ID работы: 10864787

carousel.

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
_mayot_ Лина, поезд через час, ты где? Гриша с тобой? Тебя уже второй день нет Вы прикалываетесь над нами или что?       Я сидела на кухне Ляхова и смотрела в телефон, где было штук двадцать пропущенных от Иры и Артема. Будет ужасно глупым убегать, при всем том, что было вчера, поэтому я покорно ждала пробуждения шатена, спящего в комнате. Пришлось объяснять Никитину, почему же мы не явились на поезд вдвоём, в ответ я получила три озабоченных эмоджи. Дурак.       Единственное, чего мне сейчас хотелось, попасть в свою квартиру в Питере. Ненавижу, когда события меняются так стремительно и кардинально. Ещё две недели назад я сидела почти все время дома, а уже сейчас опять вернулась к работе, съездила в Москву, поцеловалась с Гришей Ляховым и чуть не попала в руки к своему бывшему. Пока Гриша спал, я решила приготовить завтрак, но звонок в дверь разрушил мои планы. В дверной глазок я увидела девушку. Я честно не знала, как выглядит Кристина, но почему-то подумала, что это была она. Все, что я поняла — надо бежать. Я подобрала свои туфли, забрала платье из ванной, телефон с кухни и убежала в другую комнату. Через стену слышала, как Гриша чертыхаясь пошёл к двери: — Крис? — это точно была она. Я никогда так быстро не переодевалась. Оставалось прислушиваться, куда они пойдут.— Ты чего здесь делаешь? — мне очень хотелось бы, что бы интуиция не подвела на счёт того, что они пошли на кухню. Я опустила дверную ручку и быстро побежала в прихожую, попутно молясь всем кому можно, чтобы Гриша оставил входную дверь открытой. Мне повезло. Я максимально тихо открыла её и побежала к лифту. Если бы Гриша жил на первом этаже, я бы прыгнула с окна.             Спустя восемь часов жизнь меня вновь вернула на автобусную остановку, только уже не в центре Москвы, а чуть в спальном районе. Нужно было заехать в отель забрать вещи, а оттуда решать, что делать дальше. Было немного обидно, но больше я была благодарна себе, что ночью не согласилась на что-то большее. Что-то внутри подсказывало, что не стоит быть такой глупой и просто оставить наши отношения на уровне даже не друзей, а просто знакомых. Теперь я так же, как и он, могла сказать, что запуталась. В этом плане я всегда была категоричной, и в первую очередь уважала себя, хоть и в данном случае я позволила себе слишком много. budaog Ты когда успела уйти? Крис заезжала забрать остаток своих вещей       Ну уж нет Гриша, очередной раз я на это не поведусь. Просто пауза. Просто живете вместе в Питере. Просто она приходит рано утром домой, но уже даже в Москве. Я заблокировала телефон, дожидаясь такси. В Москве с самого утра лил дождь, и пока я сидела на остановке, слушая стук капель дождя я почему-то вспомнила свои школьные годы.

