ID работы: 1086487

Ночное шоссе

Джен
PG-13
Завершён
425
автор
Dino Dark бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 148 Отзывы 169 В сборник Скачать

Стиль шпиона

Настройки текста
Как только парень оказался внутри, вместе с драгоценной ношей в виде неудачливой подружки десептиконов, раздался лязг тормозов, словно кто-то пытался сбросить скорость на повороте. - Где? - коротко спросил Сайдсвайп, не тормозя рядом с медботом. - В сторону ближайшего парка, я отмечу последние координаты на карте, - кинул ему вслед Рэтчет, после чего блестящий бампер друга скрылся. Не заставил себя ждать и автоботский оружейник, лишь мигнув фарами товарищу и последовав за первым преследователем. - Бамблби, даже не думай ехать за ними, - предупредил Рэтчет, заметив, как колеса камаро повернулись в сторону друзей. - Я вижу, какая у тебя вмятина слева, а там между прочим важная составляющая кибертронского организм... - поток разъяснений был прерван коротким гудком, и Бамблби дал газу в сторону базы. Оптимус посмотрел на отчет Айронхайда о ведении преследования, и, судя по формулировке, Бэррикейд успел включить режим маскировки и где-то спрятаться. "Но мы этого зазнавалу сейчас найдем", - обещал оружейник, отвергнув предложенную помощь. Командир закрыл крышку своего коммуникатора, повернувшись в сторону потрепанного тягача, терпеливо стоящего в стороне. Старый автобот не подавал признаков жизни, но Прайм знал, что он сейчас за ним наблюдает. Через несколько минут послышался шум открываемых ворот, и в ангар въехал желтый разведчик вместе с медботом. - Осмотрите девушку, заметных ранений нет, - информировал Рэтчет людских врачей, когда Сэм вышел вместе с подругой, которую тут же утащили медики в белых халатах, накинутых поверх военной формы. Автоботский врач посмотрел на командира. - Я уже осматривал его, очень много повреждений, неисправна шестерня трансформации, голосовой датчик тоже не работает... И не смотрите на меня, командир, я сделал все, что смог, чтобы облегчить его состояние. Вот будь у меня аппаратура получше и достаточно энергона, я бы смог вылечить его, но... - Не оправдывайся, Рэтчет, я тебя ни в чем не обвиняю, - прервал своего солдата Оптимус. - Но как же мы сможем с ним пообщаться. - Путем текста, - буркнул медбот, отходя к Бамблби. Оптимус вздохнул, злясь на себя за то, что не смог додуматься до такого простого решения. "Глупый командир", - подумал он, присаживаясь рядом с тягачом. - Расскажи о себе, и как ты попал на эту планету? - спросил Прайм, который старался избегать резкого приказного тона, в духе: "Выкладывай полный отчет о себе и своих действиях немедленно!". Через минуту на его личный компьютер пришел текст, и тягач мигнул фарами, словно говоря: "Здесь всё". - Вот оно что... - закивал Оптимус, прочитав послание. - Но, Файрспарк, я понимаю, что миссия по защите ключа от Сигма компьютера очень важна, но почему ты за все это время не попытался связаться с кем-нибудь из автоботов? Через минуту Прайм получил короткий, но исчерпывающий ответ. - Да... понимаю. Ты боялся, что тебя выследят десептиконы. Но это всего лишь часть от ключа, с помощью него невозможно открыть проход. Где вторая половина? - спросил командир автоботов, держа в широкой ладони металлический кусочек, искусно замаскированный под Земную безделушку. Тягач вновь ответил ему коротким отчетом в виде набранных кибертронских символов. Читая послание, Прайм несколько раз поглядывал на тягач с разными эмоциями, становясь все мрачнее. - Файрспарк, считаешь, это было хорошей идеей - отдать такой опасный артефакт беззащитному человеческому ребенку? Ты прекрасно знал, что десептиконы ищут этот ключ, и они ни перед чем не остановятся. Ты поступил глупо, рискуя жизнью этой девушки. Что? - Прайм бросил взгляд на сообщение. - То, что ты следил за ней на протяжении стольких лет, тебя ничуть не оправдывает. Как ты можешь заметить, твое прикрытие ни разу себя не оправдало, и маскировка ключа не сработала, десептиконы распознали его. О, Великий Праймус... - Оптимус тяжело вдохнул воздух, охлаждая внутренние системы. - Отдыхай, Рэтчет осмотрит тебя чуть позже. На этой ноте командир автоботов оставил потрепанный тягач в покое, отправившись на поиски бойкой подружки десептиконов. Мимо проехал Бамблби, помятое крыло которого было уже выпрямлено, но сбитая краска никуда не делась. "Почему Бамблби не восстановит её с помощью системы маскировки?" - мысленно задался вопросом Оптимус, остановившись и проследив за уехавшим разведчиком. Би остановился около Сэма, который, в свою очередь, раздосадовано и заботливо провел ладонью по поврежденной части над колесом. Конечно, Бамблби хотел, чтобы его подопечный Уитвики лично отремонтировал его. Немного понаблюдав за этим, Оптимус пошел к ним, стараясь ступать аккуратно, дабы не причинять неудобств работающим внизу людям. - Сэм, - позвал товарища командир. Уитвики отвлекся от камаро, вопросительно посмотрев в глаза автобота. К слову для этого ему пришлось задрать голову вверх. - Куда увели Амелию? - В медотсек. Позвать? - Будь так добр. Уитвики кивнул головой, оставив желтого друга в одиночестве и утопав выполнять поручение командира.

