ID работы: 10864787

carousel.

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

—Лин, просыпайся.— я почувствовала чьи-то пальцы, которые убирали волосы с моего лба.Я открыла глаза и увидела чуть размытую картинку.Не могу даже понять, где я нахожусь. Похоже на мою старую квартиру в Тюмени.Я поворачиваю голову чуть выше и вижу своего бывшего. — Где мы? —я как ошпаренная отлетела на другой конец кровати. — Всмысле где? В Тюмени, в нашей квартире, ты чего? — он тянет руку ко мне, а я ничего не понимаю.Это похоже на осознанный сон. А что если сном было все до этого момента? Я смотрю на руку и вижу кольцо у себя на пальце. Глаза ещё больше округляются от страха. Неужели я действительно совершила главную ошибку всей своей жизни? Я закрыла глаза, пытаясь понять действительно ли это реальность, но через секунду услышала шаги в прихожей и голос Артема и… Даша? Они расстались уже достаточно давно, какого черта? Я вышла в коридор, они действительно стояли в обнимку с Дашей. Волкова подошла и обняла меня, как в старые добрые: — Вы снова вместе что-ли? — я странно осматривала их, они наверное подумали, что я сошла с ума, но я до сих пор ничего не понимала. — Мы и не расставались, Лин, ты чего? — Артём приобнял меня, и посмотрел вопросительным взглядом. У меня же в этот момент вертелся только один вопрос в голове «Лин, ты чего?» Я убежала в ванну, ведь знала эту квартиру, как свои пять пальцев, закрылась и сползла вниз. У меня не было даже телефона с собой, но за то было это ебаное кольцо на безымянном пальце. Я могу поверить во все, что угодно, но не в то, что я выскочила замуж за этого урода. — Лина.- я услышала, что меня опять зовут, но это был не его голос.