***

      Шестнадцать. Десятый класс. Мне удосужилось стать девушкой самого завидного мальчика нашей школы из одиннадцатого класса. Самым приятным было проходить с ним за руку по школьному коридору, с гордо вскинутой головой. Я ощущала себя в те дни самой особенной из особенных. Меня обсуждали в каждом коридоре и в группу ВКонтакте нашей школы регулярно скидывали записи с подтекстом: «Ангелина Броверман шлюха, которая прославилась исключительно за счёт своего рта» И я действительно думала, что я особенная и с дикой усмешкой зачитывала те самые записи в лицо своему принцу, для которого я должна была быть его принцессой. Я отдала все взамен на него. У меня не осталось друзей, репутации и самое главное поддержки даже со стороны родителей. Как вы уже, наверное, подумали, меня использовали. Самое ужасное было слышать посреди школьного актового зала: — Ты самая глупая из тех, что мне вообще попадались.Я искренне видел в тебе разумную и не такую, как все эти курицы, что бегают за мной изо дня в день. Ты ничем от них не отличаешься. Такая же глупая и наивная. — я никогда не плакала в школе на показ до этого момента.— Таких, как ты используют на один раз и выбрасывают. Ты просто развлечение и не более, Броверман. — Ты самое мерзкое животное, которое мне попадалось в этой жизни.— я не скупилась на подобные слова, если речь заходила о моей жизни, но тогда это выглядело предельно смешно. Детские слёзы на школьной дискотеке и разбитое сердце очередной школьницы, которая до последнего не хочет принимать, что ее обвели вокруг пальца. — Раскрой глаза. Чем ты, по твоему, отличаешься ото всех их? — он обвёл руками весь зал, но ответа так и не получил. Всего лишь пощёчину. Через день группа «Подслушано школа №17» пополнит свою копилку записями: «Ангелина не смогла смириться со своей репутацией шлюхи и решила обвинить в этом Богдана» Артём старался поддержать меня в то время, но я не шла на контакт, а просто чуть-ли не с пеной у рта кричала ему: — Никитин, отвали.Я шлюха, и ты тоже это поддерживаешь. Ты думаешь я не знаю, как ты со своими дружками тоже мусолишь это каждый день? —парадокс был в том, что я ничего не знала.Артём никогда меня не обсуждал, а особенно эту тему.—Отвали. Просто отвали, а то ещё заразишься чем нибудь, тоже будешь самым обсуждаемым персонажем в школе. Но ударом ниже пояса стал мой отец, с которым у меня и без того были ужасные отношения. Я пришла домой после той злосчастной дискотеки, рыдая взахлёб, не в силах сказать не слова. Просто пошла в свою комнату. Мама не придумала ничего лучше, кроме как отправить его узнать, что же со мной случилось. Выслушав мою историю, я услышала от него то, что стало точкой невозврата в наших отношениях: «Ну раз говорят, значит не просто так. Надеюсь ты не будешь позорить семью и постираешься стереть с себя это слово.Дочь со званием низкой социальной ответственности мне точно не нужна.»

***

Так к чему я это все вспомнила? «Таких, как ты используют на один раз и выбрасывают. Ты просто развлечение и не более, Броверман.»       Неужели, если бы вчера я поддалась, меня опять бы использовали? Мой скудный опыт обоих отношений показывал, что я правда не столь умная, каковой я себя считала в действительности. Я всегда слышала про себя, что у меня самооценка царапает небо, но это не так. Я постоянно в себе не уверена, и то, что все видят это всего лишь образ. В меня верил за всю мою жизнь только Артём, и то не всегда. Мне чаще всего приходилось самой себе доказывать, что я чего-то стою, и что я тоже чего-то заслуживаю. budaog Мы же вместе поедем назад в Питер?