***

- Какого шарка ты за ней полез?! - шипел Френзи на Бэррикейда, когда они едва успели улизнуть от разгневанного Айронхайда, и сейчас прятались на парковке закусочной, пропахшей дешевым портвейном, скрываясь за хаотично мигающими огнями рекламной вывески. Со стороны раздался пьяный смех и почти рядом с шинами десептикона разбилась бутылка. - Гениальное убежище, - буркнул Френзи, нетерпеливо ёрзая на заднем сидении. - Или ты замолчишь, или я засуну тебя в багажник, - пригрозил Бэррикейд напарнику. - Исцарапаю тебе там все, - не остался в долгу хитрый шпион. Через минуту осознав всю абсурдность перепалки, Бэррикейд захохотал вместе с товарищем. Наступила протяжная пауза. Френзи вновь посмотрел в сторону заправки, в окнах которых виднелись полупьяные силуэты людей, достал свой планшет и погрузился в чтение десептиконской базы. Бэррикейд же, судя по всему, не торопился вновь заводить беседу с напарником. Маленький лазутчик раздраженно выдохнул, когда понял, что читает одну и тут же строчку третий раз, при этом не понимая смысл текста. В чем же было дело? Френзи задумчиво поскреб пальцем по стеклу, ожидая, что старший десептикон сейчас непременно всыплет ему звездюлей. Но Бэррикейд молчал, и это насторожило лазутчика. - Кейд, ты опять об этой белковой задумался? - Какая тебе разница? – в своей обычной манере огрызнулся десептикон. - Перестань ржаветь, поймаем мы её. - Я в этом не сомневаюсь. Но я не хочу её пугать. Вот ты сам подумай, станет ли она на сторону десептиконов, если мы насильно запихнем её в салон и увезем? - Ну, если пригрозить ей… - Френзи! Я секунду назад ясно сказал – я не хочу, чтобы она нас боялась. Сам подумай, разве не помнишь, что люди, которые работают на нас по принуждению, не всегда сохраняют верность и при первой возможности пытаются сбежать. Поэтому я не желаю действовать силой. - Но мы всегда так делаем! – всплеснул руками Френзи, а после предложил: – ну, тогда отполируй свой корпус до блеска, купи коробку конфет, цветы и иди пой серенады под её окном. - Чтобы меня раскатали в железный блин автоботы? - Это был сарказм, умник. - Я понял, - буркнул Бэррикед. - Что за грязный человеческий шлак ты засунул на моё заднее сидение? Френзи обернулся, вспомнив о подобранной находке, и подтянул к себе пластиковый пакет. Он не хотел себе признаваться, но, почему-то, вместо того, чтобы кинуться на девушку с её товарищем, он подбирал всякий мусор у дороги. - Ого, ты это на свой союз искр присмотрел? – расхохотался Бэррикейд, когда лазутчик вынул черное платье с блестящими стразами. - Да, хотел сделать тебе предложение, - подыграл другу кассетник. - О, я польщен, но, увы, интересуюсь особями своего роста. - Хорошо, подарю его Саундвейву, - не остался в долгу Френзи, рассматривая со всех сторон добычу. Неизвестно, сколько могла продолжаться эта перепалка остроумными подколками, но старший десептикон решил прервать его первым. - Это должно принадлежать Амелии. Она собиралась надеть это на себя? Какая безвкусица, что это за дешевые кусочки? - Это стразы, мой непросвещённый в человеческой моде, друг. - Но это же обычное стекло. Нельзя было использовать кубическую аллотропную форму углерода, а не это дешёвое кварцевое соединение? - Задай ей этот вопрос при встрече, - посоветовал десептиконский разведчик. – А собиралась она это надеть, как я понял, на то людское празднество, где они будут пить алкоголь, устраивать драки и творить дикий разврат. - Ты часом не перепутал этот праздник с десептиконскими собраниями? – съехидничал Бэррикейд. - Ах да, уверен, что Амелия будет веселиться вместе с автоботским посыльным. Бэррикейд вдруг злобно загудел мотором и врезал по газам, заставив шпиона вжаться в кресло и выругаться на кибертронском.

