча?Ничего страшного не случилось?О чем вы говорили?Я тут собрала по максимуму документов,надеюсь это как-то повлияет на суд. — Думаю,эти документы не пригодятся.Все в порядке.На заседании все узнаешь,мы уже опаздываем. — я зашла в здание вместе с ней. Все остальное что происходило,как в тумане.Мы зашли в зал,где сидела порядка десяти людей,в форме судьи.Полиции вообще не было.Все люди шептались,а когда мы зашли-бросили сначала злобный,а потом пугающий взгляд. Алексея в зале не было.Были какие-то люди,которые,как я понимаю считали себя свидетелями.Ко мне подбежала судья,видимо она одна была русскоговорящая. — Юлия,Ольга,нам нужно выйти. — твёрдо сказал она,и нам ничего не осталось,как просто последовать за ней. — Алексея оправдают. — начала она, — Там вышла какая-то ошибка,и — судья пыталась что-то придумать,но я этого не выдержала. — Слушайте,я знаю что вам позвонил Собянин,или Соловьев,или Песков,или вообще Путин.Не нужно из этого судилища делать суд.Раз его оправдали,в чем проблема? От моих словах она на мгновение застыла,но позже продолжила. — Вы понимаете,если я его на глазах у всех оправдаю,мне придётся объясняться,а объяснений мы с коллегами не придумали. — Да-да,потому что вы работаете на российских жуликов,и за пару миллиардов готовы посадить или убить любого.Что дальше? — Ольга смотрела на меня как вкопанная.Она единственная ничего не понимала. — Через пару минут приедет машина с ним.Мы можем снять с него наручники,и высадить где-нибудь за зданием суда,чтобы это никто не видел. Я засмеялась.Это было откровенно чушью,но выбора не было. — Ладно.Тогда мы подойдём к зданию суда,и встретим его. — ответила я,а Ольга задавала мне множество вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.