***

      Поехала я все же одна. Сообщения Ляхова так же старательно игнорировала, потому что решила разгрузить саму себя. Денег хватило только на обычный поезд, поэтому под музыку в купе, у меня было предостаточно времени, чтобы подумать об своих необдуманных действиях и их последствиях. Я очень хотела, что бы от данного процесса меня ничего не отвлекало, но все, как и всегда, пошло не туда. Мне позвонила подруга с Москвы, что бы поделиться какой-то ультраважной новостью и в итоге заняла меня аж на два часа. Этого мне хватило, что бы отвлечься окончательно и всю оставшуюся поездку не вспоминать ни про кого. Питер, как и обычно, встретил дождем, но даже в этом сейчас была своя изюминка. Когда у меня было подобное чувство легкости на душе, я романтизировала абсолютно все в своей жизни. И сейчас я стояла под дождем слушая музыку.       Подобные моменты делали меня невероятно живой. Особенно, когда я находилась в своём любимом городе, не чувствуя, что вот-вот что-то произойдёт, и это что-то будет обязательно плохим. Спустя какое-то время, я попала домой, и почувствовала себя ещё более счастливой.Я просто легла на кровать, доставая свой ноутбук. Вся работа для Артема была сделана ещё в Москве, поэтому я вернулась к прежнему вопросу о поиске новых проектов к Боре с Фаст Фуд Мьюзика: mmlina Борь, есть что-то по работе? nasty_shake и тебе привет, на фаст фуде пока все тихо, так что лучше обращайся к 21 в любом случае, с Владом вы не сдружились, поэтому проект с ним даже предлагать не буду если будет что-то новое обязательно напишу       Почему из-за Терентюка я должна терять свою работу? Это мне подпортило то воодушевлённое состояние, с которым я зашла домой.Добить меня решил Артем: _mayot_ Что у вас там стряслось?       По одному вопросу было понятно о ком, и о чём речь.Я вошла в свою зону комфорта и выходить оттуда чертовски не хотелось. Отвечать на вопросы, расспросы и прочее, тем более не хотелось. Сейчас было проще сбежать от этого всего, игнорируя абсолютно всех. Остаток дня я провела дома. Играла на фортепиано, которое ненавидели мои соседи, смотрела всякий нефильтрованный контент на ютубе, от которого, я думаю, быстрее наступит атрофия мозга, нежели я извлеку оттуда что-то полезное и просто посвящала все свободное время себе любимой. Как я и могла подумать, вечно строить из себя недоступную не получится. Уже вечером под дверью стоял Никитин. — Ты серьезно? — первое, что я решила ему сказать, прежде чем пустить в квартиру. — Извини меня конечно, но ты не оставила выбора.— он по хозяйски вошёл в прихожую, снимая свои джорданы.— Гриша уже здесь, говорит ты игнорируешь его, сбежала с утра.Как это прикажешь понимать? Или думаешь, что тебе можно? Он пытается обвинить меня сейчас во всех грехах? — Ты на что намекаешь, Никитин? — На то, что ты сначала подняла всех на уши, а теперь сидишь у себя в квартире, как ни в чем не бывало.— он говорил это с серьёзным лицом, и не менее серьёзным голосом, будто он и впрямь не шутит, обвиняя сейчас меня.— Ты знаешь, что я всегда за тебя, но до определённого предела. То что у тебя сложная судьба, не даёт права строить из себя жертву и пользоваться этим на постоянной основе. — Что ты несёшь, Артём? — я смотрела на него непонимающим взглядом, пытаясь понять, что я сделала не так, по его мнению.— Ты пришёл сюда, что бы отчитать меня за то, что я не ответила Грише на сообщения? Я блять с утра убегала из его квартиры, потому что к нему пришла Кристина. И ты считаешь, что виновата я? — Ты давала ложные надежды, прими это, как факт. И если ты это делала, то чем ты отличаешься ото всех своих недоделанных бывших? — от этого меня словно током прошибло.Мне снова тыкнули в то, от чего я избавлялась годами. «Раскрой глаза. Чем ты, по твоему, отличаешься ото всех их?» Только сейчас я понимаю, что ничем. И, кажется, Артём прав. Я опять все испортила.Я почувствовала, как по щекам полились слёзы, и я в ту же секунду отвернулась от него. До меня только сейчас дошло, что в этом и правда есть моя вина. Виновата даже не Кристина, которая находится в такой же ситуации, а именно я. Виновата в том, что влезла во все это, считая, что мне все позволено. — Ты прав. Как и обычно. Я подтвердила своё школьное название в очередной раз.— мне было очень больно это осознавать, и ещё больнее понимать, что сейчас Артём точно меня не поддержит. — Я рад, что ты хотя бы осознаёшь ошибку. Думаю вам стоит поговорить вдвоём и закончить этот цирк. В этом есть и моя вина от части.И да, не называй себя шлюхой, ты же прекрасно знаешь, что это не так. — Никитин, не говори хуйни.Твоя вина только в том, что ты слишком поздно открыл мне глаза. — я со злостью схватила пачку сигарет с зажигалкой и ушла на балкон, попутно печатая сообщение для Гриши. mmlina Думаю, что нам пора немного серьезнее подойти к вопросу об наших взаимоотношениях Предлагаю решить этот вопрос раз и навсегда budaog Лин, ты опять за своё? Я не хочу что-то решать mmlina То есть тебя все устраивает? budaog Блять Я уж точно не хочу с тобой выяснять отношения в инстаграмме Так ещё и спустя 8 часов твоего игнора Имей совесть, хотя бы встретиться можно и решить все, как нормальные люди Спокойной ночи
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.