***

Сэм постарался незаметно прошмыгнуть в небольшую санчасть базы, но был пойман за руку медсестричкой, которая вытолкала его обратно в приемную комнату. Она была его не прочь пропустить, но только если он предъявит разрешение и пропуск. - Вам нужно получить подписи у начальника ангара, мистера Адамсона, главного врача Тайлера Баккета и майора Уильяма Леннокса, и, соответственно, печати тоже. Вот только потом я проведу вас в медицинский отсек. И не забудьте указать причину вашего посещения. - Но меня послал Оптимус Прайм! – настаивал на своем Уитвики, так как бегать по всей базе с бумажкой ему ну… очень-очень не хотелось. - Он здесь ничего не решает, - строго отрезала медсестра, как вдруг в приемный кабинет вошел молодой медбрат, широко улыбаясь и неся в руках папку. Пока вошедший подходил к стойке, Сэм размышлял, надо ли съябедничать Оптимусу, что с его мнением тут никто не считается. Но тут же огорчился, понимая, что придет к командиру с пустыми руками, но ничего не поделать, эта грымза его не пропустит ни за какие булки. - Люси, - заворковал молодой медработник, положив папку на стол, из которой так неаккуратно и соблазнительно торчал пропуск - совсем рядом от руки парня. - Показать фотку с нашего пикника? - Молодой врачеватель протянул медсестре смартфон. Девушка с горящим взглядом вперилась в экран. Вжух. Карточка с быстротой молнии мелькнула над столом и скрылась в кармане Уитвики. Почувствовав, как бешено заколотилось сердце, Сэм развернулся к выходу. - Эй, - грозно окликнула его медсестра, и парень замер. Холодная капля пота заскользила по виску. - Не вздумай возвращаться сюда без документа с подписями и печатями. Никакие уговоры меня не разжалобят. Парень едва кивнул и зашагал к выходу, оставив юную девушку объяснять своему парню, почему она такая сердитая. Выйдя в прохладный ангар, Сэм громко выдохнул, нащупав пальцами в кармане гладкий материал пропуска. Теперь оставалась проблема - как проскочить мимо девушки, не засветив лицо. Может... Уитвики увидел проходящего мимо Эппса... - Роберт! - окликнул его товарищ автоботов, уже мчась ему навстречу. Эппс поднял на парня вопросительный взгляд, как его берет был уже в руках Сэма. - Уитвики? - возмутился военный, наблюдая, как парень натягивает его головной убор на себя. - Мне нужна твоя одежда, - выпалил парень, вцепившись в край куртки друга. - Сэмюэль, ты что себе позволяешь? - начал негодовать Эппс, но Уитвики уже стянул с него камуфляжную куртку, оставив бойца в одной футболке. После чего Эппс упер руки в бок. - И как это понимать? - По приказу Оптимуса Прайма я должен проникнуть на вражескую территорию с целью вызволить из плена, имеющую важность, личность и привести к нему живым и невредимым, - быстро говорил Сэм, натягивая пропахшую потом и порохом куртку, которая, к слову, была на пару размеров больше. - Бамблби от Рэтчета будешь спасать? - Хуже, Амелию из вашей санчасти. - Амелия... Амелия... - задумался Эппс. - Та самая девушка, которую преследуют десептиконы? Ох, ладно, но штаны не дам! - Роберт, ты самый лучший человек на этой базе, не считая Уильяма. - Иди, только куртку с беретом потом вернуть не забудь, - махнул рукой Эппс, продолжив свой маршрут. Ликуя, Уитвики направился обратно, получше натягивая чужой головной убор и пытаясь поправить сползающую куртку. Но лицо все еще оставалось открытым, но Сэм решил эту проблему быстро, раздобыв с ближайшего стола чистый лист бумаги, прикрыв им лицо и сделав вид, что внимательно читает. К его счастью, дежурная медсестра все еще общалась со своим гостем и не обратила внимания на быстро прошмыгнувшего парня, который так же быстро воспользовался раздобытым пропуском. Миновав "блокпост", Сэм очутился в пустом длинном коридоре. Пахло лекарствами, Уитвики почувствовал, как неприятно заурчало в желудке. Дверей было не много, и Сэм решил попросту вломиться во все подряд. В первом же кабинете он наткнулся на санитара, который задумчиво собирал в кучу папки. - Нужна Амелия Куинз, срочно, - повелительным тоном велел Уитвики и, судя по всему, ему это удалось. - Восьмая дверь. Через пару секунд парень уже вошел в палату, наткнувшись на удивленную девушку. - Сэм? - Амелия. Пауза тянулась недолго. Куинз подскочила к другу и крепко обняла. - Тебя впустили? - Амелия посмотрела за спину друга, ожидая кого-то еще. - А где сопровождающая медсестра? - Я один, - успокоил её Уитвики. - Я проскочил, подобно шпиону. - Да ладно, не гони. Спорим, сейчас майор Леннокс войдет. Вы, небось, вместе пришли, чтобы опять доставать меня своими расспросами про десептиконов. Так вот, я скажу тебе то же, что и сказала тем двум придуркам. Я понятия не имею, зачем десептиконы гоняются за мной и вообще... - Амелия, - прервал девушку Сэм. - Я правду говорю, я пришел один! Подожди... какие такие придурки тебя допрашивали? Оптимус вообще велел сразу вести тебя к нему, как ты очнешься. - Ну, где-то час назад завалились ко мне два мужика, один в форме, другой в костюме и