***

      Сон. Боже, это всего лишь сон. Я на рефлексе выдернула руку из-под одеяла, высматривая то злосчастное кольцо.Ничего. Только мое старое колечко на среднем пальце. Я выдохнула и оглянулась. Утро я встретила на удивление у себя в кровати, в своей квартире. Петербург опять не радовал погодой, и с самого утра барабанил дождь.Я откровенно говоря мало что помнила со вчерашнего вечера, но то, что я пробудилась в своей квартире было уже, как минимум, хорошо. Я взяла телефон и первым делом зашла в галерею, что бы вспомнить хоть что-то, но и там не было ничего, кроме групповой фотки с девочками. Если бы я только знала, что меня ждёт кое-что поинтереснее. Я зашла в инсту, и конечно же там не обошлось без парочки пьяных историй, где Артём в шутку дрались с Гришей, и звездой программы в этот раз была переписка с моим бывшим. Я реально не помню, что бы записывала ему столько голосовых, поэтому решила послушать, и всё встало на свои места: « Ну ты это, отвали от девчонки, хорошо? Мы же думаем, что ты не совсем глупый, ну если так не поймёшь будем по другому разговаривать, я конечно не запугиваю, но ты от одного чапаллаха Владоса отлетишь, будешь кашку через трубочку кушать.» — ну Гриша, мой герой, нет слов. Я засмеялась на всю свою комнату. Впервые за долгое время, у меня с утра было такое прекрасное настроение. Сон, что я вышла замуж за своего бывшего в двадцать лет оказался сном, да и в реальности похоже, что он наконец от меня отстанет.       Я окончательно вылезла из кровати. Сегодня планов у меня никаких не было, да и погода была не лётной, все склонялось к тому, что бы я сидела дома. — Алиса, включи утренний плейлист.— колонка не среагировала первый раз, а после на всю квартиру заиграл: Boulevard Depo — carousel. Обожаю эту песню, у меня связано с ней слишком много хорошего. Каждый день карусель, они кружатся по комнатке, воруют мое сердце, и на месяц я в покойниках. Эти строчки достаточно хорошо описывали вчерашний день, и под них я умывалась и уже в шла на кухню пропевая в слух: «Сладкий хлеб, большая жопа, прямо на мое лицо.» — кайфуя от такого утра я только сейчас заметила, что в прихожей стоят чьи-то кроссовки, а на кухне сидел Гриша во всей своей красе. Я аж вздрогнула от неожиданности. Самое главное сидел и все это время даже знаку не подал, что он тут. Я прокричала на всю комнату, что бы Алиса выключила музыку. Кажется, на этом мое прекрасное утро закончится. — Напугал, ты чего тут делаешь? — И тебе доброе утро. Ты вчера отрубилась прямо во время нашего разговора, и в полусне приказала мне ехать к тебе домой, потому что цитирую: « Я что на шлюху похожа, ехать домой к парню, которого я знаю пару часов?» — Гриша рассмеялся, а мне вот стало немножко стыдновато.— Да ладно, расслабься, мы все вчера нахрюкались.— действительно, успокоил. — Чаю, кофе? —я полезла доставать себе чашку, и решила показать из себя такую максимально гостеприимную персону, хотя когда ко мне приходил Никитин он всегда слышал только одно: « Чайник знаешь где? Ну вот вперёд, у чая ручек ножек нет, он сам к тебе не придёт.» — Честно, я бы лучше сходил поспал, а то я побоялся ложиться с тобой в одну кровать, мало ли че ты там мне сделала бы.— мы вместе рассмеялись, а до меня только сейчас дошло, что он примерно восемь часов победно сидел на этом неудобном барном стуле, ожидая, пока я отосплюсь. — Иди конечно, я кровать не собирала. — Если там будет кто-то звонить или писать разбудишь, хорошо? — я кивнула, провожая Ляхова взглядом, и параллельно ещё заваривая себе чай. Никогда бы не подумала, что спустя два года, как я живу одна в этой квартире будет спать кто-то помимо меня.Это было на самом деле даже мило, и мне это приподнимало настроение, хотя бы потому что было не так одиноко. Наши телефоны лежали рядом друг с другом на краю стола. Удивительно, что нас никто не искал, хотя по сути, искать-то было некому.Артём наверняка видел, как Гриша тащил через всю террасу до такси мою полусонную-полупьяную тушу.Позориться таким образом примерно в первый день знакомства могу только я. Я пыталась вспомнить, не наговорила ли я лишнего вчера, или не упустила что-то из его речи, но обманывать саму себя не стала — я помнила примерно ничего.       Пока я решала вопросы с концертными площадками Артема, телефон Гриши завибрировал. Я решила посмотреть, кто это был, потому что он сам просил меня об этом: Крис Ты приедешь сегодня или мы так и не поговорим нормально? Вообще, где ты?       Я если честно поднапряглась от этого, но быстро остыла. Поняла, что опять поддалась своим фантазиям, и нас с Гришей ничего не связывает. Кажется, теперь я понимаю, почему он был один вчера. Кому уж кому, а сложные отношения для меня слишком больная тема, и видимо, в этом плане мы с ним похожи. Мне бы хотелось, что бы хотя бы у Гриши все получилось, если с Крис у них действительно что-то серьезное. Мои же последние отношения можно описать примерно так — обратный фатализм. Осознанные сны, флешбеки, дежавю — все, что регулярно мучило меня на протяжении полугода после расставания, и иногда до сих пор продолжает, поэтому я и отказываюсь от отношений в принципе. Мы начали встречаться в 19, после я уехала в Санкт-Петербург, у меня начала налаживаться личная жизнь, помимо его, и видимо, его это слишком задело. Начались постоянные ограничения, запреты и все в этом духе. Он угрожал мне, что если я вдруг решу расстаться, то он заставит остаться с ним силой, и в один момент я сбежала, оставив все свои вещи, вплоть до телефона у него. Прибежала к Артёму, и он тогда мне опять чертовски помог, я жила на его обеспечении месяца два, пока не нашла работу и после этого вроде все встало на свои места. На экране появилось последнее сообщение: Если что, буду ждать у нас дома, ключи у тебя же остались? У нас?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.