галстуке. Начали спрашивать: "Вас зовут Амелия Куинз?", "Вы были вчера в полдвенадцатого ночи на улице Мэриленд?", "Что вы там делали?", "Зачем вы были там с десептиконам?" и тому подобную хрень. - А ты? - Ну я что? Наговорила им всякую ахинею, лишь бы отстали они от меня. Погоди... Сэмюэль, - угрожающе подошла к товарищу девушка. - А ну-ка, скажи мне, тебя с самого начала приставили следить за мной? Ах, какая же я дура, - не дала вставить слова товарищу Амелия, рухнув на кровать. - А я-то уж подумала, что мне удалось с кем-то подружиться, ну, конечно... размечталась. Вот так всю жизнь... - Амелия! - рявкнул Сэм, прерывая поток нытья девушки. - Я не шпион автоботов! И я вовсе не следил за тобой! Но в тот раз я и вправду следил... То есть, нет... точнее, это Бамблби должен был за тобой присматривать, а я просто рядом и... - Тихо, - прервала друга Амелия. - Слышишь, дверь где-то открылась. В коридоре раздалось шуршание и звяканье медицинских пробирок. - Это опять дежурная медсестра! Прячься! - заволновалась девушка. - Куда! - тоже начал паниковать Уитвики. - В шкаф! - Но там полки. - За штору быстро. - Амелия, она прозрачная! Громыхание тележки раздалось ближе. - Под кровать, - зашептала Амелия, вытягивая простыню и закрывая дно кровати. Сэм, с горем пополам, залез в узкое пространство и затаил дыхание. Дверь открылась и на пороге показалась дежурная докторша. - И как спалось, юная леди? - дружелюбным тоном поинтересовалась она, подходя к девушке. - Нормально, можно мне поговорить с командиром автоботов? Это срочно. - Конечно, но сначала выпей вот это лекарство, - доктор положила в руку девушки небольшую капсулу и подала стакан с водой. - А что это? - Антибиотик, он поможет твоему организму справиться с возможными вирусами. - Какими ещё вирусами? - недоверчиво приподняла бровь девушка, покосившись на лекарство. - Ну, как какими? А все эти царапинки и гематомы? А вдруг, в ранку попала грязь? Мы обработали их снаружи, но и изнутри нужно помочь организму бороться с болезнью, - с самым умным видом начала объяснять женщина. - Можно мне сначала поговорить с Оптимусом Праймом, а потом я выпью все, что дадите, - заупрямилась Амелия. - Я немедленно ему доложу, а сейчас не обижай меня, ну выпей. Меня врач потом ругать будет, если ты этого не сделаешь, - начала упрашивать пациентку дамочка. "А вдруг, ей и вправду прилетит, а я виновата буду", - подумала девушка и засунула в рот капсулу. В голову закрадывались смутные сомнения, но она уже проглотила лекарство, запив водой. "Не яд же они мне дают, в конце да концов" - решила для себя Куинз. - Вот и славно. Ты подожди, а я сейчас позову главного доктора и командира автоботов, конечно, - пообещала врач и, с довольным видом, ушла из палаты прочь. Сэм вылез наружу. - Что-то я не верю ей, - засомневалась Амелия. - Амелия, ну нельзя пихать в рот все, что дают, - укоризненно посмотрел на подругу парень. - Она бы не ушла, - начала оправдываться Амелия. - Ой, ладно, пошли к Оптимусу. - Ты думаешь, это так легко? Ты хоть представляешь, какой цербер сидит на выходе. Да легче в Белый дом попасть, чем мимо неё проскочить. Хм... Дай-ка подумать. Сэм и Амелия вышли из палаты. Никого не было. - У нас нет других вариантов. Значит слушай, я открываю дверь, а ты бежишь через приёмную так быстро, как можешь. Выбегаешь в ангар и орёшь: "автоботы, я здесь!". Кто-нибудь из них, наверняка, тебя услышит. - Сэм, ну ты придумал тоже. Как будто меня тут в заложники взяли. Пошли, спокойно пройдем мимо них и все, никто нас не остановит, - засмеялась Амелия. - Ты плохо знаешь этих бюрократов из "НЕСТ". Тут только военные из отряда Уильяма нормальные, а остальным палец в рот не клади, по локоть отхватят. - Уитвики, ну что за паранойя у тебя начинается... Разгореться спору не дала резко открывшаяся дверь со стороны. Сэм тут же схватил Амелию за руку, и они скрылись в ближайшем кабинете, который оказался подсобкой, заваленной картонными коробками чуть ли не под потолок. Уитвики схватил стоящую под рукой швабру и припер ею дверь. Прошла минута, как ручка задергалась и послышался стук. Амелия и Сэм замерли, боясь лишний раз вздохнуть. Некто за дверью предпринял ещё одну попытку попасть внутрь и затих. - Кажется, он ушел,- шепотом сказала Амелия, и они с парнем тихо захохотали. Девушка почувствовала, как по телу пробежали мурашки, в предвкушении нового захватывающего приключения. - Че мы творим, - видимо, тоже взволнованный такой выходкой, прошептал парень. - Ты первый начал. И что теперь делать? - Постой, есть у меня идея, - парень подошел к стеллажу, пристально посмотрев на вентиляционную решетку. - У тебя есть отвертка? - Ты дурак? Ещё шуруповерт у меня попроси, - буркнула Амелия. Уитвики, не обратив внимания на огрызания девушки, начал шарить по ящикам, и через пару минут раздобыл небольшой, покореженный строительный шпатель. - Думаю, сойдет... - он попытался отковырять решетку, забравшись по стеллажу, который угрожающе покачнулся. - Не грохнись, - предупредила девушка, придерживая мебель. Благо полка была прикручена к стене. Спустя некоторое время, парню удалось расшатать один болт, и он отогнул один край решетки. Все это время, Амелия опасливо смотрела на дверь. - Сэм, давай выйдем через нормальный выход. Уильям нам по голове надает этой решеткой, если мы её сломаем, - попыталась призвать к разуму друга Амелия, но она не отрицала того факта, что ей нравилось данное занятие. Парень почти справился со вторым шурупом, как вдруг ручка двери вновь задергалась, а за ней раздались голоса. Товарищи переглянулись, одним лишь взглядом сказав друг другу, что если они не поторопятся, то им конец. Сэм принялся отколупывать решетку с двойным усердием, Амелия, то и дело, ходила то к двери, то обратно, нервно почесывая шею. Раздался удар - кто-то попытался выбить дверь, и швабра, треща, начала угрожать дать дуба. Наконец, парень сумел отогнуть препятствие в сторону, забираясь внутрь. - Скорее, - прошептал он, протягивая руку Амелии. Девушка тут же вскарабкалась вверх. Уитвики аккуратно потянул решетку на себя, по мере сил пытаясь приладить её обратно. Благо она не стала отваливаться в сторону, а аккуратно села обратно, даже несмотря на отсутствие двух болтов. Оказавшись в относительной безопасности, два потенциальных Джеймса Бонда поползли в темноту вентиляции. Сэм включил на телефоне маленький фонарик. - Какая тут пыль, - начала злиться девушка, когда через пару метров её одежда стала похожа на мешок пылесборника. У Сэма, кстати, была та же проблема. - А ты что хотела, эту вентиляцию, наверное, пару месяцев уже не чистили, а база большая. - Ну и, куда мы поперлись? Ты даже не знаешь, куда она ведет, - начала ругаться Амелия, оборачиваясь на Сэма. В силу небольшого пространства, ей пришлось ползти впереди, Уитвики же тащился сзади, порой кашляя от пыли и вытирая лицо тыльной стороной ладони. - Ничего, я примерно знаю, где нужный нам ангар, продолжай двигаться вперед. - А если вентиляция сейчас резко уйдет вниз или вверх? Прыгать я не буду. - Если уж будет такое безвыходное дело - поползем назад, - успокоил бедовый товарищ. Решив ему довериться, Амелия продолжила путь. Через пару минут соскребания пыли, девушка решила узнать давно интересующий её вопрос. - Сэм, как ты познакомился с автоботами? На тебя тоже напали десептиконы? - Ох... На самом деле это было несколько лет назад, когда я ещё учился в школе. Правда, я не должен об этом говорить, но тебе, так и быть, скажу. Но взамен, ты расскажешь мне, что тебя связывает с десептиконами. Только честно! - Ладно, - мотнула головой девушка, стукнувшись макушкой об верх лаза. - Все началось с того, что я купил себе Шевроле Камаро, свою первую машину... - следующие пять минут Сэм рассказывал о своей встрече с автоботами. - И вот вчера, - продолжил он. - Я вызывался сопроводить Бамблби, который должен был присматривать за тобой. Но в первый раз я встретился с тобой случайно, честное слово. Это только потом я от Бишки узнал, что фиолетовозначные пиявки охотятся на тебя. - Пиявки? - усмехнулась Амелия. - Надо будет обласкать таким словом Бэррикейда при следующей встрече. - А у тебя какая история? - потребовал ответа Сэм. - Эх, они напали на меня, когда я шла с концерта, где выступала с подругой. Френзи разбил витрину в магазине и набросился на меня. Как я потом от них узнала, им была нужна моя безделушка. Какой-то там ключ от не пойми чего... В общем, муть. Ну, после этой истории ко мне приставили автобота - Сайдсвайпа. Ты его знаешь? - Ещё бы я его не знал, - задумался Сэм, видимо, вспоминая прошлые встречи. - Ну, он со мной побыл совсем недолго. А потом ко мне вломились десептиконы. Вот так просто, без приглашения, вытоптали весь газон и оккупировали мой гараж. - Я тебя так понимаю, - закивал Сэм. - Стой. Они наткнулись на небольшую вентиляционную "развилку". Уитвики подумал немного, оттерев фонарик телефона от налипшей грязи, и кивнул направо. - Вроде туда... Хорошо, десептиконы залезли к тебе в дом, но почему ты не вызвала "НЕСТ"? - Ты думаешь, это было так легко? Они следили за каждым моим шагом. Я бы с радостью призвала автоботов, но... увы. А потом, когда я познакомилась с ними поближе, то поняла, что они не такие уж и страшные. - Ты серьезно? - воскликнул Сэм, поскользнувшись ладонью и чуть не поцеловавшись с грязной вентиляцией. - Ну, конечно, серьезно. Они отвезли меня к моей подруге Стеффани, и Френзи ещё отобрал у меня брекеты и очки, - рассмеялась Амелия. - А потом на вечеринке они спасли меня от ещё какого-то их товарища... Его имя... Что-то похожее на имя Сайдсвайпа, но и созвучное с Сэнди... - Десептикон Сэнди? - задохнулся от смеха Сэм. - А звучит неплохо. - Неважно, как его зовут, главное, они меня от него увезли. А потом мы всю ночь смотрели на звезды. Бэррикейд мне рассказывал про космос, про далекие галактики, кометы, созвездия... Нам было так весело, - вздохнула Амелия, вспоминая минуты, проведенные с механическим другом. - Ну и дальше я встретилась с тобой, и пошло-поехало. - Надо же, расскажи об этом автоботам - не поверят. А ты им говорила? Амелия обернулась на друга, сделав виноватое и невинное лицо. - Ясно, - кивнул Сэм. - Ну, сейчас Оптимус начнет тебя расспрашивать. Ты ему только не лги, он на самом деле и вправду хочет тебе помочь. - Я ему расскажу правду, не переживай, - успокоила друга девушка. - Смотри, решетка. Ну, наконец-то! - возликовала Амелия, остановившись. - Давай выберемся здесь, а то я просто не могу ползти дальше по этой грязи. - Ладно, дай-ка посмотреть... Кажется, это склад какой-то. Отойди, я попробую решетку выбить. - Может, позовем кого-нибудь, он нам откроет. - Амелия, не глупи, - Сэм, сгруппировавшись, ударил ногой по решетке, и вскоре она провалилась наружу. - И вправду какой-то склад. А главное - падать невысоко. Парень спустился первым, нехило отбив пятки, после чего помог вылезти Амелии. Друзья оглядели друг друга и разразились громким смехом. А выглядели они, и вправду, не самым лучшим образом - одежда, измазанная в черной пыли и грязи, всклоченные волосы... Их образ явно не соответствовал дресс-коду базы. - Слушай, давай скажем автоботам, что мы отбивались от десептиконов на заднем дворе, - заговорщицки подмигнула Амелия. - Давай, - усмехнулся Сэм. - Эппс меня прибьет за свою куртку... Ох, неважно, пошли, посмотрим, где мы таки оказались. Товарищи вышли в большое, чистое помещение, с несколькими рядами двухэтажных кроватей, ровно застеленных однотонными одеялами, поверх которых красовались одинаковые подушки, не считая тумбочек. Не оставалось сомнений, что Амелия и Сэм имели честь угодить в солдатские казармы. Поблизости не было ни единой души, что было неудивительно. Все-таки бойцы сейчас трудились в военных ангарах и здесь им делать было нечего. - Было бы смешно, если бы мы вылезли в оружейной, - улыбнулась Амелия. - Ты думаешь, мы так просто туда пробрались бы? И что там вентиляционная решетка не закрыта стальной защитой? - развеял мечты девушки Уитвики. - Ты так уверенно говоришь, как будто ты там уже был. - Нет, но уверен, что мои предположения верны. Пошли скорей, найдем ангар, где обитают автоботы, а то я и так задержался, выполняя миссию нашего главнокомандующего. Парень, к удивлению, довольно быстро сориентировался, отыскав выход, который привел их к череде длинных коридоров. Уитвики внимательно пригляделся к плану эвакуации на стене. - Ангар номер восемь, нам нужно туда. - Уверен? - Конечно, я не раз видел это обозначение, когда Бамблби меня туда привозил. Амелия закивала, как вдруг схватилась рукой за стену, пошатнувшись. Уитвики тут же подскочил к девушке, придержав за руку. - Ты что? Тебе дурно? - забеспокоился Уитвики. - Голова закружилась. И... в сон тянет, - пожаловалась девушка, сильно растерев ладонями лицо. - Так, не будем терять времени, нам надо найти Рэтчета. - Но он же не лечит людей. - Поверь мне, он сумеет тебе помочь, даже несмотря на свои габариты, - уверил парень, потянув за собой девушку и быстрым шагом направившись вперед. Он старался не обращать внимания на встречных людей. Служащие же базы удивленно оборачивались на "пришельцев из вентиляции", но не решались их окликать. Возможно, они принимали Сэма за очередного вояку, благодаря куртке и берету Эппса. - Ну вот, мы на месте, - поманил за собой Уитвики девушку, выходя в просторное помещение, пропахшее дорогим машинным маслом и железом. Сэм не ошибся. Совсем недалеко показалась фигура Сайдсвайпа, мирно рассекающая вдали от скопления людей. Автобот задумчиво прогуливался около стены ангара, видимо, ожидая нового приказа и бездельничая. От его взора не утаилась и парочка товарищей. Сэм судорожно замахал ему рукой, призывая поскорей подойти к ним. Автобот склонил голову на бок, пытаясь всем видом показать, что ему не хочется тащиться на другую сторону помещения. Но проигнорировать призыв друзей он попросту не мог себе позволить. Через минуту он уже подобрался к Уитвики. - Искра моя вселенная, вы откуда такие красавчики высунулись? - Свайп, нужно срочно к Рэтчету, ей полоумная докторша дала какую-то гадость, и Амелии теперь плохо. Ну же, трансформируйся в автомобиль! - велел Уитвики. - Ох, ты какой дерзкий, - скрестил манипуляторы на груди автобот. - А волшебное кибертронское? - Оптимус приказал мне доставить её к нему немедленно! - Вот оно как. Только командир совсем недавно укатил с базы по делам. - Что? Ну, вот... - задумался Уитвики, придерживая Амелию, которая уже погрузилась в полудрёму, уронив голову на плечо друга. - А по каким делам? - Ни грамма в тебе приличия, Сэм, а как же: "Сайдсвайп, как мы давно не виделись, здравствуй старый друг!". Думаешь, скажу тебе, где наш командир? - хмыкнул Сайдсвайп. - Его нет, он занят очень важным делом. А ты подождешь его, и ничего с этой белковой не случится. Она просто спит. - А Рэтчет где? - А наш врач занимается недавним гостем. Я слышал, дела у него совсем плохи, - Сайдсвайп присел на одно колено, задумчиво посмотрев вдаль ангара. Через мгновенье, выражение его фейсплейта вдруг изменилось. Сэм проследил за его взглядом и увидел посматривающую на них Шарлотту Миринг, которая прекратила что-то рассказывать ассистентке, переключив внимание на трех друзей. - Свайп, - потыкал пальцем в корпус автобота парень. - Нас сейчас схапают, если мы поскорей отсюда не уберемся. - Ха, я тут причем? Это ваши проблемы. - Ну, Сайдсвайп! - возмутился Сэм. Автобот посмотрел в потолок, демонстрируя безразличие, в то время, как директор национальной разведки поспешила спуститься с мостика. - Свайп, прошу, без тебя нам ни за что не справиться, - применил попытку разжалобить друга Сэм. Автоботу явно понравился такой тон Уитвики, и он снисходительно махнул рукой, приняв облик автомобиля. - Садись. Теперь ты понимаешь, какую добрую услугу я тебе оказал? Даже позволил залезть в салон в таком виде. Когда Уитвики и Амелия юркнули на заднее сидение, автобот аккуратно, но быстро выехал с базы, мигая задними огнями преследующей его женщине. Шарлотта Миринг остановилась, раздраженно выдохнув воздух. Командира краснозначных явно ожидал серьезный разговор по поводу поведения его подчиненных. Автобот подъехал к общежитию, где жил Сэм. Уитвики вызвался уложить Амелию в своей комнате, позволив ей выспаться. - Я постерегу. Если вдруг десептиконы сюда заявятся. - Что-то ты добрым стал, - усмехнулся Сэм, взяв на руки спящую девушку. - Откуда вдруг такая забота о других? - Я забочусь о себе. Если с вами что-то случится, то по бамперу в первую очередь от Прайма прилетит мне. Иди и приведи себя в порядок, я сообщу, когда командир появится на базе. Сэм прошел в свою комнату в общежитии. Лео не было на месте, поэтому Амелия временно заняла его кровать. Решив, что девушка умоется сама, как проснется, Уитвики отправился в общую душевую. Через десять минут, он уже стоял в новой одежде, старательно вытирая голову полотенцем и посматривая на свое умытое личико в зеркало. Теперь оставалось самое сложное - привести одежду Эппса в сносный вид. Была мысль отдать её в химчистку, но Сэм хотел вернуть её хотя бы сегодня, поэтому Уитвики вооружился щеткой и принялся за работу. Через полчаса куртка и берет были оттерты от налипшей грязи и пыли. Решив, что Эппс не сильно будет сердиться на него за такую беспечность, парень уложил его одежду в свой рюкзак и направился обратно в свою комнату. Амелия сидела и расчесывала волосы найденной на столе расческой, лишь неодобрительно посмотрев на вошедшего парня. Уитвики, решив поддержать заговорческую атмосферу, молча положил сумку на стол и уселся на стул. - Это расческа Лео, - нарушил тишину парень. - Да? - безразлично дернула плечами Амелия. - Он удивится, когда обнаружит на ней длинные волосы. И да, я выпила газировку, которая стояла на столе. - Эй, это же моя, - обиженно протянул Сэм, после чего заулыбался. - Ты нормально себя чувствуешь? - Ну, мне удалось поспать пару часов, поэтому да, вполне неплохо, - Куинз собрала небрежный хвостик. - Слушай, а где я могу умыться? И где я вообще? На базу не похоже. - Общежитие нашего колледжа. Мужское крыло, - Сэм почесал затылок. - Пошли, я провожу тебя. Амелия вошла в выстланную кафелем комнатку, сразу же обратив внимание на куски туалетной бумаги в углу и замызганные чем-то непонятным зеркала. Парни явно не отличались чистоплотностью. - Не торопись, я прослежу, чтобы сюда никто не вошел, - пообещал Уитвики, оставшись за дверью. Благо ему не пришлось никого останавливать. Почти добрая половина студентов ушла на утренние пары, другие же, чьи занятия начинались позднее, ещё мирно спали в своих комнатах. Как и следовало ожидать, Амелия провозилась ни мало ни много аж целых сорок минут, и Уитвики весь извертелся, считая пупырышки на выкрашенных стенах. - Я все, - вышла счастливая и посвежевшая девушка. - Я уж подумал, что тебя опять десептиконы утащили. - Откуда? Через канализацию? - усмехнулась Амелия. - Они бы не побрезговали, - не сдался Сэм. - Идем, надо спросить у Сайдсвайпа, приехал ли Прайм. Товарищи дружной парой вышли во двор, но вместо одного знакомого автобота наткнулись на другого. Вместо серого автомобиля на его месте стоял сине-красный грузовик. Сэм не знал, сколько времени командир ждал их, но все-таки искренне надеялся, что не слишком долго. - Здравствуй, Оптимус, - непринужденно сказал Сэм, залезая в салон тягача и пытаясь скрыть волнение. - Не ожидал, что ты будешь подбивать моих солдат на диверсии, - ответил Прайм, выезжая с парковки колледжа с двумя пассажирами. - Что? - удивился Уитвики. - Какие ещё диверсии? - Зачем нужно было убегать с базы от Шарлотты Миринг? Уильяму пришлось выслушать от неё не очень приятную речь. К тому же вы уехали, не уведомив об этом никого из старших автоботов, а это тоже нарушение. - Ну, Оптимус, мы бежали от них, потому что эти врачи дали Амелии какую-то гадость, к тому же они не пустили меня в медотсек, хоть я и сказал, что действую по твоему приказу, и ещё потому, что... - Сэм, - спокойный, но твердый тон Прайма прервал гневную триаду Уитвики. - Не надо жаловаться мне сейчас. Ты мог подойти ко мне раньше и доложить обо всем, сейчас это не имеет смысла, - Оптимус свернул с главной дороги, выехав за черту города. - Ну да, Бамблби был бы в восторге, когда бы узнал, что я, не сумев выполнить поручение, побежал ябедничать к тебе, - пробурчал парень, но решил не развивать эту тему, прекрасно понимая, что рискует наткнуться на гору поучения со стороны командира. - Прости, Оптимус, я повел себя не правильно. - Сэм... - начал говорить Прайм, как вдруг замолчал. Уитвики напрягся. Больше всего он боялся услышать, что ему вовсе не стоило давать этого задания. Но Оптимус ничего не сказал. Амелия не вмешивалась в разговор, тихонько устроившись на мягких креслах и наблюдая за проплывающим пейзажем за окном. Трудный разговор с главой автоботов ей предстоял в недалеком будущем. Через пятнадцать минут не быстрой езды, командир краснозначных завернул на заброшенную стройку, где его уже поджидали другие автоботы, правда, не в полном составе. Прайм принял облик робота, после чего окинул взором собравшихся солдат и наклонился к Амелии. - Итак, юная мисс, вы ничего не хотите мне сказать? - спросил Оптимус, внимательно наблюдая за девушкой. Амелия поняла, что под таким пристальным взором она не сможет соврать, даже если очень захочет. - Да, я... - Амелия уперла руку в лоб, опустив взгляд и не зная с чего начать. - Я соврала тогда, когда майор Леннокс приехал в то утро... и... в общем, я гуляла с Бэррикейдом. А теперь... А теперь они хотят меня убить, - девушка развела руки в стороны. - Что мне делать? - А не хочу казаться грубым, но Амелия, вы сами виноваты в том, что случилось. У вас было много возможностей связаться с нашим отрядом. Мы незамедлительно уничтожили бы врага и вам бы ничего более не угрожало. А теперь... - Оптимус поднялся на ноги, задумчиво посмотрев на своих подчиненных. Автоботы молчали. - Здесь нет Бамблби, - негромко констатировал Уитвики, наблюдая лишь Айронхайда, Рэтчета и Дино. - Правильно, - кивнул военврач. - Было бы подозрительно, если бы мы всей компанией сорвались с базы. - Автоботы, - начал говорить Прайм, заставив всех замолчать. - Как нам стало известно, ключ от Сигма компьютера, который считался давно утерянным, вновь найден. Это дает нам новый шанс вернуть нашу планету к жизни. Понимаю - это кажется невозможным, но мы не имеем права просто сидеть на месте и бездействовать. Особенно, когда и наш давний враг - Мегатрон, начал охоту за этой реликвией. - А кто такой Мегатрон? - шепотом спросила Амелия у товарища. - Злюка-перезлюка, - так же тихо протянул Сэм, поймав на себе взгляд Айронхайда. Оружейник очень не любил, когда кто-то шептался, когда их командир говорил, но Прайм не обратил на двух болтунов внимания. - Мы завладели одной из частей этого ключа. Но для его активации нам необходима ещё одна. Порознь эти половинки не имеют никакого смысла. Амелия, - обратился к ней Оптимус, заставив встрепенуться. - Скажи, когда десептиконы забрали у тебя вторую часть ключа? - Ключ... - растерялась девушка. - Твоя побрякушка, - подсказал Сэм. - А, ну сразу после того, как в мой дом вломились воры. Хоть в полиции и сказали, что они сбежали, но я уверена, что с ними разобрался не кто иной, как Френзи. Наверное, тогда он и утащил эту... частичку. - Интересно, зачем они вернулись, - подал голос пришелец, броня которого была выкрашена в красный цвет и имени которого Амелия до сих пор не знала. - За второй половиной, но я им сразу сказала, что её у меня нет. - Они все-таки твари, но не идиоты, - возразил автобот. - На какой шарк они опять приперлись туда, если прекрасно знали, что там ловить нечего. Вызывающий тон красного автобота начал раздражать. - Они хотели поехать в Южную Дакоту, чтобы я показала им, где нашла половинку этого ключа. Прайм задумался. - Это объясняет многое, но не все... - затем он тяжело пропустил воздух по вентсистемам. - Мираж, Айронхайд, вы будете охранять девушку до следующего нападения десептиконов. - Я не думаю, что они сунутся после того, что вы им устроили в прошлый раз, - засомневалась Амелия. - Ты плохо знаешь этих подлецов, - перебил её Айронхайд. - Они непременно вернутся снова, и тогда... - автобот потер кулаки. - Садись, - трансформировавшись в пикап, он открыл дверь. Амелия посмотрела на Сэма беспомощным взглядом, словно он мог ей помочь. Уитвики лишь беспомощно развел руки и шепнул ей на ухо: "молись". Перечить приказу командира было неразумно и, как подсказал прошлый опыт, небезопасно. Исходя из этого, девушка влезла на пассажирское сиденье, позволив инопланетным роботам увезти себя в даль. Время было уже далеко за полдень, и ехать в колледж было бессмысленно, поэтому оружейник и разведчик направились к жилищу Амелии. Сэм в задумчивости обернулся, пытаясь понять, кто же из оставшихся автоботов решит довезти его обратно до колледжа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.